1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MAZterXP

MAZterXP

Sharp_ey и Uka нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

@MAZterXP, точнее, это мультиязычное (англ., фр., нем., ит.) руководство пользователя от бюджетного европейского переиздания от Kixx (я так понимаю, где-то 1993 г.).

3. MAZterXP

MAZterXP

Нет, от Kixx альтернативное ч/б руководство, архив которой именован с приставкой alt, я пишу про другое, строкой выше в списке предоставленое товарищем vuxen. Хотя добавить примечание о мультиязычности ему бы не помешало.

Последнее редактирование: 1 янв 2024
  4. Uka

Uka

Переводчик

@MAZterXP, а, точно. Видимо, я не туда посмотрел...
    Тогда стоит уточнить, что "Дополнительная документация к игре: письмо от разработчиков (в формате PDF)" - это руководство полььзователя к первому американскому изданию 1990 г.

Последнее редактирование: 1 янв 2024
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, руководства от Kixx на сайте теперь нет, увы, потому что я заменил его на то, что ты предоставил. Такие вещи следует подробно расписывать в теме про заливку, потому что я сначала всегда смотрю её. И то - я не заменил руководство с "_Manual_PDF.rar" в названии, потому что архив ты назвал именно так (хотя возможно, что на деле как раз следовало поступить так).
    Но можно перезалить его заново, естественно, - оно было взято с HOL.abime.net. Я сделаю это после проверки форума.

Очень плохо, когда информация подаётся без должных пояснений и в разных темах.

Описание руководства, выложенного в 2017 году, уточнено. Теперь придётся ещё и дополнительно сравнивать его с предоставленным на замену...

6. MAZterXP

MAZterXP

Придётся? Я думал сравнение проводиться до замены, тогда бы и недоразумения не произошло. Хотя конечно не совсем правильно с моей стороны было разделять информацию по темам в данном эпизоде.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обычно не проводится, потому что я (чаще всего) не перепроверяю то, что предоставляют на замену, доверяя людям.
    А "придётся" потому, что нужно выяснить (мне самому), что собой представляет каждый файл, чтобы на сайте не было дублей.

Руководство от Kixx восстановлено (дату его выхода в описании файла не привожу, раз она точно неизвестна). Сейчас буду сравнивать два других варианта.
    --- добавлено 1 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 1 янв 2024 ---
    Сравнение проведено - руководства от Vuxen'а и MAZterXP идентичны, но у второго качество лучше, поэтому оставлено, естественно, оно. Архив вновь переименован (в "_Manual_PDF.rar"), в его описании указано, что руководство от первого американского издания 1990 г.
    То есть теперь всё в порядке.

MAZterXP нравится это.
  8. mcrstar

mcrstar

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar, документы желательно запаковывать в архивы по правилам сайта и указывать источники их получения.
    Данное руководство не похоже на скан. Оно, случайно, взято не из какого-то современного цифрового (и продающегося ныне) переиздания игры?

10. mcrstar

mcrstar

Окей, буду знать, сейчас перепакую.
    На счёт происхождения — мануал и описание подразделений именно от выложенной на сайте версии. Источник — официальный диск с игрой. К сожалению у игры не было переиздания.
    @kreol, запаковал, .nfo добавил:
    1) Руководство пользователя к игре (в формате PDF),
    2) Описание подразделений и доступного вооружения (в формате PDF).

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файлы нужно запаковывать старым WinRAR'ом или новым с опцией "RAR4".
    Я перепакую.
    Файлы выложены.

Sharp_ey и mcrstar нравится это.
  12. mcrstar

mcrstar

Хорошо, буду теперь паковать так.
    Спасибо.

13. Uka

Uka

Переводчик

The Amazing Spider-Man (1990, DOS, файлы)

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - стоит уточнить: это руководство из американского издания (дистрибуция Microprose).

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято у ASleepyTelevision" - стоит уточнить: это мультиязычное (англ., фр., нем., ит.) руководство из европейского издания (дистрибуция Empire).

"Floppy-версия" - стоит уточнить: это американская версия (дистрибуция Microprose). При этом в выложенном архиве почему-то отсутствует README, а NFO приложен старого образца (с другим именем). Предлагаю заменить на перепакованный вариант (недостающий файл взят из версии TDC). Это всё взломанные версии, конечно же.

При этом, судя по скриншотам от Noelemahc, на сайте когда-то лежала (и?) европейская версия (дистрибуция Empire)! Кто помнит, почему её удалили?
    Предлагаю (пере)выложить - она отличается как минимум изменённой концовкой! Взято из TDC.
    Несмотря на предлагаемый после запуска выбор языка (англ., фр., нем., ит., исп.), это на самом деле англоязычная версия: переведена была только проверка защиты от копирования, которой здесь нет (игра взломана).

Для аутентичности предлагаю выложить также образ дискеты (американская версия, взято из коллекции TGOD, снял с оригинала @flyers80). Ответы на вопросы защиты см. в приложенном руководстве.

Вложения:

Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файлы выложены/заменены, описания файлов уточнены.

Сложно сказать, присутствовала ли на сайте ранее европейская версия игры (как ни странно, но наличие скриншотов от неё не обязательно означает, что она была выложена), а если да, то почему её удалили; я такой ситуации, во всяком случае, не припоминаю. Можно поискать по архивам, но я не думаю, что это стоит делать.

Sharp_ey нравится это.
  15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

X-COM: UFO Defense (1994, DOS, файлы)

Оба варианта образов дискет - европейские версии (1.0 и 1.2), исходя из названия на стартовом экране. Американской - которая на стартовом экране называется X-COM: UD - в виде образов на сайте нет. Возможно, название архива с 1.2 стоит заменить на UFO: Enemy Unknown, дабы не вводило в заблуждение?

Последнее редактирование: 3 янв 2024
    Uka нравится это.
  16. MAZterXP

MAZterXP

Есть вопросы к скриншотам загружаемым ботом O-G.RU [bot], почему они загружаются не по правилам, в неверном разрешении 635x472, при этом текст выглядит искарёженным?

Capitalism (1995, DOS, скриншоты)

Если это не единственная игра с подобными скриншотами, их желательно удалить массово скриптом из каталога.

Загрузил правильный скриншот 640x480, для сравнения:

Capitalism_01.jpg

capmain_001.png [/COLOR]

Dimouse нравится это.
  17. Uka

Uka

Переводчик

Действительно.

Есть - образ CD-ROM.

Возможно, - но, по-моему, это совсем не принципиально: достаточно будет уточнения в описании файла.

Меня больше беспокоит то обстоятельство, что эти все версии не получается (?) запустить из-за защиты.
    "Англоязычная версия игры 1.4" - явно взломанная (причём название там от американской, но в начале идёт выбор языка, как в европейской: странно, но я с этой игрой не очень хорошо знаком - может, так и положено?).

А вот все три образа (включая CD с американской версией) - понятное дело, невзломанные. И они у меня не запускаются!
    Руководство на сайте одно - и это явно макет (вроде бы американский). Но почему-то коды оттуда не принимаются ни CD-версией, ни обеими дискетными.
    Я что-то делаю не так? Кто-нибудь может перепроверить?

Боюсь, коллега @O-G.RU [bot] вряд ли сможет ответить на вопрос и/или понести заслуженное наказание за нарушение правил :)
    Дело в том, что подписанные его именем скриншоты загружались в незапамятные времена неустановленными лицами: и правила тогда другие были (если вообще были), да и при переезде с движка на движок что-то могло попортиться.
    По-моему, при наличии в галереях других скриншотов такие дефективные следует просто удалять (а сообщать о них лучше в теме по скриншотам).
    --- добавлено 3 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 3 янв 2024 ---
    Перепроверил сам - помогает (во всех трёх случаях) перечень кодов из комплекта взломанной версии (для которой он как раз и не нужен).
    В принципе, у Eulisker'а есть немецкоязычное руководство, но точно ли стоит тратить столько места?
    Предлагаю пока выложить отдельно этот список кодов.
    --- добавлено 3 янв 2024 ---
    Похоже, придётся мне заняться прикладной уфологией..

"Англоязычная версия игры 1.4" - не англоязычная, а мультиязычная (англ., нем., фр.).
    А поскольку выложена немецкая версия, стоит добавить "альтернативным" соответствующее название: "UFO: Der unbekannte Gegner".

Вложения:

spitefultomato нравится это.
  18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я, разумеется, имел в виду дискеты :)
    Я тоже вчера проверял, с тем же результатом. CD-версию только не смотрел.

Что интересно, на replacementdocs есть скан европейского (испанского) издания, и там на страницах вообще никаких кодов нет, и самих страниц меньше 100 (код запрашивался в том числе со 101-й).
    Да, выбор языка есть во всех версиях.

Вообще, я вчера всё это обнаружил потому, что начал искать альтернативу флоппи версии (которая 1.4), в которой не настраивается звук. После изменения настроек в сетапе в SOUND.CFG в итоге никакие изменения не вносятся, хотя файл без намёка на read-only. Надо будет осмотреть свои закрома на предмет рабочей версии, я точно помню, что она была.
    Не согласен. Насколько помню, мультиязычная версия была одна и та же на все эти страны (хотя, возможно, с переведённым установщиком), и название на коробке оставалось английским.

19. Uka

Uka

Переводчик

X-COM: UFO Defense (1994, DOS, файлы)

Поскольку у нас выложены образы дискет и два неофициальных патча, предлагаю выложить и официальные патчи.
    Правда, мне кажется, что официальный 1.2 (от 12.04.1994, только для европейской версии) особо не нужен, как и патч без номера от 09.04.1994 (видимо, 1.1), исправляющий ошибку "Y-AXIS ERROR".

А вот официальный патч 1.3 от 12.10.1994 лучше выложить. К сожалению, из описания совсем не понятно, подходит ли он для американской версии? Но все ошибки, исправляемые патчем 1.2, он тоже лечит.

Плюс есть немного странный патч 1.4 от 27.03.1995 - я так понимаю, для всех версий сразу (и именно он превратил выложенную на сайте "дискетную версию" в гибридный вариант с американской английской и европейскими французской и немецкой версиями).
    Только в европейских. В американских версиях практически никогда не было других языков. И у этой игры их там нет.

Причём тут название на коробке? Оно на сайте и так уже есть! А вот немецкого названия из выложенной немецкой версии - нет.
    geoscape_000.png

Вложения:

Sharp_ey и spitefultomato нравится это.
  20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Почему же? Если есть образ версии 1.0, то к нему имеет право быть выложен патч 1.2.

Вообще, я за то, чтобы выкладывались и хранились неограниченное время все существующие патчи, как это в своё время делала ныне почившая Blizzard. Помню, как надо было найти какой-то из ранних патчей к "Космическим рейнджерам", потому что в более поздних что-то испортили (деталей не помню), и его не оказалось просто нигде.
    Ты же сам видел, что выбор языка там есть. Впрочем, я могу чуть позже детально проверить этот вопрос. В американской CD-версии выбора языка нет?
    Я в упор не вижу выложенной на сайте чисто немецкой версии. На скрине заставка из мультиязычной после выбора немецкого языка, разве нет?
    Если да, то по этой логике нужно добавлять названия на всех языках ко всем играм, выходившим в мультиязычном виде. Есть ли смысл?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление