1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Творчество

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 13 янв 2006.

1. Anuberos

Anuberos

Мой самый первый рассказ)

Моя тайна.

-То есть вы хотите сказать, что являетесь независимым исследователем, я вас правильно понял?
    -Да, именно так. Это как бы моя маленькая тайна…
    -Наврядли вы только это хотели сказать.
    -Понимаете, мои исследования, как бы так сказать, несут незаконный характер.
    -Теперь понятно почему вы настояли на отсутствие какой либо прослушки.
    -И я очень рад, что вы выполнили обещание.
    -«Откуда он знает!»,-подумал региональный прокурор, между тем не подовая виду тому, что удивлён, продолжил-, Я человек слова, вы знаете это. И в чём-же незаконность ваших исследований?
    -В первую очередь в том, что мои исследования проводятся над людьми.
    -Вы осознаёте, что я могу прямо сёйчас на долгие годы посадить вас в тюрьму?
    -Но не посадите, ведь у вас нет доказательств. Во вторых именно я виноват в последних пропажах людей.
    -Ну и что-же вы от меня хотите?
    -Небольшую услугу взамен чистосердечного признания.
    -«Вот ведь хитрый лис этот Годфри Гассильдорф», знает, что я не откажусь»,- Внешне же прокурор оставался холоден-, В чём заключается просьба?
    -Скажем так, один мой эксперимент не удался, вернее вышел из под контроля, его нужно уничтожить. Он заперт в моей импровизированной лаборатории, но стальные двери не вечны, его желательно усмирить в ближайшее время.
    -Насколько это опасно?
    -Смотря какой отряд.
    -Ну, скажем, двенадцать Гвардейцев Мора.
    -Не очень высокая.
    -Поподробней, пожалуйста.- Прокурор начал сердится.
    -«Надо поосторожней с ним, Ричард Кранк выходец из Гвардии Мора, а это люди безбашенные в большинстве своём»-, Годфри сделал вид, что ничего не заметил-, «Не очень» значит, что возможны потери.
    -И где эта «импровизированная лаборатория»?
    -В подземный этажах моего особняка.
    -Решено, сегодня в шесть ждите меня у ворот своего особняка, Я приду с двадцатью гвардейцами.
    Ричард встал и ушёл, несказав больше ни слова.

Годфри неторопясь шёл по улице. Ещё полтора часа. А надо решить такую задачу. Противогазы Гвардейцев Мора главная проблема, но ничего, я справлюсь, главное чтобы сейчас всё пошло по плану.

Ричард Кранк восхищался открывшимися перед ним возможностями для удовлетворения своих амбиций. Нет, он не так наивен, что бы думать будто Гассильдорф вот так возьмёт и признается, но он выбьет из этого гада признание. А потом огромный карьерный взлёт, самые высокие чины ему в ноги кланяться будут. Осталась только небольшая мелочь поймать исследователя с поличным, не верю, что он сказал правду, больше на ловушку похоже.

Шесть часов. Отряд гвардейцев во главе с прокурором стояли у ворот огромного особняка.
    -Ну и где он?- спросил в пустоту Кранк.
    -Входите,- Послышалось из рупора на стене-, Ворота открыты.
    Прокурор толкнул ворота и не став их закрывать подошёл к дому. Двери распахнулись и навстречу им вышел Годфри. Правду говорят, что Гвардейцы Мора неснимают свои противогазы.
    -Как и договаривались, ровно в шесть.
    -Мы договаривались у ворот. Не тяни время, веди.
    Интерьер дома поражал свое роскошностью.
    -Показать вам дом?- Годфри был сама вежливость.
    -Не хитри, я тебя насквозь вижу, где спуск?
    Годфри указал рукой на дверь медку двумя лестницами наверх. Лифт, эту роскош могли позволить себе немногие. Прокурор подошёл к лифту и одел противогаз.
    -С вашего позволения, я пойду наверх, чтобы координировать ваши действия.
    -Ну уж нет, на эту уступку я пойти не могу!
    -Поймите, от меня внизу толку не будет, а так я смогу оказать существенную помощь.
    -Хорошо, иди.
    Отряд вошёл в лифт. «Ненравится мне всё это»-прокурор был мрачен. Двери открылись. В лаборатории царил полумрак. Гвардейцы включили винтовочные фонарики.
    -Сейчас идите прямо,- Эхом разнеслось по помещению.
    Прокурор сделал шаг вперёд. Включился свет. Весь отряд в ужасе вздрогнул от представившегося им зрелища. Повсюду стояли какие-то жуткие попытки скрещивания человека и механизма.
    -Что это?!
    -Это мои творения,- Ответил исследователь.
    -Ты сумасшедший!
    Ответа не последовало. Следуя указанию отряд пошёл вперёд. Всё следующее помещение занимала попытка совместить паровой двигатель и несколько человек.
    -Сколько ещё нам бродить по этому музею неудавшихся экспериментов,- После получаса скитаний решился заговорить прокурор.
    -Совсем немного, вы уже почти у цели.
    Отряд вошел пустое квадратное помещение. В каждой стене была дверь. В потолке было небольшое отверстие.
    -Назад!!! Все назад!!!- Заорал прокурор, но было уже поздно, все двери закрылись.
    -Понимаешь мой друг, эксперименты мои вовсе не такие неудачные, как тебе показалось, многое из того, что ты видел полностью функционально.
    -Что тебе от нас нужно?!
    -Как бы тебе сказать, мои механизмы наследуют самую ярко выраженную черту того, при помощи кого я их делал. Теперь у меня есть слуги, повара, художники, архитекторы, кто угодно, но нет солдат и их командира. Тебе выпала честь стать первым.
    -Ты сошёл с ума?!
    -Сумасшедший и Гений- две стороны одной монеты! За моими механизмами стоит будущее!
    Комната стала наполнятся желтоватым газом. Несмотря на противогазы в глазах начало темнеть.
    -Этот токсин я приготовил специально для вас, не один противогаз не спасёт от него!
    Шатаясь гвардейцы пошли к двери, в надежде её выбить, но упали не сделав и двух шагов.
    -А теперь, друзья мои, пора спать…

P.S. Как я написал выше,это первый рассказ,есть еще два,выложу чуть позже)
    P.S.S. Стилистика рассказа:стимпанк.
    P.S.S.S. Надеюсь на комментарии и конструктивное критику)

Последнее редактирование: 5 фев 2012
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Anuberos, ну что тут сказать. Слишком быстро. Молниеносно. Блитц рассказ, эдакий. Необходимы:
    1. Предыстория.
    2. Большее раскрытие персонажей и их психологического портрета и образа.
    3. Чуть больше таинственности.
    4. Чуть больше самого времени чтения. Тоесть - текста. Словом, слишком коротко.
    5. Чуть больше пунктуации или орфографии, я не знаток, и не гурман, но в ворд не вредно закинуть перед публикацией.
    В остальном - весьма неплохо. Если можешь писать - пиши! :)

Anuberos нравится это.
  3. D1MA

D1MA

Напомнило опыты лидера механистов Отца Карраса .

4. molary

molary

Anuberos, мне понравился рассказ, очень неплохо для первого раза :)
    Пара замечаний, отнесись к ним с пониманием :)
    Не очень высокая что? Опасность? Но некрасиво отвечать на наречие существительным.
    -Насколько это опасно?
    - Не очень опасно.
    либо так, либо

Насколько высока опасность?
    Не очень высокая.
    Естественно производных может быть сколько угодно, но сочетание:
    -Насколько это опасно?
    - Не очень высокая.

Единственное, что мне резануло глаз, поэтому я остановил своё внимание на этом так подробно.

Далее, чтобы называть рассказать стимпанком, разве достаточно упомянуть о паровых двигателях?:)) Лучше не вешать на рассказ ярлык. Просто это мрачный рассказ, по структуре (но не по уровню конечно))) ) чем-то напомнил Эдгара По)
    От себя могу порекомендовать ставить себя на место персонажей, чтобы максимально продумывать их мотивацию. Например, разве нормально дать преступнику полную свободу, когда прокурор сам чувствовал ловушку?

Лорд Лотар, необходимы кому? Тебе? Не стоит загонять других людей в собственные рамки, оставайся в них один )

Лорд Лотар и Anuberos нравится это.
  5. Anuberos

Anuberos

Он выдернут из контекста(а именно из недостающей(недописанной) предыстории)
    В принципе этот рассказ(как и еще два)являют собой прототипы мини историй которые я намереваюсь вставить в флафф-библию мира над которым сейчас работаю и стимпанк это стилистика мира в целом,а рассказ об одном из персонажей мира.
    Ну а если подумать,то да,ярлык можно было и не вешать)

6. INHELLER

INHELLER

Anuberos > Интересно.
    Подписываюсь под "-Не очень высокая". Согласен, что режет слух.
    И вот. Советую воспользоваться. Ну и спеллчек там есть. А то бывают очепятки. Особенно в длинных текстах.
    Ну, раз уж тут читают, репостну и свой старый рассказ. Правда он по сну, хотя хз. Не помню точно.

Случайная жертва.

Ночь. Небо кажется бездонной тьмой. Холодный дождь напевает свою грустную песню. Слепя глаза, временами сверкают молнии. Все больше и больше сгущается туман. Но ночам город становился необычайно мрачным: на улицах становилось нереально тихо, а старательно закрытые ставни еще больше оставляли впечатление еще большей заброшенности, даже бездомные старались забиться в какой-нибудь угол. Только основные улицы, роены, пользующиеся дурной славой, да и особняк Орси проявляли признаки жизни. Лишь изредка в других частях города проходили(временами бежали) стражники и спешили домой люди не успевшие добраться перед наступлением тьмы до своих уютных постелек. Все боялись “сил зла” ( от этой мысли я усмехнулся). Город был построен над какими-то гробницами. А слухи про проявления активности “созданий порожденных сатаной” в стране лишь усилили страх горожан. Несколько лет назад был послан отряд в катакомбы - все пропали без вести. Может они стали обедом для мертвецов, может, нашли золото и убрались подальше от города, но в городе их не видели. Что бы там с ними не случилось страх горожан лишь помогал нам: улицы были темнее (фонарщики просто боялись зажигать по ночам фонари), кровь всегда сладко спала в своей кровати.
    Я любил блуждать по ночным улицам. Это успокаивало меня, и давала возможность на короткий срок забыть про “княжеские” интриги. Казалось клан поедал сам себя… Что-то готовилось… предательство… что же еще может быть ?
    Я посмотрел на небо. Почувствовал, как ночь окутывает меня своими крыльями. Я продолжил свой путь, вдалеке виднелась массивная вывеска пивной “Одинокий единорог”. СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ КРОВИ. Женский крик! Еле слышное чавканье. Прямо рядом с “единорогом”! Я “прижался” к тени, приблизил руки к рукоятке меча, затаил дыхание. Не похоже на грабителей: слишком большая рана (запах прямо обжигал ноздри). Вдруг что-то проскользнуло оттуда в мою сторону. Нечто похожее на собаку, но гораздо крупнее. Подошло ко мне, зеленые глаза впились в меня. Запах крови опьянял меня. Взгляд твари лишь разжигал агрессию. Хотелось обнажить меч и разрубить тварь на части, разорвать ее когтями. Нет! Нельзя светиться. Тварь направилась в мою сторону, я приготовился к атаке. Она изчезла. Я посмотрел вторым зрением - ничего. Достал из кармана пробирку с сильно пахучим зельем, приблизил к носу - порядок, теперь не так сильно чувствуется запах крови. Пошел в сторону жертвы. Стражники пытаются отвести клиентов пивной от трупа. Женщина, лет тридцати. Черные волосы, на ней много косметики. Ее живот полностью разорван, из-за рта сочится кровавая пена, Часть внутренностей вывалились на мостовую. Она еще жива. Дождь буквально разъедает ее. Поворачивает голову в мою сторону (я хорошо спрятался в тенях), ее глаза закрываются . . .

A National Acrobat, Bato-San, Anuberos и 2 другим нравится это.
  7. molary

molary

INHELLER, де жа вю )
    Вообще не помню свои эмоции, когда я первый раз прочитал это, но вроде тогда понравилось больше)) Впрочем, и сейчас не скажу, что не понравилось. Мне нравится концептуальность, ощущение смерти, которая приходит к человеку, когда он на секунду получает дар абсолютного знания. Это вполне искупает наличие внутренностей, что я, в принципе, не очень люблю )

INHELLER нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

molary > Ого, спасибо. Мне тоже понравилось, поэтому и постнул (я года 4 не читал этот рассказ до этого).

Хм. Не думал об этом. Мне была важнее атмосфера ночного города, что-ли. Приятно бродить в это время. Особенно, когда погода хорошая (туманы, ливни, снегопады).

9. molary

molary

INHELLER, ну, увидеть в рассказе что-то своё, то, что не видел автор это нормально :)

P.S. Насчёт 4-ех лет ты преувеличил, посмотри дату выкладывания рассказа в дневничке.

INHELLER нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

molary > Я его в году 2005-ом написал. :)
    После прочтения и постнул в дневнике. Думал, почти никто не прочитал.

11. Anuberos

Anuberos

Небольшая записка

Сразу скажу,так коротко потому что писалось как то на одном дыхании,не хотелось отягощать подробностями)

Цена беспечности.

Промышленная столица империи. Военный парад в честь победы в ключевом сражении. Фридрих фон Деккер, главнокомандующий Гвардии Императора, стоял во главе шествия.
    С крыши старой кирпичной высотки за парадом следил наёмный убийца. Более удачного момента для заказа было найти невозможно. Империя считает, что враг полностью разгромлен, но они и представить не могут, что поверженная страна вдруг посмеет нарушить древний запрет. Они обратились к наёмникам организации «Джудекка». И сейчас лучший из их убийца по прозвищу «Коцит» выполняет самый простой заказ за всю свою карьеру.
    Что может быть проще, чем убить того, кто даже не подозревает о нападении. Он вскинул снайперскую винтовку. Беззвучный выстрел. Разогнанная до невероятной скорости пуля, без проблем пробила лёгкий парадный шлем.
    Главнокомандующий упал. В толпе поднялась паника. «Коцит» довольно усмехнулся и убрал винтовку за спину. И тогда произошло то, что он никак не ожидал. Один из гвардейцев указал точно в его сторону. Наёмник обернулся. Из трубы за его спиной вырывалось пламя и валил густой чёрный дым, делая его маскировку совершенно бесполезной. «Не бывает лёгких заказов, помни цену беспечности!» всегда напоминал ему наставник и именно сегодня «Коцит» пренебрёг этим правилом. Но ещё есть шанс, близко поставленные высотки с плоскими крышами идеально подходят для бега. Он побежал в сторону старой части города, там легче скрыться. Без проблем перепрыгивая ничтожное расстояние между крышами, наёмник уже подумал, что всё обошлось, но пролетевшая в миллиметре от головы пуля развеяла все надежды, за ним гнались имперские диверсанты. Лёгкий короткоствольный револьвер идеально подходил для стрельбы на бегу. «Всегда прислушивайся к окружающим тебя звукам, по ним можно определить погоню»- ещё одно правило о котором «Коцит» забыл. Наёмник на бегу обернулся, диверсантов было двое, у него нет шансов. Именно в этот момент он наступил на деревянный навес у края здания. Старые прогнившие доски предательски скрипнули и проломились, нога неестественно вывернулась. «Не оборачивайся во время погони, всегда будь холоден, расчётлив и спокоен»- успел подумать наёмник, прежде чем упасть вниз вместе с куском карниза.
    Удар о каменную мостовую. Темнота. Убийце казалось, что он пролежал без сознания целую вечность, но на самом деле не прошло и минуты. Он был окружен гвардией. Все кости ныли, рёбра были сломаны, идти наёмник не мог, потому стража понесла его на главную площадь. Народ был в ярости. Поняв, что допрашивать убийцу из «Джудекки» бесполезно, его решили сразу повесить.
    Эшафот. Ликующая толпа. Верёвка на шее. Последняя мысль: «Так вот она, цена беспечности…»

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Anuberos, Написано хорошо - экспрессивно. Но огромный пробел, открывемый демаскировкой героя. Последующие флэшбэки делают это только заметнее. Проще говоря - это не рассказы - это их скелеты лишённые мяса. А суть без покровов также неинтересна и непривлекательна, как и конфетка лишённая красивого фантика и с выдавленной наружу начинкой. Хотя, брошенная в грязь и навоз придавленная каблуком тяжёлого пехотинца и располосованая колесом проехавшей кареты, она, безусловно, вызовет некоторый интерес у бредущего из кабака художника, некой сюрреалистичностью, вдохновляющей его на написание нового шедевра.:rolleyes:

Последнее редактирование: 6 фев 2012
    molary и Anuberos нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Anuberos > Интересно, но слишком коротко.
    Ну и резанула глаз эта самая беспечность. Убить главнокомандующего могло быть просто, но не верю, что он не принял бы меры предосторожности. Кроме того, ещё и от армии охранников уйти нужно. И не забываем, что потом убийцу будут искать с особым остервенением. Так что максимум - суицидальная миссия на которую только фанатик бы пошёл. Так что самым простым заказом это и не пахнет.

Anuberos нравится это.
  14. Anuberos

Anuberos

Все замечания приняты и будут учтены,на полном серьёзе спасибо,потому как без какой либо критики и оценки написанного трудно понять где править,где менять,и где просто выходить на новый уровень.Писались оба рассказа почти год назад.Сейчас работаю над более серьезным проектом(не только по объему,но и по проработанности(особенно персонажей))буду по частям выкладывать сюда чтоб бы вы могли оценить и указать на дыры и не состыковки.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Anuberos, несколько удивил момент "диверсантов было двое, у него нет никаких шансов". Во первых, почему диверсантов? Диверсант как раз он. Во вторых, почему нет никаких шансов - "Коцит" вроде бы профессионал (как то, сложилось такое впечатление, не смотря на фееричный провал), а они - простые солдаты. Или не простые? Плюс, у него был револьвер (или шла речь о револьверах диверсантов?), а противников было только двое. Тут, мне кажется, логичнее было бы убрать их (ведь их только двое), а не бежать сломя голову. Или тогда, раз уж второе - уместно было бы описать страх "Коцита", который гнал его вперед. Как то так...

Anuberos и INHELLER нравится это.
  16. Xenium

Xenium

Вот про это хотелось бы поподробнее:)
    И описаний маловато, один большой диалог:) В целом, хорошо:)

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Ну, вот это сомнительно:)

Нет шансов против всего двух охранников? Не верю, как говорил Станиславский, или хреновый наемник из «Джудекка».

Ах да, горизонт завален на плоских крышах высоток карнизы не делают и высотки не ставят на расстоянии прыжка по правилами освещенности и противопожарных разрывов:)

Anuberos нравится это.
  17. Anuberos

Anuberos

Все,меня раскрыли)Я не смыслю в огнестрельном оружии,но пытаюсь начать:)

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Да,речь шла о револьверах диверсантов)

Ключевое слово(об этом в другом рассказе))Но суть немного не в этом. Тут такая ситуация,что пока развернешся,вскинешь винтовку(ну или любое другое оружие) и выстрелишь тебя успеют застрелить раза два.
    А вообще да,все замечания полностью уместны,спасибо что обратили внимание.)

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Anuberos, Да уж. Раскритиковали на все 100%:rolleyes: Прямо таки:

Но идея - хороша.

Anuberos нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Последнее редактирование: 7 фев 2012
    Гордый Гордон, Bato-San и INHELLER нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лорд Лотар, замечательно. Без перекосов. И без пафоса. Только комментарий про дух в доспехах немножко позабавил скобками:rolleyes: Но сюжет и манера изложения - великолепны. Браво.

Anuberos и Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление