1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Украинские компьютерные игры

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Вендиго, 23 дек 2021.

1. Uka

Uka

Переводчик

Это я сегодня тоже купил!
    И за последние дни три выпуска были описаны для сайта:
    Видатні художники світу (2007, Windows)
    Країни світу (2007, Windows)
    Історія Середніх віків (Європа) (2008, Windows)

Так что у меня нет только десяти выпусков из сорока четырёх.
    Плюс 20 штук ещё не описаны. Если кто-то хочет описать, сообщите - поделюсь :)
    --- добавлено 31 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 31 авг 2022 ---
    Конечно, будет. Причём и в зависимости от аудитории, для которой она предназначена.
    Детская энциклопедия для дошкольников очевидно будет отличаться от "взрослой" и научной. Тем более если - как здесь - речь идёт не об энциклопедии, изначально ориентированной на максимальный охват, а о простой познавательной программе.

Если такова твоя цель - разумеется. Но если ты вместо этого стремишься просто рассказать об интересных фактах о разных странах и увлечь дошкольников, то странно упрекать тебя в том, что ты не даёшь "полную картину мира".

Ничем не хуже, разумеется. Кто-то выбрал бы их, а авторы выбрали другое. Твоё право не согласиться с их выбором.

compart нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это спорный вопрос. В "сокращённых" изданиях энциклопедий XIX-XX веков или даже в изданиях по типу "Советского энциклопедического словаря" присутствовали почти все те же статьи, что в "полных" вариантах, просто содержание большинства этих статей было существенно "сжато". Что касается детских энциклопедий, то они по факту появились уже позже; да, в начале XX века была чудесная "Детская энциклопедия" Сытина, - но её содержание не слишком соответствует тому, что сейчас традиционно понимается под "энциклопедией".

По-моему, скорее по "уровню" глубины и проработки материала. Но, повторю в который раз, не вижу ничего сложного в том, чтобы перечислить в какой угодно детской энциклопедии все страны и зависимые территории. Про энциклопедии для дошкольников не скажу, но, например, в томе "Зарубежные страны" советской "Детской энциклопедии" страны есть практически все, за исключением Фарерских островов и Гренландии, которые описали в статье про Данию (что, естественно, очень плохо и чести составителям не делает).

Число стран, в отличие от числа композиторов и художников (даже "выдающихся"), "безусловно" конечно и не столь велико. Нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы их хотя бы перечислить (не обязательно "списком").

Я бы так никогда не поступил и считаю озвученную "цель" неправильной и даже отчасти вредной.

В том-то и дело, что, увы, наверняка никто бы не выбрал, ибо страны (а вместе с ними и человечество) привыкли делить на "сорта"...
    И да, я с этим категорически не согласен.

3. Uka

Uka

Переводчик

Сытина не читал, не скажу. У меня - да и у всех, наверное, - в соответствующем возрасте была энциклопедия "Что такое? Кто такой?".

Но зачем? Я же говорю, что это не входило в намерение авторов.

Ты всегда можешь сказать об этом в комментариях. Хотя тут оно будет - на мой взгляд - менее уместно, чем в случае с "PC Geography", которая позиционировалась и для другой аудитории, и для другой цели.
    Но я не буду говорить об этом в описании, ибо не считаю отсутствие упоминания ВСЕХ стран недостатком проекта с учётом его цели и позиционирования. Прошу отнестись с пониманием.
    Куда там Андорре с Эритреей, если там нет Германии (!). Почему - не знаю. Но даже это может оказаться сознательным решением авторов: решили ею пожертвовать - мол, Австрия показалась более интересной, а в разделе по определению не может быть более шести-семи секций.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У меня её никогда не было (в личной собственности), хотя, естественно, я про неё знаю и листал её в библиотеке. Но я уже в дошкольном возрасте вовсю читал "Детскую энциклопедию" и "энциклопедические словари юного [того-то]"...

Дабы дать пользователям полную картину мира. Я не понимаю, как может "не быть" подобной цели.

Я именно поэтому и не оставляю к ней комментария, ибо оно действительно не будет безусловно уместно. Ибо одно дело - просто не рассказать о чём-то (что всё равно очень плохо, но тем не менее), а совсем другое - выпустить игру с откровенными и вопиющими ошибками, да ещё и позиционируя её с какими-то "претензиями", как было в случае с PC Geography. Там я действительно не мог молчать, особенно с учётом того, что ты не рассказал об этих её "особенностях" в описании.

Разумеется! Неужели тебе показалось, что я чего-то "требую"?..
    Это совсем не так, - я просто сокрушаюсь из-за того, что очередная найденная игра по географии не даёт полной картины мира. Не сделать этого совсем я не могу, - прошу отнестись с взаимным пониманием.

На мой взгляд, это очень печально.

5. Uka

Uka

Переводчик

О, да! "Энциклопедический словарь юного техника" и др.

Разумеется! Я потому и не ответил тебе на тот комментарий, что он вполне оправдан.

Не рассказал. Хотя там я думал сказать о "ляпах", но... Это слишком уж перегрузило бы описание, да и с учётом цели "помочь жителю США найти на карте свою собственную страну" не совсем уместно. Одно дело - "не знать" про Йемен или про Эритрею, а другое - спутать Ельцина с Черномырдиным или Кучму с записанным с опечаткой Масолом. Просто я считаю, что и на таком уровне от этой игры может быть польза.

Конечно, полностью понимаю!
    (Хотя, если по-хорошему, эта игра ничуть не делает вид, что она посвящена географии. Любопытно, что у авторов в "рабочих" названиях правда фигурировали "Экология", "Трудовое воспитание" и др. серьёзные материи, а выходили потом эти проекты под гораздо более обтекаемыми названиями: "Ребёнок и окружающая среда", "Сделай сам" и т.д. Даже "Физика" уже после выхода первого издания была переименована - в "Физику для малышей"! Явно чтобы не путали с материалом для школьников.)
    --- добавлено 31 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 31 авг 2022 ---
    Ну да, в личную собственность я её тоже гораздо позднее заполучил :) А в детстве брал читать у знакомых.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, вполне можно было просто отметить одним предложением, что в игре присутствует довольно существенное количество ошибок по части как непосредственно политической географии мира, так и имён лидеров государств, приведя пару примеров или даже не приводя их вовсе. Тогда бы, возможно, и комментария не потребовалось.

ITF7 нравится это.
  7. Вендиго

Вендиго

Хочу.

compart нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, напиши мне приватно, что интересует.

9. Uka

Uka

Переводчик

Попался сегодня этот диск - переношу из первого списка в третий.
    9 из 44 пока ещё в розыске.

compart и AndyFox нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Это я сегодня купил!
    Переношу в найденные (но пока не описанные и не выложенные).

compart, AndyFox и Depressor нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Это сегодня добыто!

compart нравится это.
  12. Вендиго

Вендиго

@Uka, это великолепно, только самих игр как не было, так и нет.

13. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, что ж поделаешь, если они никому не интересны для описания и выкладывания на сайте.

AndyFox нравится это.
  14. Вендиго

Вендиго

@Uka, их можно выложить на archive.org или общей раздачей на Рутрекере. Необязательно выкладывать именно здесь, тем более что администраторы создали искусственные сложности, которые мешают играм стать доступными.

compart нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. Перечисли имена как минимум двух администраторов, которые якобы создали эти сложности, с приведением соответствующих доказательств.
    2. Поясни, на основании чего ты, по твоему мнению, можешь определять, является ли что-то "искусственным" или нет.

Повторю в, наверное, сотый раз: создай свой сайт и выкладывай на нём всё, что пожелаешь. На этом сайте же есть определённые правила, которые будут соблюдаться. Возможно, когда-нибудь эти правила будут изменены, как уже несколько раз бывало. Но в данный момент нужно соблюдать те правила, которые действуют.

P.S. Отмечу, что выложить в раздел раздач те игры из данной серии, которые по дате выхода не подходят непосредственно для сайта, вполне можно: такие вещи вполне подпадают под категорию "экзотических" (издававшихся на территории только конкретной страны или региона).

16. Вендиго

Вендиго

1. Например, kreol и SAS. Возможно, только SAS, а kreol лишь выполняет то, что он сказал. Доказательство - неоднократное упоминание о многочисленных редких играх, которых нигде нет, но которые не выкладываются. Например, у меня до сих пор лежат образы израильской серии детских игр, которых в интернете нет. От меня ты описания не принимаешь, сам не описываешь, абсолютное большинство других пользователей о них даже и не знают. Если ты всегда с пренебрежением высказываешься о коллекционерах, которые не делятся играми, и ратуешь за то, чтобы всё редкое становилось общедоступным, то предлагаю простой вариант - выложить эти редкие израильские игры и многие другие сегодня же. Если для появления на сайте нужны описания, то тогда в раздел раздач в форуме. А чтобы их увидело ещё больше людей, ещё и на archive.org. Просто взять и выложить, Прямо сегодня. Без всяких сложностей.
    2. На основании того, что эти правила мешают играм становится доступными. Например, если бы не эти правила, вся собранная Uka серия уже была бы доступна. Может быть, кому-либо, наоборот, даже нравится, что её никто не может скачать?

@Uka, предлагаю выложить все доступные на данный момент части куда-либо в общий доступ.

compart нравится это.
  17. AndyFox

AndyFox

Если имеют совместимость с Windows Millennium Edition и более ранними ОС (включая любые DOS), то предлагаю Old-DOS, выкладываю туда уже пару лет — http://old-dos.ru/index.php?page=user&do=userfiles&mode=files&pid=8540 — и Archive.org, разумеется (там без ограничений по ОС).

compart нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Можно, наверное. Но это не очень интересно.

Я "РуТракером" не пользуюсь: это же надо много-много места на жёстком диске + постоянное подключение к сети?

@SAS - хозяин сайта. Не только упомянутый тобой администратор, но и все остальные, по идее, должны выполнять то, что он говорит :)
    Проблема в том, что он давно уже ничего не говорит.

Надо подумать: может, получится завести ещё один диск на "Меге" - и выкладывать в местном разделе "Раздач". Как минимум с играми 2006 года проблем точно быть не должно.

19. Вендиго

Вендиго

Зато они станут доступны. Как можно видеть, на данном ресурсе в этом совершенно не заинтересованы.

compart нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Где же здесь "искусственные сложности"? Это простое соблюдение правил: игры без описаний действительно не выкладываются. И никогда не выкладывались.

Я не принимаю не описания как таковые, а тексты с кучей опечаток и потоки (именно потоки) описаний к однотипным бесплатным играм. Нормально написанные описания к нормальным играм тебе никто никогда не запрещал делать. Собственно, и к "ненормальным" тоже, только в случае с ними добавляется ещё одно условие, помимо вычитки текстов, - чтобы они не представляли собой поток.

А я предлагаю ещё более простой вариант - прислать вычитанные описания хотя бы для тех игр, что были тебе переданы. Просто взять и прислать. Прямо сегодня (же). Без всяких сложностей. И игры обязательно будут выложены.

А слушать подобные "упрёки" от человека, который сам не делится редкими играми (конкретный пример - "Герои Танаха"), мягко говоря, странно.

Упомянутому тобой (©) пользователю никто не запрещает выложить их где угодно ещё - хоть прямо в этой теме, хоть в разделе раздач, хоть на Archive.org, хоть ещё где-то.

А вот это уже не просто домыслы, а оскорбления, причём беспочвенные.

Снова оскорбления.
    Откуда ты можешь знать, кто и в чём "заинтересован"? И почему кто-то, по твоему мнению, "должен" быть в чём-то заинтересован?
    В тех играх, которые подпадают под правила выкладывания на сайте, мы по умолчанию почти всегда заинтересованы, если только это не совсем "трэш", - но при этом "выпрашивать" их действительно никто не будет. А вот относительно тех игр, что под правила выкладывания не подпадают, "интереса" - опять-таки по умолчанию - обычно действительно нет. Но конкретно игры из этой серии, не подпадающие под правила выкладывания на сайте, повторю, можно выложить в разделе раздач или прямо в этой теме.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление