1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тургор

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Aganov, 17 апр 2008.

1. Aganov

Aganov

Дата выхода: 17 апреля 2008 г.
    Разработчик: Ice-Pick Lodge
    Издатель в России: Новый Диск
    Модель распространения: розничная продажа
    Официальный сайт: Открыть русский сайт
    Жанры: Action / RPG / 3D / 1st Person
    Похожие игры: Darwinia, Deus, Мор. Утопия, Robinson's Requiem
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлер: [1]
    Steam
    Metacritic

Оригинальный пост

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Gamovsky, Nightingale, Мицунэ и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. NetT

NetT

Размышлять можно и глядя на текущую воду, неважно откуда и куда она течет, и какого свойства при этом. Так что...

Да меня и на уроках литературы этот символизм достал. Приплетают его невесть куда.

Ну а люрк, да. Там много кто сидит, анонимус он на то и анонимус, что безлик и многолик, бодр и зол и так далее.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ваша манера подачи своей точки зрения перестала быть забавной где-то к середине той первой темы. Я считаю, что это надо как-то прекращать, тем или иным способом.

Bruiser Dead и kreol нравится это.
  5. Змей

Змей

Ну это же не аргумент. Меня, например, достали с детства поцанчики со своим тюнингом, но я же не бегаю в тему про новый жаждоскорость с коментариями вроде - во пипцы! опять машины, никакого толка от этой игры маразматической ;)

Я, кстати, есличо, к фанбоям гургора не принадлежу. Просто оторопел слегка от градуса агрессии -)

Последнее редактирование: 4 авг 2009
  6. NetT

NetT

Ну я в том смысле, что значение сего элемента (символизма то бишь) сильно преувеличено. Хочешь сказать что-то говори, а не прячь простую мысль за туманными покровами. Тут и возникают подозрения, что мысли-то никакой и нет или она слишком тривиальна, чтобы выдавать ее в чистом виде.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

Я перезакачался янтарем и пурпуром, не могу ничего поделать.

7. Змей

Змей

NetT, эт ты видимо ещё не видал гостя заграничного, the path, которого кличут. В тургоре ещё зело все прозрачно и напитано конкретикой. Мне лень писать очеидные вещи, но если очень надо, я даже могу описать картину мира тургора. Официальную, игровую, а не фанбойские вголовы (с)

8. NetT

NetT

Это за гранью, надо будет, кстати ознакомиться)
    Да, как-то тут кроме нас тобой никто активно не интересуется, так что можно не заморачиваться. Сбережет всем нервы, особливо модератором, которые уже тоже я вижу стремительно накачиваются пурпуром и готовят боевые знаки.

*накачивается изумрудом*

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Нет, почему, обсуждайте, мне интересно.

Просто оспаривать наличие смысла в каком-либо произведении можно и без резкостей в сторону его защитников и всех окружающих, которых подобное поведение напрягает. Сюрпри-из. :)

Если поток негативных эмоций не является самоцелью, конечно. Тогда ничего не выйдет.

Змей нравится это.
  10. Farlander

Farlander

Я достаточно давно попробовал Тургор, Голос Цвета не трогал, и трогать не собираюсь, в принципе. Щас выскажу все свое мнение по этому поводу.

Тургор - это эдакий... абстракционизм-экспрессионизм-авангардизм компьютерного жанра (я учусь вместе с художниками, а не на художника, поэтому точную классификацию дать не смогу; да и, сказать по правде, сейчас мы живем в таком мире, когда строгое жанровое деление исчерпало себя как класс). Игра явно на определенного ценителя, коим я не являюсь.

Я не играл в дополнение, но, знаете, его не зря назвали "Голос Цвета". Вы наверно слышали, а некоторые возможно и по себе знают, как у людей музыка преобразуется в цвета. Так вот. Тургор - это все с точностью до наоборот. Цвета, происходящее на экране, все это преобразуется в музыку.

А вот лично я отношусь к тем людям, на которых карандашные наброски (независимо от степени сюрреализма, к слову, но в зависимости от степени абстракционизма) производят намного более сильные впечатления, чем работы в цвете (в ОСОБЕННОСТИ абстрактные работы в цвете, я в них ничего особенного не вижу). Это не значит, что мне не нравится цвет как таковой вообще (но мой любимый все же - черный, т.е. отсутствие цвета :) ), напротив, когда я вижу некую работу в цвете, то могу быть просто потрясен. Но только если этот цвет упорядочен, имеет некую,скажем так, форму. Для меня лично в Тургоре никакой магии нет, хаотичное распределение цвета отказывается превращаться в мелодичные звуки. Но это не значит, что кто-то не будет ощущать абсолютно противоположные чувства.

Хотя, одна близкая ко мне по духу особенность в Тургоре есть. Я все-таки отношу себя к людям творческим. У меня в голове, как и пологается, в основном хаос. Который стремится преобразоваться в четкие образы, четкое видение, многоуровневое, если пожелаю/потребуется. Но вот этот вот сам хаос меня отнюдь не устраивает. В то время как в Тургоре он везде. Игра по внешнему виду напоминает работу моего мозга когда там идет некий процесс. Единственная проблема заключается в том, что независимо от действий игрока, как бы он ни старался, хаос все равно остается (хотя, может, и немного более затихший... но все же хаос), картина заполняется цветами, образами, но от этого четче ничего не становится. В итоге, мой мозг работает, старается, что-то делает, а результат либо не наблюдается, либо не нравится. В таких случаях мой мозг "неудачный дубль" просто выкидывает из головы, что он успешно совершил и с Тургором.

Хотелось бы еще раз отметить, что все это только мое личное мнение по поводу игры, и тех, кто от нее балдеет, я прекрасно понимаю, честно. Просто, не мое.

Последнее редактирование: 5 авг 2009
    Neresar нравится это.
  11. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Интересные мысли, было бы, кстати, забавно, если бы цвета в принципе изначально не было совсем (все серое и нарисовано в карандаше). Но в общем это, конечно сути не меняет.
    Я так люблю необычные игрухи, так что Тургор в числе любимых, да и идеи там оч. правильные заложены и заслуживающие пристального внимания.

12. Sneaksie

Sneaksie

Есть ли на форуме прошедшие Голос цвета? Спрашиваю, потому что это одна из немногих игр, за которые я садился раза 3, но так и не осилил.
    Кстати, есть неофициальный уменьшитель сложности, в следующий раз собираюсь с ним попробовать.

13. pause_break

pause_break

Хелпер

Я даже оригинальный Тургор не прошёл. Стал засыпать между действами: фарминг - зло.

14. Sneaksie

Sneaksie

Ну типа как раз предполагается, что в ГЦ его уменьшили. Я начинал играть и в то, и в то, в ГЦ действительно говорят сходи туда, сходи сюда, но радикально это жизнь не облегчило (цвета все равно не хватает, братья больно бьют и т.п.). Надо попробовать с упростителем.

15. bolshibyr

bolshibyr

ГЦ забросил из за неимоверного количества багов а обычный прошёл несколько раз такие игры редкость сейчас

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

не так там его и много как кажется)

16. Змей

Змей

Есть. А в чем собственно вопрос то? Прошел ли вообще кто ни будь? :)))

17. Sneaksie

Sneaksie

Ну да) Может какие-то советы есть по более эффективному ведению фарминга?

18. Змей

Змей

поменьше фарминга :)))
    спойлер

Последнее редактирование: 8 июн 2011
    Wilco нравится это.
  19. Sneaksie

Sneaksie

спойлер

Блин, перемудрили всё-таки. Мор. Утопия игра потрясающая, а тут слишком с механикой перемудрили (этот цвет для этого, этот для того, сюда его нельзя, много нельзя и т.п.)

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А в какую версию лучше играть?

21. bolshibyr

bolshibyr

На любителя, хотите больше свободы играйте в обычную, хотите более линейную и чёткую игру то играйте в голос цвета.(Правда в последнем лично у меня было больше багов)

22. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Там такие серьезные отличия?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление