1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Трекерная музыка

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dimouse, 28 окт 2006.

1. tuliss

tuliss

Ну есть же и под андроид (Neutron Music Player точно умеет) и под ios (под ios одно, но вполне рабочие Хотя интерфейс далек от идеала).
    Года 3 или 4 назад, один человек написал на базе flash плеера, вполне годную реализацию проигрывания трекеров через web.
    Правда ссылку потерял, найду отпишусь.

Вот кстати, http://modarchive.org/ так же использует flash вроде как.

Примеры flash. Статья из могилы.

https://web.archive.org/web/20141205131441/http://...

Пример как работает - нужен flash

http://350d.ru/ay/

тут так же использовали наработки

http://zxtunes.com

Вообще можно было бы сделать некий архив тут ;)
    Только надо переписать все на более современые вещи.

Последнее редактирование: 12 окт 2015
    unreal doom нравится это.
  2. unreal doom

unreal doom

В предыдущий раз я закончил подборку музыкой Lizardking'а, ей же продолжу нынешнюю подборку :)
    Еще 3 интересных мелодии этого автора.
    -
    World of Dragons by Lizardking: 620kb, 1998.

-
    World of Mages by Lizardking: 330kb, 1994.

-
    World of Unicorns by Lizardking: 920kb, 1995.

quazatron и Dimouse нравится это.
  3. unreal doom

unreal doom

Добавлю, что и World #204 ничо так :).

Каверы качественные, нечего сказать. Темы Loader и RSI Music 3 просто превосходными там получились, хотя первый в этом видео толком не послушаешь, музыка постоянно прерывается другими частями демки.
    Предлагаю послушать отдельно :).
    -

На прошлой странице, товарищ @Tigoro также предлагал к прослушиванию музыку из Red Sector Megademo.
    А теперь вот и я, в порядке исключения, надумал выложить подборку, наиболее понравившихся мне, оригинальных композиций этого демо. Все они оказались за авторством музыканта по имени Eike Steffen, который взял себе псевдоним более подходящий какому-нибудь писателю, а именно Romeo Knight.
    Добавлю, что мне лично данная музыка также любопытна своим возрастом, сама демка датируется 1989 годом.
    -
    RSI Hard by Romeo Knight: 100kb. (эта версия мне нравится больше чем апгрейженная)

-
    RSI Rise Up by Romeo Knight: 210kb.
    (И эта музыка в оригинале мне нравится сильнее)

-
    RSI Music 3 by Romeo Knight: 100kb. (Данная композиция, хотя и уступает своему отличному каверу, но при этом мне больше всех понравилась из оригинальных)

Последнее редактирование: 25 окт 2015
    Dimouse нравится это.
  4. Tigoro AI General

Tigoro

@unreal doom, ну тогда уж и картинку новодельную.. )

unreal doom нравится это.
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я на прошлой странице выкладывал ссылку на ядиск, где все треки в мп3, я их периодически переслушиваю - просто кайф:)

unreal doom и Tigoro нравится это.
  6. unreal doom

unreal doom

Предлагаю послушать еще кое-что от другого немецкого автора, но такое же старое :).
    А именно - трекерная музыка, которую написал изобретатель трекерной музыки Karsten Obarski.
    -
    Amegas by Karsten Obarski: 70kb, 1987. (Вот для этой музыки не слышал ни одной достойной аранжировки)

-
    Blueberry by Karsten Obarski: 70kb, 1988. (Музыка из Амижной игры Detector. В 2014 году на эту композицию сочинил свой кавер @Darkman007, кажется он саму мелодию и не менял, только инструменты, но кавер звучит на мой взгляд намного живее)

Dimouse нравится это.
  7. unreal doom

unreal doom

Просто еще одна пара хороших представителей трекерной музыки :):

Сперва представлю вам работу французского музыканта по имени Nicolas Dessesart, взявшего себе псевдоним doh.
    -
    Actinide Surfer by doh: 235kb, 1992.

А завершит эту короткую подборку музыка, которую сочинил композитор из Финляндии Kari Melkko или просто THD.
    -
    Into The Night by THD: 125kb.

8. unreal doom

unreal doom

Еще тройка хороших мелодий:

Первую написал участник известной группы Kosmic Free Music Foundation - George E. Nowik или просто Floss.
    -
    Things Part 2 by Floss: 130kb, 1995.

А вторую сочинил известный участник все той же группы - Andrew Gregory Sega то бишь Necros.
    -
    Martian Lovesong by Necros: 1mb.

И напоследок, редкий гость из Италии Alessio Mazzieri чей сценический псевдоним - Clockwise
    -
    Native by Clockwise: 780kb.

P.S. Into The Night, Things Part 2 и Native, с этими композициями я познакомился благодаря следующим двум подборкам :).

Dimouse нравится это.
  9. MetalliC

MetalliC

@unreal doom, послушайте https://www.scenemusic.net/ наверняка найдете еще всяких интересных авторов или композиций, да и просто под настроение послушать самое оно ^_^

real vision и unreal doom нравится это.
  10. unreal doom

unreal doom

Американский композитор Daniel Gardopee или Basehead видимо не такой известный, как например Брендон или Сега, хотя его музыке также нашлось место, в любимых многими игроками, Unreal, UT, и Deus Ex, не говоря уже о том, что он вместе с Necros'ом ответственен за музыку к Crusader No Remorse и No Regret.
    А все же и у него бывает найдется, что послушать :).
    -
    Luminous Uvula / Groove by Basehead: 1.1mb, 1996.

Dimouse нравится это.
  11. unreal doom

unreal doom

Также продолжают радовать дуэтные произведения, когда Adam Skorupa, также известный, как Scorpik, сочиняет музыку вместе с кем-то еще, точнее не кем-то, а хорошим норвежским композитором, по имени Jogeir Liljedahl (ума не приложу, как читается, но фамилия напоминает об известном путешественнике Туре Хейердале :) ).
    -
    Ambrozia by Scorpik & Jogeir Liljedahl: 1mb, 1997.

И вот в этом месте так и хочется разбавить всю эту навороченную музыку чем-нибудь олдскульным.
    Снова Radix, снова чиптюн :).
    -
    The Mission by Radix: 520kb.

Dimouse нравится это.
  12. unreal doom

unreal doom

Сегодня представлю еще парочку относительно длинных композиций.
    Первая является еще одной работой Аудиомонстра, который запомнился мне ранее композицией Nebulos.
    -
    Hysterya by Audiomonster: 80kb, 1991.

А вот вторая мелодия, судя по названию, появилась благодаря дружбе шести польских музыкантов :).
    Собственно авторами значатся сразу 6 человек, перечислю их имена: Rafaî Wiosna (RAF), Piotr Bendyk (XTD),
    Robert Korzeniewski (mr. Root), Arek Sliwinski (Kadi), Piotr Budyn (Peters), а также mr. Pavelo.
    -
    Friendship: 145kb.

Dimouse нравится это.
  13. unreal doom

unreal doom

Уже 5 лет одной из моих новогодних традиций является прохождение одной любительской кампании для Unreal на зимнюю тематику под названием Project Zephon. И хотя к данному дополнению не сочиняли специальной музыке, более половины, использованной там, музыки была не стандартной анриловской музыкой.
    Вообще-то самую любимую композицию именно по игре я уже выкладывал здесь прежде - http://www.old-games.ru/forum/threads/trekernaja-muzyka.19549/page-5
    Но там была еще одна мелодия :). Звучала она несовсем в тему, но саму по себе не заметить эту музыку было сложно. И вот, только в этом году, я пробил ее, что называется по "базе данных" :), и узнал, что написал эту музыку композитор из Дании под псевдонимом ICICLE. И что эта мелодия является, в некотором роде продолжением другой композиции.
    Предлагаю послушать обе :).
    -
    Arrival by ICICLE: 680kb, 1997.

Awakening by ICICLE: 820kb, 1997.

real vision нравится это.
  14. unreal doom

unreal doom

Еще одна пара очень приятных, но коротких мелодий:
    Первая создана весьма известным немецким музыкантом чье настоящее имя Volker Tripp, а прозвание Jester. Лично я знаком только с одной его композицией, которая называется My Glamorous Life, кажется из пятого номера DiskMag'а от Old-Games
    Представляемая сейчас музыка кстати очень похожа на упомянутую.
    -
    Juicy Fruit by Jester: 130kb, 1992.

Вторая композиция, это плод совместного творчества двух финских музыкантов Dizzy и Groo, настоящие имена - Juha Kujanpaa и Sami Jarvinen соответственно.
    -
    Kappale Sami by Dizzy & Groo: 130kb, 2000.

Dimouse нравится это.
  15. unreal doom

unreal doom

Забыл, что хотел в прошлый раз выложить и третью мелодию :). Познакомил меня с этой музыкой @Alexys, а собственно ее автором был немецкий композитор Mario Pontow на демосцене известный, как MC MP.
    -
    Happy New Year 1993 by MC MP: 14kb.

А теперь перехожу к основной программе этого дня :). Опять две композиции, на мой взгляд имеющие общий настрой.
    Первую сочинил Martin Schioler он же Julius.
    -
    Kef Demotune 1 by Julius: 380kb.

Вторая является работой вполне известного норвежского музыканта по имени Bjorn Lynne или просто Dr. Awesome. Хотя мне у этого автора пока понравилась только нижеследующая музыка.
    -
    Space Deliria by Dr. Awesome: 165kb.

16. unreal doom

unreal doom

Вот и пришло время снова вернуться к музыке писал которую известный норвежский музыкант Jogeir Liljedahl.
    -
    Tiny Tunes by Jogeir Liljedahl: 145kb, 1992. (Потрясающая заглавная тема также есть в одиночном варианте, известна, как Summertime, и все же в Tiny Tunes мне больше понравилось ее звучание.)

Ghouls by Jogeir Liljedahl: 125kb, 1992. (Интересно, эта композиция имеет отношение к игре Ghosts 'n' Ghouls :)? Стиль похожий.)

Crystal Rain by Jogeir Liljedahl: 110kb, 1992.

И напоследок совместное произведение, авторы: Jogeir Liljedahl и Tor Bernhard Gausen или просто Walkman.
    -
    Umbrellas of Peru by Jogeir Liljedahl & Walkman: 2mb.

Dimouse нравится это.
  17. unreal doom

unreal doom

Выяснил, что Tiny Tunes \ Summertime является аранжировкой мелодии, сочинил которую для Commodore 64, известный датский композитор Thomas Petersen (сценическое имя Laxity), и называется эта мелодия The Alibi.

А тем временем выкладываю оставшуюся музыку из маленькой коллекции с которой меня познакомил @Alexys.
    И первым номером идет работа финского музыканта по имени Joona Karjalainen взявшего себе прозвище JDruid.
    -
    Blinded by JDruid: 4kb, 2002.

Вторая мелодия, на мой взгляд, достаточно похожа на первую, и ее тоже написал фин Tero Laihanen чей псевдоним Floppi.
    -
    So Close by Floppi: 35kb. (существует ремикс этой мелодии с тем же названием от музыканта Lemonade).

А вот за, последнюю в этой подборке, композицию отвечает уже шведский дуэт: Dubmood и Stalker, настоящие имена - Kalle Jonsson и Anders Lilja.
    -
    The Drunk Razor Girl by Dubmood & Stalker: 50kb.

18. unreal doom

unreal doom

Заканчивая прослушивание примерно 750 композиций из коллекции самой популярной музыки сайта "Amiga Music Preservation", последним автором, к которому сразу захотелось прислушаться, для меня стал француз Fabrice Cantegrel чей псевдоним - Heatseeker. Пожалуй именно работами этого человека и стоит заканчивать текущую подборку хорошей трекерной музыки.
    -
    Birth of a Star by Heatseeker: 850kb, 1996.

-
    Cry of Despair by Heatseeker: 4.5mb.

19. unreal doom

unreal doom

Завершаю подборку музыки Heatseeker'а.
    -
    Not so far Man! Not so far! by Heatseeker: 410kb, 1995.

-
    Universal Ghost by Heatseeker: 1mb, 1996.

20. unreal doom

unreal doom

Я все-таки не смог удержаться от того, чтобы не продолжить еще разок тему музыки из любительских кампаний для Unreal. Собственно сейчас речь пойдет о самой известной из них - Operation Na Pali, от немецкого коллектива Team Vortex.
    Несмотря на все очевидные достоинства данного произведения, меня, в свое время, оно скорее разочаровало, ибо представляясь наследником, на деле эта кампания была весьма далека по духу, да и в принципе по смыслу, от оригинальной игры. Вместе с тем, на мой взгляд, в той команде был, как минимум, один человек, который очень бережно относился к анриловскому стилю.
    Это композитор Boris Nonte, сценическое имя которого Toxeen. Его музыка мало того, что выполнена в том самом фирменном стиле (можно сказать в контраст всем остальным аспектам дополнения), так еще и сама по себе очень хороша :).
    -
    Castle Gate by Toxeen: 622kb, 2000. (настоящая продолжительность мелодии 2:03)

-
    Fight for Destiny by Toxeen: 1.3mb. (настоящая продолжительность мелодии 3:05)

-
    Na Pali Fly by Toxeen: 1.1mb, 2000. (настоящая продолжительность мелодии 2:14)

Денис15 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление