1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ubuntu и Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 9 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tuliss

tuliss

У меня есть ответы для тебя, но я не буду отвечать на них в рамках этого форума.
    Иди лучше на тематические форумы forum.ubuntu.ru и unixforum.org

Gil и Ulysses нравится это.
  2. Ulysses

Ulysses

Как пользоваться google. Серьёзно, все проблемы решаются через гугл и с определённым опытом. Например, первая же ссылка по запросу "Sound Blaster Audigy linux" выдаёт тему на форуме, где эту карточку завели. Правда, полному новичку будет затруднительно повторить все шаги там. Я бы, наверное, настроил такую карту у себя, а ещё вернее, что просто не купил бы (так как давно был печальный опыт с железками от Creative).

Готовьтесь читать документацию и учиться работать с системой. Использование Linux в этом плане чем-то напоминает времена DOS, когда тоже нужно было читать документацию, разве что современные графические среды всё сильно упрощают.

Вот это странно. Вообще работают без проблем родные эмуляторы NES, SNES, PSX и Sega Genesis.

kurtkurt222 и Gil нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

http://alv.me/?p=5822.
    Ну или sudo apt-get install <имя_пакета>.

kurtkurt222 нравится это.
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

Автору темы рекомендую ознакомиться с этим руководством Ubuntu для новичков. Оно правда уже не обновляется, но подавляющая часть информации в нем всё еще актуальна.

kurtkurt222 нравится это.
  5. Y2k

Y2k

Автор сделал обычный вброс - "хочу летать, но крыльев нету!"
    Самолично пробовал все эти ваши NIX системы с помощью друзей, при помощи интернетов - не моё, не хочу, в топку!
    "Вангую" 70% тут будет тоже самое...

hrust нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Пользуйтесь только оригинальными дистрибутивами Ubuntu в упаковке от производителя !

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Ulysses и kl-13 нравится это.
  7. hrust Schrödinger

hrust

Cижу на сборке LinmacOS (Ubuntu 12.04 ), все работает торренты качаются ,видео показывает, игры что шли на XP идут и новее даже ) эмуляторы крутятся, памяти расходует меньше семерки , по удобству-привык быстро , а для новых игрушек если захочется погонять есть ps2 ,xbox360 и pS4)
    P.S работает на Lenovo s205

Последнее редактирование: 15 апр 2015
  8. Y2k

Y2k

hrust, не знаю чем моя цитата так привлекла - в ней я высказал своё мнение, значит ты подружился с нею, а я нет :)
    p.s. а на фото 5.04

9. tuliss

tuliss

Тут главное, что бы было понимание - зчачем оно вам. Многим оно действительно не надо, а ставить ради "модного тренда" или еще чего-то просто бонально глупо.

10. hrust Schrödinger

hrust

Какой уж тут тренд ) нетбук не для игр а аналоги под линух жрут меньше памяти и стабильней работают) не говоря уже про вайфай который настроить в win7 начальная было не реально)) ну пиратитить тоже не хотелось)

11. tuliss

tuliss

"" для кого поставлены были ? Ну , а вы яркий пример того, когда понимаете зачем вам это надо.

hrust нравится это.
  12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Кто-нибудь знает, как настроить звук в Linux Mint? Моя отдельная звуковуха - Sound Blaster Audigy RX - отображается как Sound Blaster Audigy 2, и не работает, а встроенная Realtek HD вообще не отображается. Ещё видна какая-то Nvidia HDMI, но я думаю это не то вообще. Читал все темы по этому вопросу, вводил команды, ничего толком не помогло. Писали, что оба устройства - и Nvidia HDMI и Sound Blaster используют один и тот же драйвер Intel_HDA, но что делать - непонятно. Ещё писали, что надо обновить ALSA (видимо основной драйвер звука Линукса), обновлял и все равно без толку. Между прочим запускал Ubuntu с диска, он тоже ничего не видит, всё так же, тишина вместо звуков.
    Между прочим настроил в Линуксе, чтобы автоматом грузился Виндоус вместо Линукса, и увеличил время на решение по выбору системы с 10 секунд до 99. Так что что-то уже умею.
    Вообще в Линуксе можно ковыряться бесконечно, и нужно во всём разбираться. Поставил Досбокс кстати, работает очень неплохо.

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А у нас в Мастерской есть мега-сборка, которая не работает.

14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

У меня получилось настроить звук под Линукс Минт!
    Надо было перезагрузить все драйвера, связанные со звуком. Вот по этой ссылочке можно узнать как.
    http://itsfoss.com/fix-sound-ubuntu-1304-quick-tip/

hrust и Ulysses нравится это.
  15. Ulysses

Ulysses

KurtAngle-, HDMI - это скорее всего канал выхода звука, который в линуксе в данном случае отображается как отдельное устройство. У меня тоже встроенная карта на базе Realtek/Intel HDA, у которой один из доступных интерфейсов HDMI. Звука с него конечно нет, потому что физически выхода для HDMI на моём ноутбуке не предусмотрено. Поэтому у меня проигрывание на встройке идёт на встроенные колонки.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Он и в винде отображается как отдельное устройство.

Grue13 нравится это.
  17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ulysses, там написано Nvidia HDMI, я думаю это звук от HDMI разъёма видеокарты.

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

19. stemporum

stemporum

Так и есть. Hdmi (выше v1.4) позволяет вместе с изображением передавать и звук. Просто в ваших настройках звук выводится через интерфейс на видеокарте. Измените настройки (что-то типа "Аудиоустройства" - "вывод". ) Что касается "Остальных жёст. дисков" - сама по себе линукс с NTFs разделами не работает. (а вероятно у вас именно они). Для этого у вас должен быть установлен пакет ntfs-3g. Хотя в минте он, по-моему, стоит из коробки. Далее - разделы должны быть примонтированы. Можно зайти в Наутилус или его аналог (зависит от оболочки) и открыть там - раздел примонтируется. Либо посмотрите в "Дисковой утилите". Если хотите, чтобы система монтировала разделы автоматом - почитайте про правку ftstab. Далее - звук и flash в линуксе - больные места. Можно немного улучшить звук, отредактировав конфиг демона pulse-audio (demon-conf), но на SB вы хорошего звука по линуксом (да и на чём угодно, но на sb особенно) не получите - можете хоть застрелится. Проблема с видео (обычно вывод цвета только в 24 бит) и куча других проблем. Переключение видеоккарт "на лету" не реализовано. От большинства доп. функций железа останутся только огрызки.
    Надо-всем этим обешали поработать в Steamos - но бета-релиз меня сильно разочаровал. Полноценных аналогов серьёзных программ (photoshop, например) нет. Большинство функций windows-программ через wine работают коряво или не работают. Антивири есть - но не особо они там нужны. Одно из правил лины гласит: "написал программу? Покажи её исходный код!" - запрятать что-то вредоносное крайне сложно. Однако, вне всяких сомнений, - некоторые плюсы вы уже заметили.
    И вообще - что минта, что убунта - глюкотроны.
    Если есть несколько вопросов - напишите мне ЛС (только "конкретно" - что интересует) - постараюсь (по мере возможности) помочь.

Последнее редактирование: 18 апр 2015
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ерунда, нормальный там звук, в т.ч. и на SB.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление