1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Удалено.

При чём здесь "придирка" и что значит "лишним"?
    Это не "придирка", а сообщение об опечатке: формат в описании файла действительно был указан неверно - и сейчас это исправлено. О таких вещах нужно обязательно сообщать.
    А ничего "лишнего" в указывании формата нет: как можно видеть, он указывается в описаниях любых документов и образов дисков.

Уточнение добавлено.

Этот вопрос не имеет никакого отношения к данной теме, и обсуждать его нужно - если нужно - совсем не здесь.
    Я не думаю, что в обозримом будущем эта проблема, уже неоднократно обсуждавшаяся, будет решена.

Sharp_ey нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

Сейчас ещё один такой заметил: Mine Shaft (1983 - DOS)
    Тогда я его пропустил, ибо у этой игры не было свойства "PCjr". Но с ней всё аналогично, и свойство "PC booter" нужно удалить.

Скачать Mine Shaft на Old-Games.RU
    И "Floppy-версия", и "Образ дискеты" - это неофициальные конверсии за авторством Demonlord'а 2000 года выпуска.
    Может, убрать их? Или хотя бы псевдодискету?
    Образ картриджа прилагаю (взято из TDC).
    --- добавлено 17 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 17 окт 2023 ---
    Да - виноват, прошу прощения: видимо, проставляя свойства к файлам, случайно или не подумав проставил его и к только что выложенной версии. Больше не буду так делать.
    --- добавлено 17 окт 2023 ---
    Цветные линии (1992 - Windows 3.x/DOS)
    Скачать Цветные линии на Old-Games.RU

Тут у меня несколько замечаний и предложений...

1. Объединение на одной страничке версий для DOS и для Windows 3.1 кажется мне неудачным решением. Windows-версии отличаются и платформой, и годом выхода, и названием (там нет "Цветных линий", только "Color Lines"), и авторами, и "существенными графическими отличиями".
    @Tigoro, не будет ли желания кратко описать Windows-версии для отдельной странички? Правда, текущее древнее описание версии для DOS тоже, мягко говоря, оставляет желать много лучшего...

2. Предлагаю вывесить обложку! Для DOS-версии, конечно. Традиционно для изданий Gamos она от шведской дистрибуции Scandinavian PC Systems. По слухам, русская версия тоже продавалась - и разошлась тиражом не то 150, не то 300 экземпляров... Интересно, в коробке ли?

Color_Lines_cover.jpg

3. "Русская версия игры с воспроизведением звука через PC Speaker" - однако в DOSBox тут у меня играет как раз полифоническая музыка AdLib, тогда как "Русская версия игры с альтернативным способом воспроизведения музыки (через AdLib)" играет только PC Speaker! К этим файлам точно не были перепутаны описания?

4. "Русская версия игры с альтернативным способом воспроизведения музыки (через AdLib)" сомнительна ещё и тем, что ЕХЕ там с непонятной целью модифицирован кем-то по имени Net WaRRioR в 2002 году. Для принудительного включения PC Speaker? Я бы убрал.

5. К сожалению, обе русских версии вылетают у меня с "Runtime error 201" при щелчке мышью в левом верхнем углу.

dosbox_000.png

Это не проблема DOSBox - в VirtualPC всё так же. Кто-нибудь может проверить?
    Товарищей из TDC тоже спрошу, ибо похоже на исходный баг игры, но - вдруг у кого-то найдётся беспроблемная версия?

Вложения:

MrFlibble и Dimouse нравится это.
  3. Tigoro AI General

Tigoro

@Uka, не обещаю, но посмотрю что там можно сделать.
    --- добавлено 17 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 17 окт 2023 ---
    Да, среда эмуляции вроде бы разницы особо не имеет. Запустил под dosemu, с таким же результатом - левый угол = error 201. Либо так и было задумано (аварийный выход от боса, хотя странновато, да еще с фоновой музыкой), либо что-то пошло не так и связано с самим Turbo Pascal, либо с совместимостью выше XT\AT плохо. В идеале на живом железе посмотреть, будет ли тоже самое...

Не падает только более ранняя и простая версия игры, где вместо Adlib пятиканальый PC Speaker в заставке (не буду перевирать название использованной программы, какая-то из Muse или Mused - конец 1980х - начало 1990х).

Последнее редактирование: 17 окт 2023
  4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Может быть тогда и год поменять на 1984? Копирайт 1983 из-за того, что изначально выход был на AppleII. Сомнительно, чтобы игру под PCjr выпустили раньше марта 1984 года.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Удалено.

"Псевдодискету" - однозначно следует; удалено.
    Floppy-версию - нет, не нужно. Достаточно просто пояснить в описании архива, что он собой представляет, - это тоже сделано.

Образ картриджа выложен (ввиду отсутствия соответствующего типа файла пришлось формально выложить его как "Образ дискеты", но, естественно, без стандартного описания).

Если есть безусловная уверенность, что на PC(jr) игра вышла именно в 1984 году, то, разумеется, дату выхода следует поменять.

===
    Тут я пока ничего не могу сделать, ибо для создания новой страницы действительно нужно описание. Но да, её создание полностью уместно.

Размещено, но с учётом популярности игры хорошо бы разместить к ней комментарий с пояснением того, откуда (то есть от какого издания) взята эта обложка. Боюсь, что в противном случае пользователи начнут задавать вопросы.

К сожалению, вероятность этого действительно есть.
    Раз информация некорректная, то я её исправил, поменяв описания файлов местами.

Мне кажется, что для этого нет никаких оснований. Возможно, для кого-то представляет архивный интерес именно такая версия. Места она занимает совсем немного и лежит на сайте уже несколько лет, а описание файла у неё теперь корректное. Пусть будет.

6. Uka

Uka

Переводчик

Интересный вопрос. Если менять, то у всех игр такого типа - а это и "Mouser", и "ScubaVenture"...
    Однако же PCjr был анонсирован в ноябре 1983 года - вероятно, как минимум опытные экземпляры для прессы и т.д. выпущены были. Т.е. не исключено, что игры таки вышли в конце 1983 года? Не все же они проставили себе даты от Apple II. Хотя я этот вопрос не изучал.
    --- добавлено 18 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 18 окт 2023 ---
    Нет, не думаю. Я проверил на старом ПК, в том числе с отключением Turbo до уровня примерно AT - всё так же. Зависает вся система, спасает только hard reset. "Босс" такого не поймёт и не оценит.

Тоже вряд ли - это же 1993 год, тогда уже даже у меня 386-й был.

Какая - именно русская? Потому как английская 1992 года и правда не зависает, но она по многим параметрам отличается (и музыка другая, и интерфейс и т.д.).

Но вообще - это очень странно. Игра ведь крайне популярная - в середине 1990-х она чуть ли не на каждом ПК в каждой конторе стояла. И я не помню, чтобы пользователей предупреждали не трогать левый верхний угол.

Игра и правда популярная - поэтому я думаю, что кто-нибудь наверняка знает её достаточно хорошо (во всяком случае, лучше, чем я) - и захочет оставить такой комментарий?

Если её оставлять, то хорошо бы тогда разобраться, что она собой представляет. Тот Net WaRRioR модифицировал именно драйвер AdLib. Зачем? Неужели для принудительной активации PC Speaker? Это правда могло быть актуально в 2002 году?

Если больше никто не займётся, то я постараюсь поискать информацию и прочие возможные версии, но не сегодня...

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это явно ошибка в коде. Несложно погуглить и увидеть, что эта ошибка в Pascal означает, что переменная вышла за допустимый диапазон, который полагается ее типу или же заполняется массив вне выделенной под него области памяти. Я бы просто взял и поправил в дизассемблере условный переход в этом месте, чтобы не вылетало. Хотя по-хорошему стоит разобраться, что именно должно было бы происходить в этом случае - может, какая анимация специальная, или музыка? Но это нужен специалист по дизасму.
    Кстати, не только левый угол, но и весь левый край.

Tigoro нравится это.
  8. Tigoro AI General

Tigoro

@Uka, потыкаю ещё на запускаемость lines, но в целом странно, ошибка стремная, может y2k проявляется? Почему там переполнение массива. Не помню чтобы на живом железе игра падала.
    По поводу разделения страницы - правильно и логично, но не помню почему сделали обьединенно и почему win16 версии установщиками именно. Посмотрел эти win16 версии, в сравнении, тихий ужас, лучше бы они их не выпускали. Замыленный звук горна какого-то там американского полка столетней давности, вместо музыки в заставке. Звук лучше не включать совсем, эффекты жестким неприятным звуком оформлены. От графики осталось только оформленное упоминание Гамос, лидер слева и претендент справа. Следы от бегающих по полю колобков (цветных шариков то есть) отсутствуют в принципе, анимация же пошагового движения невменяемая по скорости, можно заснуть, поэтому тоже включать не стоит. И что тогда остаётся от игры? Два манекена по бокам игрового поля, предсказатель шариков над полем и надпись Гамос скромно сбоку. То есть по сути тот же lines98, только под win16 и с более мягкими цветами графики. Рекомендуется строго ценителям lines в принципе, желающим поставить рекорды во всех существующих версиях игры.

Кроме критики, другой реакции реализация не вызывает. Дополнительно, есть непонятки по языку у выложенных файлов, я установил сначала английскую версию, потом англ русскую. В итоге игра грузилась только на русском (какой то общий файл настроек, вероятно - не разбирался.)

"Тоже вряд ли - это же 1993 год, тогда уже даже у меня 386-й был."
    У меня только в 1995 появился, самый примитивный из доступных.

"Потому как английская 1992 года и правда не зависает, но она по многим параметрам отличается (и музыка другая, и интерфейс и т.д.).", да я о ней. И есть подозрение что музыкальная заставка может быть тоже не оригинальная, хотя больше всего похоже на использование готовой процедуры с музыкой (1-2 редактора такое позволяли создавать, сохранять музыку в формате для шинкования плюс готовая библиотека для TurboPascal).

"Тот Net WaRRioR модифицировал именно драйвер AdLib. Зачем? Неужели для принудительной активации PC Speaker? Это правда могло быть актуально в 2002 году?"
    Вообще-то - да. Повальная компьютеризация в рунете началась только в 2003-2004 годах, когда стал появляться доступный постоянный интернет (за вменяемые деньги, а не по ценам монополиста района) и сайты, интересные обычным людям, которым вся эта техника была не к месту. Зачем нужен компьютер, если для фильмов, игр, музыки, новостей есть нормальная бытовая техника, а общения более чем хватает и без виртуалов? До этого компьютер чаще можно было встретить на работе, чем дома у кого-то, т.к. просто как бытовую технику мало кто покупал (и деньги на него еще собрать надо и электричество тоже жрет дай боже). На работе же компьютеры со звуковыми картами стали нормой только тогда, когда аудиочип стал входить в состав каждой материнской платы. Так что сегодня на крупных старых предприятиях до сих пор можно встретить, как IBM XT (какое-нить действующее древнее оборудование, вполне ещё справляющееся со своими задачами - либо задачи из принципа организованны для выполнения на "ретро"), так и современную рабочую станцию ценой с квартиру.
    Следов этого неуловимого Джо я не нашел, но как это он сделал - крайне интересно ) Возможно из принципа, возможно для какого-то наладонника с DOS, чтобы хоть какой-то звук в игре был, возможно на работе у кого-то было много времени и не было звука на выданном ПК. Covox всему голова, но только если игре\программе нужен вывод на DAC.

Последнее редактирование: 18 окт 2023
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Tigoro, скорее всего там не переполнение массива, а неправильно определена переменная. То есть вместо байта (256 значений) должно быть word. Как раз ведь по горизонтали 320 точек, в байт не помещается. Но это только догадки.

Tigoro нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Да-да, тов. ripsaw уже сказал мне, какой байтик там заменить, чтобы не было вылетов :)
    Пока что я исправил "обычную" версию 1995 г. (с нормальным звуком, без правок 2002 г.).
    Немного поиграл - вроде бы всё в порядке!
    Предлагаю заменить на сайте.

Ну, это бы объясняло тот факт, что такая популярная игра работала нормально в 1990-е годы.
    Но вряд ли - ripsaw говорит, это проблемы мыши, чьи координаты в одном месте вдруг становятся отрицательными.
    Т.е. при запуске без мышки проблемы нет - но в середине 1990-х у нас уже везде мыши стояли.
    ripsaw считает, что это таки ошибка авторов, забывших поставить галочку где нужно в компиляторе Borland - возможно, в то время были другие, рабочие версии. Ну или все играли в английскую (я, честно говоря, не помню - никогда в эту игру не мог играть).

Да, у меня такие же впечатления.
    Но раз оно уже выложено и раз это ты предоставил... Может, оформишь этот свой отзыв в описание?

Тут всё правильно - игры для Windows 3.1 в большинстве случаев нужно выкладывать только установщиками. Они и группу с иконкой заведут, и DLL в папку Windows/System скопируют.

Но ведь музыка 1992 года за авторством М.Глинки точно оригинальная - зачем было её менять в русской версии 1993 года?
    А кто знает, что такое Вариком XI? Какой-то спонсор этой версии?

Вложения:

Dimouse, Tigoro и MAZterXP нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для конкретного человека - наверное, могло. Некоторые люди в то время жили с очень старыми компьютерами (я не про себя, если что).

Я не спорю с тем, что особого смысла в наличии на сайте такой версии нет, но удалять её неприятно психологически, плюс какой-то исторический интерес она представлять может. Разумеется, сейчас я бы вряд ли её выложил, но раз уже лежит - то, как по мне, пусть будет.

Разве есть какие-то "сроки"?..

Я заменил эту версию и заодно уточнил у неё описание - убрал оттуда слово "альтернативным", добавил дату выхода этой версии и, разумеется, данные про исправление в ней бага.

Отмечу, что я тоже не очень люблю и "знаю" эту игру, но, разумеется, не раз играл в неё именно в 1990-е годы - и тоже совершенно не помню ни данного бага, ни какой-либо информации о нём (например, чтобы кто-то из известных мне людей, увлекавшихся играми, говорил бы про такое). Так что ситуация и правда странная.

@Tigoro, будет действительно здорово, если ты сделаешь полноценное описание к данной игре.

===
    Что касается дат выхода у PCjr-игр, то вопрос лучше бы прояснить. Если нужно исправить их у нескольких игр, то это можно без проблем сделать. Главное, чтобы на сайте была корректная информация.

Tigoro нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Нет-нет, я не об этом! Если запускать "обычную" игру на ПК без AdLib/SoundBlaster, там и так, естественно, играет PC Speaker.
    Но зачем модифицировать игру, чтобы и при наличии AdLib/SoundBlaster играл PC Speaker? Вот этого я не понимаю!

К счастью, уже нет - игра исправлена, так что прояснение деталей - дело уже опциональное.

Ещё мне кажется странным, что никто не заметил (?) этого бага до того, как я случайно наткнулся на него вчера.
    Я понимаю, когда с сайта никто не скачивает экзотические или детские игры. Но такую популярную вещь? Неужели её тоже никто не запускал (или не щёлкал мышью слева)?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разве что "назло буржуям", у которых (в отличие от предположительно бедного автора "исправления") есть эта карта, но которые скачают игру из Интернета...

Это единственное возможное объяснение (если, разумеется, не существует русской версии без такого бага), но оно не кажется правдоподобным, потому что сложно предположить, чтобы никто никогда не щёлкнул мышью в той области экрана.

14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я в своё время провёл в этой игре немало времени, но мне ни разу и в голову не пришло щёлкать мышью слева, ибо зачем?

15. Uka

Uka

Переводчик

Ports of Call (1990, DOS)
    Ports of Call (1990, DOS, файлы)
    Что-то тут много напутано...

Я не знаю, откуда у "Мобигеймс" информация про International Software Development, но по всем обложкам, заставкам и документам разработчики игры - Rolf-Dieter Klein и Martin Ulrich. Живут они (или жили) в городе Бремене, так что "Страна или регион происхождения: США" - неверная информация.

С издателем сложнее. Aegis International правда издавала игру, но - для "Амиги" в 1987 году и (если верить тому же "Мобигеймс") для PC в 1992 году. Если это и так, таких версий у нас нет!
    Выложенная на сайте "Floppy-версия" - это Shareware-версия 2.01 1994 года выпуска, изданная самими авторами. Т.е. издатели - Rolf-Dieter Klein и Martin Ulrich. Версия зарегистрированная, но не очень полная (не хватает REGISTER.TXT). Думаю, можно заменить на аналогичную, но чуть более правильную из TDC.

"Руководство пользователя к игре (в формате TXT)" - оно и так присутствует в архиве с игрой, я бы удалил.

"Мультиязычное (DE, EN, FR) руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - а это руководство от европейского коробочного издания 1989/1990 г. от The Disc Company!
    К сожалению, из этих версий доступны вроде бы только немецкая и испанская. Предлагаю выложить немецкую (1.2, 1990 г.) - тогда в издатели можно добавить The Disc Company.

Заодно предлагаю выложить и самую последнюю версию - англоязычную 2.03 от 2002 г. Это тоже авторское Shareware - сегодня Eulisker с кем-то с форума cgboard нашли способ её зарегистрировать.
    Да - год тоже лучше исправить. Либо на 1989 (ибо всё говорит о том, что версия 1.0 была), либо на 1990.

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  16. MAZterXP

MAZterXP

При этом, если запустить игру без подключённой мыши, то стрелками клавиатуры не получится вывести курсор дальше игрового поля. Возможно программисты не имели манипулятора типа мышь для полного тестирования.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не понял. Если к выкладыванию предлагается версия игры 1990 года, то, получается, и дату выхода тоже нужно изменить?

Кое-что по игре я уже сделал, но нужно сначала прояснить этот момент.
    А, теперь понятно.
    --- добавлено 18 окт 2023 ---
    Они теперь указаны в качестве разработчиков, а ранее указанная компания убрана.

Это я догадался исправить (то есть удалил данное свойство) ещё на стадии модерирования новых свойств к игре.

Эта версия заменена, а авторы указаны и в качестве издателей.

Для этого нет никаких оснований, ибо прецедентов выкладывания у нас подобных - прямо из архивов с играми - текстовых руководств хватает.
    Опять-таки: сейчас я бы вряд ли стал выкладывать его отдельно, но раз оно уже выложено, то пусть остаётся. Никакого вреда от него нет и не может быть.

Эта версия выложена, языковое свойство у неё проставлено.
    Первоисточник данной версии не указан, поэтому и я не могу его указать.

Свойство "Немецкий язык" к игре как таковой тоже добавлено.

Издатель коробочной версии, разумеется, проставлен.
    На мой взгляд, его стоило проставить в любом случае, даже если бы у нас и не было соответствующей версии, иначе информация об игре как таковой была бы не совсем корректной (люди могли бы подумать, будто она издавалась только самими авторами, - а это не так).

Описание у руководства, разумеется, уточнено (в плане принадлежности к изданию; правда, дату выхода этого издания я указывать не стал, раз о ней нет точных сведений), языковые свойства у него проставлены.

Выложено.
    Если я правильно понял, то приложена именно зарегистрированная Shareware-версия (лучше было так и написать).
    Eulisker'а указал в качестве изначального предоставившего, раз точно непонятен его вклад в её регистрирование.
    Отмечу, что формальный первоисточник этой версии тоже не указан.

Надо решить, как лучше сделать.
    Пока всё-таки изменил год на 1990. Если есть именно безусловные доказательства выхода игры на PC в 1989 году, то, конечно, нужно исправить заново.
    Кстати, у меня есть стойкое ощущение, что год у данной игры когда-то уже исправлялся...

18. Tigoro AI General

Tigoro

@Uka, никого не напоминает? :-) "Компания "ВАРИКОМ-11", образована 11 января 1991 года, созданная рядом предприятий министерства промышленности средств связи СССР, была ориентированна на создание интегрированных систем связи и их комплектацию внешними устройствами связи. Основными производителями оборудования были такие известные компании как "SIEMENS", «ALCATEL-SEL»." С большей вероятностью часть разработчиков была тесно связана с организацией. Судя по всему компания работала по крайней мере до 2018-2019г (либо уже кто-то под их названием).

upload_2023-10-18_19-55-4.jpeg

"Но раз оно уже выложено и раз это ты предоставил... Может, оформишь этот свой отзыв в описание?"
    С версией для win16 - думаю вполне реально, общее уже изложено, осталось только преобразовать в текст побольше. Интересно, откуда только я нарыл эти дистрибутивы...
    С версией для DOS думаю получше можно будет сделать ) По срокам ничего не скажу.

"Разве что "назло буржуям", у которых (в отличие от предположительно бедного автора "исправления") есть эта карта, но которые скачают игру из Интернета..."
    Либо настолько кривое железо, что система вешалась при запуске игры с багами (или дикие наводки м\у работой аудиокарты и мышки). В купе с ошибкой мышки - вполне реальное, если верить trid - игра скомпилирована на TurboPascal 5.х (как меня учили - если чужой код ниже версии 6.х - не связываться вовсе, проще самому с нуля повторить в TP7), Скорее-всего мало кто в левый край экрана мышкой шарахался, потому что он мог быть банально недоступен визуально на старых мониторах с универсальной ручной подстройкой размеров под среднее разрешение (у меня было аналогичное, по умолчанию ручки стояли на самом "популярном" на комьютере положении, но часто приходилось их выкручивать в какую-то сторону, чтобы сдвинуть изображение в кадр, для некоторых программ и очень часто для игр.
    Как пример, мне impulse tracker пришлось править, из-за того что программа дико тормозила каждый раз при создании-обновлении файлов кеша (а она их создавала в каждом каталоге, при посещении) - затер имена создаваемых файлов, на работоспособности отразилось в лучшую сторону. А всего-то навсего, медленный маленький диск и кучи мелких файлов в папках.

"Но ведь музыка 1992 года за авторством М.Глинки точно оригинальная - зачем было её менять в русской версии 1993 года?"
    Глинку заменили на собственную фирменную мелодию, музыка заставки есть в ряде игр с колобками. В первой версии игры однозначно добавлена по фану, чтоб было (если не было других первых версий игры), на 1990-1991 было несколько многоголосных музыкальных редакторов для PC Speaker, некоторые с инструментами для разработчиков (возможно взяли из готового примера). У Никиты примерно в тоже время на заставке игр звучал трекерный гимн РФ ) т.е. опять же, Глинка

Dimouse нравится это.
  19. MAZterXP

MAZterXP

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Год рядом со значком копирайта не всегда означает именно дату выхода игры, а тем более дату выхода именно PC-версии игры (данная игра явно мультиплатформенная).
    Пока заменил год, хорошо, но вопрос лучше прояснить детальнее.
    --- добавлено 19 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 19 окт 2023 ---
    Ну да - MobyGames знает лишь о PC-версиях от апреля 1988 года и от 1990 года.
    Возвращаю 1988 год обратно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление