1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Украинские компьютерные игры

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Вендиго, 23 дек 2021.

1. Вендиго

Вендиго

В смысле потому что её легко достать в другом месте? Так ведь и до этого легко было - на торрентах.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что не стоит.

Почему же? Люди смогут скачать её бесплатно в оригинальном виде. Самая что ни на есть польза!

Наш, разумеется: мы (коллектив сайта) никаким образом не оглядываемся на

rusty_dragon нравится это.
  3. System Failure

System Failure

Конечно, не стоит. Игра делалась по заказу НД для российского рынка, зачем указывать какой конторой издавался её экспортный вариант.
    --- добавлено 11 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 11 июн 2022 ---
    Божественный Steam, подаривший нам обновлённые версии старых игр, работающие на современных системах, не говоря уже отреставрированных старых играх с улучшенной графикой и прочим.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У нас свобода вероисповедания, так что каждый может молиться кому и на что угодно, само собой. Правда, многие "божки" требуют очень серьёзных жертв, и упомянутый вами - как раз из таких. Если вас устраивает, что приобретённые вами игры вам по факту не принадлежат, - дело ваше. Для меня, например, это совершенно неприемлемо, как и уйма других моментов, связанных с этим, с позволения сказать, "сервисом". И в моей жизни его не было, нет и не будет.

P.S. Улучшенная графика в старых играх мне не нужна даром. А запустить на современной системе можно фактически любую старую игру в оригинальном виде (в крайнем случае - при помощи виртуальной машины).

AndyFox и AoX нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

В смысле - "экспортный"? Кто что куда экспортировал?
    Это украинская игра, у которой был украинский издатель. Как раз и не понимаю, зачем оставлять ей одного только иностранного издателя?
    Согласен с @Вендиго - вполне можно поставить обоих.

Ну, примерно так оно и есть, да :)

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это может быть украинская игра, сделанная по заказу российского издателя и для российского рынка.
    На данный момент я не вижу причин проставлять украинского издателя. Даже если вдруг он и является издателем "оригинальной" версии, то на сайте она не выложена, - а в целом ряде аналогичных случаев у нас указан издатель только той версии, что выложена на сайте.

А возносить хвалу своим "божкам" лучше в специально отведённой для сектантских собраний теме, находящейся в разделе "PC игры".

7. System Failure

System Failure

А вы не в курсе, Одиссей экспортировал эту игру от НД из России. Если это не так, то, должно быть, у вас есть украинское лицензионное издание без упоминания НД. Покажите его нам?

Это русская игра. Украинской версии не существует. Существовало только экспортное издание русской версии для бывшей УССР.

Вы ещё предложите Chasm, серии Carnivores, Острову сокровищ, Анабиозу и Вивисектору прописать издателя экспортного издания. Как быть с Chasm и первой Carnivores вообще не понятно, вроде как игры украинские, а украинского издателя не имеют, так как не издавалась там вообще. Что там прописывать, ставить прочерк, как у не выпущенной игры?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще говоря, да: наличие или отсутствие упоминания "Нового Диска" в украинском издании (которое как таковое существует совершенно точно, ибо на сайте выложено краткое руководство от него) может являться критерием в данном контексте.

AndyFox нравится это.
  9. System Failure

System Failure

Тогда зачем и почему у вас лежат обновленные ЕХЕ от старых игр, которые каким-то чудесным образом совпадают с версиями из Steam, например Earth 2140?

Это современная действительность, пришлось её принять. Покупая игры там, я поддерживаю разработчиков, например, той же Earth 2140, которую они не забросили.

И я бы не сказал, что игры купленные там мне не принадлежат. Вот в подписочных сервисах, там да, игру удаляют как только истечет срок действия договора между издателем игры и подписочным сервисом. И вот таких способов распространения игр надо опасаться и ни в коем случае не поддерживать.

Последнее редактирование: 12 июн 2022
  10. Uka

Uka

Переводчик

Зачем ему экспортировать, если это украинская игра?

Смотрите - обложки я на сайт вывесил. Никаких "новых дисков" там не упоминается.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Надо разбираться. Возможно, это как раз Steam взял этот исполняемый файл для своей версии? Как минимум на GOG, насколько я знаю, так точно поступают - берут из Интернета неофициальные патчи и используют их в своих версиях.

Это ваше дело и ваше право. Я, например, её не приму никогда.

Возможно, слово "экспортировать" сюда действительно не вполне подходит. Но ситуации, когда игра разрабатывается в стране, издание в которой не является первым или даже вообще не происходит, встречаются достаточно часто.
    --- добавлено 12 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 июн 2022 ---
    Посмотрел.
    Во-первых, в копирайтах там почему-то присутствует 2009 год.
    Во-вторых, в тех же копирайтах "Одиссей" назван не издателем, а дистрибьютором игры на территории Украины.

12. Uka

Uka

Переводчик

Да, я обратил внимание. И подумал, что, возможно, игру - формально и глобально - издавала сама JAM Games? Или же это просто уточнение: издатель может быть одновременно ещё и дистрибьютером, а может и не быть.
    Мне сложно представить, чтобы в украинском издании отсутствовал собственно издатель, а "Новый Диск" говорит лишь об "исключительных правах на издание и распространение программы на территории России", а не по всему миру.
    А на это я внимания не обратил :)
    Интересно. Могу заверить, что диск этот я приобрёл в январе 2006 г. от Р.Х., что всё-таки чуть ранее, чем 2009-й.
    Видимо, это такой способ ведения бухгалтерии у Джам-Рекордс. Или же банальная опечатка.
    В датированном ноябрём 2005-го текстовом Readme тоже сказано: мол, "© 2004-2009 ООО "Джам Рекордс" / www.Jam-Games.net. Все права защищены".

13. System Failure

System Failure

В образе какая дата сборки диски? Какая самая поздняя дата у файлов? Есть ли электронная документация на диске?

В Steam игры выпускают сами разработчики.
    Кстати, о принадлежности игр игроку. Вот, например, допустим вы обладаете лицензионной копией той же Earth 2140, но обновленную версию не покупали из-за своих убеждений, которые описали выше, то получается она (обновленная версия) вам не принадлежит и, получается, вы её украли. А ведь игра не заброшена и поддерживается разработчиками и её можно купить и к ней нельзя относиться как к abandonware. В данном случае, получается, что вы играете в не принадлежавшую вам игру, так? Я правильно размышляю?

Мне лично было бы стыдно так делать и поэтому я поддержал разработчиков. А играть я могу и в игру без защиты (того же Steam), так как как ни крути я законно игру купил и она мне принадлежит.

Ну Carnivores и прочие почему-то импортировали, а не издавали.
    Теперь остается взглянуть на обложки издания от НД, там будет указано на какой территории он является издателем.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Мне кажется, не стоит делать подобных выводов о чьих-то убеждениях, в них толком не разобравшись. А уж тем более размышлять в подобном ключе о том, что кто-то что-то украл. Хотя бы потому, что точка зрения на копирование информации у других людей может отличаться от вашей. Да и просто обидеть человека необдуманными словами можно.

К слову говоря, стыдно бывает людям по разным причинам. Например, люди в телевизоре могут показывать личный стыд по поводу (не)покупки игрушки. А засуживать отца семейства, за то что его несовершеннолетний сын что-то там в интернете накачал, у них стыда не вызывает. Оказывается, родители обязаны следить за тем, что дети делают в интернете, дабы не дай-то Бог не пострадали финансовые интересы зарубежной корпорации.

AndyFox нравится это.
  15. System Failure

System Failure

Вы не заметили слова "допустим"? Я предложил рассмотреть возможную ситуацию, которая, как мне видится, не укладывается в логику изложенной позиции моего собеседника, поэтому я и обращаюсь к нему, чтобы понять, где всё-таки кроется изъян - в его или моей логике. Я никого ни в чем не обвиняю, мне лишь данный вопрос показался интересным.
    Возвращаясь к вопросу о том "Как казаки Мону Лизу искали". Я посмотрел на сайте и мне не попалось игр, в которой была бы графа "дистрибьютор".

Обложку данной игры от НД в сети найти не получается, но на других играх стандартная надпись "Исключительные права на издание и распространение программы на территории России и стран бывшего СССР принадлежат ЗАО «Новый Диск», 103030 Москва, ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 8, телефон: (495) 933-07-26 (многоканальный), e-mail: sales@nd.ru". Вряд ли с данной игрой было иначе.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Я его заметил, потому и написал размышления. Также я обратил ваше внимание на преждевременность выводов о чужих убеждениях.

Что же касательно патчей и обновлений для игр, то они предоставляются бесплатно. Так традиционно было на ПК, в том числе для ремастеров игр.

17. Вендиго

Вендиго

Вот только такая поддержка (выпуск патчей совместимости с современными ОС и железом) является не благом, а обязанностью. Если разработчик оказался не в состоянии в момент выпуска игры обеспечить её работоспособность на будущем Windows 10, он обязан выпустить патч совместимости, причём, разумеется, предоставить его бесплатно.

18. System Failure

System Failure

Поясните, о каких патчах речь? В данном случае (Earth 2140) лежит игра 97 года под DOS, а к ней ЕХЕ выдернутый из позднего издания под современные Windows. Разработчики таких патчей не выпускали.

19. Вендиго

Вендиго

А зачем такой мутант? Есть версия для DOS, которую запускают через DOSBox, есть версия для Windows.

Предлагаю продолжить обсуждение в теме "Steam", а не здесь.

20. System Failure

System Failure

Где данное обязательство зафиксировано, можете предоставить документ? Например, где данный пункт в лицензионном соглашении? Хотелось бы почитать.
    Я тоже пытаюсь понять. Но не я делал этот кустарный бесплатный "патч" из отдельной платной версии. По-моему, эти версии самодостаточны.
    Странно, но данного "патча" уже больше нет на сайте.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление