1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ubuntu и Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 9 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ulysses

Ulysses

1.5%, помноженные на несколько миллиардов, - это весьма внушительный самостоятельный рынок. Доля Apple для сравнения не намного больше, однако и железки делают, и по капитализации - одна из крупнейших компаний мира. Хотя система у них производная от unix.

Мой опыт говорит об обратном.

radzh нравится это.
  2. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ну так там люди занимаются тем, что конечному пользователю делают всё удобно и жизнь облегчают (но при этом и жёстко ограничивают кастомизацию).
    С Linux такое делает только Canonical, да и то, у них не всё получается.
    Всё остальное в Linux - для красноглазых людей, жаждущих днями и ночами ковыряться в настройках и делать всё под себя.

Bato-San и De_DraGon нравится это.
  3. De_DraGon

De_DraGon

Ты учти, что Apple немерянное бабло на всяких айфонах и прочем зарабатывает, и производство какой-то там оси для них не основной бизнес.
    Готов стать "сисадмином" и внедрять линукс в какой-то гос.организации?

4. tuliss

tuliss

Свобода, вы забыли про свободу!!! (C) Joke
    --- добавлено 22 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 22 июл 2015 ---
    Внедряли и оно там до сих пор рабоатет как не странно, сам удивлен.
    Вопрос,насколько это все нужно людям и чего мы хотим в итоге.

SAS нравится это.
  5. De_DraGon

De_DraGon

Как понимаю ключевое слово "там"? И внедряли на каком уровне - все компы конторы или только сервер какой-то? А дальнейшие телодвижения, чтобы оно и дальше работало - кто?

6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Да!

7. tuliss

tuliss

Все компы. Это было 2002/03 года, как раз начиналось движуха по поводу пиратсва. "нормально" заработал openoffice , было перепробованы куча дистов и выбор в итоге пал на ubuntu, тогда еще молодую,здоровую и привлекательную.
    Сейчас насколько я знаю поддерживает все местный сис.админ. Еще скажу, что сейчас перейти куда легче, чем тогда.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и красноглазые при этом... хм. Видать сильно болеют, коли такие симптомы, что и ссут и срут под себя. (с) Joke :D

@tuliss, в норме, этой страны и до неё Италии, такие вещи делаются в буквальном смысле по трупам рядовых пользователей, которые в гробу видали все эти "соображения бесплатности, свободности, госэкономии и повышенной безопасности", а жаждут удобной и интуитивно с детства понятной среды работы. Разумеется, ни о какой "свободе" в среде линукс не может идти речи - она вся построена на ограничениях и ущемлениях юзверя. "Бесплатность" ПО в случае госучреждений тоже миф, тут будут "следовать единому стандарту" и пилить бабло.
    Так что всё это выльется в кучу головной боли в госорганизациях использующих специализированный софт отличный от опенофис и под линукс просто несуществующий или непереносимый. Ну и сисадминам средней руки разве что пинков перепадёт, коли сунутся.

De_DraGon нравится это.
  9. De_DraGon

De_DraGon

Ну вот видишь - "там". Как там местный сисадмин поддерживает в 99% случаев догадайся.
    Кавычки так завлекательно в данном контексте смотрятся:D Бедные бабульки.
    Не уверен - сейчас (по сравнению с 15 летней давностью) в госконторах обалденное количество самого разнообразного "местного" софта, плюс всякая браузерная фигня.

Bato-San нравится это.
  10. Ulysses

Ulysses

@De_DraGon, речь как бы о том, что пример коммерчески успешного юникса, который у всех на слуху, есть - несмотря на малую долю рынка операционных систем. А сисадмином я пойду в школу хоть сегодня, если зарплата будет существенно больше той, которую получаю на текущей работе. Концептуальных проблем тут нет. В гос. учреждениях на мой взгляд винде не место, и постепенно к этому во всём мире приходят.

Один раз установил настроил Slackware и забыл о нём. Редкие возникающие проблемы решаются с помощью google. Вот c убунтой было много проблем, потому что периодически что-нибудь да отваливалось.

radzh нравится это.
  11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Моя любимая мантра. =)

12. De_DraGon

De_DraGon

Ну вот - малая доля рынка; если он такой успешный, почему им никто не пользуется?
    Ну попробуй полностью отказаться от винды:
    Не забудь, твоя работа будет заключаться не только в установке линукса, но и его настройке (щоб усё работало нормально), поддержке его и поддержке самых разнообразных пользователей.

13. tuliss

tuliss

Пользователи вообще в гробу видали все эти ваши ПК. В гос конторах (не знаю как сейчас, но не думаю, что сильно изменилось) от звонка до звонка. Им пофиг, что у них там работает - главное, что бы выполняло нужные задачи. Свободу я специально взял в кавычки. Яркий пример сейчас - это docker, он вроде бы как бы свободен - но копнешь больше и понимаешь,что это долеко не так. Про сис админа я полностью согласен.
    --- добавлено 22 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 22 июл 2015 ---
    До определенного момента все было нормально,но меня тут разыскали - пришлось давать консультации. Новые люди вообще не понимают, что тут происходит.
    --- добавлено 22 июл 2015 ---
    Используется и активно, но не там где бы вы его хотели увидеть.
    Полностью отказаться от windows можно, сейчас это вообще не проблема. Другой вопрос, зачем вам это надо ? Это самый главный вопрос, на который вы должны ответить.
    Раньше когда я был глуп, я отказывался от windows, потому что это windows и хотелось, что бы не так как у всех. Как оказалось,это очень плохой повод.

На тему linux и поддержки, опять же - сейчас все это настолько просто решается, чем например 15 лет назад, что я вообще не вижу проблем.

Да, я не хочу убеждать и нет такой задачи, что linux хорошо и надо бежать на него.

14. Ulysses

Ulysses

@De_DraGon, кто чем не пользуется? Я макось везде наблюдаю, на работе даже какое-то время админить её приходилось. И опять же, капитализация Apple говорит об обратном.

А настройкой и поддержкой линукса я каждый день занимаюсь по факту его пользования. Никакой винды у меня нет на компьютере. Для старых виндовых игр правда использую Wine.

15. De_DraGon

De_DraGon

Согласен, главное, чтобы работало:
    Только проблема в том, что в винде оно более-менее работает и так, а вот в линуксе оно будет работать, если сисадмин свою работу делает (настраивает и поддерживает). А 99% их - просто установили и свалили, а пользователь сиди и мучайся, вплоть кстати до материальных санкций по работе (в госконторах имеется в виду); а админы ответственности не несут. Только сейчас, более-менее начинается попинывание админов.
    Ну вот:D
    И как эти новые люди работают? Характеристику сам дашь?

16. tuliss

tuliss

Да нормально все работают, косяки были с серверной частью по большой части и непонимаю как оно работает со стороны молодых и горячих людей. Сейчас думают о внедрение LTSP (Linux Terminal Server Project), но выгода тут очень двояка и не для тех масштабов. Хочу заметить, что это не одна такая контора. Кстати, тут вспомнил: был в Германии в 2004 или 5 году, на одном из пивных предприятий. В общем вопрос возник по модернизации it части. Я был очень удивлен, что они работали на win 3.11 и машинах класса 80486/P1. Только сервер из себя представлял, что-то вминяемое. Софт у них был самописанный, был штат программистов. В общем после обсуждений они решились на переход Suse linux , создание терминал сервера и переписывание софта. Насколько я знаю, у них там все прекрасно :)

Tigoro нравится это.
  17. De_DraGon

De_DraGon

Государство хочет отказаться от винды (с этого разговор-то текущий по-сути и начался). Пользователю - глубоко фиолетово это. Поставь мне хоть хринукс, главное, чтобы оно работало как мне надо.
    Опять же - их капитализация он от макоси, а от айфонов (и прочего хлама, который придурки покупают за немерянное бабло, а пользоваться не умеют и не хотят)
    В момент объединения AOL и Time Warner капитализация AOL была выше значительно, а что через несколько лет стало? Китайская биржа вон недавно свалилась на какое-то невообразимое бабло (за пару часов перестали существовать несколько Apple грубо говоря), и что от такого офигенного падения капитализации Луна на Землю упала?

18. Guyver

Guyver

Очередное заседание лесных венчурных аналитиков? Мне два кофе, пожалуйста. И попкорн.

Steel Rat нравится это.
  19. tuliss

tuliss

Само госудраство у нас на текущий момент не хочет отказывается от виндовс. Хотели бы,давно бы отказались ну или модно нынче запретили :D
    Еще раз, окказ ради отказа - это бесмысленно и глупо. Другой вопрос, можно ли сэкономить перейдя на linux ? Вот тут и нужны подсчеты. У Microsoft очень много различных способов лицензирований, откатов скидок на массовые закупки. Уже после 5 покупок, можно начинать получать различные бонусы. В общем, по поводу лецензирования нужен отдельный человек для консультации. Вот после всего этого сравнения можно будет говорить о какой-то выгоде. Как правило она получается сомнительная.

20. Ulysses

Ulysses

Там ещё весьма успешные ноутбуки и прочее железо, которое само по себе (без ПО) разве что эстетические потребности может удовлетворять. А так Apple крутит кучу сервисов, которые привязаны к их ПО.

Я думаю, инвесторы сильно расстроились.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление