1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MAZterXP

MAZterXP

@kreol, ты сам недавно писал, что не стоит доверять всему, что написано на MobyGames.

Здесь же мы видим фото дискеты продавца, где рядом с 1987 годом написана и платформа: IBM PC, Tandy 1000, and 100% IBM Compatibles. Выходит этикетка и коробка поддельные? Или производитель указал год раньше выхода игры? Обычно делают наоборот. Хотя в руководстве пользователя 1988 год, тогда оставляем 1988.

picture.png

Последнее редактирование: 19 окт 2023
  2. Uka

Uka

Переводчик

Да - все три версии взяты из Total DOS Collection, а обе Shareware - зарегистрированные (ну или "взломанные", т.е. имена пользователей скорее подобраны хакерами, чем соответствуют людям, реально купившим игру, - но об этом на сайте говорить не стоит).

Но ведь тогда следовало бы оставить и Aegis Development, ибо она тоже издавала игру? Нет, я не думаю, что так правильно: мало ли кто что издавал, если прочие версии недоступны.

Тут сложный вопрос. Безусловных доказательств нет, но я не думаю, что издатель стал бы в 1989 году писать руководство и рисовать обложки к несуществующей ещё PC-версии. На дискетке тоже стоит ©1989.
    Хотя всё может быть, конечно, - авторы могли начать нумерацию DOS-версий с 1.2, т.е. 1.0 была только "Амижной". Пусть пока остаётся "1990" - надеюсь, будут найдены и более ранние версии.

Скорее, она им что-то заплатила за рекламу?

Почему "поддельные", - просто на них указана дата выхода игры как таковой, а не PC-версии. В данном случае всё просто - нужно верить самой игре:
    buster_000.png

Вот когда в самой игре год не указан, как у "Ports of Call", тогда всё сложнее.

3. Tigoro AI General

Tigoro

@Uka, "Скорее, она им что-то заплатила за рекламу?"
    Для точного ответа нужно копать историю Gamos и интерьвью/воспоминания разработчиков, кто где работал на тот момент; сомневаюсь что все они с первого дня формирования Gamos в 1992 году работали в творческом openair студии и только в геймдейве. Реклама не всегда бывает платной услугой (помню, на сколько она была "уместной" в aidstest).

4. Uka

Uka

Переводчик

Novatron (1982 - DOS)
    Разработчик игры - Jim McMahon.
    --- добавлено 19 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 19 окт 2023 ---
    В интервью и в воспоминаниях подобные юридические тонкости обычно не раскрывают.
    Но компании явно тесно связаны: находились они по одному адресу, на групповом фото сотрудники "Геймоса" сняты на фоне вывески "Вариком 11", а в титрах к "Пасьянсу" сказано, что персонажи, т.е. те самые шарики, являются собственностью Varicom 11.
    --- добавлено 19 окт 2023 ---
    Cosmic Crusader (1982, DOS)
    Разработчик игры - Michael Abrash.
    Big Top (1983, DOS)
    Аналогично!
    Snack Attack II (1982, DOS)
    А это уже разработали Michael Abrash и Dan Illowsky.
    Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Dan Illovsky
    Опечатка: не Illovsky, а Illowsky.

Sharp_ey и Tigoro нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Производитель мог указать год выхода игры как таковой, а не PC-версии.

Такие вещи лучше указывать сразу, чтобы не приходилось переспрашивать и дописывать.
    Информация на сайте уточнена.

У игры, которая выходила в коробочном виде, в любом случае недопустимо указывать издателями только её авторов (если только они действительно не издавали её в таком виде сами), даже если версия именно из коробочного издания не выложена на сайте. Поэтому если бы версию игры из коробочного издания найти не удалось, то какого-то из двух издателей оставить было бы нужно.
    Например, для зарубежных игр, к которым у нас выложены только русские локализации, издатели изначальных (и отсутствующих на сайте) версий вполне указываются, и это логично.

Естественно, он и останется, раз нет безусловных доказательств, а игра выходила не только на PC (и "1989" может относиться к выходу игры как таковой).

Разработчики у игр 1982-1983 годов исправлены.

Опечатка в фамилии разработчика тоже исправлена.
    Снова пришлось ради этого загружать всю базу и несколько минут ждать; очень нервирует и печалит, что исправление такого плана нельзя внести иным способом. Но откладывать это дело я не стал.

6. Uka

Uka

Переводчик

Поспрашивал коллег - говорят, мол, точно 1983. Картриджы были полностью готовы уже на момент анонса: PC Mag - Google Книги

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не уверен, что "готовность картриджей" можно приравнять именно к выпуску игры (а не передаче картриджей рецензентам), но год выхода у Mine Shaft менять не буду, да.

8. MAZterXP

MAZterXP

О лишних файлах:

Star Wars: Dark Forces (1995, DOS, файлы)
    Full-Rip

Лишние файлы:

SVIEW.EXE (просмотрщик TXT) и README.BAT, который его использует

а также файл BMC - BEST MULTIMEDIA CLUB

Последнее редактирование: 20 окт 2023
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, я не думаю, что кто-то будет перепаковывать архив ради удаления таких файлов. Если хочешь, перепакуй и перезалей сам, тогда я заменю.

MAZterXP нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Quest: The Dungeon Escape (1996 - DOS)
    Разработчик игры - Michael Duhm. Его "компанию", "-MWD- Software" (именно с такими чёрточками), думаю, стоит переставить в "издатели".

Dimouse нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Информация у игры исправлена.

12. MAZterXP

MAZterXP

Excessive Speed (1998, Windows, файлы)

К сожалению образ игры предоставленный Gamerun - битый, не ставится, исправный образ можно скачать тут: Excessive Speed (Windows)

error1.jpg
    error2.jpg

Про патч 1.41, в Windows 98 всё норм, патчится, в Windows 10 установка патча приводит к тому, что игра более не запускается, можно добавить, что патч подходит только для ранних версий Windows. С другой стороны, в 10-ке и звуков в игре нет, но если нет комментария про то, что патч портит игру на Windows 10, то посетитель сайта может попытаться поставить патч в надежде, что он починит звук, а этого не произойдет.

error3.jpg

Что делает патч вкратце (возможно стоит добавить что-то об этом в инфо о патче?):

1) Исправлена критическая ошибка связанная со звуковой картой, из-за которой игра выходила в Windows после отображения загрузочных экранов трасс

2) Изменена конфигурация джойстика по умолчанию

3) Немного модифицирован ИИ, чтобы на первых трассах машины управлялись компьютером тупее и было бы немного легче победить

4) Исправлены некоторые незначительные орфографические ошибки

Последнее редактирование: 21 окт 2023
    Uka, Dimouse и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Насколько я понимаю, речь об английской версии.
    Хорошо, я скачаю этот образ и заменю его. Но вообще заливать файлы на замену ты можешь и сам.

MAZterXP нравится это.
  14. MAZterXP

MAZterXP

То есть я могу прямо взять и поверх старого записать новый? Я предполагал, что на это нет прав.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я разве об этом говорю? Ты можешь залить файл на FTP (и я выше употребляю именно данный глагол), а я после этого смогу его заменить. Заменить действительно может только администратор, а вот залить - любой, у кого есть доступ к FTP.
    --- добавлено 21 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 21 окт 2023 ---
    Образ диска английской версии заменён; мог бы сделать намного быстрее, но совсем не сразу поставил его на закачку.

Добавлено.

Мне кажется, что это излишне. Это ведь официальный патч, внутри которого должна содержаться соответствующая информация. Или в данном случае это не так (Readme в архиве нет, да)?
    В любом случае размещать в описании файла всё, что изложено выше, мне правильным не кажется.

MAZterXP нравится это.
  16. MAZterXP

MAZterXP

Dimouse и kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Выложено, спасибо.

MAZterXP нравится это.
  18. MAZterXP

MAZterXP

В этом и проблема - в архиве с exe нету описания в виде readme.txt

Добавил в архив (продублировал на FTP)

Вложения:

Dimouse и kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понятно.
    Спасибо, архив заменён.

MAZterXP нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У нас теперь получилось два MWD Software, одна с дефисами, а другая без...
    Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Michael Duhm

MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление