1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Учёба

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем dimon222, 25 май 2007.

1. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Интересно, помницца 10 лет назад, когда я учился еще в школе вовсю стали вводить профилирующее образование - углубленное изучение дисциплин по тем направлениям которые ученик (или его родители) сами выбрали, вроде бы было гумманитарное, естественно-научное и др. направление. А сейчас это у кого есть?

2. Alexandrin

Alexandrin

6 лет назад еще было -)

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я училась в 11 классе "Я". (не А, не Б, а Я). Он назывался "РИТС - развития интеллекта и творческих способностей". Но на самом деле ничего такого профилирующего в нем не было.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У меня был 10-11 физ-мат класс, но его уже больше 10 лет назад создали. Сейчас он тоже еще существует.

5. Fijunia

Fijunia

Я учусь... т.е. уже как бы не учусь... в "А" (10 и 11 классы) - гуманитарное направление. На самом деле это единственный класс, где не было ничего особенного: ни вам 7 физик, ни 5 экономик... По истории мы вечно отставали, на литературе меньше всех читали. Хотя, признаться, я литературу читала почти всегда и сверх. Не уверена, но вполне возможно, что у других классов было меньше, чем 3 урока истории в неделю и 5 литератур.

6. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Хм... зачем я ходил в школу?.. А ходил ли?

7. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Практиковалось у нас в деревне в течение трех, вроде бы, лет, в 10-11 классах. Сейчас делают так - дают на выбор те предметы (именно предметы), которые хочешь изучать углубленно, сумма часов в неделю не должна будет превышать какую-то установленную. А профильное образование будет у 8-9 классов.
    Не ходил бы - не написал бы этого, просто потому что не умел бы :yes:

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

До 5 класса учился в "Г" классе ) Потом узёл в другую сторону и доучивался в "А" классе, с 9 класса нам устроили углубление в физики с математикой. Результат - даже у наших двоечников, поступивших в Бауманку и Станкин, по матнаукам ниже 4+ оценок нет.

9. ZadirA

ZadirA

учусь в 10 классе "Г" =)) в нашей школе 6 профилей (начинаются с 10 классов, до 10 класса все занятия и расписания как в обычных школах). мой профиль - прикладная информатика в экономике (кажется так, в общем много часов информатики на неделе, что не может не радовать)

10. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Учился в школе с "углубленным" изучением аглицкого. Сам не выбирал, но в целом понравилось и пригодилось.

11. katarn

katarn

Legacy

у меня всю жизнь был "В", в старших классах был (как говорят) уклон в сторону физ-мата, что не помешало мне написать лучшее сочинение по Войне и Миру и отлично сдать ЕГЭ по русскому, учиться пошел в технический ВУЗ.

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

BoaKaa, 4 года назад тоже было :) Я с 1го класса учился в языковом, с 8 - в физмат.

13. Wrathchild

Wrathchild

А у нас школа вообще забавная была. Начать, хотя бы, с того, что в форме мы ходили с первого по одиннадцатый класс. Выпустился в 2000.

С пятого класса зачислили в так называемый "гимназический" под буквой "Г")). Часов на предметы было столько же, но материал давали жощще и учителей выбирали самых сволочных. Ну и второй язык еще, который я так и не знаю до сих пор :)
    Как я со своим раздолбайством доучился до конца до сих пор понять не могу. Учиться бросил в седьмом классе. То есть совсем. Ни домашних не делал, ни на контрольных не впрягался особо.
    А английский в нашей школе с первого класса у всех, хотя школа самая обыкновенная 148-я строго режима.

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Я учиццо забил в 8м классе, тянул то, что мне было интересно только. В общем, хочу сказать что там это было делать немножко легче чем в институте.

Второй язык да, тоже был...только я помню слов 20 максимум, хотя учил 3 года. Ну как учил...появлялся там :)

15. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- не, ну умение писать и долбить по клавиатуре - разные вещи.
    Тогда просто не помню зачем. Вроде так надо было.
    Она мне не нравилась.
    А че там?.. Меняли всем классом училок, как перчатки, из всех 10 классов 9 штук всего классных было, хех, пуританская, мать её, школа.

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Я, кстати, тоже не очень понимаю...половина из того что мне там говорили, так и не пригодилась, про другую половину сказали "забудь все что говорили в школе". Исключение - только английский - школьных запасов хватило на институтский курс.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Дык. Поэтому я в экстернат и пошёл. Учил только что нужно было дальше и что требовалось для сдачи экзаменов, а не всё что дают.

18. katarn

katarn

Legacy

то, что дается в школе, а в последующем - и в институте, в быту называемое "да так в жизни и не пригодилось" делает из индивида всесторонне развитого человека, которому в разговоре есть что сказать. Имеется в виду не разговор типа "а я вчера в сталкер поиграл, человека-паука посмотрел да о смысле жизни подумал", а нормальный разговор в любой жизненной ситуации.

19. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Книги делают это лучше.

20. katarn

katarn

Legacy

какие книги?
    художественные?
    или научные?
    Просто кто что хочет, тот то из школы и ВУЗа и выносят, а всякие балбесы ноют в учительской о том, что им в жизни биология не пригодится, а св постарше выклянчивают зачы по сопромату.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление