1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ubuntu и Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 9 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Beta Version

Beta Version

Мнимое для фанатиков венды.

2. tuliss

tuliss

Почему сразу для Windows, человек может вообще еще с компьютером не разу в жизни не работал. У него вполне может сложится такое мнение.

3. Beta Version

Beta Version

Потому что мелкософт безостановочно ссыт в уши хомячков, тогда как линукс никто не продвигает. Именно реклама делает продажи продукта, а не его качество. Тем более у нас тут ситуация, когда толпы хомячков годами привыкали к косякам венды и не хотят, не способны или просто боятся переучиваться на что либо другое. Побороть стереотипы про линукс опять же некому. Всякие домохозяйки и кулхацкеры до сих пор уверены, что "linux мало подходит для задач, если они не узко специализированны".
    Какое мнение? На основе чего?

radzh нравится это.
  4. Ulysses

Ulysses

Дело не только в потребительских качествах, когда у одной ОС 90% доля рынка, возникает порочный круг, предотвращающий переток пользователей и нормальную конкуренцию. Например, коммерческие фирмы не пишут софт на менее популярную платформу, потому что там мало пользователей. А пользователей мало, потому что нет коммерческого софта.

5. tuliss

tuliss

Это только верхушка айсберга. Ну и софт коммерческий все же есть, только не в больших масштабах.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, ничего ты не объяснишь людям, которые генерируют такие дегенеративные фразы с ошибками в словах, видимо выражая так "тонны ненависти":
    Забей. :yes: Человек просто толком не разбирается в администрировании и безусловно тебе не ровня.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Windows сам себя продвигает, а вот пропаганды линукса вокруг полно. Но это именно пропаганда, к сожалению.

De_DraGon нравится это.
  8. Ulysses

Ulysses

@tuliss, это просто частный пример механизма, причём действующего не только в отношении линукса, а любой системы, где есть внешние эффекты потребления. Безусловно, конкретных причин меньшей распространённости можно назвать очень много, и они все будут в какой-то мере верны. Ясно тут то, что относительно малая популярность линукса в значительной степени вызвана независящими от его потребительских свойств причинами.
    --- добавлено 19 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 19 авг 2015 ---
    @MisterGrim, именно поэтому рекламный бюджет Microsoft составляет миллиарды долларов в год. :facepalm:

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У линукса бесплатных пеарщиков хватает, идейных.

Bato-San и De_DraGon нравится это.
  10. De_DraGon

De_DraGon

Ну что за бред? Откуда тогда взялись бы андроид и ios?
    Они для обычных пользователей хорошие, вот и завоевали приличную долю рынка, а линукс для обычных пользователей как был говном, так и остался им, вот и имеет свои законные несколько процентов рынка.

Bato-San нравится это.
  11. Beta Version

Beta Version

Ты где ту пропаганду увидел? В холиворах на форумах, которые обычно сводятся к засиранию линукса большинством (большинство из которых его даже не видели) и попыткой его защитить некоторыми? Где ещё? Я нигде не видел рекламы той же убунты, тогда как о венде 10 знают даже те, кто за ПК редко сидит.
    Андройд и ios продвигаются крупными корпорациями. Такие даже в условиях монополии смогут урвать кусок рынка и даже захватить его целиком. Что, кстати, хорошо показывает чего стоят продукты мелкософта в условиях честной конкуренции.

Последнее редактирование: 19 авг 2015
    radzh нравится это.
  12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Что если консоль где-то лучше - это вина того программиста, который не сделал нормальный гуй к этой задаче.

Guyver нравится это.
  13. Beta Version

Beta Version

Зачем делать гуй для того, что можно сделать одной командой в консоли?

14. tuliss

tuliss

Ты опять тянешь одеяло на себя, упуская кучу деталей. От этого у меня все больше убеждений, в юношеском максимализме . Смотрите все, я на Linux. Вы все нечтожества, я осилил Linux и командную строку, а вы все тут сидите в Windows мышководы. Теперь я супер кулхацер и в linux я смогу вас поломать. :yahoo:
    Linux вполне себе распространен, но в своей нише. Серебренной пули нет.
    Про рекламу лучше вообще молчать у MS. Реклама не показатель. В каждом регионе планеты, свои тараканы. Apple тратит на рекламу не меньше, а то и больше MS (это по отчетам). Если посмотреть на Индийский рынок или Азиатский,там вообще забавный выбор по соц сетям и всяким гаджетам. (это как один из примеров)
    Если ты знаешь как сделать лучше, то велком. Я думаю RedHat или Canonical тебя возьмут с руками и ногами, а пока это все пустой треп, прикрытый непонятными фактами и домыслами в розовых очках.

P.S. Это если чего, то я как бы за Linux ;) Но я еще скажу, что все три OS для меня лично плохи. :butcher:
    --- добавлено 19 авг 2015 ---
    Для тех кто не знает командную строку, но по какой то причине - это сделать надо. Ваш КЭП.

Последнее редактирование: 19 авг 2015
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

…прочитав перед этим километр манов.

16. Beta Version

Beta Version

Один раз прочитать мануальчик на десяток-другой команд. Но да, это для не обделённых интеллектом. Остальные каждый раз будут запускать гуй.

17. tuliss

tuliss

Один раз не получается, я переодически смотрю разные маны, так как в голове держать всякие комбинации - ну его нафиг.

18. De_DraGon

De_DraGon

Полная шиза.
    То значит крупные корпорации урвали часть рынка, то вдруг тут же честная конкуренция.
    Еще раз повторяю свой бесплатный совет:

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И что, стану гуру командной строки? Нет. Просто узнаю, как делать некоторые действия при помощи некой команды. А поскольку использовать я её могу раз в месяц, запомнить никаких шансов.
    А команд этих, заметим, не одна и не десять.

20. Beta Version

Beta Version

Конкурируют три крупные корпорации. В принципе всё честно.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление