1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ubuntu и Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 9 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ulysses

Ulysses

Что такое "хороший звук" и чем использование железной части звуковой карты принципиально отличается от винды? (С видео - другой разговор, но и под виндой куча проблем).

Это неправда.

Поэтому нужно использовать родные программы. Благо что 90% функций ПК - это интернет, мультимедия и набор простого текста. Всё это под линуксом на мой взгляд не хуже (а даже лучше).

Здесь соглашусь, однако для первого знакомства с linux они подходят больше всего. Я сам на linux полностью и окончательно перешёл только после того, как попробовал ubuntu. Попытки до этого были неудачными.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Скажем так: нет аналогов фотошопа.
    Но для тех, кто серьёзно с ним работает, ось вообще вторична.

Bato-San нравится это.
  3. stemporum

stemporum

Ulysses, MisterGrim более-менее "Хороший звук" - Это Audigy 2ZS (её владельцы меня поймут) , Эквалайзер и эффекты по вкусу, сабвуфер, самодельный усилитель на TDA7262 и колонки от "Романтики".
    "родные программы" - мне понадобился radmin. Что предложите из ПОЛНОСТЬЮ совместимых аналогов? Помимо photoshop нет ни нормальных видно ни аудио редакторов. Нет биометрической службы. Нет программ, подобных SPIPGM. Полноценного Delphi (lazarus - не совсем то). ПОЛНОЦЕННОГО редактора doc - docx. (OpenOffice , Apach и аналоги у "офисников" вызывают смех.) Движка, сопоставимого по качеству с Acapella Alyona. Эмуляторов, способных тягатся с Daeman tools. По графике так даже cr2 (REW) нормально с применением профиля объектива не обработать у снимков. И ещё море чего. Со старыми принтерами Canon на новых ядрах вообще беда.
    "интернет, мультимедия и набор простого текста" - это как-раз дай-бог 10%
    Я не спорю - во многом linux гораздо удобнее Wind. Но...

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Всё, что начиная от эквалайзера и дальше, опустим. Чем отличается звук на линейном выходе в винде и в линуксе?

5. stemporum

stemporum

Как-минимум разрядностью. Больше 16 бит мне не удавалось выжать ни на одной карте. Можно хоть перелопать весь demon.conf, выставлять какие угодно параметры, менять версии pulse и alsa - Будет 16 бит. По факту. Хотя все урилиты и будут показывать, что всё в 24 или 32 бита с плавающей точкой и дескритизацией 192кгц. Не так выражены оттенки. Постоянные щелчки. Высокая нагрузка на ЦП. Постоянные провалы в спектрах частот... И вообще - паршивый звук. Если знаете способ это исправить - в студию. Я с удоыольствием в этом случае пожму вам руку.
    Да и с видео та же беда Загляните в xorg.conf - посмотрите, что там выводится. Не знаю, правда, как на nvidia - но на моей radeon 4870 полный мрак. Постоянно fglrx отваливается. Не работает она как полагается с новыми иксами.

Последнее редактирование: 18 апр 2015
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Оно точно надо самодельному усилителю и советским колонкам? Даже если мы найдём соответствующий контент. Ведь сам же не услышишь разницу.
    И да, как проверялось-то?
    Ну, у меня на Audigy 4 такого нет. Кстати, под виндой её завести — тоже та ещё морока.
    Ну, с этим к аудиофилам, с их «прозрачными верхами» и «упругими басами»…

Bato-San нравится это.
  7. stemporum

stemporum

надо
    даже искать не надо: http://www.2l.no/hires/
    Предлагаю поспорить тысяч на 5. Что на своей машине услышу разницу между 16 бит 44,1 кгц и 16 бит 48 кгц.
    на слух
    потому что Creative все драйвера пишет к своим картам, думая только второй нижней головой. Вот ко всем картам!

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

24 vs 16 бита на слух на вышеупомянутой аппаратуре? Вопросов больше не имею.

GarfieldTheCat, Bato-San и Ulysses нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

stemporum, у AMD до сих пор всё плохо с драйверами?

И давайте уже сойдёмся на том, что для продакшена аудиовизуального контента лучше всего мак, потом винда. Фронтендным вебдевом почти везде можно заниматься почти чудесно, только под виндой не совсем чудесно, потому что консоль не особенно удобная. Бэкендным, и чтобы тестировать нормально, - удобнее на линуксе. Хотя есть же докер! Но он тоже удобнее на линуксе. Разработкой десктопных приложений - ну, примите мои соболезнования. Мобильных - с iOS понятно, с андроидом везде так себе.
    Сетевым инжинирингом заниматься тоже под posix-системами чуть-чуть удобнее, чем под виндовс (хотя некоторые вендоры вашего оборудования могут иметь своё мнение на этот счёт).
    Если не сойдёмся, - приводите свои примеры.

10. stemporum

stemporum

На новых сериях не знаю как (с 5000 вроде?) Хотя, судя по отзывам, не многим лучше. А на старых с появлением новых версий ядер и иксов (после федоры 18) стало значительно хуже, чем было до того. Эдинственно, где они "заводятся" из новых версий - убунта-минта. С отваливающимся fglrx.
    Заметьте, что я с вами не спорю. Никогда не пробовал Мак. Следовательно - спорить об этом будет - с моей стороны - глупо. Всё руки никак до него не доходят. Раз уж о том пощёл разговор: может быть дадите ссылку, где можно взять "правильный" хакинтош для Intel?

11. Ulysses

Ulysses

stemporum, Вы называете конкретный софт, точных копий которого разумеется нет и никогда не будет. Однако если для linux нет точной копии Internet Explorer, это не значит, что нельзя заниматься веб-серфингом. Есть куда лучший Firefox или Chrome. Это только для примера говорю, конечно.

Для каких-то специализированных профессиональных задач на linux нет аналогичного софта и не будет. Для других - такого софта достаточно и его качество очень высокое. Такое, что даже пользователи Windows на него переходят, благо что кросс-платформа. Просто нужно понять, что другой софт - это именно другой, работать с ним нужно учиться. Так что обобщать ("для линукса нет профессионального софта") неверно, сильно зависит от области. Средств разработки для linux например вагон и маленькая тележка.

Что касается звука, то я использую внешний ЦАП, подключающийся по USB и не требующий вообще никаких драйверов. Большинство современных mid-fi/high-fi устройств так и работают. Какая там система им по барабану.

Bato-San нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Не знаю, много лет уже не интересовался. Так что у меня, скорее, second-hand experience.

13. stemporum

stemporum

Ulysses, насчёт "барабана" вы сильно не правы. Просто - и это очевидно - вам не нужно. Что-то пищит - и прекрасно. У всех свои потребности. А что касается "конкретных версий" - я прекрасно понял, куда вы клоните. Но! Приведу такой пример: на компьютерах моих любимых клиентов (около десятка) стоит radmin. У всех соответственно настроенны фаерволы\антивири\маршрутизаторы\права доступа, чтобы я до их компов мог пробиться. Все, у кого динамические ip, знают что им нужно сделать. Методика хорошо отработана. И вот поставил я себе Linux. Мне звонят, и просят - сделай, пожалуйста, то-то и то-то. Полного аналога radmin под linux нет. Что мне ответить? "Ребята, поставте-ка себе linux. Я буду управлять по ssh." В принципе можно. Только я уже предвижу последствия. Некоторым по роду занятий нужно делать документы. Хоть застрелись - должен быть doc и dwg. Полноценных програм для работы с ними - так, чтобы всё без искажений открывалось на любой машине, с любой ОС и в любой программе - нет в линуксе. В результате получается... Думаю, дальше можно не продолжать. Wine не спасает - он ещё очень далёк от совершенства.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

stemporum, люди, которым нужно, чтобы "что-то пищало", внешние ЦАПы обычно не покупают. Всё-таки.

Но мы отвлекаемся на ненужное!

15. stemporum

stemporum

R4kk00n, "внешние ЦАП" покупают либо те, кому на звук - по большому счёту - наплевать, либо те, у кого нет возможности использовать нормальную звуковушку. Почерпнуто из личного опыта.

Последнее редактирование: 18 апр 2015
  16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Offtop
    Музыканты с ноутбуками покупают уже лет 10 как.

17. DKr

DKr

Мммм, прост чудесный пример ошибки восприятия. У нормальных людей это называется вендор-локинг.

Ulysses и Bato-San нравится это.
  18. Колючий

Колючий

А с чем там надо тягаться? Это ж вроде линукс, всякие StarForce с Securom'ами обходить не надо. А в остальном DT - обычный крепкий виртуальник, по крайней мере среди аналогов в Win.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В линуксе есть AcetoneISO, основные форматы образов поддерживает.

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Звук в Linux Mint нормальный, правда я заметил что слишком много как высоких, так и низких частот, но это наверно из-за эквалайзера (пытался ставить всё по дефолту - совсем хреново получалось). Ещё заметил что звук слегка приглушенный, ну просто всё по-другому звучит, чем в Windows. Но в целом звук работает хорошо, жаловаться не на что. Звуковуха Sound Blaster Audigy RX.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление