1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ubuntu и Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 9 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tuliss

tuliss

Дополнительная CAL лицензия, наша программа работала как мультиплексор. Подробностей уже не помню.
    • Ну и вообще, если у вас есть windows server и 50 windows, то вы должны докупить еще 45 cal лицензий. 5 обычно входит в server. Я думаю это как бы известно, но я на всякий случай.
    В общем тонкостей много.

2. DKr

DKr

Как экономист предприятия ответственно заявляю, что на уютной убунточке было значительно удобнее работать, чем на седьмой винде. Зря я на другую работу перешел.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@DKr, увольняйся по "несоответствию занимаемой должности" :lol:

4. Beta Version

Beta Version

На первую (и пока единственную - работает, как часы) установку и настройку Дебиана и софта у меня ушло часа 3, тогда как на установку XP/7 уходило и по 4, и по 6 часов, в основном из-за ужасного процесса установки софта и дров в венде. А принимая во внимание, что венду приходится довольно часто переустанавливать, то уже впору вендоюзеров красноглазыми называть.

А Linux Mint готов к использованию уже через 30 мин - 1 час после начала установки. Прекрасная ось для домохозяек.

5. De_DraGon

De_DraGon

"Если ты такой умный, почему тогда такой бедный?" (чья-то фраза)
    Открой фирму по установке этой оси для пользователей обычных, в том числе и для домохозяек - враз разбогатеешь, от клиентов отбоя не будет.

Bato-San и Grue13 нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Те мы бэкапы принципиально не делаем ? OOOkkk!

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, если бы какой-нибудь из Linux был прекрасной осью для домохозяек - её бы и ставили повсюду. Естественный отбор и всё такое.

De_DraGon нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Зачем?

SAS нравится это.
  9. tuliss

tuliss

оттачивает мастерство.

SAS, Steel Rat, Guyver и ещё 1-му нравится это.
  10. Beta Version

Beta Version

Нет, потому что большинство о линуксе знают лишь по наслышке и думают, что это страшная консоль и бессонные ночи настроек. Те же, кто знает, ставят, а домохозяйки даже не в курсе, что пользуются линуксом. Да что там, Linux Mint на седьмую венду больше похож, чем венда восьмая.
    Затем, чтобы работала так же быстро, как после свежего инстала. Ну и у домохозяек слишком часто всё летит к чертям из-за вирусов и малвары. Проще переустановить, чем чистить и надеяться, что после чистки всё будет работать.

11. Ulysses

Ulysses

Она имеет тенденцию засирать себя с летальным исходом. Хотя линуксовые DE этому у неё начинают обучаться.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Рекомендую эксперимент: составить список установленного софта, затем переустановить систему и установить весь этот софт снова. Гарантирую, что разница в скорости (кстати, под скоростью обычно подразумевают только лишь скорость загрузки) будет в пределах погрешности.
    В некоторых руках да, имеет.

Колючий нравится это.
  13. Колючий

Колючий

Часто это как часто?
    Вот у меня WinXP SP3 до сих пор жива с 2008-го года установленная. Пережила кучу конфигураций железок и сейчас винт с ней работает в компьютере у женской половины семьи. И ниразу она не была переустановлена. Перед этим SP1, ЕМНИП, 4 года без переустановки отработатала.
    Семёрка сейчас стоит наверное с 13-го года, не помню точно. Вспомогательная XP тоже стоит с того же момента. В ретросистеме уже больше года Win98SE стоит.
    Даже в тестовом стенде больше чем за год только один раз Win98SE переставить пришлось, да и то по причине зверского количества железок и дров через стенд прошедших.
    Чего я не так делаю?
    --- добавлено 17 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 17 авг 2015 ---
    По моему опыту, заметный скачёк только при установке файрвола с антивирусом. Остальное если и даёт эффект, то заметен он в сумме, а не от каждого приложения.

14. Beta Version

Beta Version

Мне не интересно что там у тебя. Я общаюсь с людьми, работающими в канторе по ремонту ПК, и имею некоторое представление о том, как часто и от чего валятся форточки на компах среднестатистических домохозяек. Все мои знакомые, чьи навыки владения ПК дотягивают лишь до "среднестатистический нуб", постоянно имеют те или иные проблемы с вендой. Но разумеется на форумах всегда найдутся продвинутые, считающие, что раз у них всё работает годами, то и в руках нубов всё так же будет работать. Ты, наверное, и скринлокеров никогда не ловил, но представь себе, они есть и ими заражаются.

15. De_DraGon

De_DraGon

А мне например тоже неинтересно (кстати это слово пишется слитно в данном контексте, а так как ты написал), что там у тебя в кАнторе по ремонту ПК. Какая кАнтора, так машины и "ремонтируют". Интересно также, а причем тут ремонт и падение таинственной венды; на мой взгляд ремонт - это ремонт (починка железки или её замена), а не переустановка оси.
    И вдогонку, раз вЕнда падает часто - сам расписался и за своих знакомых расписался, что в установке и настройке оси от дяди Билла (и в обучении пользователей) - полный ноль.
    P.S. про всемогущий линукс:

16. Beta Version

Beta Version

Под ремонтом я подразумеваю всё: от удаления вирусов и переустановки венды до чистки и сборки ПК.
    Ага, зато страшную консоль линукса легко осилил без бессонных ночей и тонн мануалов и теперь всё работает как часы. Скорее всё таки с вендой что-то не то.

17. tuliss

tuliss

Вы извините, что я тут к вам со своим уставом к вам в огород, но тут ответ очевиден более чем полностью, что виноват пользователь. Далее я скажу, такой "среднестатистической домохозяйки" во первых пофиг какая система, во вторых она ее в любом случаи поломает. Люди умудряются и chrome os поломать, хотя казалось бы.

Еще я хочу сказать, что переустановка винды лично у меня упирается больше в производительность машины. Начиная с Vista, процесс стал намного проще (на самом деле и в XP были возможности, но там сама архитектура не фантан по разворачиванию)

Поэтому создав единожды образ и поддерживая его в актуальном состоянии,перестановка занимает минуты + скриптом ставится софт. Самое утомительное может быть это поиск драйверов для какой либо экзотики.

Ну а когда я работал интегратором, то мной был сделан usb с linux которой по сети разворачивал установку windows - кол-во машин пофиг. Самаое большое за 1 полный раб день около 200 машин. (ну с linux то же самое,только там еще все проще)
    --- добавлено 18 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 18 авг 2015 ---
    вы знаете, я вот с linux не первый год женат, но я бы так не утверждал, что прям осилил консоль. Да и вообще что прям гуру. Всегда находятся что-то новое.

P.S. Наверно слово осилил имеет не то, что я имею ввиду. Конечно консоль освоена и не пугает (да и не пугала). Если проводить аналогию, то вот и Windows server core вполне себе стал консольный и администрируется не хуже linux.

Конечно прекрасно если вы сходу можете понимать и писать такие команды
    dpkg-query -W -f='${Installed-Size;10}t${Package}n' | sort -k1,1n
    find /var/log -name '*.log' | tar cv --files-from=- | bzip2 > log.tar.bz2
    dd bs=1M if=/dev/hda | gzip | ssh user@ip_addr 'dd of=hda.gz'
    dd if=/dev/dsp | ssh -c arcfour -C username@host dd of=/dev/dsp
    tr -c "[:digit:]" " " < /dev/urandom | dd cbs=$COLUMNS conv=unblock | GREP_COLOR="1;32" grep --color "[^ ]"

Последнее редактирование: 18 авг 2015
    Steel Rat, A.P.$lasH и De_DraGon нравится это.
  18. Ulysses

Ulysses

@De_DraGon, ситуация тем не менее типическая. Мне самому нередко приходилось выступать в качестве "ремонтника" (ты ж программист! (с)). Так вот, везде, где была винда и обычный, подчёркиваю, пользователь, - там ад и содомия. Причины на мой взгляд в её изначальных архитектурных изъянах (а чего вы хотите от оболочки для ДОС).

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это... я понимаю, что позориться для хулителей виндовс - типично, но не до такой же степени !
    Читайте внимательно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Катлер,_Дэйв
    https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenVMS

Везде, где тру-линуксоид сталкивается с виндовс - начинается "ад и содомия". Причина - перфекционизм помноженный на непрофессионализм.

И, да - я понимаю, когда малый возраст мешает знать факты, а юношеское самолюбие не даёт принять истинное положение вещей, но когда взрослые люди орут, что "эта ос тру, а эта - не тру !" - это грустно. Каждая ОС создаётся для своих задач изначально.

Последнее редактирование: 18 авг 2015
    De_DraGon нравится это.
  20. Guyver

Guyver

В кАнторах по ремонту работают обычно какие-то феерические мудaки и тупицы.

De_DraGon и Bato-San нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление