1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Творчество

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 13 янв 2006.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Bato-San, спасибо, я старался.)
    Вообще обычно я пишу несколько иначе - больше описаний, развернутее. Но тут я постарался максимально отсечь лишнее, в качестве эксперимента.

С позволения общественности, перенесу рассказ в этот пост, ибо новая страница. :rolleyes:

Паладин. Краткий рассказ, написанный для развлечения автора и размышления читателя.

2. Antariy

Antariy

:D

«Shauma», since 1367​

Лорд Лотар нравится это.
  3. Anuberos

Anuberos

Прототипный вариант начала рассказа,диалоги до сих пор ждут кардинальной корректировки,но описания местности находятся почти на финальной стадии,хоть иногда и встречаются не самые удачные выражения.

Некромант ржавой пустоши.

I​

Каменная пустыня простиралась на многие километры вокруг. Куски бетона вперемешку с обрывками колючей проволоки, обломками арматуры и осколками битого стекла противно хрустели под ногами двух путников.
    -Уже как третью неделю мы не встречали никого живого... Что ты об этом думаешь?
    Его собеседник перешагнул через лужу чего то бледно-зелёного, оглянул окрестности и наконец ответил:
    -Будь я чуть более циничным, то ответил бы, что это не так уж и плохо, впрочем к счастью или к сожалению впереди есть какое-то поселение, возможно там ещё кто то живёт.
    Велед в очередной раз удивился дальнозоркости своего спутника, чудом переживший Войну имперский конструкт, который в придачу обзавёлся личностью, видел на многие километры вперёд, полностью избавляя от такой неприятности как эффект неожиданности. Наконец сквозь лёгкую дымку тумана стали видны размытые очертание полуразрушенных построек. Ветер свободно гулял по руинам некогда величественных зданий, гоняя ядовитые испарения и пыль каменной пустыни, без противогаза или хотя бы плотной повязки на лицо здесь не проживёшь и получаса, мелкая пыль забьет дыхательные пути ещё до того как разного рода испарения вспомнят о том, что они, вообще-то, ядовитые. Скиталец обвел взглядом представшую его взору картину.
    -Очень мало вероятно, что здесь ещё кто-то живёт.
    -Я не это место имел ввиду, впереди есть город, это же его пригород.
    -Ну по крайней мере нам никто не будет мешать переворачивать здесь каждый камень в поисках еды, воды, оружия и боеприпасов.
    -Я бы не стал тут задерживаться...
    -А, ну да, как я мог забыть, тебе то все это не нужно,-попытался съязвить Велед, уже который день его не покидало чувство некой опасности и чем ближе они сюда подходили, тем сильней оно становилось, и это не на шутку его раздражало,-А вот я, если мы здесь ничего не найдём, в ближайшие дня три, скорее всего, попросту помру с голоду!
    -Не притворяйся что ты не понял о чём я,-конструкт, уже привыкший к вспышкам плохо настроения своего спутника, как всегда никак не отреагировал на неудавшуюся шутку,- нас либо преследуют, либо здесь кто-то есть, и ты сам это отлично знаешь.
    Скиталец ничего не ответил, ещё раз окинул взглядом руины и наконец нарушил молчание.
    -Ты осмотри левую часть, я осмотрю правую, так будет быстрее.
    Конструкт, поняв что спорить сейчас бессмысленно, быстро скрылся за обломками, вроде как, контрольно-пропускного пункта. У Веледа, после того как он обошёл вокруг несколько строений, ещё больше попортилось настроение, разобрать чем были здания до Войны было попросту невозможно, что оч-чень усложняло поиски. Прошло уже больше часа, а Скиталец так и не обнаружил хоть что-то полезное. Его внимание привлекло небольшое здание в конце улицы. Не считая выбитых окон оно было целым. Недолго думая Велед решил осмотреть столь примечательное (в сложившейся ситуации) здание. Внутри оно оказалось завалено разного рода мусором. Из-за дальней кучи всякого барахла раздавались едва слышимые, скрежещущие звуки. Скиталец осторожно достал револьвер довоенного образца, сделал пару шагов вперёд. Под ногами предательски хрустнули осколки стекла. Звуки резко прекратились. Из-за кучи мусора показалась обмотанная бинтами, с торчащими отовсюду спицами, голова. Невидящий, мутно-белый глаз уставился на Веледа.

Заранее поясняю:Конструкт-это Имперская(одна из сторон конфликта) боевая машина,производство которой началось незадолго до начала войны и были уничтожены (как боевыми действиями,так и диверсиями) в первые недели Войны.

Последнее редактирование: 8 фев 2012
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Пояснение столь же ничего не объясняет, как и упоминание в отрывке - ни назначение ни ТТХ устройства, даже несовсем ясно киборг это или геномодифицированый человек. Но поведение его ближе к человеческому именно в плане физиологии, да и отношение Веледа к нему не как к куску метала. Непонятен так же и смысл производства сего устройства, раз оно оказалось столь не стойким к агрессии против него.

Я тут заметил, что ты всё время поминаешь "империю", неплохо бы было дать экскурс в её историю и причины войны. А так же описать страны-противники. При этом детально.

Anuberos нравится это.
  5. Anuberos

Anuberos

Я его пишу по маленьку,но такое быстро не делается,навряд ли даже к концу месяца управлюсь,что насчет Конструкта,я сам термин пояснил,это именно безличные машины.А конструкт в рассказе это отдельная тема,детально описанная в пока неудобочитаемой(перечень того,что произойдет)третьей части.

6. molary

molary

Лорд Лотар, рассказ хорошо написан, но я не согласен, что он полностью избежал пафоса, что, наверное, и невозможно, когда речь идёт о паладинах, которые вместо уничтожения басурман и защите своего господина, ставят целью Уничтожения Зла и Несения Добра. Ну как тут можно без пафоса? А так понравилось, хотя сюжет избитый (т.е. встречался много раз).

Anuberos, как-то странно объяснять что-то не в рамках рассказа. То есть получается какое-то примечание или сноска, что ещё более странно для такого маленького текста. Вообще вот такие рассказики больше похожи на фанфики по мотивам любимых компьютерных игр. Хотелось бы увидеть, что-то большее чем просто атмосферную зарисовку.
    Ах, я совсем забыл, что это только начало. Хм... а может лучше выложить рассказ полностью? Гарантирую, что это улучшит общее впечатление, а то получается, что нас кормят "сериями" :))

Anuberos нравится это.
  7. Anuberos

Anuberos

На очереди полные первая(то,что я выложил это маленькая часть почти готовой первой части) и вторая части рассказа.

P.S.К следующей субботе наверно)

8. molary

molary

Я тут с умным видом всех критикую, пусть возможность будет и меня покритиковать. Рассказ написан давно (в 2004 году). Как быстро летит время, кошмар :suicide:. Первый и единственный рассказ, который я написал. Был он вроде для какого-то литературного конкурса (уже не помню, как тот назывался) :)
    Были какие-то условия, то ли обязательное наличие фентези, то ли драконов. Не помню. Публикую как есть - без правок, из файла последняя редакция которого - январь 2005.
    В итоге получилось вот что.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

molary, Бессовестный ты :rolleyes: критики жаждешь.:blum:

Эта... ты куда конец скомкал ? Всё офигенно, замечательно ! Но конец - горы трупов и бездумный лунатик на едвародившемся-но-приэтомсупердревнем драконе. Тока ещё манве со стаканом не хватает !:victory:

Ну, вот, покритиковал малость.

molary нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

molary, недурственно. В общем и целом, отличный рассказ. Можно конечно было бы еще подправить по мелочам, что бы читалось легче, но отлично!
    Только вот не понимаю, как это ты, сам написав такой рассказ, говоришь мне что-то о Пафосе? :D
    Ну и финал несколько напряг - особенно это упоминание про свободу.)

Последнее редактирование: 9 фев 2012
  11. Xenium

Xenium

Хорош укороченный SMG с безгильзовыми патронами очередями по три.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Xenium, настоящие нинзи пользуются сюрюкенами. Странный спор о том, что лучше на бегу. Нет такой категории оружия - "беговое". А так хоть из базуки стреляй, если силушки хватит на всё сразу.

13. Xenium

Xenium

Ниндзя:) На бегу лучше легкое, очередью и чтобы на гильзу не наступить:) Да, и с глушителем неплохо было бы:)
    Ладно, спорить правда немного смысла:) Надо попробовать как-нибудь пострелять на бегу:)

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Xenium, спор бесполезный и оффтопный, но я все же влезу. Любое оружие с прикладом (а уж тем более безгильзовое - которое должно быть тяжелее, из-за концепции сохранения гильз) требует для нормальной стрельбы прикладывания приклада к плечу. Да, можно бежать и так, но не по настоящему быстро. Или скорость стрельбы будет сильно падать. В то время как легкий револьвер...
    Впрочем все, тут действительно надо пробовать.

15. Xenium

Xenium

Интересная формулировка:) Такая же интересная, как и "истинный неролевик":)

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

приклад может и отсутствовать все равно:) все-все, оффтоп:)

16. molary

molary

Я ещё 15 лет назад (уже больше даже) в первом или втором классе написал рассказ про рождественского медведя... не вижу связи в общем :)

Последнее редактирование: 15 фев 2012
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Меня слово "дракон" в сочетании с любым не очень маленьким текста клонит в сон. Короче, "ниасилилмногабукафф".

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Некий абстрактный набросок.

Зарисовка №01 - Покой

Anuberos и A National Acrobat нравится это.
  19. Anuberos

Anuberos

Вот написал кой чего)Результатом что то недоволен оказался,но всё равно решил выложить,вдруг ток мне не понравилось как написал)
    Рассказ

20. Alexandrin

Alexandrin

Рапорта так не пишут. И рапорты тоже.

Последнее редактирование: 13 мар 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление