1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Мне жаль, что я спровоцировал тебя на неприятную и унизительную работу. Разумеется, сознательно я бы так не поступил.
    Что именно? Я сам её устанавливал, патчил и проверял на запускаемость и на работоспособность настройки звука. О чём подробно отчитался во вчерашнем сообщении. Впрочем, не настаиваю, моё дело - предложить.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Архив запакован новым WinRAR'ом без "RAR4", то есть его в любом случае нужно будет перепаковывать. А вот информация для восстановления как раз не нужна, ибо это не образ.

Если бы не ситуация с кодами, то я бы, естественно, не переспрашивал...

3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Перепаковал.

4. mcrstar

mcrstar

@kreol, @Fabricator
    Необычная ситуация, да. Я провёл небольшое исследование и вот какие факты нашлись:
    1) Создатель игры, похоже, как верно подметил @Fabricator, — один человек, его зовут Ilan Papini. Он, судя по профилю в LinkedIn, живёт и работает в Израиле как минимум с 1985-го. О том, что игру делал только он, написано в хелпе демо-версии, которую я нашёл (прикладываю скриншот).
    2) На современном сайте разработчика Quality Simulations тоже указан только Ilan Papini, по крайней мере, другие люди нигде не указаны.
    3) При выпуске полной версии в команду добавились ещё три программиста, композитор, составитель мануала и группа тестеров (как указано в хелпе полной версии, тоже прикладываю скриншот). Предполагаю, что это сотрудники издателя, который как раз из Бельгии. Я бы предложил добавить Wilco Publishing и как разработчика тоже, например.

Таким образом, создавалась игра действительно в Израиле, а бельгийцы сделали дополнительную работу только при издании.

Признаю свою ошибку. Израиль был указан правильно в стране происхождения. Хотя, всё-таки, Бельгия немного руку приложила :)

Вложения:

Последнее редактирование: 4 янв 2024
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar, признанием ошибки делу не поможешь - лучше её не повторять.
    Правда, к сожалению, мне теперь придётся перепроверять ваши действия, чтобы такая ситуация более не возникала, или оставлять их на перепроверку ещё кому-то.
    Свойство "Израиль" возвращено. @Fabricator, извини, пожалуйста, что так вышло.

Хорошо, выложено. Архив с ранее выложенной версией 1.4 пока отключил, но не удалял.
    Игру всё-таки не перепроверял.

Поскольку версия европейская, то, как я понимаю, мультиязычная, поэтому это указано в описании архива и в языковых свойствах файла. Также в описании файла указано, что защита от копирования в данной версии игры отсутствует.
    Очень надеюсь, что более исправлять ничего не придётся.

spitefultomato нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Изучил материалы Demonlord'а - оказывается, тогда (в 2000 году) он удалил из игры чёрно-белый режим: думаю, это стоит уточнить и в описании файла (т.е. если при запуске ответить утвердительно на переключение с цветного режима на монохромный, всё равно загрузится цветной). Есть надежда заполучить вскоре более адекватную версию...
    --- добавлено 7 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 янв 2024 ---
    Кстати: может, добавить и техническую информацию? На предмет того, что запускать игру в эмуляторе DOSBox следует с настройками "machine=cga" и "cycles=320" (или около того). В других эмуляторах может потребоваться процессор 8088 на 4.77 МГц и др.
    Вроде бы это очевидно и обычно не прописывается, но - печалит, например, что все скриншоты к этой игре не совсем корректные и не позволяют получить адекватное представление о её внешнем виде... Так игра выглядит, будучи запущенной на видеокарте VGA, а вовсе не в своей естественной среде обитания (и это относится, увы, к очень многим CGA-играм, представленным на сайте).

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Описание файла уточнено, "Техническая информация" добавлена.

8. Uka

Uka

Переводчик

Airball (1987, DOS, файлы)

"Документация к игре (в формате TXT)" - это руководство для Amiga.

"Мультиязычная (DE, EN) краткая справка по игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - а это руководство (из европейской версии, и вовсе не "краткая справка") для Atari ST. У которого кто-то самый хитрый старательно стёр почти все упоминания платформы... Но всё же следы оставил: каталог там рекламируется Atari ST, да и способ запуска игры указан соответствующий (и для PC никак не подходящий).

В общем, как это ни прискорбно, предлагаю удалить оба файла!
    К сожалению, у этой игры для каждой платформы было отдельное руководство. И PC-шного я пока нигде не вижу.

Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файлы удалены.

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А зачем удалять, если замены пока нет? Пусть будет хоть что-то - игра-то одна и та же.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что руководства, не предназначенные для PC-версий игр, но почему-то выложенные на страницы к ним, всегда удаляются в случае выявления подобных фактов.

12. Uka

Uka

Переводчик

На сайте всё-таки не допускается выкладывание к игре для одной платформы документации от версии для других платформ. С единственным исключением для тех случаев, когда достоверно известно, что в комплекте поставлялась именно "чужая" документация (и особенности нужной платформы излагались в отдельном дополнении к основному руководству, которое, как правило, попадается куда реже).
    Но тут как раз точно известно, что к каждой версии игры шла отдельная документация, т.е. у PC-издания было руководство только для PC и т.д.

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Uka, было какое-то руководство - ни стало никакого. Неравноценная замена. Да и вряд ли мануалы в компьтерных версиях так сильно отличаются. Напротив, многие версии игр для Amiga, Atari ST и ПК имели примерно один и тот же мануал на троих см. тот же Flashback.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Virgil, так уже делалось много раз.

Обычно в таких случаях к игре шло дополнение с изложением особенностей версии игры для конкретной платформы (если "основное" руководство не содержало вообще никаких указаний на неё) или только для PC-версии (если данные по всем остальным версиям были изложены в "основном"). Но если известно, что руководство для какой-то игры было действительно абсолютно одинаковым для всех версий, то, естественно, его можно выложить. В данном случае это точно не так.

15. Uka

Uka

Переводчик

Такова жизнь...

Как минимум по части способа запуска - отличаются сильно.
    Ну и это всё-таки вопрос принципа: руководства для "чужих" платформ выкладывать не разрешается, насколько я знаю.

Разумеется, так бывало в очень многих случаях. Но - не в данном!

16. Uka

Uka

Переводчик

Space 1889 (1990, DOS, файлы)

Издатель игры - сама Paragon Software. MicroProse была дистрибьютером по США, тогда как в Европе издание было лицензировано Empire Software.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - стоит уточнить: это мультиязычное (англ., фр., нем.) руководство пользователя из европейского издания от Empire Software. Похоже на макет из какого-то переиздания: качество картинок плохое, обложки нет... Предлагаю выложить в дополнение чисто англоязычное руководство от британского издания от Empire Software. Взято с MOCAGH.org.

"Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" + "Дополнительная документация к игре: выпуск газеты (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - это один документ, изначально взятый с MOCAGH.org и зачем-то разрезанный. Кто-то посчитал, что это две разные сущности? Это не так: "газета" представляет собой один из разворотов справочной карточки. Предлагаю заменить на исходный вариант (это американское издание). А для полноты картины предлагаю добавить и мультиязычную (англ., фр., ит., нем.) справочную карточку из европейского издания от Empire Software (взято там же, на MOCAGH.org; вот тут газеты уже не было).

"Альтернативное руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - стоит уточнить: это руководство пользователя от американского издания, взято с MOCAGH.org.

"Официальная книга подсказок (Clue Book) (в формате PDF)" - стоит уточнить: взято с MOCAGH.org.

Вложения:

Sharp_ey и MAZterXP нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Издатель исправлен, файлы выложены/заменены, информация в описаниях файлов уточнена.
    Про то, что в состав одной краткой справки входит номер газеты, а в состав другой не входит, писать не стал.

Что касается выкладывания двух частей краткой справки, то у нас, естественно, её никто не стал бы разрезать, - видимо, в таком виде она представлена в коллекции eXoDOS, откуда эти документы и были взяты.

18. Uka

Uka

Переводчик

Space 1889 (1990, DOS, файлы)

Конечно: разрезал документ кто-то в eXoDOS, скорее всего.

"Floppy-версия" - возможно, стоит уточнить: "взломанная", при запросе кода набирайте что угодно.

"Образы дискет" - думаю, стоит уточнить: при запуске потребуется ввод кодового слова из руководства. И британское, и американское подойдут (похоже, они в этом плане 100% одинаковые), а вот мультиязычное европейское - уже нет, оно явно сокращено.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уточнения внесены.

20. Uka

Uka

Переводчик

Below the Root (1984, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - не уверен, что это именно "Floppy-версия". В любом случае - стоит уточнить: это неофициальная версия игры, портированная под DOS, 1998 г. выпуска и за авторством тов. Scott Worley, он же Flaming Burrito, он же "компания" BurritoSoft. В комплекте прилагается текстовое руководство пользователя от коммодоровской группы "Project 64" (то же самое, что выложено у нас как "Документация к игре (в формате TXT)", но с исключением оттуда информации по другим платформам).

"Образы дискет" - думаю, стоит уточнить: взломанный образ загрузочной дискеты в формате IMG; для записи сохранений потребуется образ пустой дискеты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление