1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Ultima Underworld 2: Labyrinth of Worlds

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем AlexBel, 26 авг 2003.

1. Crusader Mike

Crusader Mike

во имя великого Манчкина, конечно... ;-)

2. Lena

Lena

Не угадал. Во имя возрождения былого величия Стигийской бездны.
    Не провоцируй, а то меня опять за оффтоп прищучат.

3. Lena

Lena

Ocean, на 4 уровне, где тролли, записка есть загадочная в мешочке, явно квестового происхождения. В ней некто просит тролля Lakshi оказать ему какие-то услуги. Я с Лакши говорила и вопросы ему наводящие задавала по тексту записки - бесполезно. Он готов говорить только о своих друзьях троллях и о рыцарях. Не знаешь, записочка тоже только для антуражу?

4. Ocean

Ocean

Не знаю. Наверное. Во всяком случае, мне он рассказал не больше твоего, тролли народ упертый.

PS Лично у меня в топе непонятных записок на первом месте идет та, которую дает Biden в качестве вознаграждения за победу над Roderick. Что за I's и T's?

5. Lena

Lena

А ну да, то же самое. Я здесь, правда, предположила, что это какое-то метафорическое описание загадки Frog (с рычагами, кнопками и платформами). I's - это, возможно, eyes, а T's - не знаю. Но я этой загадкой грузиться вообще не стала, поскольку еще до посещения рыцарей уже пролезла в оба прохода с помощью левитации. Пришлось только палочку Frog "применить", чтобы южный проход открыть.
    -----------------------
    Вот в Lingvo нашла:
    to dot the i's and cross the t's — поставить все точки над i, уточнить все детали

Последнее редактирование: 20 янв 2007
  6. Ocean

Ocean

Ясно. Идиома... А бедные русские гэймеры ломают себе головы в попытках разгадать шифр. :]

Игрушку я только что прошел до конца. Никаких глюков не обнаружил.

Последнее редактирование: 20 янв 2007
  7. Lena

Lena

Не могу найти чашку Cup of Wonders. Вычислила ее местоположение с помощью шрайнов - в закутке на третьем уровне. Но я там уже была и куда-то ее унесла. Пошла искать по старым вещам - нашла два золотых кубка, но они как Cup of Wonder не определяются. Могла она сглючить и превратиться в обычный кубок? Как она хоть выглядит? Чего теперь делать? :cry:

8. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Ты точно Cup of Wonder оттуда унесла? Спойлер

Lena нравится это.
  9. Ocean

Ocean

Я в самый первый раз, когда чашку доставал, тоже вычислил ее местоположение, получил от гхоула мелодию, а вот вместе это связать не смог, только в солюшене прочитал. Сейчас переигрывал и опять не увидел в игре обоснования этой связки.

10. Lena

Lena

А я даже и не знаю, догадалась бы или нет, поскольку моя исследовательская мысль сразу пошла не в том направлении. Я лазила в Clue Book за последовательностью переключения золотого и серебряного рычагов, чтобы комнату с могилкой рыцаря открыть. Хотя загадка изящная, но я бы, наверное, ввек не догадалась. Могли бы хотя бы те две могилки где-нибудь рядом с дверью поставить.
    ----------------------------------------
    М-да, круто… А я еще собиралась играть магом и стрелком… То-то обхихикалась бы над самой собой на 7-м уровне среди огненных элементалов, пуляясь в них камушками из пращи и ловя в ответ огненные плюхи, которые снимают сразу треть хитов…

Последнее редактирование: 22 янв 2007
  11. Ocean

Ocean

Несколько запоздавший хинт:
    Спускайся на 8 уровень в NE области, восстанавливай ману, накладывай сразу два Flameproof (Sanct Flam), возвращайся наверх, прыгай в каньон с элементалами и спокойно пускай их в всех расход, на всякий случай прихватив с собой одну бутылку Greater Heal.

Файрболлы элементалов действительно куда убойней ближней атаки, стрелкам пришлось бы несладко даже с Flameproof.

Offtop

Ох уж эти женщины... Я в такой ситуации могу лишь сидеть и грязно ругаться. И даже не на себя, а на куски программного кода под спрайтами элементалов. В особо тяжелых случаях, как, напрмер, в Белой Башне из LL - прибавляю к этим воплям импровизированную "балладу о матери" для дизайнеров. :]

12. Lena

Lena

Поздно, мы уже без всяких Flameproof их всех вынесли. Пару раз удирали на исходе сил, отдыхали, а потом возвращались мстить. Стражу тоже пришлось вынести, потому что мы в тюрьму попали раньше, чем медальон нашли.
    Дошли до огненной локации с ловушками, которая на свитке показана.
    Хорошо, что Search прокачала, на 7 уровне потайных дверей немерянно.

Попробовала теперь поднимать ману только один раз за каждое посещение шрайна - результат тот же: 69 единиц. Причем в статсах написано 68, а при щелчке по сосуду с маной - 69.

Чё-то не могу ни одну massive door в тюрьме открыть - ключ что ли где пропустила. Нашли два серых ключа и золотой - и ни один не подходит. Мечом не разбиваются. Уничтожу нехорошую сферу - попробую магией открыть.

Про обхихикаться - это я просто так культурно выразилась. На самом деле тоже обругалась бы, возможно, даже нецензурными словами.

Последнее редактирование: 24 янв 2007
  13. Ocean

Ocean

"Массивные" двери открыть можно только ключами. Ключик нужный от тюремных камер ты не пропустила, он дальше будет.

Lena нравится это.
  14. Lena

Lena

Кости в мешочке

Кости, найденные на 7-м уровне в мешочке вместе с короной, небось из пустой могилы на 5-м уровне? Они никак не идентифицируются. Ломает так далеко бежать, не имея уверенности.

15. Ocean

Ocean

Не-а. Это опять "для антуражу". Мы ведь принцессу, похищенную троллем ищем? Вот и получаем кости с короной, типа - все, отбегались, привет папочке. :]

На самом деле с "нашей" принцессой все в порядке. А кости, которые тебе понадобятся (в той самой могиле, ты правильно догадалась), отличить будет просто - они, как квестовый предмет, в воде не тонут. Но это так, хинт на всякий случай. Просто помни, что Garamon (тот самый дядька, что нам спать все время мешает :] ), как и его брат, при жизни был магом.

16. Lena

Lena

Ну блин, уже зло берет. Столько вещей - и все бесполезные. Кости эти выбрасывать что ли? А то они вообще-то еще и вес имеют.

17. shaaba

shaaba

даже позавидовал по белому
    играть пытался но остановило фатальное не знание иностранного
    никто случайно не ведет работу над переводом старых игр на русский?...
    жаль.... ю(((

18. Lena

Lena

Последняя капля

Если "посмотреть" на две могилы на 7-м уровне, то о них появляются сообщения, причем в каждом есть выпавшая буква (скрины прилагаются). При щелчке по остальным могилам ничего не происходит. Ocean, скажи мне плиз еще раз, что это тоже только для антуражу, тогда я окончательно со всем этим смирюсь, покорюсь неизбежному и успокоюсь. Пусть это будет последняя капля. :beee:

Выпавшие буквы явно "s" и "e". Я могу предположить, что это указание направления. Но на юго-восток из этого места никакого тайного прохода нет, при навыке Search 25 мы его, конечно, не пропустили бы.

Clue Book к этой игре совершенно бестолковая. Полезной информации мизер, одна вода и лирика.

Вложения:

• uw_013.jpg
      uw_013.jpg
      Размер файла:
      37,2 КБ
      Просмотров:
      463
    • uw_014.jpg
      uw_014.jpg
      Размер файла:
      37,6 КБ
      Просмотров:
      482
  19. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Ultima Underworld пока не переводится никем. В отдаленном будущем наверняка будет переведена.

20. Ocean

Ocean

2Lena: или смирись, или копай сама. Я добежал до Гробниц, посмотрел - на SE там центральная шахта, те в принципе никаких секретных комнат быть не может. К этому посту я прилагаю финальный сэйв своей друидки, (давно собирался, но спойлить раньше времени не хотел), можешь просто посмотреть на карты уровней. Search 5, всего-навсего, но вряд ли я пропустил много секретов - вроде как не первый раз прохожу.

А что за clue book? Тот, который от Mitch Aigner или от Origin?

Я так чувствую, что ты успела слегка разочароваться в игре, которая тебя так здорово "зацепила" в начале... Могу напомнить, что это была в принципе первая 3D игра с наложением текстур - программистский прорыв того времени. Вполне естественно, что за продвинутый графический движок пришлось поступиться чем-то другим. Вот UW2 получилась уже более детализированной, глобальной и нелинейной - и я еще раз рекомендую ее к прохождению, вместо зацикливания на Stygian Abyss, который, имхо, а) слишком прост в сражениях, б) сюжетно линеен, в) за душу берет именно своей атмосферой ("антуражем", если угодно :]), а восприятие этой атмосферы легко убивается слишком частыми переигровками.

Кстати, о разочарованиях. Когда я первый раз запустил игру, то заметил, что автокарта содержит листы на 99 уровней. Это повергло меня в шок и священный трепет одновременно. Но потом выяснилось, что это баг, а уровней всего 9. 8]

2shaaba
    Строковые ресурсы там не лежат на поверхности, а запакованы по алгоритму Хоффмана, те для всех манипуляций со строками придется писать свой инструментарий, что довольно-таки геморройно даже для опытного ДОС-программера. Да и популярность этой парочки не сравнима, к сожалению, с Ultima VII и MoO. Так что перевода UW вряд ли стоит ждать.
    PS По личному опыту знаю, что игры серии Ультима неплохой и (что самое главное) интересный самоучитель английского.

Вложения:

• loreinFN.ZIP
      Размер файла:
      110,5 КБ
      Просмотров:
      67
    Последнее редактирование: 2 фев 2007
    Lena нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление