1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Украинские компьютерные игры

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Вендиго, 23 дек 2021.

1. Вендиго

Вендиго

Это станет известно только после нахождения игры.
    --- добавлено 23 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2021 ---
    Да. Если есть желание описать, могу выслать образ.

2. Uka

Uka

Переводчик

Если вдруг интересно, вот это я недавно добыл. Выкладывать буду, но - в силу ряда обстоятельств - не быстро и постепенно :)

Depressor, Alexxul и Вендиго нравится это.
  3. Вендиго

Вендиго

Это всё есть на FTP?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

5. Вендиго

Вендиго

@Uka, есть возможность снять образы с этих недавно найденных игр?

6. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, уже и не так "недавно" :)
    Но из-за войны дело немного застопорилось, увы.

Вендиго нравится это.
  7. Вендиго

Вендиго

@Uka, то есть ответ "нет"? Я так и не понял)

8. Uka

Uka

Переводчик

Ответ - "да", но с тем же уточнением, что и выше:
    Просто к тем обстоятельствам прибавились и другие, более очевидные, но и более неприятные.

9. Uka

Uka

Переводчик

Если ещё актуально, делюсь двумя сорочьими образами.
    Эти две я сам точно не буду описывать: первая - малоприятная аркада, а во второй я не нашёл собственно игры.
    Ну и это всё 2007-2008 гг.: если правила и правда ужесточились, тогда об их выкладывании нельзя и думать.
    Файлы образов дисков для Вендиго
    @Вендиго, как скачаешь - скажи, я удалю.

compart, Alexxul и Вендиго нравится это.
  10. Вендиго

Вендиго

@Uka, большое спасибо за образы, всё скачалось!

11. Uka

Uka

Переводчик

Вот это мне сегодня тоже удалось приобрести.
    Итого у меня 19 выпусков "Дитячої колекції" из 44-х. Многих из них на сайте пока ещё нет.
    Насколько я понимаю, издания 2005-2006 гг. выкладывать можно. Но с 2007-2008 гг. и раньше не всё было ясно, а после недавнего загадочного "двустороннего ужесточения" - и подавно...

compart нравится это.
  12. compart

compart

Вот этот диск особо интересен. Какого он года, можно ли его выкладывать?
    Если можно, надеюсь @Вендиго, захочет и сможет составить описание.

ЗЫ
    Конечно, кто-то может сказать, что логика и анатомия то же очень интересны.
    Но это же по сути вариации повторения того, что уже много раз было на других дисках.
    А вот народные сказки это "вечные" ценности. Хотя, я конечно не знаю, каков уровень этого издания (не думаю что у меня будут проблемы с чтением и пониманием на украинском, сказки, это универсальный жанр).
    ИМХО, для таких дисков наверно можно делать исключения в правилах выкладывания (если они точно-точно не подходят под правила). Впрочем, это не мне решать.

13. Uka

Uka

Переводчик

Увы, это уже январь 2008-го.

Тайна, покрытая мраком.

compart нравится это.
  14. Вендиго

Вендиго

Я искренне не понимаю, зачем это уточнять - как будто вы не хотите их видеть на сайте. Можно просто сказать, что издателя не существует, и никаких проблем с ними в принципе не будет.

И вообще, под играми, изданными в СНГ явно подразумевается всякие 1С и другие российские издательства, которые продавали свои диски по всему СНГ. Здесь же локальный украинский выпуск.

15. compart

compart

Кстати, да, понимаю, что сейчас может быть не до этого, но, @Uka, может есть возможность, если не скан, то хотя бы фото обложек некоторых дисков сделать?
    Особенно задника, что бы можно было понять, какие копирайты там стоят.
    В первую очередь конечно интересны диски с литературным или приключенческим наполнением.
    Дитяча колекція. Українські народні казки
    Дитяча колекція. Стародавня Греція
    Дитяча колекція. Історія України. Частина 1
    Дитяча колекція. Історія України. Частина 2
    Дитяча колекція. Доісторичний світ
    Дитяча колекція. Мандрівники та невідомі землі
    Африка: Пригоди сміливої мавпочки

16. Uka

Uka

Переводчик

И как ты это себе представляешь? Описать и предложить выложить на сайт игру 2008 года под видом игры 1981 года в надежде, что представители администрации, занимающиеся выкладыванием, ничего подозрительного не заметят, - а потом, когда всё вдруг обнаружится, уповать на традицию "игры с сайта не удаляются"? :D

Не важно, что "подразумевается", - важно, что там прописано. По состоянию на 2008 г. Украину вполне можно считать составной частью СНГ.

Новых у меня сканов ещё нет, но некоторыми старыми могу поделиться.

Cover.jpg Disk.jpg

Dinos1.jpg Dinos2.jpg Dinos3.jpg Dinos4.jpg

Mandr1.jpg Mandr2.jpg Mandr4.jpg

Копирайты - тоже дело далеко не достоверное. Некоторые игры этой серии выходили в трёх разных изданиях, так что под обложкой с ©2008 может лежать диск 2006 года, вполне подходящий под правила выкладывания. Впрочем, к последним выпускам, вроде "Сказок", это как раз не относится.

Наполнение всех дисков этой серии практически одинаковое! Примерно по восемь тематических разделов-уроков со стольким же количеством мини-игр (как правило, имеющих к теме диска весьма отдалённое отношение).

Depressor и compart нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Какого ещё "двустороннего ужесточения"? Если даже после пояснений касательно недавнего уточнения правил остались вопросы, то их следует задавать: со своей стороны обещаю приложить все возможные усилия для того, чтобы всё-таки донести соответствующую информацию!

@Вендиго, ты так договоришься до того, что любые хоть сколько-нибудь сомнительные игры, предлагаемые тобой, будут просто отклоняться. У нас НЕТ цели любой ценой выложить на сайт игры. И те, которые не соответствуют правилам, выложены на нём не будут. В том числе, возможно, даже без объяснения причин.

18. Вендиго

Вендиго

Это одна большая и очень редкая версия. Выкладывать её частично не имеет смысла (не считая ситуации, когда что-то ещё не найдено)

19. compart

compart

@Uka, Спасибо за сканы и инфу. Рисунок на обложках очень интересный, я думал будет хуже, примитивней.
    На последнем диске написано "не для продажи", но на других надписи нет, хотя серия одна.
    У "Неведомых земель" вижу год 2005. Буду ждать, когда её кто нибудь опишет.

Последнее редактирование: 30 апр 2022
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Наверное, серия?

Имеет. Ты ведь сам постоянно говоришь, что сайту нужно "как можно больше игр", - так разве не лучше выложить часть игр (те, что подходят по правилам), чем не выложить ни одной?
    Кроме того, некоторые игры этой серии уже выложены на сайте.

А вот приводить неверные даты выхода, рассчитывая на то, что выкладывающие не обратят на это внимания, правда не стоит. Во-первых, "шанс" на "успех" объективно мал, во-вторых - ничем хорошим подобные попытки, даже если "пройдут", но потом будут выявлены, не закончатся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление