1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тургор

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Aganov, 17 апр 2008.

1. Aganov

Aganov

Дата выхода: 17 апреля 2008 г.
    Разработчик: Ice-Pick Lodge
    Издатель в России: Новый Диск
    Модель распространения: розничная продажа
    Официальный сайт: Открыть русский сайт
    Жанры: Action / RPG / 3D / 1st Person
    Похожие игры: Darwinia, Deus, Мор. Утопия, Robinson's Requiem
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлер: [1]
    Steam
    Metacritic

Оригинальный пост

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Gamovsky, Nightingale, Мицунэ и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Сама по себе идея и атмосфера неплохи, очень необычно и свежо, но вот жуткая рутина по добыванию цвета и ворох до сих пор невылеченных багов серьезно портят весь цитрус fun'а.

Wilco нравится это.
  4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Есть такое дело. Но я уже почти цельный год играюсь. Поиграюсь заброшу, поиграюсь заброшу... Обычно не по своей воле, уже 3 раза система слетала акурат, когда я собирался нормально закончить прохождение (только одну концвку видел, а их там много, да и разные приколы спрятанные хочется найти). Сейчас в очередной раз прохожу, неспешно и вдумчиво. Тургор очень такая неотпускающая игра я бы сказал) Арты оч. интересные, кстати, на диске с дополнениями, я себе их почти все поставил в качестве менящихся обоев на рабочий стол.
    Надеюсь АйсПики еще порадуют нас новыми играми.

5. Sinozet

Sinozet

Пардон, а игра за сколько проходится? ...если не отвлекаться на детальное изучение мира.

6. Killy konka

Killy konka

Ну, в свое время они хотели еще после "Мор.Утопии" завязать. А "Тургор" вроде как не оправдал ожиданий у многих игроков, так что совсем не известно, будут ли.

7. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да за пару дней. Можно очень быстро пройти, если знать что где и как.
    Про год это я написал к тому, что хочется к ней возвращаться периодически. Поиграл денек, неделю другую не трогал, в таком духе.
    Да будет! Не зря они опросы создают у себя на форуме, про то что в игре не хватает. Да и тематику глубоких игр еще раскрывать и раскрывать.
    Я хочу верить, так скажу.

Последнее редактирование: 17 фев 2009
  8. Змей

Змей

Уже давным давно вышел Голос Цвета, с кучей принципиальных отличий, а тема пустует. Нефиг. Кто пользовал? Признавайтесь, делитесь впечатлениями

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я пользолал, но в оригинал не играл, так что сравнить не могу.
    Кстати, приятно удивляют требования. На средних настройках вполне нормально идёт.

10. DJKrolik

DJKrolik

А я купил сразу почти как она вышла, но до сих пор не играл.

Wilco нравится это.
  11. Змей

Змей

MisterGrim, а их сравнивать и не надо. Совершенно разные игры (например, в оригинале нет системы соцветий, ордалии, обскуры братьев, а в голосе цвета специальных разговорных знаков и т.д. и т.п)
    Мне больше Голос понравился, хотя по некоторым вещам оттуда вырезаным я скучаю... Например, големы по другому вызывались, более атмосферно и по своему даже удобнее.

DJKrolik, ну и зря -)

Последнее редактирование: 2 авг 2009
  12. DJKrolik

DJKrolik

Змей,
    Чего-то так много про него узнал до выхода... на форуме тусовался и все такое... даже в промо-акции успел поучаствовать (до сих пор гоняю в футболке Тургора) ну и конечно сразу же эту коробку купил, а вот непосредственно до игры дело не дошло : )

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Не знаю... лично меня играбельность игры не впечатлила...
    1 - непонятно Что ДЕЛАТЬ.
    2 - непонятно КАК делать.
    3 - Непонятно ЗАЧЕМ делать.
    4 - сюжет неясен.
    5 - Истории как то тоже.

+ игры это ее необычность но игра сомнительная на мой взгляд, графика радует но геймплей...
    Словом я как соовершенно традиционный геймер ее не понял.

14. DJKrolik

DJKrolik

Лорд Лотар,
    1 - rtfm
    2 - rtfm
    3 - rtfm
    4 - rtfm
    5 - rtfm

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Что то я не понял к чему бы блин это???

Последнее редактирование: 3 авг 2009
  16. Aganov

Aganov

rtfm

DJKrolik нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

rtfm это мне НИ о чем НЕ говорит...

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

RTFM, чтобы не возникало повода флудить на эту тему дальше.

Wilco, DJKrolik, Лорд Лотар и ещё 1-му нравится это.
  19. NetT

NetT

Ну по сути что там что там осталась не могу сказать что посредственность, но бледная тень. Бог с ним со скудным геймплеем, в оригинале его вообще практически не было, в ГЦ кое-что исправили, но все равно игрой это назвать сложно. И вот тут мы подходим к основной проблеме - сюжету/миру зовите как хотите, его тоже практически нет. Все эти околофилософские рассуждения и короткие разговоры фактически ни о чем. Никуда, заметьте, по ходу продвижения к финалу (12 финалам! как гордо заявляют наши горе разрабочтики, горе потому что разницы между этими финалами вообще ровным счетом никакой) не ведущие. По сравнению с оригиналом, конечно шаг был сделан (в нем просто жуть и мрак был в обоих планах, и геймлея и сюжета, но в плане сюжета было настолько все темно, что сходило за артхаус), но улучшения выявили и былые ошибки, пытаясь сделать сюжетную линию четче разработчики многое позабыли - одни "сюжетные перепетии" перекроили, вторые вырезали, третьи оставили, забыв о том что они не понятны, если нету "вторых". В общем, сюжета вменяемого в оригинале как не было так и нет, а в ГЦ, пытаясь его усилить, сделать более понятным, проявили всю его несостоятельность и маразматичность.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Змей

Змей

Лорд Лотар, думаю ничего в этом страшного нет -) Игра спецефическая. Я думаю ледорубы слегка перегибают, причисляя её к арт-хаусу, но то, что не для всех (читай не на каждый вкус) это точно. Если не затянуло, что бы эртээфэмить на эту тему, то и н надо оно - просто время терять да нервы трепать.

NetT, очень напоминает "разгромную" статью в игромании к Мору Утопии. Обвинили игру в отсутствии вменяемого (это для мистически-сюровой то атмосферы) сюжета и бессвязной речи героев. В тургоре подведена весьма мощная образная база под каждое действие, фразу и вообще любой чих. Это не гениально, но обвинять игру в безвкусице, слегка странно 0_о
    А самое главное всегда удивляла страстность, с которой стараются что либо критиковать. Прям зов на битву, а не отзыв по игре -)

Последнее редактирование: 4 авг 2009
  21. NetT

NetT

Я вполне с ней согласен, не во всем, но по основным пунктам точно.
    Это база в воображении фанбоев. Ну и в умах разработчиков, которые пытались переложить свои путешествия под веществами в нули и единицы.
    ...Dude... Янтарь веселящий, бурю буйства несущий, кости дробящий, придай силы твоему посланнику...

22. Змей

Змей

Старую истину - в том, что понравилась книга, в первую очередь заслуга читателя, никто не отменял. Однако, странно ругать книгу, которая была оценена довольно таки большим количеством читателей. Раз заставляет размышлять, значит не бесполезна

Более того, если играть сосредоточенно и внимательно слушать все диалоги, то модель мира довольно ясна. Не стоит сваливать символизм на вещества и СПГС (люрком, тоже злоупотреблять не стоит, там в большинстве своем озлобленные мизантропы сидят)

Т.е. в Море тоже нет хорошего сюжета? А где есть тогда?

Wilco нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление