1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Trip-hop

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Fijunia, 27 мар 2009.

?

Как Вы относитесь к трип-хопу?

1. Не знаю, что это такое.

14 голосов
    27,5%
  2. Слышал о нём, но не слушал.

2 голосов
    3,9%
  3. Не нравится.

9 голосов
    17,6%
  4. Спокойно отношусь.

6 голосов
    11,8%
  5. Послушиваю.

9 голосов
    17,6%
  6. Нравится.

11 голосов
    21,6%
  1. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

в раннем трип-хопе (как и дабе) вокал отсутствовал вообще

не больше, чем в поп или рок-музыке

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Fijunia, Massive Attack слушал в магазине как-то раз.

Вообще, http://www.last.fm/user/R4kk00n кагбе намекает нам. И на то, что вокал — лишь один из инструментов, и совсем не обязательный (в отличие от bassline, например). И на то, что music must drive you crazy. Я лет несколько назад IDM cлушал. Autechre, Aphex Twin. Давно уже не тянет как-то...

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну да, но если учесть, что он сам по себе - стиль на стыке жанров, то без вокала выйдет какой-нибудь эмбиент или лаундж.
    Как не так? Выбросив вокальную партию, мы кавер не получим.

drk_patr1ck, раннем, это не до конца сформировавшемся?

Больше чем в метале, меньше чем в классике. Все относительно.

Последнее редактирование: 28 мар 2009
  4. DJKrolik

DJKrolik

Гыыыыыыы :rofl:

5. Broccoli

Broccoli

Вот уж ерунда. Хотя неизменно заунывный вокал Йорка, похоже, можно изменить только "примочками", и он порой сильно утомляет... Но в любом случае - после OK Computer, который, безусловно, памятник нерукотворный просто, многие бы продолжили на той же ноте, пока окончательно не превратились бы в рвотный порошок.

6. Fijunia

Fijunia

Ну про то, что там у Йорка после ОК комп., и правда бред. С ОК комп. для меня и начинается настоящая музыка.

Low_Pressure, подмена понятий? Авангард в данном случае как жанр. Атональность не за счёт диссонанса с вокальной партией. Внутри той же фортепианной партии могут быть диссонансы, в пэдах - где угодно. Никто не запрещает, и часто этот приём используется. Соляков нет? Да и фортепианные, и какие угодно могут быть - не запрещено, опять же. Да электронные всякие проигрыши есть же, причём часто долгие - зачем их тогда слушать, если главное - вокал? Вокал главное в каком-нибудь нео-соуле, в r'n'b... и то, сложно сказать - это смотря кто как делает, и у кого на что мастерства хватает.

Вообще убило. :\

Последнее редактирование: 28 мар 2009
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А я тебе говорю, что он разный бывает. Авангард - это все-равно как сказать "попса", или "электроника" - очень широкое понятие, к нему можно отнести уйму жанров, и их гибридов. Подкинуть пару примеров?
    И к чему ты про это речь завела? Атональность внутри любой партии в любом музыкальном жанре может встречаться, это может быть индивидуальный почерк автора или общая черта всей музыки в жанре.
    В том, что я слышал, ни о каких соляках речи не идет. Проигрыши и соляки - разные вещи. Вокал солирует, все остальное - ритм-секция + аккомпанемент.
    Да, с моей точки зрения все страшно примитивно, кроме вокала.
    Ну, не ненавистники, но нелюбители нашлись.

8. Broccoli

Broccoli

Я как раз позволил себе не согласиться с DJKrolikом. Равно и с вами, Fijunia, не соглашусь. Но поскольку это офф-топ, то - замнем.

9. Fijunia

Fijunia

Broccoli, ну эт просто моё мнение как любителя. :) Я и докомпьютерное люблю, но не вижу в этом чего-то нереально шедеврального, а посткомпьютерное интереснее.

Low_Pressure, это я всё к тому завела, что вокал не является тем, ради чего существует весь жанр. Как уже был сказано ранее, есть трип-хоп и без вокала. И он от этого не перестаёт быть трип-хопом. Заблуждение считать, что трип-хоп без вокала - эмбиент или джангл какой-нибудь. :D

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, может быть, но в таком виде, как вы это "нечто без вокала" не обзовите, слушать там, лично для меня - нечего.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Трип Хоп - уныл.

12. DJKrolik

DJKrolik

Ну и что?

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, все, кто со мной несогласен, питаются другими фломастерами.

14. MindWorm

MindWorm

Последнее редактирование: 9 апр 2009
  15. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

наткнулся недавно на LP Coming Clean проекта The 39Steps от DJ Kato.
    очень приятная и атмосферная пластинка, записаная под большим влиянием Portishead. рекомендуется к прослушиванию)
    myspace проекта - http://www.myspace.com/the39stepsmusic

Последнее редактирование: 27 апр 2009
  16. MindWorm

MindWorm

17. RussianQuaker

RussianQuaker

Только и слышал оттуда какой-то альбом от Massive Attack. Слишком депрессивное для меня, не моё явно. Но задумка мне нравится, надо будет с другими исполнителями из этого стиля как-нибудь ознакомиться.

Последнее редактирование: 22 июл 2009
  18. DJKrolik

DJKrolik

RussianQuaker,
    имхо любые попытки как-то развеселить этот стиль или разнообразить приводит к тому, что получается уже не трип-хоп

19. RussianQuaker

RussianQuaker

Ну стиль теоретически может быть многогранен в принципе :)

20. UkabU

UkabU

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление