1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Tzar: The Burden of the Crown

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем King, 21 май 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

sin-ok, и в чём смысл твоего сообщения? Хочешь карточку за оффтоп и завуалированные ссылки на варез?

2. sin-ok

sin-ok

kreol, поделился информацией. Не нужно ?

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

sin-ok, а смысл? Тема предназначена для обсуждения технических проблем с игрой. В твоём сообщении вопроса о такой проблеме или предложения её решения нет, а есть только скрытая ссылка на варез.

4. sin-ok

sin-ok

kreol с той (сборкой, назовем это так) нет как таковых проблем. Не занимаюсь рекламой абсолютно), выгоды никакой не имею. Всего лишь хотел поделиться тем самым избавив от мороки.

Не считаешь нужным или корректным ? Удали мой и твои последующие посты которые также не несут ничего полезного.

Только вот впредь, вряд ли мне захочется поделиться чем либо.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Эта сборка - варез, потому что речь идёт о русской лицензионной версии игры. И то, что она без проблем работает у тебя, не означает, что она без проблем будет работать у всех.

Что удалять - я как-нибудь разберусь сам.

Не делись, кто заставляет?

6. Xsvis

Xsvis

Всем доброго времени.

У меня есть лицензионный диск от Snowball, только у него есть очень большой недостаток - на русскую версию не ставятся патчи 1.01 и 1.10. Прошу поделится в пм ссылкой на место где можно купить эл. образ английской версии. Возможны другием варианты.

7. Nazionalist

Nazionalist

А зачем тебе именно версия 1.01 или 1.10?

8. wastler

wastler

Английскую версию можно и скачать. В Интернете есть.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Xsvis, обратись в раздел "Поиск игр", здесь обсуждаются технические проблемы с игрой. Патчи для английской версии на русскую действительно не поставить, но она, тем не менее, полностью проходима.

10. Nick Champion

Nick Champion

Игра не видит сохранения, но сохранятся может.
    Говорю сразу, версия русская, менять на
    английскую не хочу, люблю этот перевод от
    snowball. Есть возможность исправить проблему?

11. BrainRipper

BrainRipper

Запуск игры от имени администратора?

12. Nick Champion

Nick Champion

BrainRipper, да, поставлена совместимость с win 98.

13. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Каталог Save в директории игры имеется? Если нет - проблема решается его созданием.

14. Nick Champion

Nick Champion

Хыхдун II Повелитель Троллей, в том, то
    и дело, что имеется, более того, игра даже
    видит старые сейвы, при сохранении новых. Но
    вот меню загрузки стабильно пусто.

15. BrainRipper

BrainRipper

А игра установлена не в Program Files?

16. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

И на всякий случай уточню: при выборе сейва ты переключаешь их типы "Кампания", "Одиночная игра" и т.д. в правом верхнем углу окна загрузки?

Nick Champion нравится это.
  17. Nick Champion

Nick Champion

Хыхдун II Повелитель Троллей, спасибо!

Даже не заметил, что там можно переключать
    режимы игры для загрузки. Привык, что
    все сейвы видны сразу, а там по дефолту
    стоит директория одиночных игр.

Последнее редактирование: 12 июл 2012
  18. OLDodin

OLDodin

Для тех кто хочет поиграть на русском языке на версии 1.10+

Берем игру с GOG-а (ну или находим эту версию известно где)

Теперь добавим русский язык.
    Для этого нужно:
    1) иметь лицензионный диск с игрой на рус языке (где его найти думаю не нужно объяснять)
    2) устанавливаем рус версию

Далее из рус версии копируем в GOG версию следующие файлы
    1) из папки Campaign файл Tzar.wcm в соответствующую папку (если хотим сохранить англ кампанию, переименовываем файл в TzarRu.wcm перед копированием)
    2) из папки Packs файл local.wdt в соответствующую папку
    3) В Gog версии заходим в папку LOCAL и удаляем папку FONTS
    4) При старте новой кампании выбираем русскую и наслаждаемся

Пункты меню и названия останутся на английском, но диалоги/описания миссий будут на русском.

19. OLDodin

OLDodin

TzarRu1_10.rar - Перенес локализацию в англ кампанию версии 1.10 - исправлено множество ошибок в миссиях (в том числе и из-за прокачки героев)

Bato-San и kreol нравится это.
  20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Если кто-то ставил эту локализацию, то скажите, пожалуйста, куда её скидывать? Пробовал в Campaigns, но игра остаётся на английском языке. Или как-то устанавливать её?
    .
    Кроме того, ещё один вопрос: как включить CD-музыку? Брал образ с сайта. Во время игры образ включён через ДемонТулс.
    Во внутриигровых настройках, если включить "музыку через CD-Audio", то музыка просто пропадает. А если через MIDI, то играют миди-треки.
    Запускал через авторан диска - миди-музыка, через Tzar.exe - то же самое. Во внешних настройках (см. в приложенном скриншоте) выбирал Music Device "Microsoft GS Wavetable Synth" - без толку.
    Хотя, вообще-то, если не получится включить эту музыку в самой игре, то я не против слушать её через внешний проигрыватель. Но тогда вопрос в другом: где находится эта музыка? На образе диска? Как её оттуда извлечь?
    P. S. У меня есть старый диск с этой игрой, но там CD-треков не было. Сейчас он не устанавливается на мой Виндовс, и пришлось скачать с сайта образ и патчи.
    .
    Кстати, для тех, кто будет устанавливать игру на Windows 8.1 и у кого это не будет получаться (чёрный экран и вылет и/или будет сообщение любого патча о том, что игра не установлена), рассказываю, как это исправить, чтобы никто не мучился с "танцами с бубном", которые пришлось проделать мне:
    1. Установить игру с образа на сайте.
    2. Установить оба патча. Если в сообщении после запуска патча будет написано, что игра не установлена, то попробуйте перезагрузить компьютер. Если не помогло - сделайте "очистку диска". У меня после этого они установились.
    3. Запускайте "от имени администратора". Попробуйте разные настройки совместимости (например, совместимость с XP SP2, на которой у меня игра заработала, или с Win 98).
    4. Если игра не включается (чёрный экран и вылет), то "поиграйтесь" в настройках. Попробуйте сделать так, как на скриншоте, приложенном к сообщению - поставьте разрешение 1024х768 и "Compatibility Mode" в Performance. Если после этого игра не заработает (у меня не заработала), поставьте в Performance настройку "Maximum Performance". Попробуйте включить игру. Если снова не заработает - измените эту настройку обратно на "Compatibility Mode". После этого у меня игра заработала.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      61,5 КБ
      Просмотров:
      564
    Последнее редактирование: 22 ноя 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление