1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Trip-hop

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Fijunia, 27 мар 2009.

?

Как Вы относитесь к трип-хопу?

1. Не знаю, что это такое.

14 голосов
    27,5%
  2. Слышал о нём, но не слушал.

2 голосов
    3,9%
  3. Не нравится.

9 голосов
    17,6%
  4. Спокойно отношусь.

6 голосов
    11,8%
  5. Послушиваю.

9 голосов
    17,6%
  6. Нравится.

11 голосов
    21,6%
  1. Fijunia

Fijunia

UkabU, нет. Это традиционный поп. :)

2. дядя Лёша

дядя Лёша

Тема заставила меня поинтересоваться, что же за Трип-Хоп такой. Скачал Massive Attack - Mezzanine. Зарядил в плеер для утренней "пробежки" до работы. Ну музыкальную составляющую и эмоциональный посыл я именно так себе заочно и представлял. Но данная пластинка не зацепила. Исключением является разве что Teardrop, но за годы постоянного кручения её на всяких радио и музканалах кроме как попсой она мной уже не воспринимается. Пластинка в целом может и произвела бы впечатление на меня на момент её актуальности, то бишь 10 лет назад, но тогда я слушал Recoil и шансов у неё не было бы. Старик Уайлдер для меня в подобном музыкальном ключе всё ещё numero uno. Этот диск как то совсем скучен, очевиден и просто зашкаливающе доступен для восприятия. Я люблю музыку, которая рождает в моём воображении какие то стойкие интересные ассоциативные образы. Здесь при прослушивании у меня перед глазами мелькает некий generic клип в серых тонах, с силуэтом побритой наголо, болезненного вида бырышни и до коликов знакомый значок в углу экрана - большая M и маленькие t и v. Как то так.

3. Fijunia

Fijunia

aleksej, вообще, это самый хорошо звучащий альбом у МА (на мой взгляд). Тирдроп (опять же, на мой взгляд) - самая удачная композиция не только с альбома, но и у группы в целом. Когда первый раз услышала, было ощущение как от достаточно попсовой для не попсовой музыки композиции. Долгое время она мне казалось скучной и малопривлекательной. В общем, цепляла недолгое время лишь после многократного прослушивания. На мой взгляд, у Tricky, отделившегося от группы, и звучание более стильное, и сами музыкальные идеи интереснее. Но, в любом случае, Portishead явно круче. :yes:

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Fijunia, да я как раз качаю Трики и Портисхед, что бы получить более полное и правильное впечатление о стиле.

5. UkabU

UkabU

De Phazz... возможно :umnik2:
    Плохо разбираюсь в данных направлениях... :baby:

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Трики местами своей дабовостью сильно напоминает горячо мной любимого Мика Харриса, но до его очаровательно-чудовищного грузилова конечно не дотягивает.

7. UkabU

UkabU

Занятный мужичок... :good:

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Попутно решил отслушать Радиохед, о котором до этого только постоянно везде и помногу слышал, но самих ни разу не слушал. Начал с прославляемого всюду OK Computer. И тебе звание лучшего альбома всех времён, даденого некоторыми бумажными "экспертами с мировым именем", и второй Пинк Флойд, прости господи. Заинтригован до жути, предвкушаю что то с чем то. Слушаю. Никого не хочу обидеть, но видимо чего то в этой жизни я не понимаю. Вряд ли на рубеже веков у европейцев так музыкальный вкус подпортился, значит с моими вкусовыми сосочками беда. Не осилил короче. По моему ничтожному мнению это скучно, нудно и довольно инфантильно. Может вокал Йорка впечатление такое на меня произвёл. Отмахнуться от него и сосредоточиться на музыке не смог. Но значит для себя, любимого ничего за эти годы неведения и не потерял. Извините, если кого обидел.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

aleksej, DJ Krush'а давай. Trip-hop = trippy hip-hop

10. Fijunia

Fijunia

aleksej, Offtop
    Я в ОК Комп тоже не сразу въехала. Как-то мне изначально было ближе то, что после него - интереснее. Потом поняла, что Параноид Андроид - лучшее, что было создано в 90-х. А в нудности звучания и есть фишка Хэдов. Тут либо бесит, либо прёт. Как правило, сначала первое, потом второе.

11. дядя Лёша

дядя Лёша

Fijunia, ну посмотрим, может что и изменится. Меззанин за вечер уже вполне распробовался, кроме двух первых треков (не принимаются как то).

12. UkabU

UkabU

Я в свое время, окей компьютер, с удовольствием кстати слушал...
    Клипчик, мультяшный, сюрреалистический, был такой, помню, интересный... грустный.
    А Йорк, вообще, на Шклярского(уважаю), чем то смахивает...:yes:

13. DeadlyDark

DeadlyDark

Не знаю, в какую тему написать. Наверно сюда.
    В-общем, я давно слушал Hooverphonic (а их как раз к трип-хопу относят). Поклонник, да. Хотя, это громко звучит, ибо знаком был только с альбомами, начиная с Presents Jackie Cane (этот, и два после него). Но всё равно, с уважением относился и отношусь к их творчеству. Недавно решил послушать первые 3 альбома (New Stereophonic Sound Spectacular, Blue Wonder Power Milk и The Magnificent Tree). И протащился по полной от всех 3х. Особенно от Inhaler, Sarangi и Autoharp. Решил, что этого мало, решил пройтись по схожим артистам. Зашёл на ЛастФМ, там есть соответствующая опция. Наткнулся на Lunascape. Продолжение аудиопраздника удалось. Голос (благо он мне уже знаком по New Stereophonic Sound Spectacular), музыка и прочувственность песен. Особенно Burden Of Beauty, Lane Navachi и Tears From The Moon. А вот, проход по списку дальше радости не принёс. То есть да, Harland, Karmacoda, Beauty's Confusion, Lamb это конечно очень приятно. Музыка приятная, но не более. Голоса бельгиек (Гейке Арнаерт и Коёко Бертсоен) всё-таки выразительнее, да и музыка у них побогаче. А у этих групп, музыка очень ритмична и по-своему красива, но слишком уж для меня минималистична... Но я их слушать буду, благо понравилось.
    В-общем, что бы дальше не расстраиваться, может вы здесь мне посоветуете, чего-нибудь подходящее?
    P.S. Massive Attack пытался слушать (пару лет назад). Не моё. Совсем не моё.

Последнее редактирование: 30 дек 2009
  14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Подскажите, а BT сюда относится?

15. DJKrolik

DJKrolik

Неожиданно.
    +1

Кстати а каким боком радиохед поминается в теме про трип-хоп?

Все-таки, для трип-хопа характерны репперские фишки, особенно что касается ударных. А Трики например вообще постоянно говорит, что у него рэп, просто вот такой вот убитый :yes:

Мне нравится этот трек, иногда я его врубаю и он играет час или больше:
    YouTube- Massive Attack - Unleashed - Montage

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

It shoulda been a trippy hip-hop

17. DeadlyDark

DeadlyDark

YouTube- Hooverphonic - You Love Me To Death / Sarangi live in AB 2005

Это... Восхитительно. Две мои самые любимые песни у Хуверов. Особенно интересно видео, если учесть, что Sarangi из первого альбома, поэтому то, как её исполняет Гейке меня всегда интересовало.

18. Fijunia

Fijunia

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  19. Кишмиш

Кишмиш

не уверен, трип хоп ли, но что то чудесатое, меня зацепило:

20. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

из новенького:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление