1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ubuntu и Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 9 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stemporum

stemporum

Черепаха и пегас.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Вощемта cdemu. Но, с другой стороны, бритва Эскобара же.

3. stemporum

stemporum

криволапая черепаха

4. hidefromkgb

hidefromkgb

Вы просто не умеете его готовить.
    Мне, например, gcdemu (именно g, т.к. с приделанным GUI) служит верой и правдой.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Если вы не знаете Эскобара, вы только скажите - я ссылочку дам приватно.

6. stemporum

stemporum

Одно из двуХ:
    1) "верой и правдой" - но только не на новых ядрах.
    2) я действительно не умею его "готовить" - просьба отослать рецепт мне в ЛС.
    Почему нет? тоже в ЛС.

7. hidefromkgb

hidefromkgb

3.18.6 достаточно новое ядро?
    По поводу cdemu, собственно, и нет никакой ядерной физики, просто взять пакет и поставить.
    Проблемы начинаются, когда (частенько по виндовой привычке, как это было со мной в свое время) начинаешь ковыряться в настройках без понимания того, что делаешь. В линухе конфиги обычно пишут умные люди, и править их следует только если представляешь себе возможные последствия.

stemporum нравится это.
  8. stemporum

stemporum

Ядро достаточно новое.
    Ф-ы! :facepalm: :beee: Положительно вижу только одно - проект реанимировали. Уже хорошо.
    А теперь:
    мне нужен: пакет. rpm. x86_64. И чтоб был под Centos 7-Redhat 7. И со всеми демонами и оболочками. Что, нету его? То-то и оно. А собственно компилированный работает через... вы поняли. А на старых версиях - куда ни шло.
    ______
    Чужие пакеты cdemu работают под centos не лучше собственно-компилированных.

Последнее редактирование: 19 апр 2015
  9. hidefromkgb

hidefromkgb

Одно из преимуществ Арча: все пакеты отражают максимально современное состояние проекта.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, мы тут про установку Ubuntu говорили исходно. А проблемы красношапочных пусть заботят их вождя. Зато у вас directory server хорошо интегрирован.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Но зачем оно в серверных осях?

12. stemporum

stemporum

Centos позиционируется не как серверная. А затем - что она (и её ближайшие братья-сёстры) самая стабильная, шустрая, безотказная, любимая и вообще самая правильная ОС. Из всех, что я пробовал. До Centos 7 любимой была Centos 6.5.
    ________
    Кстати, и звук у меня в ней работал лучше всего.

Последнее редактирование: 19 апр 2015
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

CentOS —*это тот же RHEL, вид сбоку.

14. stemporum

stemporum

И что? Хуже она от этого нисколько не становится. Даже лучше: в ней нет требований об оплате, она чуть-чуть дружественнее к настольным платформам. Есть мультимедийные репозитории (например nux-dextop) прямо специально под неё. Из RHEL мультимедию выкинули.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Никто и не говорит, что хуже. Но набор репозиториев в ней соответственно специфический.

16. stemporum

stemporum

И, к сожалению, не очень богатый :whistling: Даже со сторонними репозиториями. Это-её единственный недостаток.

17. tuliss

tuliss

Любое более мение свежие железо и начинаются пляски с бубном. Да же в серверном варианте. С RHEL все понятно, тут есть на кого давить. На тему стабильности все решается конкретными задачами, но моя практика показывает - как только нужны свежие пакеты, начинается ад. Вырастает это все в поддержки своего репозитория. В топку такое чудо.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Пишет конфиги мантейнер пакета. На тему умных, не всегда так. Парой такое пишут, что глаза на лоб лезут, особенно в скриптах инициализации. Сейчас с массовым внедрением systemd, ситуация становится только хуже.

18. stemporum

stemporum

"пляски с бубном" начинаются на всех линах, которые я видел. И не только с новым, но и со старым - если ядро новое.
    Ад начинается, опять же, "на всех линах, которые я видел."
    ("убей зависимости")
    Старые версии пакетов\серверов\демонов в RHEL+ (из её и сторонних для неё репозиториев) работают ещё получше новых. В несколько раз. Она мне отчасти этим и нравится.
    Моя практика показывает, что "вывести её из себя" оказалось наиболее трудно. Уж всяко сложнее всяких "убунтов". А не пробовал из "свежих-живых-серьёзных" дистрибутивов я, по-моему, ещё только Slackware.

19. Gil

Gil

Дебиан рулеззз =)

Beta Version и Bato-San нравится это.
  20. tuliss

tuliss

как по мне на centos и rhel старое ядро и софт. Мне лично это мешает всегда, больше чем помогает. как по мне привязки к ядру нет у gentoo,slackware и debian. Хотя пслд под вопросом из - за systemd.

опять же это ваш выбор, если вы сидите на старом и оно для вас OK, то все хорошо.
    У меня чаще проблемы, что нужен новый софт в котором есть поддержка новых стандартов. Становится мантейнером нет желания, gentoo,arch,ubuntu нормально в плане версия софта. Ubuntu так вообще здравый баланс между удобством и свежестью софта.

Вам так кажется, косяки находятся и давольно неплохо. Хотя если надо из разряда поставил и забыл то пойдет. Хотя мне всегда казалось странной сама формулировка поставил и забыл.

В общем это будет у нас извечный спор что лучше, хуже. Каждый будет при своих и все решается только методом проб и ошибок.

Bato-San нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление