1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

У меня есть вот ЭТО.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Repej, 25 мар 2008.

1. Curuar

Curuar

Смотрю я на вас и завидую. У меня в детстве была только крупная такая железная дорога с парой поездов. Электрическая, между прочим и с пультом управления! Только я её сломал за два года и всё... Грустно...

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ага, тоже завидую. У меня не было ничего такого, а "луноход" я сам сделал из щетки и моторчика, правда он только вперед ездил. Наверное поэтому в компьютерные игры никак наиграться не могу.

3. E.Q.

E.Q.

О да, и у меня была такая викторина. На сколько помню, когда ее купили, она пахла чемто необычным. Я даже сам пробовал делать свои листы с вопросами и ответами.
    И железная дорога была. Помню как мне ее подарили))))))))))). Помню светлое утро, на кухне была открыта дверь на балком и занавески немного покачивались... Было много кусочков путей из черного пластика. Из всех частей можно было собрать большое кольцо с малым внутри...

4. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

Хы, а я самоходную машину собрал, тока без всяких лампочек и программировалась она тучей перемычек и хронометром. (нашол схему в книжке)
    Эээх, тока машинко было безвозвратно отдано и потеряно на веки вечные...

5. Zonda

Zonda

У меня раньше была такая машинка типа внедорожник. И у нее были 4 основных колеса, а также были маленькие колесики на заднем и переднем бампере, и еще 3 пары маленьких колесиков на крыше, и пара на капоте, и еще на задней двери была пара, то есть когда она во что нибудь врезалась, включались бамперные колеса, потом машина переворачивалась и могла ездить теми колесами что были на крыше по полу, потом переворачивалась теми колесами, что были на задней двери машины. Только вот где эта игрушка сейчас я не знаю. А луноход вещь прикольная, я б хотел такую.

Добавлено через 6 минут
    Это я в Википедии нашел. Кто же тогда спер идею? Мы или буржуи?

Последнее редактирование: 27 мар 2008
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я приводил ссылку на первой странице... Мы спёрли идею. Там же ясно написано, что наша - клон их игрушки.

7. Zonda

Zonda

VladimIr V Y
    Я подумал, что на первой странице ты говорил про буржуев. Ясно там не написано, потому что можно подумать двояко.
    :) :) :)

Добавлено через 3 минуты
    А вот еще что, у меня когда-то был лицензионный диск с игрой Test Drive 4 в jewel-упаковке. Знать бы, где он сейчас.

8. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Похоже, у всех были одинаковые игрушки)

9. hasslich

hasslich

и у меня такой был! правда два дня всего жил ((( я его с дивана в свободное падение отправил он и разбился, а потом я его на запчасти разобрал ))) я вообще все свои механические игрушки на запчасти разбирал)))

Добавлено через 2 минуты
    емое я по книжке Шпаковского столько луноходов понаделал из банок из под триалона, мыльниц и колпачков от аэрозолей (их потом долго мамка искала по квартире:blush:)

Добавлено через 5 минут
    а у кого была такая чтука: целая установка (гонки что-ли называлась) - крутился такой диск типа дорога кольцевая, там мосты всякие были т.д. а на диск машинка (но она на месте стояла за счет магнита) - получалось что как будто машинка едет по дороге. Машинка рулем управлялась (вправо-влево), а скорость диска рычагом скоростей регулировалась.

10. Zonda

Zonda

У меня не было, у знакомых была, я играл. Довольно интересная вещь, мне тогда было года 3, увлекало.

11. kiot

kiot

Дисковая игра называлась "За рулем". У меня была модификация "За рулем-5" с педалями газа и тормоза.

Еще у меня была машинка типа хетчбек на радиоуправлении, называлась "Вираж": ехала только вперёд, а если нажимаешь на кнопку на пульте, то ехала назад, одновременно разворачиваясь вправо. Выпускалось две модификации этой машинки с управлением на пульте ДУ и управлением с помощью щелчка (специальная щелкалка поставлялась вместе с машинкой). Была еще модификация в виде скорой помощи.

Насколько помню, она продавалась в "Гостином дворе" в Ленинграде только обладателям ленинградской прописки.

12. hasslich

hasslich

у меня тож была в виде скорой помощи. я ее разобрал с целью вытащить моторчик)))
    А помните такие машинки которые при ударе в стенку отъезжала назад благодаря паре вращающихся колесиков под днищем в передней части... у мя таких чтук пять было разных. Самых прикольных было две? у одной впереди был такой колпак в котором разноцветные огоньки бегали, а у другой (металлический такой луноход) была на крыше такая турбина которая шарики гоняла воздухом.

13. Mulder

Mulder

У меня был "депрессивный" конструктор с условным названием "Кирпичики". Прото-версия современного "Лего". Тубус с конструктором содержал в себе кучу белых пластмассовых шлакоблоков (по другому не назвать) и окна с решетками. Из такого можно было построить макет колонии строгого режима. Однако он отлично сочетался с другими, более цветными конструкторами.

14. Skirmish

Skirmish

Ну, у меня были и какой-то конструктор Лего, а до этого и какая-то советская железная дорога, но всё куда-то затерялось. Ещё и настольную РПГ "Заколдованная страна" помню - карточки монстров и всё такое.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Repej,
    Потрясающая штука! Я бы такой своему ребёнку подарил (будущему).
    По-моему гениальная игрушка...
    А сейчас есть развитие подобных идей?

Спасибо. Не знал о существовании таких штук.

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Название темы вызывает ассоциации с эксгибиционистом, элегантно распахивающим свой чёрный плащ.

17. Skirmish

Skirmish

Переименовать в более приличное название тогда. :rolleyes:

18. Repej

Repej

Dimouse, я всегда завидовал тем, кто что-то своими руками собрал - у самого ни умения, ни мозгов не хватало.

Nightingale, мне самому идея нравится. РадиоУправляемые модели, подмявшие под себя весь сегмент, на мой взгляд, немного не то. Думаю, что подобное направление загнулось, по причине распространения все тех же РУ игрушек.

Virgil, у каждого свои ассоциаиации. Вот лично мне, это напоминает кусочек старого мультика про маленького мальчика и воспитательницу. Этот мальчик все время куда-то убегал, то на букашек смотреть, то мечтать, а воспитательница его все время искала и волновалось. В итоге он делает ей подарок, самое ценное, что у него есть: маленького лягушонка, а воспитательница обижается и плачет,не понимая его.

Если хотите - переименуйте тему или вообще закройте. Я надеялся, что народ станет выкладывать интересные картинки и описания, как, например, Hellraiser, но тема начинает скатываться в ОФФТОП. Я готовил очередной недофоторепортаж по старым игрушкам, найденным, по коробкам, шкафам и чердакам, но раз это то, "что под плащом" - то лучше не надо. Хотя, я думал что под плащем есть еще и душа.

19. kiot

kiot

Копался на молотке и нашёл вот это:
    6de2b5b7b3f88175926e041fc2e43c97.jpg

http://www.molotok.ru/item360575092_mashina_na_radio_.html

500 рублей. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление