1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Учёба

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем dimon222, 25 май 2007.

1. Ligoteranis

Ligoteranis

Ну так то особо засекреченного нет, надо просто понимать специфику профессии, а так вариантов очень много, например "легализации" своих знаний дипломом с "полным" заочным прохождением курса - это возможно в некоторых вузах РФ и очень многих на Украины (с последующей верификации в РФ). На сколько это ускорять - уже дело личной совести и целей.

По портфолио, вопрос скорее как оно по смыслу собрано и презентовано, чтобы там его оформить как-то - ну стоит это сущие копейки - а платить нужно всегда и за все что касается собственного профессионального продвижения - как же иначе.

Есть еще один весомый аргумент для HR - это рекомендации, тут тоже вопрос решается почти всегда.

А так рулят именно кейсы и проекты - а не дипломы, если только речь не о государственной службе. В коммерции все понимают что 90% дипломов это полная ерунда, и человека они никак не определяют, даже если ты МГУ закончил - еще вопрос, по какой причине ты туда попал, и как получил диплом.

GreenEyesMan и Dimouse нравится это.
  2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- и еще возраст. Одно дело, когда ты на первом курсе ищешь работу, другое - когда в интересную сферу полез в "преклонном" возрасте. Зачем брать "старика", если кругом полно молодых спецов, которым можно платить меньше.

3. Ligoteranis

Ligoteranis

Возраст - проблема да, сейчас тяжело искать работу если ты уже не молод - вот как раз надо давить на опыт, и какие-то кейсы - что специалист надежен в силу возраста и опыта.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- и вот дилемма: что делать, когда есть большой опыт работы в сфере, которая уже настолько осточертела, что слушать о ней не можешь?
    А вот официального опыта работы в интересующей сфере нет.

5. Ligoteranis

Ligoteranis

Возможно накопить денег и продумать "переходный период": устроиться куда-то с условием получения опыта но маленькой оплатой - чтобы пойти новым путем.

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- таки я так и делаю. Но понятие "стажер" и "тридцати четырех летний мужик" у нормальных людей как-то не совмещаются. Хочешь, не хочешь, а приходиться идти в сферу, которая уже осточертела (зато опыта работы до фига, да). Но это уже в ветку про работу.

Доведет нас когда-нибудь узкая специализация до вымирания. :(

7. Ligoteranis

Ligoteranis

Смотря что за компания, например в стартапах могут быть вполне лояльны хоть к 44-летнему - это еще не самый страшный возраст, я думал Вам лет 50 - вот уже в этот период сложнее..

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- не, ну это совсем. У меня в семье до таких лет мужики редко доживают. То война, то алкоголь, то еще какая попоболь. Надеюсь и мне не грозит дожить до столь преклонного возраста.

Стартапы хорошо - но ненадежно. Работа на самом деле зачем нужна - что бы платить за жизнеобеспечение. Все остальное - интеллектуальная ширма, что бы жизнь унылой не смотрелась. Нужно что-то стабильно приносящее небольшой поток денех, что бы не шибко занимало времени много и хватало на пожрать. Стартап - если в него не вкладывать максимум времени и сил не приведет ни к чему хорошему.

Да, потреблядское отношение к работе, но я виноват - жизнь такая. :)

9. Ligoteranis

Ligoteranis

Да я не про то чтобы сделать стартап. А трудоустроиться в компанию-стартап - значит там где меньше рамок, больше свободы, и больше вариантов чему-то научиться в рабочий период!
    Как правило у стартапа все хорошо с деньгами пока идут инвестиционные сессии - а Вам то и нужно.

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- должен не согласиться. Хотя, возможно, это личный отрицательный опыт, на который опираться не научно. Однако, в тех стартапах, где я принимал хоть какое-то участие - не поднялся ни один.

11. Ygol

Ygol

Нам по дисциплине, кажется "Культурология" годы назад показывали презентацию с мемами про Украину и Обаму вместо лекции. А ты до 3-го курса и тебя все ещё так легко шокировать и ты еще набираешься смелости про деградацию образования говорить.
    Бывает и страшнее (но меня лично к счастью обошло) , когда преподаватель философии хочет быть еще и философом. Вполне естественное стремление делиться с собственными научно-философскими достижениями (и "достижениями"). Студентам и даже будущим ученым (не философам) вполне достаточно специфики разъяснения разделения на материальный \ идеальный мир без всяких авторских размышлений о "тонких реальных сущностях", но для чего тогда были все философствования?)

Dimouse нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Ygol, может, ты и прав. Но у нас народ просто тупо не "въезжал", что происходит. Еще у нас была "социология" (кажется), но она ничем не отличалась от "философии".

13. Ligoteranis

Ligoteranis

Все правильно - трудно попасть в тот который поднимется - потому что умирают 99 из 100 - и это нормально как бы.

Вопрос в том что пока он живет - вот вам стажировка в молодом и прогрессивном коллективе - как правило)

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- боюсь, это из-за того, что многим книжки тематические было вломак читать. Согласен, что некоторые из них - жуткая тягомотина, но что-то очень даже интересно.
    С другой стороны, все эти лекции по три раза в месяц вряд ли смогут многое рассказать про предмет. Чего еще хотеть. Непонятно, зачем вообще такие лекции оставлять, если времени на них нет. Все равно все идем быстрым шагом к узкой специализации.

- так мне ж не стаджировка нужна. В интересующих меня сферах я самообразованием занимаюсь. Да, не эффективно - зато дешево и лишней тягомотины нет. Например, мой комп не шибко в визуализацию погоды. По этому никаких реалистичных рендеров я не рассматриваю (пробовал - увы, комп не тянет). Туда же высокополигональный скульптинг - вещь само по себе крутая, в которой (в отличии от художества) можно реализовать свое творческое я даже не имея таланта. Однако, опять таки - не подойдешь к "глыбе камня" с тупым зубилом. Нужен правильный инструмент. Так что лично для себя я выбрал низкополигональное баловство. :)
    Так же и в других сферах. Что-то меня интересует, но для чего-то в той же сфере нужны нехилые такие знания. Та же антропология, например. Очень интересная тема - почитать-послушать про происхождение человеков, но глубоко закапываться в нее - это удел специалистов-антропологов.

А пойдешь куда-нибудь учиться - как уже правильно было написано - обязательно будет два-три предмета, которые тебе либо не даются, либо не нужны так как не интересны. Можно конечно выбирать какие-то конкретные курсы. Но тут смысл - если тоже самое, чуть ли не по тем же самым программам (а то и более расширенным) я изучаю сам. Зачем платить? Разве только из-за бумажки.

15. Ligoteranis

Ligoteranis

Я так понимаю судя по всему Вы хотите стать лоу-поли моделером для игр, например моделить персонажей, объекты, анимации, или уровни собирать - в игровой сфере много компаний которые могут вас взять даже на оплачиваемую стажировку - соберите какие-то примеры моделек, накопите портфолио хотя бы 20-30 примеров, и вперед. Никто у Вас диплома никогда не спросит)

Кстати может для Вас еще подойдет Unity освоить, чтобы экспортировать и собирать сцены там.

Последнее редактирование: 10 сен 2020
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я же не один такой умный. :) Тем более, что у меня в портфолио нет самого важного - персонажей. Я обычно всяческие механизмы делаю, а этого добра и без меня хватает.
    Не, я понимаю, если бы я как Микиланджело был с его Давидом - то меня бы с руками любая студия взяла. А мои работы - так фигня по сравнению с современными требованиями качества.

Да и я честно скажу, не шибко стремлюсь в игробизнес. Есть другие сферы, которые интересуют (например, всяческая графомания для интернет магазинов). Если чутка помудрить, то обычную вакансию типа "рерайтер" можно превратить в "обзорщика" с предметной фотосъемкой, редактированием фото, графических и видеоматериалов - все с чем нравиться копаться. Вот только как не сунусь - самые интересные, либо быстро разбирают, либо до них два часа езды от меня (никакая работа мечты такого не стоит). Есть конечно те места куда берут с радостью, но куда я сам не хочу идти - потому что торгуют они не интересными для меня товарами.

Почему именно это? А потому что в процессе подготовки материала можно накопать огромное количество информации, аж с головой в нее зарыться. Тут для одной фирмы выполнял тестовое задания (увы, не сообщают успешно али нет). Так вроде предмет описания был ни то не се. Игрушка настольная. Но я полез разбираться в честь чего названа, кто разработал, как играют, о чем вообще игра. И вместо двух часов, потратил куда как больше времени, зато столько нового прочитал и просмотрел - аж голова болит.
    Да, инфа долго в мозгу не задержится (особенно у меня), и кто-то даже посчитает такое времяпрепровождение не эффективным. Но и пусть, я вообще против узкой специализации. Доля меня цель простая - не зарываться в одном предмете изучения, а попробовать максимально возможно несколько разных тематик. Эрудитом не станешь, зато жизнь будет менее унылой что ли. :)

- давно собираюсь, но там такая жуть... Хотя я лет восемь назад точно так же говорил про Блендер и 3Д Макс. Просто в Юнити много скриптов. Ну очень много скриптов - я вот программирование терпеть не могу.

17. Ligoteranis

Ligoteranis

Игровой бизнес достаточно перспективный, плюс еще в том что много интернациональных проектов куда можно удаленно устроиться на фул прайс, или даже переехать при желании.

Я сам много работал в этой сфере - если есть интерес - напишите, дам рекомендации.

Ну и игры реально одни из самых интересных it-продуктов, потому что охватывают сразу несколько технологических и творческих сфер.

Графомания для магазинов - весьма сомнительно в экономическом плане, там нужно позиции -веб-мастера\дизайнера сайта, обработчика фото\графических материалов по магазину. Все это более скромно будет оплачиваться, а рутины чисто механической всегда будет на тысячи позиций и страниц.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

"Знаток" со "связями" в теме: все в машину! :crazy:

Mel Shlemming нравится это.
  19. Ligoteranis

Ligoteranis

Ну не "знаток", а рулил собственной студией 3 года на заре десятилетия)

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- переезжать желания нет. Я и так рядом с крупным городом живу. Если уж и переезжать - куда-нибудь где воздух почище.

- это да, но это лучше чем работа на телефоне или бесконечное беспочвенное общение к клиентурой - потому как результат в любом случае будет. Это лучше стояния за станком или слежкой за приборами (что бы ничего не взорвалось), это лучше чем убирать говно за моржом или мыть касатку (хотя звучит прикольно), это лучше работы на студии в качестве сам себе ипешника, это лучше чем быть банальным продаваном в магазине, тупа заменяя торговый автомат.
    Как я уже написал, копирайтер - это настолько бессмысленная на деле работа, что позволяет копаться в интересных вещах, при этом имея отмазку -"я ж для дела". :)

- а давайте, чем черти не шутят! У меня вон в профиле вроде висит ссылка на страничку на Скетчфабе (в отличии от банальных фоток там можно крутить модельки по всякому и видеть все косяки). Хвастаться особо и нечем.
    Проблема в том, что я не творческий человек, я - исполнитель. Мне сказали - я сделал. На самостоятельное планирование у меня не хватает сил разума.

И вообще, надо бы перебраться в тему работы. Тут таки про учебу всяко-разну люди пишут. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление