1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Основное" название, скорее всего, взято с MobyGames.

"Фантастическая четвёрка" - это название команды супергероев, к которой относятся упомянутые в названии игры Человек-Факел и Существо (Нечто), но раз оно указано на носителях, то, разумеется, добавлено в "альтернативные". Два других - с обложек - тоже добавлены.
    Второе из "альтернативных" названий - с двоеточием - я убрал, а в "основное" добавил артикль перед именем первого из персонажей, чтобы было так, как на размещённой у нас обложке.
    "Альтернативное" название с порядковым номером тоже заменено на вариант из игры.

2. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

да, предлагаю выложить эти документы на сайт.

Последнее редактирование: 31 янв 2024
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@kirik-82, руководство пользователя к Tiberian Sun действительно официальное, да.
    Архив взят с вышеупомянутого сайта, переименован и выложен; оба сайта-первоисточника указаны в его описании.

Что касается документа о создании игры, то его тоже можно выложить, но только в случае конвертации в .PDF.

kirik-82 нравится это.
  4. MAZterXP

MAZterXP

Что это за "Подсобачники" такие? И мне одному кажется, или у меня монитор так показывает, что скан вверху (те самые 2 страницы) даже лучше, чем внизу (менее констрастный и четкий)? Белый без синего оттенка и черный более трушный. При увеличении это особенно заметно. Разве не лучше тогда использовать весь скан мануала от "Подсобачников"?

scan.jpg

scan2.jpg

Последнее редактирование: 1 фев 2024
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это весьма известный сайт The Underdogs, некогда единый, потом разделившийся на два разных ресурса, а сейчас (вроде бы) по факту несуществующий.

Разумеется, лучше использовать нормальные (оригинальные) названия сайтов (в том числе для удобства читателей), но едва ли этого можно как-то добиться...

6. Uka

Uka

Переводчик

Это коллектив сайта "Home of the Underdogs", бывший чуть ли не первым международным сообществом любителей старых игр - ещё на рубеже тысячелетий. Home of the Underdogs — Old-Games.RU Wiki

Нет, не думаю! "Подсобачники" творили давно, тогда были совсем другие возможности по части сканирования - и, что главное, по части скачивания файлов из Всемирной сети. Из-за требований к объёму у них не настоящие сканы, какие стали делать позже, а полумакеты - сочетание картинок с набранным текстом. Т.е. форматирование местами неоригинальное, шрифты ненастоящие и др. Плюс в данном случае они вырезали обложки, так что всё равно скан у них неполный выходит.
    --- добавлено 1 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 1 фев 2024 ---
    Murder on the Zinderneuf (1984, DOS, файлы)
    "Неофициальная конверсия игры под DOS за авторством Mok'а" - предлагаю выложить на замену (или в дополнение к) данной версии новую конверсию игры под DOS, сконструированную в 2024 г. мастером NewRisingSun из коллектива Total DOS Collection.

Особых недостатков у предыдущей вроде бы нет, но работы Mok'а (выполненные для "Подсобачников" в самом конце 1990-х) - в отличие, кстати, от конверсий того же времени за авторством Demonlord'а (который сейчас по-прежнему на связи) - даже если в них ничего не вырезано и не нарушено (что тоже нередко случается), считаются в мировом сообществе подлежащими замене из-за неаутентичного формата "драйвер + квазиобраз". Во всяком случае, NewRisingSun не только бережно сохранил все файлы с оригинального загрузочного образа (не говоря уже о поддержке оборудования), но и исправил один замеченный мною баг исходной версии ;) (если интересно, это был графический глюк с анимацией левого пропеллера из-за некорректного синтаксиса "Ассемблера").

Вложения:

Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пока данная конверсия всё-таки выложена в дополнение, а не на замену (и, естественно, с пояснениями в описании архива).

8. Uka

Uka

Переводчик

Entity (1993, DOS, файлы)

"Образ диска в формате ISO. Мультиязычная версия игры. Не выходила официально и представляет собой "кастомный" образ, созданный в 2010 году Hoagie из соответствующих файлов неизданной CD-версии игры, найденных на диске, прилагавшемся к одному из номеров журнала "PC Collector" за 1997 год".

В общем, эта информация неверна!
    Я потратил целую кучу денег, но достал отдельное издание игры на CD! 1996 года, от Maxell: Loriciel тогда уже не существовало, но каким-то образом игра попала к Maxell с "PC Collector"?
    К счастью, всё было не зря: в игре имеется CD Audio :) Которого, понятное дело, нет ни в журнальном сборнике, ни на выложенном "кастомном" образе.
    Есть повод заменить этот последний на более-менее аутентичный оригинал, но - я уже склоняюсь к тому, чтобы выделить CD-версию на отдельную страничку. Кто как думает?
    "Патч, позволяющий запускать игру в MPEG-режиме в среде DOSBox Staging" - по-хорошему, от этого патча тоже нет особой пользы, ибо для его использования нужно делать свой собственный кастомный образ. Думаю, при (гипотетическом) заведении новой странички туда вполне можно было бы добавить и такой вариант.

Virgil, MAZterXP и Dimouse нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, поддерживаю, лучше на отдельную страничку.

10. Uka

Uka

Переводчик

@Dimouse, хорошо!
    Тогда если не будет возражений - постараюсь хоть как-то пройти эту игру и описать CD-версию.

Dimouse нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Всё зависит от двух моментов: даты выхода CD-версии и наличия в ней каких-то более-менее значимых отличий от дискетной. Можно ли считать таким отличием наличие CD Audio (если вдруг всё ограничивается только этим) - вопрос. Впрочем, готовность сделать отдельное описание в таких случаях всегда является весомым аргументом в пользу создания отдельной страницы, да.

12. MAZterXP

MAZterXP

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что на сайте выложено двухдисковое издание игры, которое у неё тоже было.

MAZterXP нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

PC Pool Challenges (1984, DOS)
    В названии игры опечатка: как можно видеть по обложке, она называется "PC Pool Challenges".
    (Конечно, я знаю, что на сайте есть форма для подачи сообщений об опечатках, - но когда дело касается заголовков или имён издателей-разработчиков, об этом, как по мне, лучше на всякий случай сообщать на форуме.)

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик HesWare
    Пожалуй, я бы заменил торговую марку на полное название компании с обложки и из документации: "Human Engineered Software".

Безымянный 1.jpg

Указывать ли разработчиком ещё и лично тов. Dale Jurich - не уверен. Он фигурирует и в руководстве, и на заставке, но не очень понятно, за что именно он отвечал.

PC Pool Challenges (1984, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это не "Floppy-версия"! Это неофициальная конверсия игры под DOS за авторством тов. Mok'а из коллектива сайта "Home of the Underdogs" 2001 года выпуска.
    Возможно, в названии файла стоит исправить указанную выше опечатку.

"Образы дискет" - "Образ загрузочной дискеты в формате IMG", - стоит уточнить: взломанная версия за авторством Demonlord'а от 17.05.1998.

К счастью, обе версии полные и рабочие, так что "альтернативные" конверсии и образы я выкладывать не предлагаю.
    А вот руководство пользователя стоит выложить обязательно! Взято из Total DOS Collection и обработано с радикальным уменьшением размера.
    --- добавлено 8 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 8 фев 2024 ---
    Кстати, аргумент в пользу именно такого решения: Каталог игр на Old-Games.RU, издатель Human Engineered Software

Вложения:

MAZterXP, Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, в подобных случаях следует поступать именно так, сопровождая сообщение пояснением.
    Название игры исправлено.

Для того чтобы это сделать, нужно загрузить в админке сайта всю базу компаний, что у меня приводит к зависанию старого браузера где-то на две минуты.
    Я сделаю это (не забуду), но только после выполнения всех других текущих дел по сайту и форуму.

А, так если такая компания в базе уже есть, то достаточно будет просто удалить "HesWare" и проставить "Human Engineered Software" вместо неё. Замену, естественно, можно сделать и сейчас (и это сделано), а удаление, для которого и нужен доступ к базе, произвести потом.

Если станет понятно, то укажем. Пока, наверное, этого делать не стоит.

Архив с конверсией переименован (вместе с заменой у этого архива типа файла), описания у архивов уточнены, руководство выложено.

Sharp_ey нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Она уже была, да, но как издатель, а не как разработчик.
    Хотя, как я понимаю, это значения не имеет - т.е. компания в базе одна, просто страничек у неё две?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно так. С определённого - и уже довольно давнего - времени в базе сайта нет понятий "Разработчик" и "Издатель", есть только понятие "Компания", которое можно проставлять играм как в первом, так и во втором качестве.

Если что, HesWare из базы данных удалена (зависание в этот раз было более длительное, чем обычно, так что хорошо, что я сделал это после всех прочих дел).

18. MAZterXP

MAZterXP

kreol, а при использовании нового браузера этого не происходит?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не происходит. В нём вообще почти всё открывается и работает (причём порой гораздо быстрее, чем в старом, а уж насколько меньше памяти он "ест"...), но он чудовищно неудобен сразу по множеству причин - от отсутствия выпадающего списка наиболее часто посещаемых сайтов в адресной строке до отсутствия нормального (старого) AdBlock'а (uBlock и AdGuard есть, но только их - даже с самописными фильтрами - и близко не хватает).
    И это я ещё выбрал вроде бы самый приемлемый (для меня) из возможных вариантов (Iron). Поэтому пока в качестве основного я использую и буду использовать Firefox 56. Правда, с каждым годом (а сейчас уже и месяцем) неприятных "сюрпризов" при работе с ним всё больше. Но для нужных мне функций его пока всё же вполне хватает.

Кстати, по неизвестной причине посредством Firefox 56 я с определённого (не очень давнего) момента получил возможность скачивать файлы с 4shared без регистрации. Никто из коллег не смог объяснить, как и почему такое может быть (тебе должно быть доступно то обсуждение), но такое правда имеет место. Так что, как ни парадоксально, преимущества (-о?) у него всё-таки тоже есть.

20. MAZterXP

MAZterXP

Спасибо за такой развёрнутый ответ, если браузер той же фирмы, то при установке он может предлагать взять настройки из старой версии, в том числе и список наиболее посещаемых сайтов. В Мозилле такой список отображается при запуске браузера или открытии новой пустой вкладки. Сам я пользуюсь последней версией 122.0.1 и не вижу причин не обновляться. Разве оперативная память не может быть расширена за счёт файла подкачки? Мне хватает AdBlock и Adguard, проблема собственна может быть в старой версии твоего браузера, плагины любят обновляться вместе с ним. Чем старее версия браузера, тем выше его уязвимость, мина замедленного действия.

Последнее редактирование: 9 фев 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление