1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Treasure Adventure Game

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 13 ноя 2011.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

К сожалению, в данном конкретном случае не обошлось без проблем. Растягивание сильно сажает производительность - полноэкранный режим на моей системе малоиграбелен. 2X вроде ничего, но растягивание какое-то кривое - середина картинки противно замыливается.

Катить бочку тут неуместно, конечно. В одиночку всего не успеешь.

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Werecat13, я играю в 3x, фулскрин у меня тоже не работал. А так вроде не тормозит, хотя у меня 2 Гб оперативы, может в этом дело.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, запускать каждый раз самораспаковывающийся архив — это моветон, особенно учитывая, что 2/3 там занимает музыка в OGG (так что аргумент об уменьшении размера не принимается).

Вот с производительностью проблем не заметил — идёт нормально во всех режимах.
    Хотел попробовать на старой машине, но под Windows 98 не запускается.

4. katarn

katarn

Legacy

не стоит забывать, что Trine 1-2, вообще-то, тоже инди, при этом там графика ого-го, персонажи запоминающиеся и проч. и проч.

Лично мне их "примитивизма" только VVVVVV и не шибко навороченный в плане графики Super Meat Boy понравились. Сабж неплох, но лучшим платформером я бы его не назвал.

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Но если у тебя нет команды и/или денег, остаётся только расставлять сикпели.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мне кажется - это несколько разные категории игр. Да и "Trine" я бы назвал инди с огромной натяжкой. Frozenbyte, как мне видится, на порядок более коммерчески рядовой разработчик, нежели, скажем, Introversion Software.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn, я его назвал лучшим платформером-адвенчурой, посколько я уже давно не помню такого свободного исследования мира, как здесь. Вспоминается Knytt разве что. Хотя надо признать, что я давно в такие игры не играл.

8. katarn

katarn

Legacy

Инди - не синоним бесплатности. И Frozenbyte - стопроцентный инди-разработчик.

9. molary

molary

Было у меня сомнение насчёт сабжа, уж слишком его Dimouse расхвалил. Но вот попробовал я играть и первое впечатление - графика хуже, чем на ролике. Второе впечатление - как много текста (для аркады разумеется). Третье впечатление - игра по геймплею в стиле Акварии - псевдо-открытый мир в котором мы постепенно продвигаемся всё дальше и дальше, находя новые способы обходить всевозможные преграды. Четвертое впечатление - круто, интересно, захватывает. Нравится :) Классные тексты, забавные НПС (тут их много), квесты... единственный явный минус - вездесущий респаун (к примеру чтобы набрать необходимое количество монеток легче всего заходить-выходить в локацию с пчелой и убивая её набрать нужное количество монет).

Kirinyale и Dimouse нравится это.
  10. Gigatun

Gigatun

Русский перевод Treasure Adventure Game

ВНИМАНИЕ. На сайте Gigatun.ru сегодня был выложен русский перевод Treasure Adventure Game
    Прямая ссылка на тему с переводом: Ссылка

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2011
    Dimouse нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Gigatun, а чего версию 0.6 только перевели? Имхо, стоит к полной выложить, там тексты по идее не должны были сильно измениться...

12. Gigatun

Gigatun

Dimouse, это версия перевода 0.6, т.е. перевод будет ещё дорабатываться, а перевод делался для версии игры 1.0

Dimouse нравится это.
  13. molary

molary

Текст английский в игре очень лёгкий.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это почему это?

15. katarn

katarn

Legacy

потому что они только инди-проекты выпускают, очевидно же

16. Kirinyale

Kirinyale

Прошёл этот шедеврец :) Действительно отличнейшая игра с несколькими очень интересными "фишками" (одна бутылка чего стоит! не помню нигде ничего подобного). Правда, Акварию для меня она всё же не превзошла, несмотря на кучи неписей.

Боссы очень хороши. Все. Только лично меня временами огорчали откровенно завышенные требования к реакции игрока. На любителя, конечно - наверно, я уже старым стал для этого. :) Исследовать и решать задачки было очень интересно, но вот моменты, когда давно понял, что от меня требуется, но надо ещё десять попыток, чтобы это реализовать - дико раздражали. Особенно когда каждая попытка - это повторное прохождение (слава чекпоинтам! :rolleyes:) нехилого куска уже пройденной (иногда не без труда) территории. :banghead:

Neresar и molary нравится это.
  17. Neresar

Neresar

:worthy:обожаю эту игру!!!она во мне пробудила какие-то старые чувства когда я проходил игры на sega и snes. Очень приятная графика, музыка бесподобна как и геймплей!!Очень порадовали боссы, хотя я их в других играх не очень люблю. Каждый оригинальный со своим подходом, особенно понравился в канализации. Кто не играл спешите ознакомиться!!

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кто-то жаловался на графику?

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  19. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Смущает, что с января каких-то реальных новостей о TAW так и не было, насколько мне известно. Пары скриншотов на тумбе "хошь - не хошь, а маловато будет!".
    Ведущий разработчик с месяц назад, конечно, писал, что был уволен с основной работы и будет теперь больше времени уделять, собственно, разработке, но хотелось бы чего-то более вещественного.

20. qwqwqw

qwqwqw

о_О Вот до чего доводит инди-разработка. Много видать времени уделял своему хобби, вот и поперли с работы:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление