1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Удалено.

Непонятно, что в данном контексте означает "то же самое". Если это руководство для первой части PC-версии игры, то его нужно не удалить, а перенести на страницу с нею.

2. StormReaver

StormReaver

То же самое - в смысле руководство в .txt. А так да, лучше перенести, т.к. присутствующее на странице TMNT1 руководство - по сути маленький огрызок по сравнению с тем, которое размещено на странице TMNT2.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, хорошо, я перенёс этот документ на страницу с первой частью серии.

4. Uka

Uka

Переводчик

Скачать Tiny Toon Adventures: The Great Beanstalk на Old-Games.RU
    "Full-Rip": в текущем виде данная версия игры вылетает. Для запуска игры необходимо переименовать комплектный файл BUSTER.TXT в BUSTER.REG.

Можно перепаковать архив, а можно и просто указать это в описании файла. Но если уже перепаковывать, то стоит тогда добавить ещё и BUSTER.BAT с предварительным запуском MOUSEOK.EXE (хотя и без этого файла всё вроде бы работает). BAT при установке размещается в "родительском" каталоге, т.е. рядом с директорией игры BUSTER, так что приложенный файл из TDC-версии уже несколько модифицирован (REG, который вместо TXT, я тоже прилагаю, - совершенно непонятно, зачем кто-то переименовал его в версии OG).

Кстати: что-то мне очень сомнительно, что это именно "Full-Rip" - игра же выходила с CD Audio. Или эти дорожки в DOS-версии точно не используются?
    --- добавлено 24 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 дек 2023 ---
    "Образ диска в формате BIN/CUE. DOS- и Windows-версия игры" - для DOS-версии рекомендуется свежая версия SVN; в некоторых сборках DOSBox (напр., у меня в SVN Daum) игра при установке вылетает.

Вложения:

Dimouse нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По традиции многие версии игр с аудиотреками, включающие в себя все составляющие игры, кроме этих самых аудиотреков, именуются full-rip'ами.

Указывать конкретную версию DOSBox'а в "Технической информации" игры я не буду, потому что не уверен, что для неё именно "рекомендуется" "свежая версия SVN". Вполне возможно, что достаточно обыкновенной 0.74(-3) или ещё какой-нибудь.

"Full-rip" действительно можно перепаковать, но можно и просто удалить, так как это по факту всё равно неполная версия игры, к тому же на иврите (насколько я помню, на нём именно эта версия игры). Изначально эту DOS-версию добавили на сайт потому, что единственный доступный тогда образ игры содержал лишь Windows-версию, но потом благодаря eXo удалось получить образ с DOS- и Windows-версиями. Вариант с Old-Games.org тоже был оставлен, но по факту уже неактуален. Заниматься его перепаковкой мне не хочется, поэтому он просто удалён.

Dimouse нравится это.
  6. MAZterXP

MAZterXP

Spacewrecked: 14 Billion Light Years from Earth (1991, DOS)

Альтернативное наименование игры: BSS Jane Seymour
    Или: B.S.S Jane Seymour: Federation Quest 1

Spacewrecked: 14 Billion Light Years From Earth (1990) - MobyGames
    BSS Jane Seymour - Wikipedia
    --- добавлено 25 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 25 дек 2023 ---
    Utopia: The Creation of a Nation (1991, DOS, файлы)

Выбран неверный тип данных, это не Flioppy версия, а Документация

Screenshot.png

Получается флоппи версии как таковой на сайте нет, она свободно доступна в сети, напр. здесь:
    Utopia: The Creation of a Nation

kreol и Sharp_ey нравится это.
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@MAZterXP,
    Флоппи-версия это был один из файлов, помеченных как образы дискет (который 2009 года). Я поменял типы, чтобы было правильно. Удивительно, как так получилось, что они сбились.

kreol, Sharp_ey и MAZterXP нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    С этим вопросом нужно разобраться.
    В википедии со ссылкой на источник написано следующее (часть текста выделена полужирным мной):
    То есть европейская PC-версия носила то название, под которым игра выложена у нас.
    Точно ли в США (или в Северной Америке) выходила именно PC-версия этой игры под другим названием? И если да, то под каким именно из двух? На MobyGames есть данные об американском издании для DOS на 5,25"-дискетах, но оно опять-таки называется так же, как у нас на сайте.

Так что пока эти названия я не добавляю, чтобы потом не пришлось их удалять.

Есть, просто была неправильно помечена.

К сожалению, такое редко, но встречается (мне несколько раз попадалось), причём совсем не факт, что здесь дело в чьей-то ошибке.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А как на сайте о-г обычно названия игр указывают при разных региональных названиях - впечатывают при наличии возможности европейское англоязычное название или по-разному?

Последнее редактирование: 26 дек 2023
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, не очень понимаю, что значит "по возможности". Формально к игре можно добавить сколько угодно "альтернативных" названий, но добавляются они тогда, когда это чем-то (с нашей точки зрения) обосновано. И европейское англоязычное (к примеру) название вполне может быть не "альтернативным", а "основным".
    Но в целом, наверное, уместнее будет сказать, что да, "по-разному".

11. Uka

Uka

Переводчик

Только на Amiga и Atari ST! У DOS-версии такое проставлять не нужно.

12. Uka

Uka

Переводчик

Grand Touring (1998 - Windows)
    Поскольку на сайте выложена в том числе и французская версия игры, следует добавить её полное название в качестве "альтернативного": "Peugeot Sport Grand Touring".
    С разработчиком-издателем тоже не всё ясно. Как правильно заметили в теме поиска @mcrstar и @Fabricator, разрабатывала игру всё же Motivetime. На экране заставки сказано: "© 1998 Motivetime Ltd., used under license from Elite Systems Ltd. ("Elite"©) by Entertainment International (UK) Ltd. ("Empire"©)". На немецкой обложке, кстати, то же самое. Отсюда не очень понятно, считать Elite разработчиком или издателем?

MAZterXP и mcrstar нравится это.
  13. mcrstar

mcrstar

Дополнительно к сообщению @Uka хочу предложить добавить к Grand Touring демо-версию. В отличии от финальной версии у неё другой интерфейс и дизайн единственной трассы. Ссылка на демо-версию.

Последнее редактирование: 28 дек 2023
    Dimouse, Sharp_ey и Uka нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Альтернативное" название к игре добавлено.
    Motivetime пока поставил соразработчиком, оставив Elite в разработчиках.

@mcrstar, я добавил эту демоверсию, но не вполне понял насчёт трассы. Трасса, представленная в данной демоверсии, включена в финальной вариант игры, но с иным дизайном? Или такой трассы, как в демоверсии, в финальном варианте игры в принципе нет?

mcrstar нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

Наверное, стоит тогда уточнить в описании файла, что демоверсия эта называется иначе, "Super Touring".

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, в описании файла уточнено, но в список "альтернативных" названий не добавлено.

17. mcrstar

mcrstar

Она есть в полной игре, но с другим оформлением: иные растяжки с рекламой, по-другому стоят трибуны и так далее.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar, понятно, спасибо.
    Думаю, это можно считать основанием для выкладывания.
    Чуть уточнил описание файла.

mcrstar нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Wasteland (1988, DOS, файлы)
    "Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - это скан Говарда, т.е. изначально взято с MOCAGH.org.

"EGA-версия игры" - возможно, стоит уточнить: "Для выбора другого графического адаптера (помимо EGA, поддерживаются CGA, CGA Composite и Tandy) настройте или переустановите игру с образов дискет".

"Образы дискет" - думаю, можно уточнить: снял с оригиналов и изначально предоставил @flyers80.

"Программка, упрощающая начало новой игры" - точнее говоря, это любительская утилита для версии игры из переиздания в CD-сборнике 1998 г., восстанавливающая возможность "сбросить" карты игры, чтобы начать прохождение заново за тех же персонажей (автор утилиты - Jeremy Reaban). По сути, для выложенной оригинальной дискетной версии она не нужна: при помощи SETUP с образа дискет можно не только переустановить игру, но и выбрать другой графический адаптер, сбросить карту, удалить персонажей и др.

"Guidebook (Wasteland Survival Manual) (в формате PDF)" - это официальное руководство по прохождению, но некоторые странички здесь повёрнуты неверно, а "пустые" (включая заднюю обложку) вообще отсутствуют. Я повернул и обрезал странички, вставил недостающее из другого скана и добавил распознавание текста (а в архив - NFO): предлагаю заменить.

"Мануал к игре, неизбежный для прохождения (в формате PDF). Пишут "Read Paragraph 46" - открываем раздел Paragraphs и читаем сорок шестой" - следует уточнить, что это сокращённый и объёдинённый (руководство + справочная карточка + "Параграфы") макет электронного руководства пользователя из переиздания игры в CD-сборнике 1998 г. (пагинация отсчитывается для всего сборника, что несколько неудобно).

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Отсканированный вариант" - печалит, что странички различные по размеру. Предлагаю заменить на более качественный вариант с MOCAGH.org. Также стоит уточнить, что это оригинальное руководство пользователя издания 1988 г.

"Дополнительная документация к игре: "параграфы" (в формате PDF). Отсканированный вариант" - печалит, что странички различные по размеру. Предлагаю заменить на более качественный вариант с MOCAGH.org. Также можно уточнить, что это оригинальная документация из издания 1988 г., к которой необходимо будет обращаться при прохождении игры (как в целях защиты от копирования, так и для обогащения игрового опыта текстовыми описаниями).

Вложения:

Последнее редактирование: 29 дек 2023
    Sharp_ey, MAZterXP и Dimouse нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файлы заменены, описания файлов уточнены.
    Формат у образов дискет прописан.

Любительская утилита, раз она уже выложена на сайте, оставлена (её описание, естественно, уточнено).

Последнее редактирование: 29 дек 2023
    Sharp_ey нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление