1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Snipes (1982, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это чья-то неофициальная переделка 1989 года выпуска, с вырезанным чёрно-белым режимом, с изменённым разрешением цветного режима и с установкой уровня сложности, вынесенной из игры в командную строку.

Есть предложение заменить на более аутентичную версию! Которой поделился сегодня зарубежный мастер тов. ripsaw8080: это взломанный образ оригинальной дискетки, снятый с приобретённого им оригинала (внимание: монтируется образ только в среде DOS 1.10 или DOSBox SVN и его ответвлений!), и доработанные тем же мастером до запуска в любом DOS/DOSBox файлы игры и её демоверсии.

Вложения:

• Snipes.rar
      Размер файла:
      24,1 КБ
      Просмотров:
      6
    • Snipes_IMA.rar
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      6
    Sharp_ey, MAZterXP и Dimouse нравится это.
  2. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

В файлах Command & Conquer: Tiberian Sun (1999, Windows, файлы) выложен гайд от Prima, который включает путеводитель и по дополнению Command & Conquer: Tiberian Sun - Firestorm (2000, Windows) .
    Предлагаю добавить ссылку на данный документ в файлы дополнения Firestorm для удобства.
    также на просторах нашёл переведенное дерево технологий для Firestorm.

Вложения:

• TECHTREE-2.pdf
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      30
    Последнее редактирование: 26 янв 2024
    Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это невозможно сделать, можно лишь продублировать данный документ на соответствующей странице. Стоит ли это делать?

По-моему, это что-то неофициальное (как минимум в переведённом варианте).

Архивы со Snipes запакованы RAR5. Неужели мне правда нужно перепроверять каждый предоставляемый на замену архив? В этот раз я поступил так только потому, что не понял, почему собственно игра и демоверсия лежат в одном архиве, и решил посмотреть содержимое... Сколько ещё таких архивов могло быть выложено?..

И на данный момент я не уверен, что в данном случае требуется именно замена файла. Если выложенная сейчас "конверсия" 1989 года, то, возможно, она имеет какую-то историческую ценность и может быть оставлена с пояснениями в описании файла. Кроме того, я не уверен, что игру и демоверсию (несмотря на их малые размеры) допустимо выкладывать в одном архиве.
    Поскольку архивы не соответствуют правилам сайта, то пока я их не выкладываю (перепаковывать буду после завершения других дел по сайту).

4. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

Тогда, как вариант, разместить сообщение, что такую штуку можно скачать на странице C&C:TS. Или это то же не позволяет движок?
    скорее всего. но запрета на размещение неофициальных переводов же нет, или есть?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Формально позволяет, но на практике так не делается.

Запрета нет, но и практика выкладывания таких вещей распространена не слишком широко. Сначала нужно как минимум проверить адекватность этого перевода.
    --- добавлено 26 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 янв 2024 ---
    Архивы для Snipes перепакованы и выложены.
    Демоверсия оставлена в архиве с "установленной" игрой, но повторю, что это вызывает сомнения.

"Конверсия" 1989 года оставлена, уточнения в описание файла внесены.

6. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

предлагаю начать нарабатывать такую практику. =)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что тебе вдруг захотелось увидеть на сайте найденный тобой файл?..
    Нет, такие файлы как выкладывались, так и будут выкладываться редко.

8. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

его уже до меня нашли. а написать сообщение, потому что основная игра и дополнение находятся на разных страницах сайта, а путеводитель составлен сразу для обоих игр.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@kreol, можно кому-нибудь попробовать скрипт сделать, который обходит дерево каталогов, ищет там файлы с расширением .rar, анализирует заголовки файла, и, если файл запакован в формате RAR5, записывает название файла (с путём к нему) в строчку выходного текстового файла.

Записанные в этот текстовый файл RAR5-файлы можно потом уже перепаковывать, можно вручную, а можно тоже скриптом (другим немного).

Если никто другой так сделать не может или не знает как, я могу попробовать написать такую штуку сам. Но не гарантирую, что у меня получится. Если это вообще администрации нужно.

Последнее редактирование: 26 янв 2024
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13,
    Нет, не нужно.

Повторю, что в данном случае можно лишь продублировать архив на странице с дополнением. Для некоторых игр так и сделано, и, в принципе, точно так же можно сделать и здесь, если это действительно необходимо.

kirik-82 нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Pinball Construction Set (1984, DOS)
    Думаю, что год выхода можно изменить на 1984 - игра тогда точно выходила, но, похоже, в каком-то ограниченном полурекламном издании.
    Screenshot of Pinball Construction Set (PC Booter, 1982) - MobyGames

Pinball Construction Set (1984, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - очень сомневаюсь, что это можно считать "Floppy-версией", но стоит в любом случае уточнить: это неофициальная конверсия игры под DOS за авторством Demonlord'а от 23.05.1999.

"Образы дискет" - стоит уточнить: взломанная версия от Demonlord'а, выпущенная 10.05.1998.

Предлагаю также выложить общее руководство пользователя из комплекта PC-версии игры (взято с Archive.org, предоставил и - видимо - отсканировал с оригинала fathom) и справочную карточку для IBM PC (взято из Total DOS Collection, отсканировал с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе, зарубежный же коллега Great Hierophant).

Вложения:

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Год у игры пока не изменён, ибо непонятно, почему его надо менять именно на 1984-й. Если изначально - на загрузочных дискетах - игра вышла в 1982 году, то поставить следует его.
    С другой стороны, насколько я понимаю, 1982 год - это дата выхода игры как таковой (и на Apple II), а на соответствующей вкладке на MobyGames я вижу данные о релизах на PC только от 1985 и 1987 годов. Прошу привести ссылку на информацию о "полурекламном" издании игры для PC 1984 года.

Документация выложена, информация у ранее выложенных файлов уточнена, но:
    1. Я считаю, что слово "выпущена" в контексте появления где бы то ни было взломанной версии игры неуместно, поэтому в описание образа дискеты оно не включено;
    2. Непонятно, что значит "общее руководство". Если оно мультиплатформенное, то так и стоило написать (хотя уточнять это в описании файла не обязательно). Пока документ выложен просто как руководство пользователя.

Последнее редактирование: 28 янв 2024
  13. Uka

Uka

Переводчик

До недавнего времени о существовании версии "Pinball Construction Set" 1984 года свидетельствовал только скриншот корейского коллекционера на "Мобигеймс", ссылка на который дана в моём сообщении выше, - однако этот коллекционер известен своими подделками, да и на страничку "релизы" на том же "Мобигеймс" он эту информацию не добавлял, так что особой уверенности у мирового сообщества не было. Самым ранним PC-изданием считалась версия 1985 года, - как можно видеть, и @Sharp_ey писал: "...в 1982 году для компьютеров Apple II, в то время как обладатели IBM PC смогли познакомиться с нею лишь три года спустя".

Но вчера тов. Great Hierophant поделился купленной им версией - и это оказалось то самое издание 1984 года! Вот оно: Bill Budge Pinball Construction Set Floppy Disk IBM PC Tandy 1984 Rare
    Это полноценное издание с руководством, но - некий ограниченный некоммерческий тираж для прессы, для дистрибьютеров и т.д. Несмотря на наклейку "Демо", это полноценная игра, - зато в комплект добавлена ещё и инструкция на тему того, как лучше показывать и рекламировать игру в магазинах.
    Всё же я склоняюсь к тому, что данное издание можно считать доказательством факта выхода игры на IBM PC в 1984 году. Существование "версии для прессы" нисколько не отрицает возможности существования и "обычной" версии.
    Вот содержимое оригинальной загрузочной дискетки 1984 года:
    1984.png
    Файлы все те же, что и в 1985-м, если не считать обновлённой заставки:
    1985.png
    Дат, правда, на дискетке 1984 года у файлов нет, но - экран заставки и правда датирован иначе.
    boot_002.png boot_000.png

Последнее редактирование: 28 янв 2024
    AndyFox, Dimouse и Mel Shlemming нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Snipes (1982, DOS, файлы)
    Ripsaw очень просит заменить версию игры на чуть обновлённую и подправить описание файлов!

Это "Floppy-версия" - лучше сказать только: "Взломал и исправил Ripsaw". Демоверсия - это просто неинтерактивный демонстрационный режим для наглядного обучения процессу: раз таковой прилагался на дискете, то удалять его из файлов нельзя, да и акцентировать внимание на его наличии в описании архива, пожалуй, необязательно.

"Образы дискет" - тоже большая просьба чуть уточнить: "Взломанный образ дискеты в формате IMA. Снял с оригинала и взломал Ripsaw из Total DOS Collection. Внимание! Из сборок DOSBox данный образ монтируется только в SVN и его ответвлениях".

Вложения:

AndyFox, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Размещённый выше скриншот сам по себе ничего не доказывает: то, что на нём присутствует копирайт 1984 года (наряду с копирайтами двух других годов) не обязательно означает, что PC-версия игры вышла именно в 1984 году. Подпись у скриншота я тоже видел, но это опять-таки не доказательство.

А вот новая ссылка уже вполне может считаться доказательством, да. Собственно, по-моему, даже если в 1984 году действительно вышла только версия для прессы, то это всё равно можно считать датой выхода игры как таковой (как минимум если между версией для прессы и "полноценной" по факту не было различий).

Архив у Snipes и описания обоих файлов заменены.

Sharp_ey нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Julius Erving and Larry Bird Go One-on-One (1984, DOS)
    Думаю, "альтернативным" названием стоит поставить просто "One-on-One", как на обложках: One-on-One box covers - MobyGames

Julius Erving and Larry Bird Go One-on-One (1984, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это не "Floppy-версия"! Это неофициальная конверсия игры под DOS за авторством Demonlord'а от 23.12.1998.
    Более того: это конверсия издания от Radio Shack, которое идёт только на Tandy 1000 (и PCjr), - поддержка PC (CGA) там вырезана.

"Образы дискет" - рабочие, но, возможно, стоит выложить в дополнение/на замену варианта от Demonlord'а новую конверсию полной версии игры под DOS (с поддержкой PC) - сконструировал и предоставил сегодня мастер NewRisingSun из Total DOS Collection.
    --- добавлено 30 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 30 янв 2024 ---
    Вообще, на тему "улучшения каталога сайта", должен сказать, что мне не очень нравится тип файла "Floppy-версия". Он мало что говорит о свойствах и способе запуска выложенной версии, а насчёт происхождения очень часто ошибается...

Насколько я понимаю, под "Floppy-версией" на деле понимается "Установленная версия игры, скопированная или инсталлированная с дискет(ы) или со сборника CD-ROM, представленная в виде исполняемого файла или набора файлов, включая исполняемый, и не требующая от пользователя никаких особых действий для своего запуска" :)

В этом плане между "Floppy-версией" и "Электронной версией" нет практически никакой разницы (которая имеется между ними, с одной стороны, и образом диска или дискет - с другой). Теоретическая же разница, в плане точного происхождения, во-первых, может оставаться невыясненной и/или неточной (что можно видеть на примере данной темы), а во-вторых, интересует скорее архивистов и коллекционеров, нежели простых пользователей (для которых более полезна практическая информация о способе запуска, нежели теоретическая - о происхождении игры).

Вложения:

Последнее редактирование: 30 янв 2024
    Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  17. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

на данной странице наткнулся на руководство пользователя C&C: Tiberian Sun на русском языке (приложено к сообщению).
    текстовый файл в том же архиве гласит: "Ценный материал для фэнов. Руководство пользователя на русском языке с фирменного диска TS+FS от Софт Клаба в формате pdf.", но я ничего не утверждаю.
    --- добавлено 30 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 30 янв 2024 ---
    а здесь скан документа о создании C&C:TS.

Вложения:

• MANUALTS.pdf
      Размер файла:
      584,4 КБ
      Просмотров:
      29
  18. Uka

Uka

Переводчик

Murder on the Zinderneuf (1984, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - вряд ли это "Floppy-версия". Стоит уточнить: неофициальная конверсия игры под DOS за авторством Mok(а). Похоже, 2000 года выпуска.

"Образы дискет" - стоит уточнить: образ взломанной дискеты в формате IMG плюс образ, по идее, оригинальной защищённой дискетки в формате TD0, но - последний у меня нигде не работает (там, где должен), увы. Могу предложить выложить точно рабочий и точно настоящий образ в формате TC, но запустить его у обычных пользователей вряд ли получится.

"Документация" - "Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Отсканировал paulhagstrom; обработал Uka": сейчас только заметил, что тов. paulhagstrom при сканировании случайно потерял две странички! Они идут в конце, так что без внимательного изучения игры это не было заметно. А без этих страничек поиграть нормально не получится. Пришлось вставить их из старого некачественного скана "Подсобачников".

Вложения:

MAZterXP, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Альтернативное" название к Julius Erving and Larry Bird Go One-on-One добавлено, конверсия полной версии игры от NewRisingSun'а добавлена. Ранее выложенная конверсия после некоторых раздумий всё же оставлена, её описание уточнено.

Руководство к Murder on the Zinderneuf выложено (с уточнением описания файла), описания двух других файлов уточнены. При этом дата создания конверсии Mok'а не указана, раз в ней есть сомнения.
    Что касается оригинального образа дискеты к данной игре, то, по-моему, его лучше просто удалить из архива, раз он ещё и нерабочий. Хотя заменить на условно рабочий тоже можно (абсолютное большинство людей, которых он может заинтересовать, играть с него, увы, точно не будет).

Тип "Floppy-версия" на сайте, разумеется, останется. И нет, он проставляется (почти) исключительно играм, установленным с дискет. Играм, взятым (в том или ином виде) с CD- или DVD-сборников, приходится проставлять тип "Full-rip".
    Ошибки в происхождении встречаются почти исключительно в случаях с Shareware- и Freeware-играми, и то не всеми: для некоторых из них есть более-менее безусловные доказательства наличия или, наоборот, отсутствия у них физических изданий.
    И разница (и практическая, и теоретическая, и для обычных пользователей, среди которых хватает и любознательных людей, и эстетов) между этими типами, разумеется, есть.

А вот (как я уже говорил ранее) какой тип файла проставлять конверсиям под DOS - действительно стоит решить, потому что у них встречаются и "Floppy-версии", и "Электронные версии". Я в обозримом прошлом ставлю вновь выкладываемым подобным вещам (или тем, у которых по просьбе уточняется описание) тип "Электронная версия".

===

@kirik-82, я не вполне понял: ты предлагаешь выложить данные документы на сайт? Если да, то почему бы так и не написать?

20. Uka

Uka

Переводчик

Questprobe Featuring The Human Torch and The Thing (1985, DOS)
    Не уверен, откуда взято "основное" название? И насчёт расстановки двоеточий тоже есть сомнения.
    На вывешенной на сайте обложке можно видеть длинную надпись "Questprobe Featuring The Human Torch and The Thing" (не считая приставки "Скотт Адамс представляет..."). В игре, как я вижу, на экране заставки сказано всё то же "Questprobe Featuring The Human Torch and The Thing", а затем (текстом) - "Questprobe 3: Fantastic Four Chpt. 1".
    Однако же при этом на обложках других PC-изданий фигурируют варианты "The Human Torch and The Thing" и "Questprobe Featuring Fantastic Four".

s-l1600.jpg s-l1600a.jpg

А вот на дискетках, как ни странно, название самое простое и лаконичное: "Fantastic Four".
    Думаю, его непременно стоит поставить "альтернативным".
    4725722-questprobe-featuring-human-torch-and-the-thing-dos-media.jpg s-l960.jpg

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление