1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Warmaster, заранее большое спасибо.
    Тогда пока не буду их трогать.

Warmaster нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

Paranoia II (1996, DOS, файлы)
    Судя по обложке, экрану заставки и официальному сайту, игра называется скорее "Paranoia II".
    Хотя вариант с арабской цифрой тоже местами присутствует, - я бы оставил его "альтернативным".

"Образ первого диска в формате ISO" - стоит уточнить: версия 1.5.
    К сожалению, это кастомный образ 2015 г. Я так понимаю, оригинала нигде нет?

"Образ второго диска в формате BIN/CUE. Снял с оригинала reye" - не очень понятно, что это? Там нет файлов, только CD Audio.
    Это саундтрек из комплекта игры? Игра не может запускаться без "первого диска" в приводе! Так что этот второй непонятно куда вставлять...

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Игра переименована (прежнее название размещено как "альтернативное"), номер версии указан.

По остальному лучше спросить у @Fabricator'а.

Вообще, нет ничего удивительного и в том, что на одном из дисков игры только аудиотреки, - это не уникальный случай, прецеденты были (хотя с ходу я их не вспомню). И называть такие диски - условно - "вторыми" тоже допустимо, хотя формально можно и переименовать архив с уточнением описания (что, например, это "музыкальный" или "бонусный" диск).
    Кстати, если вдруг этот диск действительно "бонусный", то возможно, что саундтрек предполагается прослушивать отдельно от игры. А возможно, что игра рассчитана на обладателей двух приводов (в чём опять-таки нет ничего невероятного). Понятно, что музыку в формате CD Audio можно слушать только с первого, но возможно, что игра как таковая воспримет образ диска с файлами и в случае его помещения во "второй" по счёту привод?

По поводу "кастомности" образа: если у коллекционера, от которого мы получили диск с треками, есть данный "бонус", то логично предположить, что собственно игрой (то есть оригинальным "игровым" диском) он тем более владеет.

4. Uka

Uka

Переводчик

Посмотрел - да, так и есть!
    Так что я бы всё-таки не называл это "вторым диском", - для игры он не нужен, это скорее "бонусный диск".
    Вот как здесь, например: Un Tranquillo week-end a Capri (2003, Windows, обложки)
    Как по мне, так это даже не "носитель", а "другое". Мы его тогда даже не выкладывали... Хотя вопрос обсуждаемый, конечно.

"Официальный патч до версии 1.8" - пожалуй, я бы уточнил, что патч рекомендуется ставить на игру, установленную в "максимальной" конфигурации. Иначе нечего будет патчить (как минимум - в "минимальной" конфигурации, где на жёсткий диск вообще ничего не копируется, только настройки сохраняются).

А "первый диск" (он же единственный игровой) я бы таки заменил! Содержимое идентично, но хотя бы структура и мета-данные правильные.
    Взято с Archive.org и сконвертировано в ISO из MDF+MDS, снимал с оригинала reye.

Последнее редактирование: 20 фев 2024
    Mel Shlemming нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Larn (1986, DOS)
    Год выхода не соответствует информации о разработчике: в 1986 году игру создал Noah Morgan для платформы Unix; в том же году Don Kneller портировал её на IBM PC. Kevin Routley несколько усовершенствовал их вариант не то в 1989, не то в 1990 г. (точная дата неизвестна, т.к. первая версия автором не распространялась).

Larn (1986, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - стоит уточнить: версия 12.2 от 01.07.1990 (модификация и издание от Kevin Routley).
    И я не думаю, что это "Floppy-версия": автор пишет, что распространял её в сообществе Usenet.

Чтобы информационный блок выглядел хорошо, предлагаю:
    1) Выложить на сайт версию 1986 года (12.0, взято из TDC) - и добавить Noah Morgan и Don Kneller в разработчики;
    2) Выложить на сайт последнюю версию от Kevin Routley (12.3, взято из TDC) - и добавить Kevin Routley в издатели;
    3) Добавить "альтернативным" названием заголовок из документации: "PC Larn".

Строго говоря, в архиве версии 12.3 представлен также вариант для OS/2, но такой платформы у нас нет. Всё же я не стал его удалять.

Датировка версии 12.3 немного сомнительна: все файлы - от 10.09.1993, но в руководстве сказано, что эта версия выпущена 23.03.1993.
    Возможно, что это на самом деле версия 12.3.1 (с исправленными багами), о существовании которой говорится на разных сайтах, но в файлах такой нумерации не видно. Но также возможно, что при копировании, скажем, с CD сбилась мартовская датировка файлов.

Вложения:

• Larn_12.0.rar
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      4
    • Larn_12.3.rar
      Размер файла:
      177,9 КБ
      Просмотров:
      3
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вопрос с бонусным диском Paranoia II не "обсуждаемый", потому что это именно образ, снятый с оригинального носителя, входившего, как я понимаю, в комплект игры, а не что-то другое.
    Описание файла с бонусным диском изменено, образ игрового диска заменён.

Что касается патча, то добавление подобного уточнения кажется мне избыточным: такая ситуация имеет место у целого ряда игр, но я не помню, чтобы это где-нибудь у нас уточнялось.
    Кроме того, непонятно, что значит "рекомендуется": если при выборе "минимальной" установки пропатчить игру вообще не получится, то это ведь не "рекомендация", а обязательное условие?
    Впрочем, хорошо, я привёл в описании файла соответствующую информацию, изложенную чуть иначе.

Файлы для Larn выложены, "альтернативное" название добавлено, разработчики и издатели добавлены, тип файла у ранее выложенной версии игры изменён, год выхода игры оставлен без изменений.
    Единственное - я не указываю в описании двух файлов слово "издание": указать Кевина издателем в "карточке" игры на сайте вполне можно, тем более раз он лично и целенаправленно распространял игру, но в описаниях файлов оно может смутить посетителей страницы.
    Дату выхода версии 12.3 не указываю, раз непонятно, когда именно она вышла. Но мне кажется, что уместнее было бы поставить дату выхода этой версии, указанную в руководстве.

7. Uka

Uka

Переводчик

MegaTraveller 1: The Zhodani Conspiracy (1990, DOS)
    Разработчик игры - Paragon Software.
    Game Designers' Workshop - всего лишь издатель настольного первоисточника, предоставивший лицензию: такие компании у нас никогда не указываются.
    --- добавлено 21 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 21 фев 2024 ---
    Русские народные сказки. Том 1 (1997, Windows/Windows 3.x)
    Русские народные сказки. Том 2 (1997, Windows/Windows 3.x)
    Платформу следует изменить на "Windows/Windows 3.x" (сообразно системным требованиям, указанным на залитых на сайт обложках).
    --- добавлено 21 фев 2024 ---
    В 3.11@DOSBox проверил - всё отлично!
    --- добавлено 21 фев 2024 ---
    MegaTraveller 1: The Zhodani Conspiracy (1990, DOS, файлы)
    "Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - стоит уточнить: британское издание от Empire Interactive. Взято с MOCAGH.org.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Обработал Uka" - не помню, что там обработано (вероятно, удалена метка?), но качество тут отвратительное, да и справочная карточка присоединена к руководству.

Предлагаю заменить на то же самое руководство, но в более качественном виде (американское издание, взято с MOCAGH.org). А вот справочной карточки нигде больше не вижу - вырезал из старого файла.

Плюс можно добавить официальную книгу подсказок! Взято с MOCAGH.org.

Вложения:

Sharp_ey нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разработчик у MegaTraveller 1 заменён, файлы к игре выложены/заменены.

Платформа у обеих частей "Русских народных сказок" изменена.

Sharp_ey нравится это.
  9. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Turok: Dinosaur Hunter (1997, Windows, файлы)

> Образ диска D3D-версии игры в формате NRG.
    На самом деле это рип (установщик 2007 года), закатанный в образ с аудиотреками. Прошу удалить.

> Образ 3dfx-версии в формате CCD/IMG/SUB.
    А это — отечественная пиратка (тип перевода: только readme). Если у кого есть лицензия, прошу заменить.
    И, судя по присутствию папки с DirectX на 140 МБ, это версия не только для 3dfx (для них папка тоже есть).

В обоих образах контрольные суммы Audio CD не совпадают с указанными на редампе.

Нашел, где можно взять лицензию: redump_pc_T directory listing
    Сравнил, у американской и европейской версий один и тот же мастеринг. То есть залить к нам можно любую из них. И они для D3D.

Последнее редактирование: 22 фев 2024
    Sharp_ey и MAZterXP нравится это.
  10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Особенность данной пиратки, что она появилась раньше официального выхода игры на PC, однако исходная дисковая до-релизная версия до сих пор не обнаружена.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спешить не стоит: удалить что-либо очень легко, но сначала нужно разобраться с тем, что именно собой представляет и почему было выложено.

Впрочем, наверное, D3D-версию я сегодня всяко заменю, а вот 3Dfx-версию трогать пока точно не буду.

12. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Я и не предлагаю ее трогать, т.к. заменить ее нечем. На legendsworld раздается тот же образ.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable, я сейчас скажу неприятные вещи, обижаться на них не нужно. Я не имею цели тебя задеть, а просто пишу так, как есть.

У меня данные ссылки неактивны - видимо, это та коллекция Redump, для доступа к которой нужна регистрация.
    Я знаю место, где доступен намного более полный её вариант, но оттуда почему-то - именно сегодня - тоже не получается скачать: тот сайт пишет о "лимите подключений" (хотя я давно оттуда ничего не скачивал).

Но, видимо, с предоставлением этого образа, причём желательно в готовом для выкладывания виде, есть какие-то проблемы... Если бы это было не так, то, думаю, ты бы просто залил его. И тогда я бы (практически) сразу его выложил.

Вероятно, в ответ ты попросишь уточнить, что значит "в готовом для выкладывания виде"... А я не буду уточнять. Мне проще самому перепаковать, чем сотни раз пояснять одно и то же.

В общем, пока, к сожалению, я не могу выложить данный образ, и это сказывается на моём настроении (думаю, это заметно по тону сообщения). Когда у меня появится возможность это сделать, я это сделаю.

Кроме того, я совсем не уверен, что выложенный у нас самодельный образ нужно удалять. По-моему, это намеренно выложенная авторская работа iunnamed'а. Поэтому удалять её просто так, без выяснения обстоятельств, я не буду.
    --- добавлено 22 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 22 фев 2024 ---
    На какое-то время заработало, начал скачивать, но потом скачивание прервалось, а сообщение о "лимите подключений" при заходе на упомянутый мной сайт снова стало показываться (раньше с ним такого не случалось).
    В итоге я по-прежнему не могу выполнить работу. А если бы образ был предоставлен, то всё было бы сделано за секунды или максимум минуты. Если бы образ можно было скачать с Archive.org без регистрации, то проблемы тоже не возникло бы.
    Регистрироваться на Archive.org я не буду.

14. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

@kreol, Turok_Dinosaur_Hunter_ISO.rar

Последнее редактирование: 22 фев 2024
    kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable, спасибо. Я, правда, через Free Downloand Manager уже сумел-таки выкачать и с упомянутого мной сайта, но выложу, естественно, твой вариант (зачем-то переконвертированный в *.NRG).
    К сожалению, ты не добавил в архив 5% информации для восстановления; к счастью, я это предвидел, проверил и добавил их сам.

Образ выложен, но пока не на замену, а в дополнение; ты указан предоставившим.
    Описания всех файлов уточнены.

16. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Я скачал несколько архивов с сайта, посмотреть, как нужно делать, нигде ее не было.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В образах и full-rip'ах она должна быть везде, по крайней мере в выложенных после определённой даты. В маленьких архивах её действительно нет (и не должно быть).

В любом случае повторю: большое спасибо за выявление проблемы и за помощь, образ выложен. К сожалению, мгновенно это сделать не получилось, так как с места, куда ты его залил, он скачивался сравнительно долго. Но как только скачался, то попал на сайт почти моментально.

18. MAZterXP

MAZterXP

@kreol, я понимаю твою любовь к старым традициям, но на хабре читал про это:

IMHO: при крайне низкой вероятности получения повреждённого на 5% файла при передаче по Интернет или на современных жёстких носителях, выделение 5% траффика под информацию для восстановдения нерационально, т.к. вероятность случая, в которой её использование потребуется и поможет, на сколько я понимаю, ничтожна. Recovery record была актуальна во времена разработки алгоритма RAR (хотя, вероятно, в его актуальной версии он уже другой) — во времена дискет и BBS.

Почему? Опять же дань традициям?

19. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Тот, кто это писал, вообще не разбирается в теме

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я сегодня читал на заборе про то, что Толик козёл. Но у меня есть большие сомнения в достоверности данной информации.

Моя действительная или мнимая "любовь" или "нелюбовь" к чему-либо здесь совершенно ни при чём: есть правила, которые необходимо соблюдать. Наличие 5% информации для восстановления в архивах с образами и full-rip'ами (независимо, кстати, от их размера) - одно из них.

Увы, именно так.

В первую очередь потому, что мне это просто не нужно. Но вообще да, я не хочу (и не планирую) регистрироваться где-либо, кроме нашего сайта.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление