1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] UFO: Extraterrestrials

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 25 дек 2010.

1. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Очень хорошая, объективная статья.

Игра, безусловно, заслуживает хотя бы некоторого внимания, причём не только поклонников серии, но и незнакомых с ней людей. Главный её недостаток, на мой взгляд, в недостаточно полном копировании X-COM UFO Defense (об оригинальных задумках говорить, пожалуй, и не стоит) и чрезмерном упрощении. Очень плохо, что игрок, по сути, лишён возможности выбирать свой путь развития сам (и, как следствие, совершать ошибки, в том числе фатальные) - игра не просто ведёт его за ручку, а подталкивает сильными пинками в правильном направлении.

Оригинальную версию UFO Extraterrestrials я смог только посмотреть - играть в ЭТО было выше моих сил. Поэтому кампанию проходил только с патчем, позволяющим изменять настройки. Но даже при их максимальном приближении к X-COM I (я не имею ввиду мод, меняющий сюжет) и на высшем уровне сложности игра сильно недотягивает до UFO Defense: всему виной упрощение. Невероятно живучие солдаты (даже если в настройках установлено, что они "стеклянные"), недалёкие пришельцы, совсем не способные к ведению грамотного группового боя, неуязвимые базы (фактически их можно потерять только по своему желанию), кошмарно нелепый "зоопарк" пришельцев (во всех играх серии X-COM их расы и виды составляли чёткую и интересную систему) и многое, многое другое. Но почему-то больше всего меня неприятно поразила невозможность найма учёных и инженеров - они теперь стали простым автоматическим приложением к своим лабораториям и цехам... Об отсутствии атмосферности первой части X-COM и говорить нечего, хотя от ремейка никто её и не ждал.

В игре есть свои приятные особенности (к примеру, награда за сбитого флагмана пришельцев), но они почти незаметны на общем её фоне. Я прошёл кампанию один раз, и играть было определённо интересно. Однако переигрывать её нет ни малейшего желания, в отличие от X-COM I-III, которые я проходил (и прохожу) десятки раз. Хочется надеяться, что появится игра, которая привнесёт в эту тему свежие и удачные идеи или - в крайнем случае - сохранит ВСЕ достоинства (или хотя бы основную их часть!) замечательного оригинала.

Faramant и Misericorde нравится это.
  2. Alexandrin

Alexandrin

Мне не нравятся здесь три вещи, но зато очень сильно: стиль интерфейса в духе сайтов web 1.5 для детей-аутистов, монстры - такие нелепые и совсем нестрашные создания и место действия.

Не могу заставить себя запускать это только по трём вышеназванным причинам.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление