1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Tzar: The Burden of the Crown (aka Огнем и мечом)

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем molary, 22 июл 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно. Русская версия отлично ставится и работает под XP, английская - ставится, но может не работать (но есть правящий это патч).
    Если есть проблемы - то их лучше озвучить в тех. разделе (с подробным описанием).

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вообще говоря, наше текущее обсуждение тоже лучше перенести в "Прохождение"

Хе) Вообще веселая миссия. Я однажды пригнал все начальное воинство к сопернику и, сдерживая их, построил граничную стену, отделющую северную часть с владениями Гарка и золотом от южной. Весело было смотреть, как тов. Парк насылал на меня вереницы мечников, что не требуют золота))
    Кстати, Гарк и как его там из миссии про книгу ещё появляются в кампании? И кто-нибудь прошел шпионскую миссию шпионом? По-моему это какой-то ацкий ад!

3. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

В "гарко-парковском" задании для меня на сложном уровне отражать атаки было легко и без стен, но вот штурмовать базу противника с многочисленными (и отстраиваемыми вновь) Каменными Башнями было очень тяжело - на легком уровне эти Башни были на две ступени слабее.

"Бондовское" задание я мог выполнять только военным путем, так как собственно Бонда постоянно убивали сразу после обнаружения и в замаскированном, и в обычном состоянии (кстати, в маскировке у него исчезает имя). Наверное, это очередной баг, хотя не исключено, что я что-то не так делал.

4. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я потом проверю всю тему на предмет сообщений, которые нужно перенести (ибо переносить придётся приличное их число).

6. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

kreol, извини за причиненные неудобства: несколько увлеклись обсуждением и незаметно отклонились от темы. )

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Неудобств никаких, наоборот, мне было крайне интересно это всё читать, другое дело, что у меня у самого почему-то при прохождении проблем практически не было.
    Играть было трудно только в самый первый раз, потому что главным отличием от привычной и дико любимой Age of Empires оказалось (на тот момент и для меня) то, что когда я начинаю разрабатывать второй золотой рудник/вторую каменоломню, то враги сразу же начинают всеми силами мешать мне это делать... А карта мне попалась такая, что там на моей территории сразу и рядом несколько месторождений и того, и того (такая карта попалась всего один раз в жизни), поэтому война - и очень-очень жаркая - началась фактически сразу же после старта случайной игры, когда ничего вообще ещё не было, но зато как же было жарко...)

8. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Как-то так сложилось, что все проблемы именно в кампании (в отдельных заданиях у меня тоже все шло замечательно и... жарко, хотя не сразу привык к грандиозной масштабности сражений сравнительно с той же Age of Empires, особенно с первой частью, где число подданных ограничено пятью десятками), причем во многих случаях неясно, что это: ошибки игроков, баги или, напротив, задумки разработчиков.

Mysyk нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хыхдун II Повелитель Троллей, так в том-то и дело, что у меня кампанию получилось пройти без помех! Правда, проходил я игру с пиратской английской версии - на тот момент мне не удалось найти в магазине русскую лицензию, которую я отыскал много позже. В ней я уже до конца не доходил (но до середины - точно). Правда, все эти прохождения (как и прохождения почти всех игр, в которые я играю) происходили под управлением операционной системы Windows 98SE (но не думаю, что дело в этом).

10. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

kreol, а я, напротив, играл только в лицензионку: сначала под Windows 98 на своей старой машине (AMD 5X86) - "тормоза", конечно, были жуткие, - а затем на нынешней, уже под ХР, причем все... хм, особенности, обсуждаемые в последних сообщениях, были у меня при прохождении всегда, но однозначных ТЕХНИЧЕСКИХ проблем не было. Ранее я склонялся к мысли, что все это баги переведенной версии, теперь же (не исключая полностью и такой версии), думаю, что игра просто более многообразна и нелинейна и собираюсь изучить ее еще и на этот предмет.

kreol нравится это.
  11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

За шпиона игра нормально проходится. Насколько я знаю, нашего шпиона обнаруживают тогда, когда их шпионы стоят на месте. Чтобы сразу не заметили, надо патрулировать вместе с их отрядами.

12. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Mysyk, так в том и проблема, что воины (не шпионы) противника атакуют Бонда сразу, как только увидят, причем в любое время - даже если он направится в город в первые секунды задания. В принципе, развиться, построить флот, атаковать Жабрунию с моря и уничтожить все противостоящие силы мне было интереснее, чем просто похитить книгу, но, так сказать, для коллекции, хотелось бы знать об игре ВСЁ. Вплотную займусь этим вариантом. :yes:

Mysyk нравится это.
  13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Хыхдун II Повелитель Троллей, да. Я помню, что эту миссию переигрывал много раз. Если уничтожить все, то у меня миссия не проходилась. У тебя все иначе было? Система Windows 98. У меня была русская версия, перевод от Седьмого Волка. Названия правильные. Вместо Хирона Кеанор, Горацио это Сартор, Спартак это Вулин, а как мага звали забыл.

14. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Mysyk, я играл только в лицензионную версию от Snowball и под Windows 98 и под ХР. Вариант со шпионом не получался, как я уже говорил. Поэтому я либо разрушал с моря 1 Башню противника, захватывал книгу и доставлял ее к магу Жирову - когда хотел строго выполнить задачу, либо уничтожал все, кроме стен, подбирал книгу и относил ее Жирову; в обоих случаях достигалась победа, когда воин, несущий книгу, подходил к Жирову вплотную.

Mysyk нравится это.
  15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

То есть у меня была пиратка. Мне так не получалось пройти эту карту таким образом. Игра просто заканчивалась и не было кнопки дальше.
    А вот 10 карта, где мы к нам присоединяются два священника, не прошлась у меня ни на моей первой версии от Седьмого Волка, ни от СноуБолс. Причины я называл в обзоре. Я еще тогда думал, что уровень сложности ограничивает доступные миссии и что надо начинать опять играть на сложном. 10 карта имеет какой-то баг. О нем мы тоже говорили в обзоре.

16. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

О баге в десятом задании, который есть и в лицензионке, пользователь Porphyric в "Авторской колонке" говорил, что надо сначала разрушить все стены противника, а затем его замок, чтобы победить. В ближайшее время хочу снова пройти всю кампанию, чтобы посмотреть, как это сделать, так как пользоваться кодом для "скачка" через задание неприятно и не эстетично, пожалуй. )

Mysyk нравится это.
  17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Zhiron

Хыхдун II Повелитель Троллей,
    Porphyric
    Поиграл в 6-ую миссию. Беру свои слова назад - все баги, что вы описывали наличествуют. Построить после нападения действительно вряд-ли что можно - меню скачет. Если перебить всех до разрушения ворот и фразы Sartor'а (Горацио) о том, что ему "пора" (я успел сделать невероятно много мяса с алебардами и с десяток баллист), то действительно засчитывается поражение :-(. Но если его не пленят, то миссии 7 таки не будет.
    Стены враг атакует специализированными на это катапультами (AI особый?), но ему это не шибко помогает

18. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Nightingale, м-да, вопросов, в общем, больше, чем ответов. О чем же идет речь: о багах, ошибках локализации или хитрых задумках авторов? Вот сейчас только что выполнил несколько первых заданий кампании и во втором (!) из них открыл для себя новый баг: когда первого из движущихся по дороге Рыцарей противника убивает (то есть наносит последний удар) Спартак, то терпишь поражение, если это делают другие воины, то все нормально. Решил теперь зачистить все уголки всех карт и отработать все варианты действий. :spiteful:

Mysyk, Nightingale и Porphyric нравится это.
  19. Porphyric

Porphyric

Эту миссию я прошёл именно Бондом и мне, наоборот, очень хочется завершить её военным путём. Но как, я что-то не пойму... На острове, где замок, если мне не изменяет память, крайне мало ресурсов для полноценной войны, а после истечения времени, необходимого для взятия книги, у противника в казармах начинают строиться войска.
    Насчёт Бонда... Самый ответственный момент, это, когда взял книгу, выбраться в "свободную" от шпионов зону. Я помню, там нужно подгадать время, быстро вырулить с замкнутого пространства, где лежит книга, и бегом обратно.
    Пробуйте! Эту миссию проходил таким образом несколько раз и на сложном и на лёгком уровне сложности.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

1. Надо плюнуть на шпиона с самого начала.
    2. Массово валить лес на "материке". Его понадобиться больше всего
    3. Упирать на еду - она восполнимая.
    4. Надо стараться поддерживать сввоих огнем с моря в местах не очень большого скопления башен.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Ошибки локализации в моем случае исключены - я посмотрел англичанку.

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Porphyric,
    Я даже до книги добраться не могу...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление