1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Two Worlds II. Весело и скучно

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем molary, 31 июл 2011.

1. katarn

katarn

Legacy

Ультима последняя вообще замечательная игрушка. Как по мне - в сравнении с РПГ XXI века немного сыровата концепция "приключенческой РПГ от третьего лица", но для конца XX века игра была офигенная и по сей день такой остается, ИМХО. К сожалению, если что с ней и сравнивать из относительно похожих игр, то только Готики. Остальное, по-моему, конкуренции не выдерживает.

Risen<<<Two Worlds 2? Я наоборот думал...

ZoRg и odl нравится это.
  2. BoBeR_Roman

BoBeR_Roman

Кстати, я тоже так думал. А по теме - прошел ДваМира 2. Странно так, но прошел. Самое интересное, что на втором острове все квесты интересные. Но игра - пустышка,да. Так играл в конце, чтобы узнать - откроет оркша своё личико или нет.

3. molary

molary

Для меня - именно так. Во-первых, Risen был насквозь вторичный по сравнению с готиками (для кого то это был плюс, но я как-то не хотел видеть вместо полноценного продолжения - суррогат), а в TW2 было хоть что-то оригинальное, как лодки там или лошади с крафтингом. Плюс там экшен менее унылый и дальше по списку. Ну и самое главное - с немцов то спрос больше, там уже кредит доверия давно исчерпан. Даже не уверен, что вторую часть куплю. Ведь опять будут сплошные повторы - пираты, разбойники, маги воды. Тьфу. Такое впечатление, что они считают что игрок либо должен не играть в их прошлые игры, либо захотеть увидеть тоже самое, но в новом обличье. Я к сожалению не отношусь ни к первым, ни ко вторым.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

вдохновляет на прохождение)

я не только не играл, но и знал, что она будет плохой, как-только посмотрел гемплэй. Диалоги для детей 3его класса, где рассказывают по 2 часа какие-то тупые телеги, хотя по сути они несут лишь: "принеси мне артефакт, скатина!"
    и прочей бред виден сразу. Конечно, если бы игра меня чем-то зацепила и я не играл в первую часть, то возможно я бы с ней вменяемо ознакомился, впрочем очевидно, игра тупая.)
    уууУУУуу

5. molary

molary

Добро пожаловать в реальный мир, где людям недостаточно посмотреть геймплей, чтобы сказать, что игра тупая и вообще отстой. Да и не всё там так плохо. Короче "не играл, но осуждаю" (особенно с таким горячим энтузиазмом) это всегда пять.

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

В моем достаточно. Но тут смотря какая игра. В большинстве случаев так сразу не определишь конечно.
    Тут же было очевидно, что это слабая РПГ/экшен. (тем более, что я играл в первую часть)

7. katarn

katarn

Legacy

вообще, по-хорошему, все коммерческие проекты стоят денег, поэтому чтобы убедиться в том, что игра плохая, их надо купить. Но будет ли игрока интересовать качество игры после того, как деньги-то уплачены, и куда он пойдет жаловаться, если конечный продукт будет убог? Вопрос-вопрос.

8. molary

molary

Ну, я так понимаю, что заметку мою ты тоже не читал, потому что там написано, что в первую часть я не играл.

Ты так говоришь, как будто я ратую за покупку TW2 :) Наоборот считай - предостерегаю. Но знаешь, у меня сейчас такое впечатление, что если в статье игра не обругана последними словами, то это уже считается как положительная рецензия ))

9. demonmov

demonmov

Если Risen расценивать как игрушку, отдельную от Готики, то выходит очень душевный экшн-рпг.
    В Risen как ни в каких других играх подобного жанра очень много оригинального - нет надоевшего стандартного фэнтезийного набора, типа орков, драконов, демонов. Присутствуют новые расы и монстры. А главное мир интересно исследовать и есть сюжет. Есть связь между населенными пунктами и окружающим миром.

Phoenix849 нравится это.
  10. katarn

katarn

Legacy

demonmov, от того, что орку вырвали клыки, а морду перекрасили в другой цвет, да потом еще и назвали как-нибудь иначе, он орком быть не перестал. Может "набора"-то в смысле сеттинга и нет, но есть гораздо более опостылевший набор "готики" - условности, игровая концепция и т.п. Нельзя десять лет мусолить одну тему вообще без каких-либо подвижек вперед, а Risen в сравнении с Готикой 2 так и вовсе деградация, а не тупо топтание на месте, имхо.

11. demonmov

demonmov

Может Risen и уступает Готике 2, но все же очень хороший вариант для фанов Готики поиграть в что-то очень похожее по стилю среди современных игр. И я ж говорю, если не расценивать ее как клон Готики, то игрушка скорее хорошая, чем плохая.

Последнее редактирование: 6 авг 2011
    Phoenix849 нравится это.
  12. molary

molary

Это как? Это все равно, что Fallout 3 воспринимать отдельно от первых двух частей, как душевный шутер.

Что там оригинального? Там монстры, механика, гильдии, геймплей - все как из готики, ничего нового. А сюжет собери тот артефакт, чтобы победить титана вполне достоин быть вместе с сюжетом TW2. С другой стороны - я не утверждаю, что игра плохая. Средненькая просто. Играть в одно и тоже мне интересу нет. TW2 хотя бы была оригинальным опытом после которого я правда могу сказать, что в продолжение играть не буду.

BoBeR_Roman нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

molary, передергиваете, сударь :) Risen - это не Готика 4, авторы к сериалу не привязывались и ничего не обещали. Эту игру СЛЕДУЕТ воспринимать отдельно от Готики, все совпадения случайны, так сказать... Fallout 3 номерная часть, другой разговор.

14. demonmov

demonmov

Если б Fallout 3 назвали по другому, он был бы хорошим экшн\рпг. Но это был вызов, поэтому и отношение к нему уже другое.

15. molary

molary

Я вообще не понимаю - о чем тут можно говорить. Пираньи сделали стопроцентный собственный клон. Как я уже говорил - он может быть интересен либо тем кто не играл в готику, либо тем кто готов играть в нее снова, только в другом (худшем) облике. Совпадений слишком много, чтобы язык мог повернуться, называя их случайными :)
    А то что вместо орков мы вырезали в огромном количестве ящеров, так это как раз формальности.

Phoenix849 нравится это.
  16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

molary, ну, бывает еще персональное неприятие стилистики и самого мира. Мне, к примеру, первая-вторая готика и визуально не очень приятна и стилистически, мир её не нравится вообще. Хотя играл некоторое время, достоинства оценил. Райзен играл также немного, но в общем ощущения более приятные, буду проходить. Мне десять лет сотрудники пели про достоинства Готики 1-2, рассказывали всякие забавные игровые ситуации, да и инфа по ней на лукоморье исчерпывающая. Только вот не радует и всё тут, не затягивает. Именно тот случай, когда игра по всем пунктам объективна хороша, но это не значит, что в неё нужно влюбиться.

17. katarn

katarn

Legacy

Ризен, конечно, не Готика 4, но отрицать то, что идеологически это продолжение "готичной" серии - бессмысленно. Ну, поменяли немного сеттинг, палитру (наверное, я не очень далеко в Ризене заходил), а суть-то прежняя в принципе. Это как Фолл 3 = ТЕС в будущем, тут то же самое: Беседка не может делать ничего, кроме ТЕСа, Пираньи - кроме Готики. Конторы одной серии.

Phoenix849 и odl нравится это.
  18. molary

molary

Если бы серии - тут получается, что одной игры, так как серия не развивается (как было допустим в M&M или BG), а на месте топчется.

odl нравится это.
  19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

katarn, ну хоть бы сеттинг кардинально сменили.)
    Я, честного говоря, до сих пор в Risen не играл, хоть большой поклонник серии Готика.

20. Phoenix849

Phoenix849

Проблема в том, что Risen - это полнейший рип-офф Готики. Где-то писал уже, что надоело после прохождения болотного лагеря, потому что вызывало стойкое чувство дежавю. Хотя камерная рпг в таком духе мне гораздо ближе, чем очередное шаблонное спасение мира. Вопрос в том, чем скоротать время до того же Скайрима, если Ведьмака все равно не потянет? И Risen и TW2 стоят на одинаковом уровне даже смотря по метакритику, и обе представляют собой кондовейшие рпг со стандартным суповым набором.

Кстати, а как правильно-то? Ризен (по-немецки) или Райзен (по-английски)? Или по вкусу?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление