1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ubuntu и Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 9 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Beta Version

Beta Version

@tuliss, клоуна не включай.

2. tuliss

tuliss

Я уже говорил, мне одинаково плохо везде.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Посмотрел сейчас скрины синнамона - да, коряв. Смотрел разные темы - тоже немного или в некоторых случаях много корявости. Да в Линуксе даже шрифты как-то чуть-чуть коряво отображаются. Вот на субпиксельном уровне коряво. С Линуксом так всегда было. А дизайн основных дистрибутивов по умолчанию меня не привлекает. В SUSE коряво как-то сильно очень, далее зачем-то сделали идиотские изменения интерфейса в GNOME 3 (который Fedora), там теперь даже окна минимизировать нельзя (и откуда у авторов только мозг растёт?), в Ubuntu вместо хорошей и приятной панели запуска вверху экрана, которая у них когда-то раньше была, сделали панель слева плюс сильно идиотское с точки UI меню "Пуск". Mint получше гораздо в этом плане, но мне там тоже что-то не понравилось (забыл уже что именно). Если понаставить своих собственных тем - тогда немного приятнее, но всё-равно как-то коряво.

И вообще на меня корявости в шрифтах очень плохо действуют. Даже в винде, когда там основным шрифтом всего интерфейса сделали Segoe UI, который на больших размерах (например, в плиточных приложениях (который всё равно на обычном компе выглядят по-идиотски в целом)) выглядит ничего и даже в чём-то хорошо, но в обычном стандартном маленьком размере шрифта опять плоховато.

Последнее редактирование: 19 авг 2015
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не-не-не — создаётся что-то вроде оверлея, как винамп умел — вместо определённого цвета выводил картинку.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Grue13, хорошие шрифты отображаются хорошо. Мне антиалиазинг, который делает FreeType, больше нравится, чем тот, который делает Windows, что через ClearType, что через DirectWrite.
    Но хороших шрифтов в репах преступно мало (потому что их опенсорсных мало в принципе). Adobe Source нет, Open Sans нет, PT Sans/Serif тоже нет. Спасибо, хоть Lato положили недавно. Но с ним тоже как-то не совсем правильно всё работает...

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@A.P.$lasH, вот выведи это чудо конкретно в саму командную строку, без форматирования таковой и при условии работы с ней пользователя во время просмотра. :) У нас же речь не об использовании возможностей текстового видеорежима.

7. Ulysses

Ulysses

Замечательно. И это достаточно, чтобы приписать мне любой бред, который придёт в голову? А в следующий раз ты заявишь, что я - маньяк-убийца, потому что тебе так показалось?

Ну так Mac - отличный выбор на фоне wintel, плюс хорошие скидки от Apple для студентов в университетском IT магазине. Но какое отношение это имеет к утверждению отсутствия продвижения Windows? Что, тебе снова просто так показалось?
    --- добавлено 19 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 19 авг 2015 ---
    Да, только мобильный бизнес.

8. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Если речь не про фреймбуфер, когда фильмом заполняется только рабочая область (и выводится полноценная картинка), а текстовые сообщения, если есть свободное место, остаются, то я не в курсе, видимо.
    --- добавлено 19 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 19 авг 2015 ---
    Я не совсем понимаю, что значит "без форматирования таковой". Фильм выводится в консоль. Не в эмулятор консоли, а в саму консоль, до загрузки иксов. Проигрыватель управляется с клавиатуры.

Ты имеешь в виду, что нужно ещё и параллельно фигачить ls -l во время просмотра? :) Я думал, мы о самой возможности. Возможность смотреть фильмы в консоли есть. Мне, кстати, особенно нравится такой вариант - я на работе могу в иксы не заходить, а вот фильм какой-нибудь в обед посмотреть вполне можно. Теоретически, конечно. Кто же в здравом уме будет фильмы на работе смотреть...

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот сглаживание шрифтов в линуксе — безусловный плюс. Особенно поддержка портретных режимов на ЖК.
    Ну мы ж не на ЛОРе, можем взять и положить их…
    Некая разновидность работы с палитрой: назначаем для видео, скажем, цвет 0, и вместо чёрного цвета выводится картинка. Можно даже в текущую консоль так выводить, и работать (ну, пытаться) при этом.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@A.P.$lasH, ненене. Про возможности я знаю. Тут именно про упёртость на "культе командной строки". И необходимость фигачить всё в одну строку.

К тому же попробуй себе представить например какой нить Скайрим отображаемый таким образом. И как NVIDIA c AMD резко переключаются на производство 3D-ускорителей текстового режима ! :lol:

А ведь можно в принципе ещё знакогенератором рулить, что даст более кошерный результат.

11. tuliss

tuliss

Я говорю, что apple тратить больше MS на рекламу.

12. De_DraGon

De_DraGon

А что-же у линукса, несмотря на многие годы не получилось задавить винду? Да еще имея преимущество в виде бесплатности.
    По сравнению с другими вполне (учитывая, что IE чуть-ли не 100% имел)
    @tuliss, студентки у них какие-то... не очень скажем так.

13. Ulysses

Ulysses

@De_DraGon, масса причин, многие из которых уже были названы в этой теме. Хотя бы страницей ранее. Не нужно всё сводить к одному фактору вроде одной бесплатности или одного качества продукта с точки зрения пользователя. Мир сложнее. Я не думаю, что есть смысл здесь заниматься глубоким анализом, а также расписывать механизмы конкуренции, которые приводят к монополизации рынков и её потере. Вообще такой же вопрос можно адресовать Опере: за все годы так и не поднялась выше пары процентов. Почему? И можно долго вникать в ответ. Про линукс разве что замечу, что изначально он не разрабатывался для домашнего пользователя, так как был системой для компьютерщиков (хотя средняя техническая грамотность тогда была повыше), и цели заменить Windows не имел. Операционной системой "для обычных людей" он стал во многом благодаря усилиям Canonical, которая занялась его активным продвижением с 2004 г. По своему опыту могу сказать, что сегодня пользоваться линуксом намного проще, чем в 90-ые гг.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Попытался стать. Попытался.

Guyver и De_DraGon нравится это.
  15. Ulysses

Ulysses

@MisterGrim, мера успешности в данном случае - вопрос субъективный. Тем не менее непрофессиональных пользователей стало больше, это видно хотя бы по форумам вроде ubuntuforums. Т.е. порог вхождения стал ниже, раньше они отсеивались уже на этапе инсталляции.

16. De_DraGon

De_DraGon

@Ulysses,
    Вот именно, только ничего у него не получилось.
    --- добавлено 20 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 20 авг 2015 ---
    Аналогично и про винду можно сказать - лет 15 назад, чтобы установить винду звали "специалиста", а сейчас гораздо больше людей сами ставят; да и каждый баран свои сборки в сеть выкладывает (задрали чесслово эти сборщики/репакеры).

Bato-San и tuliss нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И сколько той убунты? Не линукса вообще, а именно Ubuntu?
    В общем-то мера успешности — вопрос очень даже объективный. Либо ты достиг успеха, либо остался на задворках.
    Бгг, ну конечно, когда установщик автоматом запарывает win-разделы, куда уже деваться. (для справки — когда-то, в другой галактике, такое можно было сделать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самому)

18. Beta Version

Beta Version

Можно узнать в каком месте у него не получилось?

19. De_DraGon

De_DraGon

Долю рынка линукса сам называй.

20. Ulysses

Ulysses

@MisterGrim, это был баг в конкретной версии установщика, по-моему, при выходе новой версии. Такое может с кем угодно случиться. Microsoft например выслала как-то обновление, после которого система вообще не грузилась. Сам я ставил Ubuntu неоднократно на компьютеры с уже установленной Windows на диск, который она занимала целиком. Изменение разделов и инсталляция всегда проходили замечательно.

Это мне напоминает упомянутый уже анекдот про бедных и умных. Так и хочется спросить, а где твой лично заработанный миллион долларов? Или ты не такой умный? Ну да ладно. Я вообще-то писал об успешности в достижении дружелюбности к пользователю, а не об успешности на рынке ОС. Дружелюбность - это именно что субъективная оценка.

Последнее редактирование: 20 авг 2015
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление