1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ubuntu и Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 9 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Beta Version

Beta Version

@De_DraGon, при чём тут доля рынка? В каком месте линукс не стал операционной системой "для людей"? К примеру давай про Linux Mint.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это не баг, это фича. Я не про тот баг. Запороть все разделы по-прежнему проще простого (хотя нормальный установщик, увидев чужие разделы, апще забыть про них должен без дальнейшего указания)

3. Tigoro AI General

Tigoro

Кстати, они наконец научили wubi boot-раздел windows определять или установка не успешная, если файлы загрузки на отдельном разделе, а не на диске С?

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Дай угадаю, команды терминала сделали короче?

Guyver нравится это.
  5. hrust Schrödinger

hrust

Черт меня дернул обновится до 14.04 , потерял русскую раскладку ) е...ся день все перепробывал и нифига) , снес сейчас сижу на Debian 8 c Xfce поглядываю в сторону freebsd (PCbsd как производная) , но zfs напрягает)

De_DraGon и Bato-San нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Что примечательно, даже цитировать не буду, линуксы уничтожают данные, при обновлениях теряют настройки, так что невозможно поправить даже профи, вынуждают пользователя постоянно метаться между различными дистрибутивами в поисках более-менее работающего... как надо пользователю. И желательно не совсем уж отвратно выглядящего. Гениально надёжная и юзерхрендли система. Самое то для домохозяек - счастье море после обновления и любования на крякозябры или потери любимой коллекции фоток и видео.

Ну зато "ремонтёрам" из "кантор" - постоянный заработок. :lol:

Последнее редактирование: 20 авг 2015
    De_DraGon и Guyver нравится это.
  7. De_DraGon

De_DraGon

Во всех местах. Когда он будет стоять хотя бы на 1 компьютере из 10...
    P.S. Хм... и какого фига мое сообщение вчера не запостилось?

8. hidefromkgb

hidefromkgb

Вот из-за этой вопиющей ахинеи решил повторно отметиться в теме.
    Так вот, господин хороший, Вы в каком году последний раз арчем пользовались? А то я как-то года с 2010-го за ним такого не замечал, когда libjpeg поломался.
    Хотя я конечно не отрицаю, что мне на протяжении почти семи лет его использования просто могло сказочно везти. Просто с каждым обновлением (где-то два, иногда три, раза в год) эта вероятность падает.

tuliss нравится это.
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

бедность ПО, в том числе и вредоносного - безусловный вин. использования же ПО для обеспечения безопасности - очевидный фейл, конечно же.
    у моей матери - домохозяйки, та же ситуация (+ также отключен встроенный в ХР фаервол, и учётка с админскими провами). ТК, система была развернута из бекапак ОС установленной мной для себя же. лазает по всем интернетам, и при этом, эта ОС работает без проблем вот уже 4+ года.

ситуация, в которой стоит лишь запустить инстолятор или выйти в инт. - как тут же наступает виндекапец, существует только в твоём воображении.

Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не. Не только в воображении. Онеж толкуют о 9х и XP - похоже с другими сталкивались не особо. Ну, короче, при активной помощи некоторых местечковых провайдеров, можно получить такую фишку, что чистоустановленная XP слетит вразу после входа в инет с этим самым скринлокером или чем похуже или у вас будет местная реклама мимо адблока сочится. Но ! Объясняется это не косяками самой винды, а необразованностью "ремантёров", которые не проводят настройку до подключения к сети. И это не файрволл. Ну, кто первый догадается про что речь ?

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Bato-San, удалённый доступ?

12. tuliss

tuliss

Ну это все неосимиляторы. Такое бывает и часто. Я вот тут на работу попробовал устроится, причем на разные должности, включая для себя необычные. (эникей по сути) - ну так, чисто поржать (хотя там платили ok,ok)
    В общем новая крупная контора, с большим потоком людей и обслуживающим персаналом. Назвать конкретно я не могу и не хочу, но что бы было представление это примерно уровень зоопарка, цирка (гусары молчать).
    В общем там действительно зоопарк и цирк и типичные ошибки. Сеть по факту без DHCP, AD есть но не используется, RIS нет (или как там он называется сейчас) поэтому человек ходит и настраивает руками винду, принтер,софт. Автоматизации этого всего нет. Мониторинга систем/сети/сервер нет. Точнее краем глаза я увидел большой монитор с кучей окон и пингами :D. Backup какой-то есть, но я не уверен,что он у них вообще вернется обратно. Win server управляет один человек, который не хочет давать доступ другим. Те человек не осилил разделение прав доступа ? На вопрос, а если кирпич или автобус - скромно промолчали. Все это обосновывалось тем, что нет время это все делать. Я конечно далеко не win админ, но backup и мониторинг в худшем случаи и с 0 это ну для три, при офигительной загрузке.

С Linux админами ситуация чуть лучше, но не настолько. Все те же грабли. Задачи везде примерно одинаковые, ну неужели так сложно раз и навсегда сделать типовой набор - который можно было бы быстро (в минуты) развернуть и не парить себе мозг ?

В общем к чему я это все, то что людей которые не осиливают технологию много, энекей цветет и пахнет - кривых рук везде хватает.
    --- добавлено 20 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 20 авг 2015 ---
    Ну я дам более крутой ответ, обновление gentoo 2 годичной давности в году так 2004. Когда и каналы были не те, что сейчас. Если руки кривые, голова дырявая - при при каждой невиданной проблеме, будет переустановка. Нет бы логи почитать к примеру, до просветления. Опять же я это отношу ко все OS системам, а не к какой либо конкретеки.

К примеру я относительно недавно узнал, что в win сервере очень крутые логи и собирать можно много данных. Вплоть до когда и какой файл/каталог вы открывали, удаляли, перемещали итд итп.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Steel Rat, это слишком общий вариант, понятно, что если интернет - то какой то "удалённый доступ" таки же наблюдается. Но если ты держишь речь про "помощника" - нет. Меня интересует, кто первый догадается до правильной причины и сталкивался ли кто с этим. Если нет - понятно же, что как сказал выше Ogr2 - "только в воображение".

@tuliss, речь всё же про юзеров, а не про гуру.

14. tuliss

tuliss

Да гуру по пальцем пересчитать можно. Яркий пример, когда была задача раздать в офисе интернет через linux. Интернета нет ,ну так мы его еще не раздали.
    Я попросил второго сделать NAT, так вот он полез в интернет через мобилку, что бы посмотреть как сделать маcкарад. За это он получили по шеи и тренировки по обслуживанию и решению проблем с linux без интернета. Только документация,только хардкор.

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Bato-San, да ладно играться, давай говори мега-тайну!

16. tuliss

tuliss

Слетает в каком смысле ? Активация, BSOD ? Да еще и сринлокер. Какой скринлокер ? Реклама будет где, в браузере или прямо на раб столе ?

Ну а речь наверно о кривых руках наверно ?

Hand_from_ass.jpg

17. Ulysses

Ulysses

Какая фича? Дай ссылочку, пожалуйста, на её описание. А то я Убунту устанавливал на диск с Windows 7 и с таким не столкнулся. Поломать, конечно, можно что угодно при наличии таланта. Достаточно запустить fdisk и удалить все разделы или хотя бы format C: выполнить.

В первую очередь поддержка оборудования стала лучше.

Видно, какой ты профи, если у тебя такие проблемы на пустом месте возникают.

Жизнь под антивирусом - это примерно как ездить по городу в танке, потому что иначе есть реальная угроза жизни. В нормальных системах такой необходимости нет.

18. tuliss

tuliss

Это в каких ?

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

читай внимательнее и до конца, речь не про меня, а про так любимых тобой домохозяек. :yes:

Лучше покажи свой профессионализм и реши простенькую задачку выше, чем необоснованно на людей кидаться.

De_DraGon нравится это.
  20. Ulysses

Ulysses

@Bato-San, домохозяйки не занимаются установкой новых версий операционных систем. Обычно им достаточно того, чтобы браузер и пасьянс работали. Для того, чтобы вот так сломать установленную и настроенную систему, нужны шаловливые ручки, этим обычно "эксперты" страдают. Вероятность же получить проблемы при обновлении системы у рядового пользователя, конечно, не равна строго нулю, но исчезающе мала.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление