1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Учёба

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем dimon222, 25 май 2007.

1. Rogvold

Rogvold

Есть боты и есть люди, хорошо учащиеся. Ботов от других можно отделить просто - тов. Virgil сказал лаконично и точно.
    А остальные люди - хоро учащиеся. И не надо говорить, что боты рассуждают лучше, чем "художники".
    У ботов нет главного - креатива. Шаг влево, шаг вправо - и он пасует. На олимпиадах у нас в универе побеждают кто угодно, только не боты.

2. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Кстати, в институт ботанам приходится тяжело. Выучить курс, скажем, метрологии за семестр - просто невозможно, а ботаны именно учат, а не понимают. Я вот начал готовиться вчера в 4 дня, к 5 утра доделал курсовую и закрылся сегодня по этому жутковатому предмету. А те, кто зубрит определения с начала семестра пошли на пересдачу все.

3. River

River

Хелпер

А у нас в универе на олимпиадах боты делают всех. С преогромным отрывом. Потому что очень трудно рассуждать, когда ничего не знаешь. Бот знает, например, какие звуки в праславянском мягкие, а какие полумягкие, на основе этого выстраивает цепочку рассуждений и доказывает, что слово "тень" раньше было мужского рода. А чел, который не удосужился в свое время выучить табличку звуков (а ее надо именно учить, интересного и забавного там мало) и основные отличия склонений на о краткий и и краткий, будь он хоть гиперкреативным, в лучшем случае молчит, в худшем - с умным видом несет бред, чем весьма веселит ботов.

Не знаю, у нас ударники учебного труда редко когда на сессии появляются. Все сдают автоматом. Кст, я всегда считала, что ботаник - это всего лишь тот, кто слишком много внимания уделяет учебе, и ему необязательно быть зубрилой.

4. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Ну, для ясности, по моей классификации:

Ботаник, он же ботан - человек, который процесс обучения представляет себе как заучивание учебника и конспектов, зачастую практически ничего не понимая из прочитанного. Соответственно, отлично тянет гуманитарные предметы (на нашем уровне) и валит профильные. Короче то, что называется "задницей берет".

Студент старательный - человек, который тщательно выполняет все предписания учебного плана, все вовремя и аккуратно сдает. Как правило, неплохо уже разбирается в предмете (учебный план все-таки не дураки писали). Но бредогенератор, выпадение на умняк и включение дурачка у него развиты слабо, перед преподами с тараканами в голове по сути довольно беспомощны (есть такая категория преподов, которым нужны не знания от студента, а какие-то им выдуманные стандарты).

Студент умный - человек, который всегда старается разобраться в предмете, тянет то, что неясно, забивает на то, что понятно. Держится на плаву без проблем.

Студент обыкновенный - учится ближе к сессии, но и в процессе иногда что-то сдает. Умеет посидеть двое суток подряд и осилить двухсеместровый курс матанализа. При общении с преподами пользуется рядом уловок.

Раздолбай. "От сессии до сессии живут студенты весело." Это те люди, которые в начале июня приходят чтобы взять задание для курсовой. У них масса знакомых, куча уловок, но это не всегда помогает :)

Разумеется, встречаются и смешанные типы. Можно хоть целую курсовую накатать при желании на эту тему.

5. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Fijuni`a, К какой же можно меня отнести категории? В ВУЗе появлялся редко. Работы выполнял сам только на начальных курсах. Приходил на экзамены и сдавал их на пять. Еще и объяснял другим, что к чему. Вся группа была от меня в шоке. :)

6. katarn

katarn

Legacy

Jesus_XM,
    лентяй, видимо

7. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Безусловно. Но просто лентяи тройки еле получали.

8. katarn

katarn

Legacy

забавно, когда лентяй считают себя менее лентяями, нежели другие =)
    просто кто-то что-то рубит, кто-то - нет, а лень - она и в Африке - лень, "просто" лентяев не бывает

9. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Значит делим ботанов на ленивых и нет, врубающихся и не очень.

10. katarn

katarn

Legacy

причем тут ботаны, речь про лентяев шла. И вообще разделения в универе не уместны, в конце концов, процесс учебы забудется, а результат останется, чтобы там не говорили про тяжесть учебы в вузах и т.д., мой знакомый, забивонский двоишник, работает по специальности в Канаде с окладом в несколько штук, а его одногруппник-краснодипломщик челночит в чухляшку и обратно раз в два дня, на что и пытается жить.

11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Раздолбай, кстати, не обязательно плохо учится. Как правило, они быстро втягиваются и дальше обладают фантастическим свойством все сдавать в последние дни, зачастую на хорошие оценки.

12. katarn

katarn

Legacy

никто и не говорит про плохо учащегося раздолбая, но в моем примере - раздолбай - вообще никакой, чудом диплом получил. Хотя, почему - чудом? В советские времена наша специальность была востребована.

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Не забывайте, что высшее образование - это не только знания, но и умение их употреблять, а, самое главное, владение методами получения, усвоения и преобразования информации. Да, я может быть и не помню (или очень плохо помню) курс, например, психогенетики, но если мне вдруг как специалисту придется с ней иметь дело, я знаю, как, где и что нужно сделать, чтобы в кратчайшие сроки овладеть материалом. И потом, мы говорим о "ботанах" в общем, но ведь есть разные специальности. Например, ботан может быть хорошим химиком, потому что усидчив, помнит все, что нужно помнить, кропотлив и так далее. А вот психолог-консультант из него будет лажовый, ибо с людьми работать по инструкции не получается.

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Значит по твоей клаффисикации я не ботан, а умный раздолбай? В зачётке ровно один трояк - по дурости от неподготовленности к госэкзамену на третьем курсе полученный. Без него был бы красный диплом. Сейчас 31 мая, последний день сдачи отчётов по преддипломной практики. Я написал его сегодня и сегодня же вечером, последний в очереди, получил автограф научного руководителя. Последний день сдачи диплома - суббота. Пока обстоятельства сложились так, что раньше следующего четверга я его не сдам :)

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У меня всегда вызывали уважение люди, которые все учат и тратят свое время на то чтобы во всем разобраться, но я из-за лени и дырявой памяти всегда в этом смысле не блистал. Разве что когда интересные предметы попадались и лекторы хорошие. А так я все уже почти забыл чему учили, а знания по физике математике очень важны, чтобы ни говорили. Так просто догадаться не получится. Хотя можно вспомнить при желании.
    Вот, а диплом мне тоже сдавать скоро, но я его еще не начинал писать:)

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Noelemahc, ну наверное.

17. Rogvold

Rogvold

Процитирую себя же: есть боты и люди, которые хорошо умеют учиться, или, как сказала Yerofea, старательные.
    Видимо, River, ты не встречала НАСТОЯЩИХ ботов, и слава Богу. Эти нервные личности, загашенные в своих комплексах и общающиеся только с учебником, меня иногда жутко раздражают. А вот за людей, которые что-то делают лучше меня, и которых в целом можно назвать "старательными", я искренне радуюсь и таких уважаю.

18. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

А я сегодня окончил школу с золоотой медалью.:yes:

19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Скажем так. Хорошие оценки - не показатель ботанства. За примером далеко ходить не надо - ваша покорная слуга не далее как вчера заявилась домой под утро (около 5, уже светло было), навеселе и усталая. Поспав несколько часов, бодро отправилась на зачет, к которому не готовилась; о существовании билетов узнала только утром. Пришла, на "бла-бла" уговорила преподшу дать мне конкретный билет, аргументируя тем, что переводила научную статью на данную тему, и что мне есть что сказать. Про статью - истинная правда, кстати. Ну вот и получила зачет. Соответственно: подход разгильдяйский крайне, но со знанием дела. Если бы не получилось с конкретным билетом, я думаю, по каждому из вопросов могла бы легко рассказывать минут пять. Если на лекциях иногда быть и иногда слушать (не писать, конечно) - программа курса как-то подсознательно усваивается.

Так вот, весьма достоверной мерой ботанства является социальная дезадаптация. Посмотрите на тех, кого обычно считают зубрилами, ботами, заучками - насколько они умеют общаться (не с себе подобными)?

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Gamer_ZiP, мои позравления!
    Кстати насчет ботанства вставлю свои пять копеек, по опыту своих 6 долгих лет вуза (нет чтобы 5 сделать). Как я уже сказал что уважаю людей которые досконально изучают предмет прежде чем отвечать по нему (так называемые ботаны, хотя как уже было сказано определение нечеткое), но я обычно шел по пути наименьшего сопротивления - так как чтобы сдать экзамен далеко не всегда надо разбираться досконально. Это я понял на втором курсе и после этого уже учиться стало не интересно. Кстати троек у меня не было.
    Да, и еще кстати - путь наименьшего сопротивления это не раздолбайство:)

Последнее редактирование: 1 июн 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление