1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Удалить лишнюю компанию из базы можно элементарно, особенно с современным браузером, в котором, вероятно, база компаний не будет висеть так долго, как у меня.
    Собственно говоря, я ещё при исправлении данного момента обратил на это внимание (а вот на то, что компания проставлена у двух игр, действительно не обратил), но решил ввести новое название, чтобы сделать дело быстрее, и оставил работу по удалению лишнего названия до спокойной обстановки, чтобы сделать её после всех остальных дел по форуму (так как браузер у меня при открытии всей базы зависает, а дел, как можно видеть, достаточно). Сейчас уже всё в порядке, и это дело в любом случае было бы сделано.
    Но на всякий случай отмечу, что внесение исправлений доступно всем администраторам, то есть это можно делать и самостоятельно.

Последнее редактирование: 22 окт 2023
    Dimouse нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

Если ты про корректность написания названия компании, то я проверил - всё правильно, во второй игре тоже с чёрточками.
    Как и во всех играх того же автора - из них у нас ещё нет "Quest 2", "Jamball" и "Super Tournament Pong".

Peach's Dream (1999 - DOS)
    А вот год тут неправильный: игра вышла в 1998 г.
    --- добавлено 22 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2023 ---
    Скачать Rally-Sport на Old-Games.RU
    В выложенной версии не хватает текстовых руководств и почему-то ещё одного важного файла, VERIMAA.100 - предлагаю заменить.
    Взято из TDC (там было ещё два десятка лишних файлов, но они явно не нужны - это записи чужих заездов и рекордов, вместо которых в OG-версии были пустые заглушки, что правильнее).
    Кстати - стоит уточнить, что это зарегистрированная версия 1.27.

Вложения:

• Rally-Sport.rar
      Размер файла:
      395,2 КБ
      Просмотров:
      8
    Dimouse нравится это.
  3. Strannik_

Strannik_

King's Bounty (1990, DOS, файлы) Full-Rip | 650.64 KB (добавлено: 04.06.2022)
    Архив RAR версия для извлечения 5.0.
    Примечание: остальные архивы не проверял.

4. Uka

Uka

Переводчик

@Strannik_, странно.
    Перепаковал.

Вложения:

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Год исправлен.
    Кроме того, исправлено наименование компании в описании игры (там у него не было чёрточек).

Заменено, но со второго раза, так как архив назван чуть иначе, чем ранее выложенный, а я сначала не обратил на это внимания. Хорошо, что тут же перепроверил страницу.

Указано.

А вот это странно.
    Если вместо этих файлов заглушки, то, получается, они были в изначальной версии игры и формально "нужны" для работы игры? Или нет?
    Но хорошо, я уточнил в описании файла, что архив перепакован.

Архивы заменены.

6. Uka

Uka

Переводчик

И дата тоже нашлась: это зарегистрированная версия 1.27 от 10.06.1997.
    Не уверен, откуда на сайте дата выхода "1996", хотя, конечно, вполне возможно, что 1.0 появилось именно тогда.

По всей вероятности, да.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дата указана в описании файла.

Также нужно решить вопрос с издателем: раз это Shareware-игра, то не быть издателя у неё не может.
    Пока указал в качестве него её автора.

Если нет доказательств того, что игра как таковая вышла в 1996 году, то год лучше изменить.

Разве тогда корректно заменять эти файлы заглушками? Тем более что с точки зрения формальной эстетики ещё неизвестно, что лучше. Если автор почему-то счёл возможным включить в исходный вариант игры чьи-то сохранения, то, по-моему, их следовало оставить.
    Но перепаковывать ради этого архив ещё раз, наверное, и правда не стоит.

8. Uka

Uka

Переводчик

Видимо, ранее архив на сайте был назван не совсем правильно - с нижним подчёркиванием вместо дефиса.

Конечно, так и есть. Я не вижу, чтобы он распространял игру от имени "компании".

В смысле? "Исходный вариант игры" недоступен - есть версия из TDC и есть (точнее, была) версия с Old-Games.ru. Я скомпоновал из этих двух более-менее "оптимальную", добавив в старую версию OG из TDC'шной три отсутствовавших там файла (но не более поздние и явно неправильные и ненужные записи других игроков).

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно так и было.

Я полагал, что версия в TDC как раз "исходная", особенно зная их строгую политику относительно того, что в архиве не должно быть ничего лишнего.

Вот эти слова я истолковал как то, что в игре изначально имелись "записи чужих заездов и рекордов", но в ранее выложенной у нас версии они - эти "записи" - были заменены на пустые заглушки (а следовательно, раз их заменили, а не просто удалили, формально "нужны" для запуска игры, хотя это и показалось мне странным).

Если данные "записи" в версии из TDC не "оригинальные", то, разумеется, добавлять их не нужно, - но тогда непонятно, зачем в принципе нужны эти заглушки, если игра может (?) работать и без таких файлов.

10. Uka

Uka

Переводчик

Это явно не так. Я третьих версий не искал, но OG'шная явно была ближе к "исходной" (если не считать потери документации).

Почему? Нет, не думаю. Впрочем, я не пробовал.

Так ведь не "заменены" - "заглушки" эти явно оригинальные, в отличие от записей игроков у TDC (где версию тоже заменят на мою "сборную").

11. Uka

Uka

Переводчик

Немного изучил вопрос: доступна "демоверсия", которую автор выпустил 18.12.1996. С призывом присылать деньги и регистрироваться для получения полной версии, - но доказательств того, что эта полная версия была выпущена тогда же, у меня нет. Вполне возможно, что он сначала собирал деньги, а полную выпустил только в июне за номером 1.27? Хотя всё может быть, - в "Википедии" и на "Мобигеймс" датой выхода значится 1996 год (а вот на AG - уже 1997).
    Не уверен, нужна ли нам эта демоверсия.

А вот тут уже всё точно: автора-издателя зовут Jukka Jäkälä, с диакритикой.
    --- добавлено 23 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 23 окт 2023 ---
    Скачать Rally-Sport на Old-Games.RU
    Кстати: это не "Floppy-версия", а "Электронная версия". Игра скачивалась с официального сайта после ввода пароля и имени пользователя, полученных от автора по электронной почте после оплаты.
    В принципе, при отсутствии доступа к Интернету можно было заказать-таки по почте ещё и дискетку, но я не уверен, что многие воспользовались именно этим способом.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В моём понимании "заглушки" не могут быть оригинальными. По-моему, заглушка всегда делается на замену чему-то - и обычно не автором исходного материала (а если всё-таки им же, то не сразу, а потом).

Я думаю, что нет, если там нет никаких значимых отличий.

Да, разумеется. К сожалению, вчера я почему-то не обратил внимания на тип файла.
    Он исправлен.

Я исправлю, но после проверки форума.
    --- добавлено 23 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 23 окт 2023 ---
    Исправлено.

13. Uka

Uka

Переводчик

C.I.T.Y. 2000 (1993, DOS, файлы)

"Официальный патч в виде образа дискеты (в формате IMG/MDS). Снял с оригинала bibbythedark" - предлагаю заменить этот странный формат на нормальный образ в IMA. Снял с оригинала уже я.

"C.I.T.Y.2000 – London" - увы, это наиболее логичное название игры я не помню, откуда взято. Ни в игре, ни на обложках, ни в документации я его вижу :(
    Стоит убрать - или заменить на "City 2000". Это название уже встречается - как и более полный вариант "C.I.T.Y. 2000 (City in Trouble Year 2000)". Но я не уверен, что это последнее стоит добавлять - обе части уже на сайте видны.

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Патч заменён, одно из названий заменено.

Sharp_ey нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

Beyond Zork: The Coconut of Quendor (1987, DOS, файлы)
    "Дискетная версия игры (то есть в оригинале распространявшаяся на floppy-носителе[-ях] {дискете}). Всегда является полной (сохранены все игровые компоненты) и не требует инсталляции" - стоит уточнить, что это Release 57 от 21.12.1987.
    Вот только - это не "дискетная версия", а Rip с CD-сборника начала 1990-х.
    Возможно, чтобы не менять тип файла, проще заменить архив - версия та же, но зато это оригинал, скопированный с дискеты, приобретённой на зарубежном аукционе.

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уточнено.

Раз версия та же самая, то, разумеется, архив следует именно заменить, что и сделано.

17. Uka

Uka

Переводчик

Psion Chess (1985 - DOS)
    Это единственные на сайте шахматы, у которых стоит жанр "Sports", а не "Tabletop".
    Полагаю, стоит исправить.
    --- добавлено 27 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2023 ---
    Магические шахматы (2003 - Windows)
    Это же тоже обычные шахматы, просто со спецэффектами?
    Если там нет каких-либо изменений правил (как, например, в "Archon"), я бы и здесь поставил "Настольные", а не "Стратегии".

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанры у обеих игр исправлены.

19. Uka

Uka

Переводчик

Всё-таки нашёл - но в странных местах: в программе установки патча и в сообщении после выхода из игры.

dosbox_000.png

dosbox_001.png

Обычно такие источники не перечисляются среди авторитетных для установки названия, наряду с обложками и экранами заставок. Да и дефис тут странным образом используется... В общем, у этой игры можно насчитать штук семь вариантов названий.
    --- добавлено 27 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2023 ---
    Mie (1989, DOS)
    Тут тайваньский эксперт говорит, что издатель игры - Softstar Entertainment. Собственно, об этом и в описании сказано.
    DOMO - это не отдельная компания, а одна из команд по разработке в составе Softstar.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, достаточно тех названий, что указаны у неё сейчас.

Издатель исправлен.
    Но не стоит ли тогда указать DOMO (со)разработчиком? По-моему, у нас есть прецеденты, когда подобные подразделения компаний указываются в подобном качестве.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление