1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Учёба

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем dimon222, 25 май 2007.

1. pct

pct

Поступил со второго раза - немного ходил к репетитору, перед экзаменом (у нас в чуркестане уже с конца 90х-нулевых введена система тестирования) нажрался водки, на вопросы которых не знал - кидал кубик: 1:а, 2:b, 3 :c и т.д., 6: перекидывать. Результат - первый после черты на бюджет (у нас только 10% бюджетников, остальные платные). Конкурс был 8 идиотов на корыто. Ташкентский государственный политехнический университет имени какого-то чурки Абу Райхана Беруни, факультет энергетики, направление - электроэнергетика.Проучился полгода, потом бросил. Ушёл в армию, где потом усердно изучал чёрную магию, раздел "Проклятия"... Правда тоже недолго, полгодика.

Шерсть нравится это.
  2. bl00dshot

bl00dshot

и какой редакции использовал AD&D? ;)

Newbilius и pct нравится это.
  3. Newbilius Программуль

Newbilius

В этом году у пары-тройки бывших знакомых на дневном та же петрушка. (не у меня - давненько уже билет).

Как я и ожидал. У нас все, кто поступил и не ушел сам (на дневном) - все закончили в этом году, все дипломники по компьютерным технологиям чего-то-там. Причем больше половины не способны себе операционку установить, что как-бы этих спецов характеризует вполне :spiteful: Причем одна девушка вроде бы даже с красным дипломом, хотя компьютер для неё - шайтан машина, где есть только вконтактик и ворд. УПИ такой УПИ...

Шерсть нравится это.
  4. pct

pct

На этом фоне больше всего пугают врачи...

Шерсть, NonGrat, Newbilius и 2 другим нравится это.
  5. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Бауманка, оплот российского технического образования. 5 курс, специальность, напрямую связанная с электроникой. Почти весь поток на бюджете, за исключением 2-3 людей. Уровень большинства - ололо резистор штоэто. При этом взятки - вещь ооочень редкая, поскольку обычно все решается банальным списыванием, а большинство предметов так и вообще можно "официально" сдавать по конспекту. К тому же часто находятся альтернативные способы сдачи, к примеру, экзамен по SQL я получил, потаскав столы на кафедре. Вообще, позиция администрации - тупо ходи, и все сдашь. Отчисляли обычно просто тех, кто злостно забивал в семестре. Выводы из всего этого неутешительные.

MrFlibble, dimon222, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  6. Goblinit

Goblinit

Забавно, но именно сегодня как раз на работе невольно прозучало: "ололо транзистор штоэто".

Пришлось даже взять сначала справочник, потом погуглить что такое мосфет, вспомнить, что это моп, у него есть сток, исток и затвор и сойти с ума от переизбытка информации.... :D Нормальное у нас образование, чё вы гоните.

Инженер выяснил? Выяснил! А вы ещё чего-то хотели?)

7. mater3cim

mater3cim

Приятно видеть большое количество людей с техническим образованием, ибо технофашист технократ.

Последнее редактирование: 9 окт 2012
  8. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Хехе, иногда захожу в этот топик, чтобы просто почитать первый пост. :lol:
    Прошло всего ничего, почти 5 с половиной лет, а на данный момент уже успел сменить школу, два университета, закончил первый курс досрочно и вообще перебрался учиться в другую страну. :hmmm:
    Немаловажно также, что нашёл девушку всей жизни, которая позднее переберётся сюда же. И так совпало, что она оказалась бывшей одногрупницей.

Последнее редактирование: 5 окт 2012
  9. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

куды?

10. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Чёрный Думер нравится это.
  11. MYermakov

MYermakov

Полностью присоединяюсь. Мне тоже стало как-то стыдновато со своим бэкграундом:blush:

12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я студент 3 курса Экономфака БГАУ.

Прошла первая неделя учебы в 3-м курсе.
    И надо сказать, что я наглядно вижу, как деградировала система образования.
    А все началось с того, что по дисциплине Финансы показали презентацию про Роберта Кийосаки и как стать богатым.
    Я был просто в шоке.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- серьезно? Едрен пельмень!

Это как если бы мне по биологии впаривали бы теорию разумного замысла и что детей в капусте находят.

Хотя... я сейчас вспомнил как у нас в техникуме один из преподов по информатике на серьезных щах заливал про Форекс и игру на бирже. Уж лучше бы в блек-джек играли право слово (там хоть какой-то выигрышный шанс есть). Зато из тех занятий вынес стойкое недоверие к любым финансовым учреждениям.

Может и в вашем случае аналогично? Дураки поверят и отсеются, а кто поразумнее - тот начнет находить нестыковки в робертовой зассыкиваемой литературе, начнет спорить с преподами, доказывая свою точку зрения, тем самым выводя себя из "оболтусов" в ранг "а с этим чуваком можно работать."

---
    Сам-то я уже нигде не учусь (самообразование не в счет), но один из моих не родных братьев недавно закончил магистратуру или чего-то такое. Дипломную работу целый год сдавал. Потому то первый раз пришел, все сделал на отлично, но завалился на простецких вопросах. Ему предложили условие: либо он соглашается на удв и свободен, либо еще раз и по новой теме. Чувак он упрямый - вкрутился в новую тему.

И вот он рассказывает как все это сдавал и подготавливал, как отвечал на "тупые" вопросы заместителя кафедры и т.д. и т.п. Что дескать преподы дебилы и неучи, что они старперы и вообще ни фига не смыслят. И тут меня мысль посетила, что бывает, но не часто. А что если преподы совершенно не тупые. Ведь старпер не обязательно должен обладать деменцией. Может быть те самые простые каверзные вопросы (типа "в какую сторону гайки закручиваются?"), на ответы которых приходилось шевелить мозгами, в дальнейшем очень упростят братцу жизнь в плане поиска разных решений сложных задач. Плюс, какая-никакая, а защита от закона Мерфи.

Так что тут может быть все совсем не так, как кажется. Может быть Кийоббосаки показывают не просто так. Как например тот же "Капитал" бородатых дядек в совершенно не специализирующихся на марксизме учреждениях преподают. Глупыши будут думать, что их пичкают коммунизмом, а умные будут на ус мотать.

De_DraGon нравится это.
  14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@GreenEyesMan, я убедился окончательно в том, что наша система образования окончательно деградировала.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я помню, когда учился, нам на философии целый год препод втирал про "мир тонкой реальной сущности". Сейчас специально поискал и нашел, примерно то, что он тогда вещал, есть в текстовом виде за его авторством
    Контуры философии и метафизики
    И надо сказать, сейчас я уже совсем по-другому это всё читаю. А тогда меня прямо корёжило.
    Так что - спокойнее надо быть:)

GreenEyesMan нравится это.
  16. Ligoteranis

Ligoteranis

Немного даже завидую современным студентам, сегодня столько образовательных возможностей открылось - онлайн-образование - международное - бесплатное или почти бесплатное, от самых крутых международных образовательных центров.

В каждом более-менее нормальном вузе свои стартап-тусовки или другие крутые движухи.

Федеральных программ очень много смотрю неплохих - главное захотеть!

В противовес вспоминаю свои школьные годы - когда я какую-то книжку искал по всем библиотекам и книжным магазинам, а потом оказывалось что в этой книжке не то что я ожидал.
    Где-то в вузе уже удалось отказаться от dial-up и до нашей деревне докатился нормальный интернет - и это уже был серьезный прорыв!

А сейчас все дороги открыты к знаниям и к прокачке любых личных скилов, мошенников инфоцыган только надо отгонять))

GreenEyesMan нравится это.
  17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- это не система деградировала, а мы деградировали. Мои предки вон по кучи часов сидели за науками, посещали кружки разные и библиотеки. Интернетов тогда не было - на все требовалось куча времени.

А сейчас любая научная работа доступна - скачивай не хочу! Можно даже не один взгляд на тут или иную проблему рассмотреть (как раньше было), а со всех возможных сторон (правда тут существует языковой барьер). Но ведь знания стало легко получить, а что легко - то не интересно. :)

Вон, Добрышевского недавно слушал, так он говорит, что китайцы в США учатся старательнее, чем в России. Потому что чуть что их из штатовских вузов выгонят на мороз, а в РФ - пока платят никто не выгонит. :)

@Ligoteranis, Тут есть одно "но". Такое большое и жирное "НО". Самообразование у нас не котируется от слова совсем. Всем (и уж тем более работодателям) важна бумажка, которая подтверждает твои знания. С бумажкой открыты любые дороги (даже если в голове пустота). Так что бесплатное образование - это только для себя, что бы в "Свою игру" раньше игроков отвечать (что бы родственников своей эрек... то есть эрудицией удивить). Не более.

Вот пытаюсь найти себе работу в сфере, которая лично мне интересна. Но я никогда не учился официально сей профессии. Бездарь-самоучка. И как только потенциальный рабонаниматель это узнает мне говорят "извините, вы нам не подходите - нужны люди с образованием". Причем крайне желательно иметь бумажку из какой-го нибудь престижного учебного заведения.

Официально же учиться тоже не всегда получается. Особенно если стоимость образования приличная, а сам работаешь в пятидневку. В принципе есть суббота и воскресенье, но тут нужно обладать чудовищной силой воли, что бы поднять себя в выходной и нестись куда-нибудь грызть знаний гранит. Хотя это все отговорки. Если не лень - то все можно сделать. :)

De_DraGon нравится это.
  18. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Слишком много информации, мозг уже не справляется такой нагрузкой. Раньше все читали книги, представляли к начитанное, у каждого был свой персонаж из той же рассказа. Можно было описывать персонажа, какого ему было трудно справиться с этим. Жизнь порой казался таким емким, все объяснить в одном предложении - было бы не просто.

Размышляя об будущем, каково это? Может все эти фантастические рассказы будут правдой и мрачные прогнозы сбудутся? Думал так, четверть века тому назад. Как оказалось, совсем не так. Совершенно иначе, хотя некоторые прогнозы были правдивыми. Мы стали слишком привязаны к вычислительным техникам, скоро будем становиться как обезьяны умными или тупыми.

Главное угроза XXI века - это перенасыщения информация. Слишком, не можем остановиться, среди всего теряется первоисточник любых событий.

GreenEyesMan и Taw Tulki нравится это.
  19. Ligoteranis

Ligoteranis

Тут есть пара моментов которыми можно решить данный вопрос - если хотите - напишите в личку.

А так во многих сферах сейчас уже смотрят на портфолио по факту а не корочки.

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- да можно и не в личку, если информация не строго засекреченная. Вдруг кому-то тоже пригодиться. :)

- это так. Но тут еще одна проблема, нужно оформить свое портфолио так, что бы было интересно. А если не обладаешь вебдизайнерскими навыками опять придется платить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление