1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Учёба

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем dimon222, 25 май 2007.

1. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Любые книги. Ну, я подразумеваю, "любые кроме коньюктурной макулатуры", хотя и ее иногда почитать интересно - для общего развития и контраста.
    Я не делаю различий между художественной и прочей литературой ;)

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Школу в 17 закончил, класс был "А", школа обычная. Класс правда сначала "лицейский" был, потом стал экономическим - нас усиленно готовили к поступлению в ГУУ (что мне было абсолютно некстати), зачем-то сделали нам 5 информатик в неделю...

Ангалогично. Английский нам с первого класса преподавали, как и инфу. Соответственно их мне хватило на институскую программу с лихвой (английский только недавно закончился, инфа еще в прошлом году). Жаль специальность не гумманитарная, и оба этих предмета мне на фиг не нужны.

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Есть и сейчас. Племянница выбирает между физико-математическим классом и лингвистическим. При этом не разбирается ни в том, ни в другом ;)...
    P.S. Я, кстати, за свои школьные годы умудрился поучиться в классах с литерами А - Г.

4. Rogvold

Rogvold

Димон, ты, главное, посещай вар2.ру почаще - тебя давно там видно :)
    А насчет школы... блин, да фигня это все, парни :)
    В универе куда круче, хотя и в разы трудней.

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

У меня короче послужной список: 1-2 "Д"ураки, 3 "Г"облины, 4ый перескочил, 5-11 "А"тморозки.

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

А я был в "Д" классе. Еще в "Б" и "А". А также в самом клевом - 11-11, в 1580 обозначали классы цифрами.

7. katarn

katarn

Legacy

в универе в разы легче - делай что хочешь когда хочешь, вот только разбейся, но до срока успей. В школе было тяжелее, а с третьего курса ВУЗ вообще становится фигней, даже в нашей полуказарме.

8. Alexandrin

Alexandrin

Есть мнение, что прилежность в учебе надо проявлять всегда, в независимости от курса обучения =)

9. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Каждому по способностям! Каждому по труду! :suicide:

10. katarn

katarn

Legacy

Lost Point,
    как связаны между собой прилежность и легкость обучения на том или ином курсе?

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Это смотря в каком университете...:suicide:

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Fabricator, в любом :)

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Ну, не в нашем уж точно... :bad:
    Ну, или, и в нашем тоже, но с дядей - ректором ;).

14. Alexandrin

Alexandrin

Не совсем понимаю, почему меня просят изложить неоспоримую истину, но, дык, раз просят...

Все дело в том, что поверхностное изучение учебного материала не дает знаний о владении предметом изучения. Неоспоримо и то, что для получения высоких баллов в зачетке достаточно дать понять экзаменатору, о усвоении учащимся полученным учебным материалом и возможность свободно отвечать на фронтальном опросе в рамках контрольной темы. Как любили говаривать Эйнштейн в таких случаях
    “Information is not knowledge.” ( [SIZE=-1]информация сама по себе не представляет знания[/SIZE] )

Напоминаю, что учиться в ВУЗ идут не для того, что бы уклониться от прохождения срочной службы в рядах доблестной российской армии - этого, при желании, можно избежать, использую менее трудоемкие способы - а для того, что бы стать специалистом в своей профессии.

А теперь, контрольный вопрос: много ли может дать обществу и себе специалист, неудосужевшийся в свои студенческие годы углубится в предмет своего обучения? Ответ: ровно столько, сколько сам смог, или захотел, усвоить..

Если кто-то не принимает вышенаписаное за истину, то довожу до сведения: это не ИМХО, это - моя основная жизненная позиция.

Последнее редактирование: 30 май 2007
  15. katarn

katarn

Legacy

Lost Point,
    Я еще раз спрашиваю:
    как связаны между собой прилежность и легкость обучения? Старательно-не старательно ты учишься, это не меняет абсолютной планки: учиться в ВУЗе - легко.

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

katarn_kile, так излагаете, что создается впечатление, будто это аксиома какая-то. А ведь это просто ваше личное мнение:)...

17. katarn

katarn

Legacy

Fabricator,
    ткните пальцем, пожалуйста, где на этом форуме посты с НЕличным мнением, считая цитат из различных FAQ, книг и т.п.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Высказываю мое личное мнение: учиться в ВУЗе нелегко. По сравнению со школой есетессно.

19. Alexandrin

Alexandrin

Любезный katarn_kile, я уже изложил свое отношение к учебе и труду в достаточной мере. В отличии от доктора Курпатова, я не рвусь учить людей как им жить. Мне так же не любопытно, почему кто-то предпочитает прикладывать половину усилий и находит это легким в сравнении с ранним опытом.
    Спроси лучше не меня, katarn_kile, было ли мне легче после 3го курса обучения, но своего, например, декана. Подойди с спроси: "было ли Вам, уважаемый декан, легко учится в свое время, и не потому ли Вы занимаете это должность, что всегда прикладывали максимум усилий в совершенствовании своих возможностей?"

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Для меня в ВУЗе учиться легко потому что всегда присутствует человеческий фактор, больше чем в школе. Общение на уровне студент - преподаватель имеет преимущество перед уровнем ученик - учитель в том, что преподаватель не чувствует такой ответственности за студента, как учитель - за ученика. Соответственно, и говорить с ним легче, да и он будет менее критично оценивать ваши слова, что позволяет хитрить.

На примере двух ВУЗов говорю - учиться в ВУЗе легко. Уметь надо с людьми разговаривать :)

P.S. И еще. В школе процесс обучения навязывают. Учебник А, примеры 7,9 и 11. В институте ты сам волен выбирать удобный способ - ходить на лекции или посидеть дома с книжкой; готовиться по Ландау-Лифшицу или по Савельеву (кто поймет, тот простит); четко следовать учебному плану или напрягаться только в последний месяц; наконец, пойти на семинар по спецглавам философии (по которой все равно получишь зачет автоматом) или пойти пить пиво.

Последнее редактирование: 30 май 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление