1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Ultima 7: The Black Gate + Serpent Isle

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем jonni, 18 янв 2003.

1. jonni

jonni

Ultima 7 part 1: The Black Gate
    Ultima 7 part 2: Serpent Isle

О теме: тема для обсуждения технических проблем игр Ultima 7 part 1: The Black Gate, Ultima 7 part 2: Serpent Isle и всех их дополнений.

От автора шапки: Этот FAQ призван помочь пользователям правильно установить, успешно запустить и приятно провести время за игрой в Ultima 7 part 1: The Black Gate и Ultima 7 part 2: Serpent Isle. Обе части игры сделаны на стандартном движке, поэтому все приведенные рекомендации относятся к каждой из них в полной мере.

Инструкции:

1. Установка и патчи.
    Копии Ultima 7, выложенные на сайте, не требуют инсталляции. Установка производится путем распаковки архива с игрой в произвольную папку. Устанавливать Ultima 7 part 1: The Black Gate и Ultima 7 part 2: Serpent Isle нужно в разные папки. Представленные игры уже включают все патчи, а также адд-оны Forge of Virtue и The Silver Seed.

2. Настройка и запуск. Варианты запуска Ultima 7:

а) Чистый DOS.
    Подробности.

б) Windows. DOSbox.
    Подробности.

в) Windows. U7Win.
    Подробности.

г) Windows. Exult.
    Подробности.

FAQ:

Q1: При запуске игра выдает сообщение "Please remove your expanded memory manager before running Ultima".
    A1: Программа жалуется на запущенный менеджер памяти EMM386. Если вы пытаетесь играть под DOS, отключите EMM386 в CONFIG.SYS и перезапустите компьютер. Если под DOSbox - отключите EMS-память в конфигурационном файле программы. Если под Windows - воспользуйтесь одним из альтернативных методов запуска.

Q2: При запуске под Exult игра вылетает/виснет в самом начале. Установлен русификатор.
    A2: Русификатор для Ultima 7: The Black Gate работает только под Exult версии не ниже 1.4. Скачайте обновленную версию программы с сайта разработчика.

Q3: При игре под Exult игра вылетает/виснет при попытке открыть инвентарь.
    A3: Решение.

Q4: При игре под Exult игра вылетает.
    A4: В папке с Exult лежат файлы stdout.txt и stderr.txt. Скопируйте их содержимое сразу после вылета и под тэгом cut вставьте в ваше сообщение в этом топике с описанием проблемы.

Русификатор для Ultima 7 part 1: The Black Gate.

Шапка by Sleepy Emp

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Оригинальный пост.

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2007
  2.  
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Насколько я знаю, переводчики просто не смогли адаптировать это на русский.

4. midav123

midav123

Переводчик

Прошёл игру до конца с русификатором. Ниже перечислю все проблемы, с которыми столкнулся по ходу прохождения:

0.Не переведены субтитры Стража в начале игры;
    1.Чаклз при неправильной игре в его "Игру" отвечает без перевода, также, когда мы просим у Чаклза подсказку, и он спрашивает, хотим ли мы сыграть в его "Игру", и мы отвечаем да, весь её текст с этого момента не переведён;
    2.[Не факт, что проблема в переводе] Игра вылетает если кликать один раз (идентификация) по ряду предметов (например, по мусору у озера возле Коув, всяким разноцветным жидкостям/слизи), может быть что-то не так с текстом этих предметов;
    3.При попытки лечь спать на занятую кровать, текст спутников, отчитывающих Аватара не переведён;
    4.Не переведён стол в игорном доме, где ставка (ANY);
    5.В книге заклинаний второго уровня одно из заклинаний указано как Огненный Удар, а у продавцов как Огненный Взрыв, можно подумать, что это два разных заклинания, и потратить деньги впустую;
    6.[Не факт, что проблема в переводе] Менион, тренер из Змеиной Крепости, не хочет обучать, якобы у партии нету на это денег, хотя они есть (требует 45, пишет что у нас "всего лишь" 2000+ (любая сумма с тем же исходом));
    7.Текст тренировки и отказа тренировать у тренера Заксама из Веспера не переведён;
    8.Красный камень, явно рубин, переведён как алмаз (также, как и бледно-синий драгоценный камень, который как раз таки алмаз);
    9.[Не факт, что проблема в переводе] Убирание предметов из указателя перед домом Пенумбры (которую в некоторых местах назвали Пенамброй) игра намертво зависает. Выкладывание отмычки рядом на земле приводит к тому же результату. Забрать вещи возможно только после полного прохождения загадки и исчезновения указателя;
    10.Не переведены фразы замечаний компаньонов Аватару, если он взаимодействует с мольбертом без кисточки и красок;
    11.Весь текст хорошей концовки, в т.ч. субтитры к ролику, не переведены.

В остальном всё ок и проходимо, может что-то и упустил, но это уже совсем мелочи. Я не проходил большинство необязательных пещер и подземелий, т.к. игра не особо заинтересовала меня всё это исследовать (с её-то "классными" боевой системой и системой голода), какие проблемы могут быть там, мне неизвестно.

Приложу также к сообщению мой вариант перевода "Игры" Чаклза, если создатели перевода про него вспомнят, может быть такой вариант устроит (правильные варианты - с двумя слогами, неправильные - с бОльшим числом слогов, сделать столько слов односложными в русском языке просто нереально. Главное помнить - что это "шутливый" диалог с шутом, и что некоторые жители Британии родом из Земли, учитывая эти два момента думаю, что подобная манера общения имеет место быть).

Вложения:

Последнее редактирование: 3 сен 2024
    bl00dshot и Dimouse нравится это.
  5. vorob

vorob

Друзья, наслышан, что у этой игры есть проблемы на мощных процах. Но есть ли какое-то красивое ретро решение? Поясню, хочу поиграть в нее на древнем ноуте под чистым носом. Проц в ноуте 166ммх. Пробовал понижать частоту средствами ноута (в биосе) пробовал кеш отключать, но персонаж все равно двигается рывками.
    --- добавлено 14 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 14 ноя 2024 ---
    Дело осложняется тем, что я никогда не играл в игру и просто даже не знаю как она должна работать. Только что поставил на нормальной машине досбокс и запустил игру там. Тоже идет через пень-колоду. Отзывчивость на управление отвратительная. Чел ходит какими-то рывками и паузами. Циклы сделал с 3000 на 8500 и стало получше, но как оно должно быть я просто не представляю.

6. Ulysses

Ulysses

@vorob, актуальная конфигурация для неё - процессор 386 SX, т.е. точно не 3000 циклов (это примерно уровень XT или AT). У меня прописано 14000 и выключена ems память (она с ней конфликтует). Как вариант можно использовать открытую независимую реализацию Exult, если не требуется аутентичность, и посмотреть, как работает там. Только Exult не будет работать на таком старом ПК, ему нужен современный линукс или Windows 7 и новее. Но вообще игра из того периода, когда действительно плавного перемещения, как в в играх 2000-ых и позднее, не существовало.

Последнее редактирование: 14 ноя 2024
    vorob нравится это.
  7. midav123

midav123

Переводчик

Я обычно на старом ноуте древние части ультимы запускал через утилиту moslo, опытным путём регулируя замедление до тех пор, пока игра не перестанет играться чересчур быстро, но и не будет слишком уж медленной.

Возможно, стоит оценить предполагаемую скорость работы игры в Exult на современном железе, а потом вышеупомянутой утилитой подгонять скорость до соответствующего уровня. На моём втором пне 366МГц игра слишком быстрая (но при этом, загрузка сохранений/старт новой игры черезвычайно медленная, несколько минут), при управлении мышью Аватар начинает носиться как скоростной поезд, но при управлении клавиатурой он вполне нормально передвигается.

vorob нравится это.
  8. Sevaton

Sevaton

Переводчик

На пентиуме 166 мгц я использую "moslo" - можно найти в интернете. Создай батник рядом в котором пропиши запуск твоего com/exe-файла и до какого процента скорости понижать от 1-100%. Где 100% - твоя регулярная скорость пентиума, например 1% или 3% - желаемая, но по-моему иногда приходится опускать до 0.1, т.е до одной десятой процента в варианте с ультимой. В оригинальной Ultima 7 есть проблемы с застреванием/замиранием.

vorob нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление