1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ubuntu и Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 9 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stemporum

stemporum

tuliss, хорошо. В общем-то, чуть выше вами написанное - слова человека здравого. Как и точка зрения. Вопрос: и какой же линукс и почему вы считаете наилучшим для СЕБЯ? Из чисто академического интереса.

2. tuliss

tuliss

К сожалению нет такого. Как и другие операционные системы.
    Если брать, что я предпочитаю то это gentoo и ubuntu, местами debian.
    Debian для несложных и нетребовательных проектов,где я знаю что не надо будет чудес или они пишут, что-то свое не завязанное в большой части на систему.

Ubuntu - там где надо более новое ПО по разным причинам, и тут то же есть деление на LTS и совсем свежак.

Gentoo (на самом деле перешел на funtoo, но разница не большая) я использую чисто для себя, так как для меня он более гибок и я там могу делать все, что угодно. Arch я пробовал, но я не понял все его прелести, хотя очень нравится комьюнити.
    Ну и самый первый лист у меня был slackware 3.5 вроде. Но у slackware на тот момент были большие проблемы с менеджером пакетов, а точнее его полное отсутсвие.
    Если спросите внедрял я gentoo куда нибудь, отвечу да. Это был интересный опыт,но разум победил. Насколько я знаю там сейчас прекрасно работает Ubuntu.

Так же я работаю с OS X и продолжаю работать с Windows. Правда с windows я работаю все меньше и меньше, чаще система служит для запуска игр. Основной инструмент уже как 4 года у меня OS X, но и тут все "приелось". Ближе к лету планирую сново перейти на linux систему в полной мере.

В общем в итоге я использую все три современных оси зла, но не считаю что есть фаворит.

3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Подытожу свой текущий опыт по Линуксу.

Система явно не дружелюбна к пользователю. Большинство настроек надо вводить в командной строке (терминале), а что вводить, надо ещё в гугле найти, и не факт, что заработает. Система хорошо подходит для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает, для чего ему это нужно, а также для разработчиков софта и игр. Обнаружил что в Линуксе не работает флеш (никак), многие сайты не хотят авторизоваться. Язык на большинстве сайтов ставится английский.
    В Windows уже имеется достаточный инструментарий для настройки системы, а тут приходится плясать с бубном, чтобы что-нибудь вышло. В Линуксе есть Стим, из моих 110 игр работают 19 - вся серия Half-Life 1-2 со всеми аддонами, Duke Nukem 3D, Shadow Warrior, Postal 1-2, Serious Sam 3, Painkiller Hell and Damnation, Torchlight 2; как таковых не так много хитов игр портировано на Линукс (в Стиме). Пытался ставить порты Виндоус-игр под Линуксом, но так ничего и не получилось в итоге. Эмулятор Wine запускает хорошо только простые игры, более сложные и современные - не очень хорошо либо вообще не запускает.

В общем система специфическая, и подходит далеко не всем. Она для меня останется экзотикой, буду включать иногда её.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

грузится с сайта adobe, там есть.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В минте он из коробки.
    Надеюсь, обновление сразу же после установки сделал?
    Если при установке был выбран регион «Россия», то всё будет на русском (тут отличий от винды нет).

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Ты ещё видеодрайвер посоветуй бинарный скачать от производителя…

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

я не настолько жесток... :spiteful:

7. ShadowFlash

ShadowFlash

DoA5, вся серия Mass Effect, Wolfenstein: The New Order, MK9, Injustice, всякие Наруто с драгонболлами - это "простенькие и старенькие"?

Хотя, конечно в вайне есть ложка дегтя - DX10 пока еще очень фигово поддерживается, DX11 совсем никак. Но из DX9 игр нормально идет примерно 75-85%

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Но только если у тебя nvidia. Со всем остальным хуже.

Bato-San нравится это.
  9. Beta Version

Beta Version

Linux Mint очень дружелюбен. Даже дружелюбнее венды. Один минус - пульсаудио, но тут как повезёт.
    Статейка в тему - http://www.techrepublic.com/article/the-most-obvious-user-for-linux-isnt-who-you-think/
    Работает. В Linux Mint из коробки. Но по хорошему давно пора от него отказаться.
    У меня 136 из 288. Играть есть во что.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Там же под Linux можно запускать виндоуз-клиент Steam-а и его вин-игры также под Wine ("эмулятор" Windows-среды без потери скорости в отличие от виртуальных машин), тогда ещё много игр пойдёт.

Последнее редактирование: 10 май 2015
  11. Ulysses

Ulysses

Скажем так, настройка оборудования лично для меня почти всегда без проблем (включил и работает, не требуя никаких дополнительных усилий). Единственный раз пришлось повозиться с ручной настройкой звуковых карт в alsa, да и то из-за кривости окружения KDE (помимо alsa в системе pulse audio и phonon - одновременно три интерфейса звука!). Другое дело - Windows - вечный геморрой из-за драйверов, бесконечных меню, запрятанных настроек, где чёрт ногу сломит. Даже подключение Wi-Fi для некоторых пользователей может стать настоящим препятствием.

В линуксе все настройки вынесены в текстовые файлы + всегда есть документация, так что при желании пользователь может полностью самостоятельно разобраться. В этом ключевая разница - пользователю линукса даётся полная свобода, и никто не считает его идиотом. Но плата за это - усилия на изучение документации.

Что касается игр, то не забываем DosBox и ScummVM, а также эмуляторы консолей. Вообще ситуация с играми за последние несколько лет резко изменилась к лучшему, так как очень многие новые игры имеют родную поддержку linux.

12. Tigoro AI General

Tigoro

Официальный порт клиента Steam давно есть, не говоря уже об собственной SteamOS.

13. tuliss

tuliss

игр там мало. Через wine их намного больше становится, другое дело что и плясок с бубном больше.

Tigoro нравится это.
  14. Ulysses

Ulysses

@tuliss, плясок с бубном гораздо меньше, если использовать PlayOnLinux.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Ulysses, бритва Эскобара же!

16. Вредный

Вредный

Я пришел огорчить сторонников мнения "сидишь на винде - и сиди дальше, раз не можешь в линуксе разобраться".
    Есть вероятность, что в нашей стране переход будет добровольно-принудительным.
    http://top.rbc.ru/technology_and_media/19/07/2015/55a8f7879a794768324b6410
    И кому-то все-таки придется возиться с бестолковыми людьми, не умеющими даже комп правильно выключать, объясняя на пальцах, как работает мясорубка.

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Вредный, не получится. LibreOffice, конечно, клёвый, но он всё ещё херит разметку документов и не запускает VisualBasic скрипты (или уже запускает?). Короче, я опять предлагаю подождать непосредственных действий, а не "возможных".

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Будут пускать MS Office под Wine, делов-то.

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@MisterGrim, ну да. Чего-то я про Wine всё время забываю.

20. De_DraGon

De_DraGon

Ну хоть компьютерщики в разных гос.учреждениях в стране малость поработают, а то запарили бездельничать.
    А обычному пользователю в конторе по барабану, что там у него на компе стоит - документ - создать/прочитать/изменить/распечатать можно? можно, чё ещё надо?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление