1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Творчество

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 13 янв 2006.

1. mad_stavridka

mad_stavridka

INHELLER, смотри. Можно сделать бутерброд с колбасой. Но ширина ломтей кобасы и хлеба может быть разной, и от этого зависит итоговый вкус бутера. А если добавить сыра и майонеза, да помидорчик, будет вообще супер. Но при этом надо всего этого класть столько, чтобы один вкус не забивал другой. Чтобы не есть одни помидоры, или один майонез.
    Так же и тут. Не доложишь сахара - будет горьковато, чем больше молока или сливок, тем мягче, нежнее и сливочнее вкус. Но если переборщить, тоже получится не комильфо.
    Понятнее объяснить не могу, надеюсь, так мысль ясна.

INHELLER нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Шерсть > Ага, знаю. Просто я к своим игрушкам привык. Да ещё и лень часто повторять те же действия (тоже обожрался).
    Offtop
    Надо бы на некоторые конструкторы глянуть и... придумать как их имитировать, но это уже другая история...

mad_stavridka > Хм. Никогда не думал о бутербродах в этом ключе. Надо бы с пропорциями поиграться.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Тогда извиняюсь. Не буду ничего тебе в этом плане советовать.

4. INHELLER

INHELLER

Шерсть > Да не. Советуй. Глядишь, что и утащить для своих целей получится. ^_^

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Anuberos, внезапно, мне понравилось.
    Не смотря на ряд стилистических ошибок и недочетов - ...неплохо. Как минимум. Очень неплохо.
    Потенциал у тебя есть, есть, как ни крути. Чуток бы отточить технику, немного дополнить теорию, малость усовершенстовать описания и диалоги - и ты был бы великолепен. Но пока же - это черновики, требующие доработки напильниками разной грубости и сечения.

Вообще... знаешь... а было бы интересно написать что-то вместе, а?
    Ты например делал бы сюжет и "эскизный" набросок, а потом вместе бы расширяли и дорабатывали?
    У тебя есть фантазия на сюжеты, а у меня когда-то была техника для описаний, смею надеятся.

Anuberos нравится это.
  6. Anuberos

Anuberos

Благодарю за похвалу)Что о соавторстве,то не могу не согласится,идея очень не плоха и может принести плоды,так что я за.На данный момент работаю над четырьмя идеями,из которых только две пока нашли реализацию в текстовом виде,как только они станут читаемы обязательно дам прочитать и отшлифовать(и конечно же некоторые ключевые моменты сетинга я приложу).
    Вот летом работа пойдет полным ходом)

Последнее редактирование: 16 мар 2012
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Anuberos, замечательно.
    Пока, если ты не возражаешь, в качестве проверки работоспособности клавиатуры я попробую в одностороннем режиме (тоесть - пока мы не наладили нормальную связь между собой) обработать твою историю про наемника из "Джудекки". :)

Anuberos нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ну вот первый вариант:

Цена Беспечности remastered by Лорд Лотар v. 0.1

P. S. - устал.

Последнее редактирование: 17 мар 2012
    Anuberos нравится это.
  9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Лорд Лотар, критикую цитатой

Шерсть и Лорд Лотар нравится это.
  10. Anuberos

Anuberos

Лорд Лотар, Аплодисменты!Стилистика что города,то и армии передана точь в точь так,как я хотел их показать. "Моргенштерн"-идеально.Я два дня сидел над названием так в голову ничего и не пришло,пришлось обозвать диверсантами)Единственное хочу отметить несколько подробностей о Империи,которые знаю только я:Парадные цвета армий:Гражданская Оборона-красные мундиры с черной окантовкой,Гвардия Мора(биологическое оружие)-Темно мутно зеленые мундиры с серой окантовкой,Гвардия(так же как и обычные армейские подразделения)-Черные мундиры с красной окантовкой,Гвардия императора-Темно синие мундиры с золотой окантовкой. Лица закрывают железные щитки без каких либо деталей,для левого глаза просто прорезь в щитке,на правом окуляр.На голове в зависимости от ситуации могут быть:В штатном режиме-широкополые шляпы(для защиты от палящего солнца),Во время боя и на параде,как правильно было написано,шлемы с шипами.Офицерский состав на левом плече носит наплечник в форме символа гвардии к которой принадлежит. Высшие же армейские чины также носят аксельбант и знак отличия(какой зависит от чина) на правом отвороте мундира.Офицеры и все кто выше них на парадах не носят лицевые щитки,на головах фуражки(с высокой тульей).Другие подробности тоже опишу,сегодня вечерком)

Лорд Лотар нравится это.
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Anuberos, о да о да, лицевые щитки это хорошо.
    Я еще продолжу дорабатывать это произведение.

Kristobal Hozevich Hunta, видишь ли... для меня это что-то вроде разминки, где я могу не напрягатся идеологической и смысловой стороной вопроса, вроде рассматривания логичности происходящего, и углубления в философское наполнение произведения. Я просто пишу, для своего удовольствия, ничего конкретно не желая сказать. При чем, самому такую "разминку" начать (тоесть, начать писать произведение с нуля, не имея какой либо мировоззренческой мысли или идеи, которую я бы туда хотел заложить) мне банально лень, поверишь ли.
    Когда же я пишу что либо "со смыслом", то делаю это несколько иначе, и не могу позволить себе вызывать у читателя чуств и мыслей мне не выгодных (а именно - мешающих или отвлекающих от понимания основной мысли произведения).
    ...На самом деле, если рассуждать глубже, то слова, в общем и целом имеют мало смысла, так как умный человек понимает многое и многое без слов, и чем он умнее (мудрее, если угодно) тем меньше ему нужно слов.
    ..."Дерутся. Один падает".
    Вот именно. Отсюда, кстати можно даже выкинуть слово "дерутся". Просто - "Один падает". Вот тебе и смысл боя. Как говорится, истина не "где-то там", или "где-то тут", а она как солнечный свет в степи, и нужно лишь его увидеть. А не имея возможности его увидеть, нет смысла его и искать... И дело даже не в том, что человек находится в небольшой тесной норке собственного сознания и кругозора, куда не проникает свет, а в том, что даже и выйдя из нее, - сможет ли он увидеть свет?
    Хм, впрочем это я подался уже совсем далеко от темы.

А тут же... - замечательная возможность приятно провести время за относительно интеллектуальным развлечением (сравниваня например с QuakeRun'ом, или еще чем то, в том же роде) с пользой для себя.

Kristobal Hozevich Hunta и Шерсть нравится это.
  12. DeaDFausT

DeaDFausT

Нашёл в сети такое - улыбнуло... :)

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Че-то проперло на несильно отягченные смысловой и моральной нагрузкой стихи...

Улицы застывшие, снова в лёд закованы,
    Небо в лёгком саване тонких облаков.
    Бродит кот по снегу жизнью недовольный,
    Жалуется: валенков нету для котов.

Воробьи постылые радуются, странные,
    Говорят: "Весна пришла, значит можно жить!"
    Кинул кто-то булку им, черезчур гуманный,
    А кота прогнал от них: не посмей ловить.

Хоть бы кто задумался, каково несчастному,
    Мёрзнут лапы, мёрзнет хвост - до нутра продрог.
    Только норовят прогнать, пнуть по боку грязному,
    Убегать приходится, не жалея ног.

Вот опять один идёт, подзывает хитро так,
    Думаешь, что кот таких не видал как ты?
    Не поверит кот ему, убежит он быстренько,
    Лучше он в подвал уйдёт, греться от трубы.

Я смотрю коту вослед, взглядом озадаченным,
    Ведь коты должны любить кушать колбасу,
    Что же, наверное он сыт, время зря потрачено…
    Всё же, в следующий раз снова принесу.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Она пела...

Она пела, как дивная птица,
    Она пела так ласково, нежно.
    Она пела в глаза, в чьи-то лица,
    Она пела потоком неспешным.
    Она пела прекрасную песню,
    Незабвенные, дивные строки.
    Она пела, и пела чудесно
    Для влюблённых и для одиноких.
    Она пела о мире далёком,
    Она пела о птицах крылатых,
    Она пела о жизнях нелёгких,
    Жизнях тех, кто в любви безоткатной
    Не находит в том мире покоя.
    Она пела, сердца защемляя.
    Она пела, и где-то как будто
    Зарождалась любовь неземная...

15. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Восемьдесят Восемь

Деньги не летят по ветру

Небольшая зарисовка о светлом будущем.
    Без облаков цинизма и домыслы о главном.​

Anuberos, Gamerun и A National Acrobat нравится это.
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Mr_Aspio, по поводу этого произведения можно высказывать свои соображения, или оно только для чтения?

17. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Лорд Лотар, буду очень рад. Можешь даже там, написать рецензию к нему.

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Mr_Aspio, рецензию там - вряд ли. Полагаю, что уместнее это будет сказать тут.
    Лично мне произведение показалось (и боюсь, так оно и есть на самом деле) неудобочитаемым. Не вдаваясь в частности, и не уходя в обобщения скажу следуюшее:
    Во-первых - за мыслью, которую излагает автор, сложно следить. Очень. Нить повествования тут совсем не нить, а скорее несколько хаотический ворох разнообразных иголок, направленных в разные стороны. Тоесть, читатель (в данном случае, допустим, я) в начале чтения не понявший о чем идет речь в произведении, проносит свое понимание до самого конца произведения. Не могу быть уверен, что это хорошо.
    Во-вторых - не внятно прописанны главные герои (если их так можно назвать) - кто есть кто, и есть ли он вообще - понять, опять же, сложно.
    В-третьих - место (и время) действия - ускользает от понимания так же, как вышеперечисленное.
    Наконец, в-четвертых - суть беседы (собственно то, о чем говорят "главные герои") такая же зыбкая и, фактически неуловимая мысленному взору, как и прочее.
    В итоге мы (читатели, а точнее - лично я) имеем (имею): неопределенное место действие, на котором разворачивается пасторальная семейная иддилия, где безликий отец и четыре (или три?) аналогичных сына беседуют непонятно о чем, что перемежается отступлениями от темы (опять же - совершенно не вмещающимися в мой разум) и описаниями, столь витеватыми, что распутывание их весьма утомляет. Начала и конца, фактически, ...нет. Иногда появляется мысль, что это является частью чего-то большего, это лишь один кубик в большой мозаике, но... остального то я не видел. Иногда появляется мысль, что это произведения - из тех что пишут "для себя", но коль скоро оно выставленно на "суд" (о, громкое слово...) читателей, то и эта мысль уходит. Иногда появляется мысль, что в произведении, под пленкой описания и навесной "мишурой" скрыто нечто необычайно ценное, философское, но что бы добратся до этого, надо обладать чем то, чего у меня нет. Впрочем, последняя мысль как раз сохранилась у меня до сих пор - я явно чего-то не понял. Сильно не понял.
    ...И кроме того, в текст приходится вгрызатся с упорством, возможно даже достойным лучшего применения, в виду, так скажем, довольно непривычного стиля изложения.

Вообще, прежде чем писать то, что я написал - надо спрашивать разрешение, а после - просить прощения.
    Так что, прошу прощения за эту (возможно, покажущуюся несколько резкой) критику.

Последнее редактирование: 8 апр 2012
    Gamovsky нравится это.
  19. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Странно, что там, где всё в общем-то понятно, вам решительно ничего не понятно. Особенно в начале.

Нет, ну что вы. Нельзя же всем обладать завидным терпением и умом, чтобы понять всё в этом мире.

Я не могу рецензировать своё произведение сам. Пусть это сделают... Потом. Кто-нибудь.

Жена, например. Или те, кто поймут. Я-то дело сделал, и дал остыть этому пирогу.

И редактуре он подвергался. И некоторой переработке.

Будем считать эксперимент завершенным.

Люди понимают мир в силу своего ума.

С этим трудно поспорить, не так ли?

Лорд, еще раз спасибо. Правда.

Очень рад критике.

Особенно - умной.

Лорд Лотар нравится это.
  20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Mr_Aspio, я рад что мои слова были восприняты должным образом, так как критиковать кого либо, порой занятие неблагодарное.

Gamovsky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление