1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Потому что смысл есть ставить сразу последний патч (ибо он накопительный).
    По традиции на сайте выкладываются самые первые и самые последние версии игр. Нужно ли тратить место, время и силы на сбор всех промежуточных - совсем не уверен. Тем более, что в данном случае описание патча 1.3 практически идентично таковому от 1.2 (почти все пункты те же самые, только они более подробно расписаны).

Нет, не видел. Ибо не вижу пока никаких доказательств, что выложенная версия 1.4 - "американская".

Нет, конечно.

Есть, ибо если на сайте выложена та или иная версия, то и поиск по сайту должен её находить.
    Другое дело, что когда выложена DVD-версия на 12 (к примеру) языков, то все их прописывать уже некрасиво будет. Но в данном случае пара "альтернативных" названий внешний вид странички никак не испортят.

2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Уже проверил, действительно нет.
    Ситуацию могут полностью прояснить образы американской дискетной версии, буде таковые найдутся. Также попробую прошерстить разные сборники, где может найтись что-то "более другое", чем то, что выложено на сайте.
    --- добавлено 3 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 3 янв 2024 ---
    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть того, что он подходит к американской дискетной версии. Хотя есть подозрение, что настройку звука испортило именно это. Но эксперимент показал, что:

1) он не подходит к американской CD-версии (как минимум другая структура каталогов);

2) он снимает защиту с евро-флоппи-версии;

3) в пропатченной евро-флоппи-версии настройка звука работает, в отличие от выложенной на сайте "американской".

Так что есть смысл в качестве основной рабочей версии выложить именно её вместо этой непонятной "американской", как мне кажется.

Uka нравится это.
  3. RaymanM

RaymanM

У игры Case of Dungeons (1993, PC-98) на обложке катаканой указано и японское название:
    ケース・オブ・ダンジョンズ

4. MAZterXP

MAZterXP

Это печально, что администрация смогла когда то создать бота добавляющего скриншоты в неверном разрешении, а исправить его ошибки самостоятельно - нет. Лозунг - терпение и труд всё перетрут :)

5. Uka

Uka

Переводчик

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Crush
    Во всех источниках название данной компании приводится с восклицательным знаком, "Crush!".

Это как раз очевидно: CD-версия не устанавливается полностью на жёсткий диск, её не пропатчишь.

Хорошо бы всё-таки поискать американские дискетки - странно, что их нигде нет, игра совсем не редкая.
    Может, плохо ищем?
    В TDC есть только одна американская версия, но мне она кажется очень подозрительной. README там от европейской 1.2, а некоторые файлы датированы 1998 годом - явно же что-то из сборника.
    Но вообще - да, игра британская, европейская версия вышла на несколько месяцев раньше американской, да и намного она более известная и распространённая. Я вообще не знал названия "X-COM", в 1990-е у нас была только "UFO" :)
    Так что я бы поменял местами основное и "альтернативное" названия - и тоже добавил бы какую-нибудь европейскую (1.3 или 1.4) в качестве верхней "дискетной".

spitefultomato нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Они не "загружаются", а загружались. Сейчас - и уже много-много лет - ничего подобного не происходит.

Не стоит "иронизировать", особенно когда не знаешь ситуации. Это может привести к попаданию в "лужу".

Для "новоприбывших" рассказываю: O-G.RU [bot] никогда не занимался добавлением скриншотов, то есть "администрация" никогда не "создавала" его в таком качестве. Скриншоты всегда добавляли пользователи сайта (включая администраторов).
    Просто, во-первых, как уже было отмечено выше, до определённого момента у нас не было чётких правил касательно заливки скриншотов, во-вторых - как опять-таки отмечено выше, до другого определённого момента на сайте не существовало "персонализации" данного вклада, то есть у залитых скриншотов не отображалось имя залившего их пользователя. Когда - по-моему, примерно в 2008 году - эта "персонализация" появилась, то было принято решение автоматически указать заливщиком всех имевшихся на тот момент на сайте скриншотов O-G.RU [bot]'а. Но "сам" он, повторю, никаких скриншотов никогда не заливал. Это делали люди. Разные.

И если такие скриншоты выявляются и могут быть кем-то оперативно заменены на корректные, то, естественно, столь же оперативно удаляются и заменяются. Поэтому озвученный выше лозунг про терпение и труд лучше применить не к неуместному ёрничанью, а к исправлению означенной ситуации, - будет намного больше пользы, правда.

Я видел его вчера при выкладывании игры, но, к сожалению, автор описания не указал его в своём сообщении, а на MobyGames оно почему-то тоже не указано, в связи с чем я подумал, что это, возможно, всё-таки не название, а что-то другое; самостоятельно разбираться уже не стал.
    Данное название добавлено.

Восклицательный знак к названию компании "Crush!" добавлен.

Файлы (коды и два патча) для X-Com: UFO Defense выложены, описания некоторых ранее выложенных файлов уточнены (те, где это можно было сделать, - в частности, у мультиязычной версии не указано, что она европейская, а у патча 1.4 - что он официальный).

Если говорить более конкретно, то указаны форматы у образов дискет (об этом выше речь не шла, но это надо было сделать), номер версии у одной из них (у второй он был указан и так) и примечание у обеих версий о том, что они европейские, а также мультиязычность (с проставлением языковых свойств файла) и "взломанность" у версии 1.4.
    Языковые свойства у игры я проставил, немецкоязычное название добавил в качестве "альтернативного".

Несколько комментариев:

На сайте выкладываются только те патчи, в которых есть хотя бы чем-то обоснованная необходимость. Если к игре выходил "кумулятивный" патч, включающий в себя все изменения, вносимые предыдущими патчами, который без проблем ставится на версию 1.0, то достаточно выложить только его. Исключения могут допускаться лишь опять-таки при наличии каких-то обоснований: например, если этот "кумулятивный" патч сам по себе вносит какое-то "ухудшающее" изменение или, например, если для него нет NoCD, а для более ранней версии - есть (применительно к дисковым играм).

То есть если в данном случае патч 1.3 включает в себя все изменения, вносимые патчем 1.2, не привносит сам по себе никаких "ухудшений" и без проблем ставится на версию 1.0, то патч 1.2 действительно не стоит выкладывать. Формально это можно сделать с целью его сохранения для "истории", но обязательным подобное никак не является и обычно не делается.

На сайте нет и никогда не было такой традиции.
    Иногда действительно делается именно так, иногда - по-другому. Вполне могут быть выложены только первая или только последняя версия игры, может не быть выложена ни одна из них, а могут быть выложены и какие-либо другие версии в дополнение к ним. Всё зависит от доступности, реальных различий между версиями и других факторов.

Разумеется.
    Нет никакой разницы между версиями, представленными в виде отдельных изданий и входящими в состав мультиязычного издания. Если на сайте по факту представлена (так или иначе) версия с конкретным названием, то оно (это название) должно быть добавлено на сайт в качестве "альтернативного".
    И если у немецкой версии данной игры, представленной на сайте, есть отдельное название, то его необходимо указать, что мной уже и сделано.

"Красота" здесь ни при чём.
    Если какая-то игра действительно представлена на 12 языках и на каждом из них имеет своё название (из первого не обязательно следует второе), то, строго говоря, все 11 названий, кроме выбранного "основным", должны быть указаны в соответствующем поле.
    Правда, сначала нужно проверить, не возникнет ли из-за этого каких-то технических проблем (к которым "красота" опять-таки не относится).

"Основное" и "альтернативное" названия у игры X-COM: UFO Defense меняться местами не будут.

spitefultomato нравится это.
  7. MAZterXP

MAZterXP

Можно сесть в лужу от ручной работы, которую ты предлагаешь вместо написания скрипта по автоудалению неверно загруженных скриншотов.

Одним только "ботом" загружено более 8 тысяч скриншотов, на то, чтобы вручную проверить только их, при проверке 20секунд на скриншот уйдет около 2-х суток непрерывной работы одного человека. И это только проверка, без уведомления и удаления другим человеком найденных экземпляров.

Вариант решения - создать скрипт на php для поиска скриншотов с определенно неправильным разрешением, получив их фильтруя по некоторым более-менее известным вариантам разрешений (для примера взял список отсюда: DOS Days - DOS Game Resolutions)

160x200
    256x200
    312x200
    320x184
    320x199
    320x200
    320x224
    320x240
    320x350
    320x400
    320x480
    360x200
    360x240
    360x350
    360x400
    360x480
    640x350
    640x480
    640x448
    640x471
    640x480

Если скрипт видит, что скриншот не подходит ни под один из вариантов списка - файл заносится в черный список, ну а далее останется меньше вариантов требующих ручной проверки.

Разумеется в скрипте придётся пропустить скриншоты с разрешением выше 640x480

Uka нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

Dunzhin: Warrior of RAS: Volume One (1982, DOS, файлы)
    Издатель игры - ScreenPlay: это видно и по обложке, и по первому из скриншотов.
    Разумеется, Computer Applications Unlimited следует оставить со-издателем и со-разработчиком (ибо это портировщик).

"Образы дискет" - стоит уточнить, что это образ загрузочной дискеты (т.е. в DOSBox запускается командой boot), взломанный Demonlord'ом.

Последнее редактирование: 3 янв 2024
    Sharp_ey нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А ещё можно её просто делать. Я, например, делаю, когда на замену предлагаются или заливаются скриншоты в корректном разрешении.

И заниматься автоудалением таких скриншотов можно только в том случае, если на замену им залиты "правильные", потому что (по крайней мере в большинстве случаев) лучше такие скриншоты, как сейчас, чем вообще никаких.

Не факт, потому что к некоторым DOS-играм такие скриншоты вполне могут быть размещены (во избежание непонимания: я, естественно, не утверждаю, что они корректные, а говорю только о том, что они могут быть, так как мне, например, встречались).

===
    Издатель у Warrior of Ras, Volume I: Dunzhin прописан, описание файла уточнено (формат образа дискеты тоже указан).

MAZterXP нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Warrior of Ras, Volume I: Dunzhin (1982 - DOS)
    Думаю, что стоит поменять местами основное и "альтернативное" название.
    Полный заголовок "Warrior of Ras: Volume One - Dunzhin" виден только на других платформах. При этом в PC-версии (да и не только) вариант "Dunzhin" встречается куда чаще, а из экрана заставки скорее следует, что "полное" название - "Dunzhin: Warrior of RAS: Volume One".
    В любом случае, и в игре, и на обложках RAS подаётся всегда прописными: это правда аббревиатура, "Random Area Series". Странно, что практически во все каталоги попало некорректное написание "Ras".

Обложка мне тоже не нравится: кто-то не очень-то аккуратно замазал метки "Atari / Commodore".
    Предлагаю заменить на обложку от PC-версии.

Dunzhin_Cover.jpg

К сожалению, руководства для собственно PC-версии нигде нет, но - оно представляло собой листок дополнений к "общему" руководству для других платформ, которое, естественно, тоже имелось в комплекте. Стоит ли выкладывать одно только это последнее? На всякий случай прилагаю.

Вложения:

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, "основным" следует поставить то название, которое указано на экране заставки, то есть "Dunzhin: Warrior of RAS: Volume One" (разумеется, с "RAS"). Пока так и сделал, оставив "Dunzhin" "альтернативным".

Обложка заменена, но замена может стать заметной не сразу.

Руководство хотелось бы выложить вместе с дополнением для PC. Если бы в нём не было информации по запуску на других платформах, то можно было бы добавить в таком виде, но она там есть, ввиду чего создаётся (неверное) впечатление, будто оно не предназначено для PC. Но если в какой-то разумный срок дополнение для PC не отыщется, то можно будет добавить, наверное.
    Может быть, этот листок есть в каких-нибудь лотах на eBay в виде фотографии или ещё где-нибудь, - такой вариант тоже подошёл бы.

12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я всё же предлагаю выложить вместо неё нормальную EU-версию с последним патчем. Потому что зачем держать на сайте игру как минимум с невключаемым звуком, если есть корректная версия с официально убранной защитой от копирования? Если нужно, я могу залить куда-то архив с ней.
    К файлу с кодами я бы попросил ещё сделать пометку, что они для европейского издания, т. к в US-версии коды другие.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, сделано.

Её как минимум стоит добавить, естественно (если только она подходит по дате выхода, - я пока не вполне понимаю, о каком издании речь). Если же никаких преимуществ у ранее выложенной нет, то вполне можно и заменить.

Последнее редактирование: 4 янв 2024
  14. mcrstar

mcrstar

Hang Sim
    Игра, похоже, сделана в Бельгии, а не в Израиле. Сайт разработчика вполне функционирует, там часто упоминается Бельгия, к тому же имена и фамилии разработчиков в хелпе игры вполне французско-бельгийские.

Вложения:

• 213.png
      213.png
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      18
    Sharp_ey и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar, хорошо, я изменил свойство у данной игры.
    Свойство "Израиль" к ней проставлял @Fabricator - возможно, он пояснит, почему так было сделано.

Sharp_ey и mcrstar нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Почему? У меня же они подошли и к US-версии (тем более, что не факт, что выложенная 1.4, в комплекте с которой они поставлялись, - "европейская").

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я руководствовался информацией с архивной копии сайта разработчика. Там указано, что Quality Simulations - это детище товарища Ilan Papini, который как минимум на момент создания игры проживал в Израиле. А бельгийская Wilco Publishing выступала в качестве издателя.

Вложения:

• papini.jpg
      papini.jpg
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      21
  18. Uka

Uka

Переводчик

Czorian Siege (1983, DOS, файлы)

Обложка, руководство пользователя и информация - от переиздания игры компанией Howard W. Sams & Co.
    Однако же выложенная версия - это первое издание от ScreenPlay совместно с Computer Applications Unlimited.
    Думаю, что издателя следует заменить на этих двух.

Обложку, в принципе, тоже можно заменить, хотя там почему-то потерялась первая буква названия.

Czorian_Siege_cover.jpg

В качестве альтернативы могу предложить выложить неофициальную DOS-конверсию издания от Howard W. Sams & Co. Взято из TDC, сконструировал мастер NewRisingSun. Версия датирована 10.11.1983.

"Образы дискет" - стоит уточнить, что это взломанная загрузочная дискета (т.е. в DOSBox запускается командой boot), издание ScreenPlay. Версия датирована 06.04.1983.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с pixelatedarcade.com" - можно уточнить: из комплекта переиздания от Howard W. Sams & Co.

Вложения:

MAZterXP, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Mea culpa. Не ожидал такого, учитывая, что коды из руководства подходят только к US-версии.

Выложил, архив с информацией для восстановления (nfo-файл перекочевал туда вместе с содержимым патча). Издание - чистая установка EU-версии 1.2 с образов дискет + патч до 1.4. Защиты нет, звук есть, название в заставке исконно-европейское.
    UFO_Enemy_Unknown_EU_v1.4.rar

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Наверное, стоило просто проверить? Мне теперь придётся убирать эту информацию, которую до этого пришлось добавлять. Да, это занимает секунды, но делать подобную бессмысленную работу, мягко говоря, неприятно и унизительно.
    Я не "не могу", а не хочу перепроверять каждое озвучиваемое здесь предложение, потому что непонятно, что мешает сделать это тому, кто его озвучивает.

Это тоже нужно перепроверять? Пока не выкладываю.

===
    DOS-конверсия к Czorian Siege выложена, описания файлов уточнены, издатель добавлен.
    Обложка оставлена текущая, так как, на мой взгляд, она выглядит намного эстетичнее.

===
    @mcrstar, @Fabricator, решите, пожалуйста, по Hang Sim. Я могу заняться и этим вопросом, но пока не буду.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление