1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Eternam (1992, DOS, файлы)
    Тов. Telev только что любезно отсканировал своё руководство - это европейская дискетная версия 1992 г. К сожалению, только фр. + нем.
    Но я бы всё равно выложил: этот вариант давно доступен на ABF, но там он с противными метками.
    Я обработал руководство с добавлением распознанного текста и с уменьшением размера: ссылка.

Sharp_ey, Ulysses и Dimouse нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, мы не можем говорить за составителей всех сборников.
    В любом случае желательно уточнять в сообщениях о заменах данный момент дополнительно - что, мол, выложенная версия со сборника не имеет ни малейшей ценности. Потому что терять какие-то файлы, уже выложенные на сайте, всегда тревожно.

===
    Образ Eternam заменён (но предоставивший у него оставлен без изменений), его описание уточнено, InterActive Publishing Corporation добавлена в издатели (но прописной "A" в её названии в базе сайта нет; если её необходимо внести, то прошу уточнить).

Описание ранее выложенного руководства уточнено.
    Что касается hfric'а - то он, естественно, явно не ruben_balea, но в описании соответствующего файла ведь и было сказано, что hfric его предоставил, а не отсканировал. Раз удалось установить отсканировавшего - то, разумеется, теперь будет указан именно он (что и сделано).

Американская дискетная версия игры заменена на европейскую, образы 3,5"-дискет европейской версии добавлены.
    Все уточнения в описания файлов также внесены (в том числе про взломанность европейской дискетной версии), языковые свойства у файлов проставлены или отмодерированы (но указывать "испанский язык" у листка с кодами я не буду).
    Но вообще терять американскую дискетную версию, конечно, не хотелось бы.

Обложка игры заменена, но замена может стать заметной не сразу.

Двуязычное руководство от Telev'а выложено; непонятно, почему его добавление вызывает сомнения.
    Отсутствие английского языка никаким образом не является препятствием к появлению файла какого бы то ни было типа на сайте, поэтому данное руководство, естественно, следует выложить.

Распознавания. Текст становится распознанным после того, как распознавание добавлено.
    Но я прочитал сообщение внимательно и не скопировал текст, а написал на сайте верно.

P.S. В процессе работы я допустил опечатку в названии "Infogrames" в описании одного из файлов, но при проверке страницы её исправил.

P.P.S. К сожалению, при просмотре темы мне отобразилось сразу последнее её сообщение (из-за её перехода на другую страницу); к счастью, ввиду множественного горького опыта я догадался перейти на предыдущую, что позволило избежать трагедии.
    Сообщения не пропущены, работа выполнена.

Последнее редактирование: 9 мар 2024
  3. StormReaver

StormReaver

СтОит у Beetle Crazy Cup указать альтернативное название, Radical Drive (у меня ее рип где-то именно под таким названием).

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, если у нас на сайте не выложена версия с таким названием, то его добавление является спорным. Сначала нужно выяснить, у какой именно версии игры оно было.

5. StormReaver

StormReaver

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, если так, то оснований для его добавления нет, ибо такая версия игры у нас не выложена.

7. Uka

Uka

Переводчик

Значит, это нужно исправить: у всех изданных этой компанией игр она фигурирует именно как "InterActive".
    https://www.old-games.ru/games/pc/i...are/covers/largecover/12355_626bbc4fb38d0.jpg
    https://www.old-games.ru/games/pc/leonardo_the_inventor/screenshots/11195_606f32d385e12.jpg
    https://www.old-games.ru/games/pc/supersonic/screenshots/8774_5d02967c8fda2.png

Пока что у меня нет 100% уверенности в том, что то была именно американская версия, - кроме того, все её отличия (кроме датировки файлов) сводились к нерабочему вступительному ролику.

8. Uka

Uka

Переводчик

An Elder Scrolls Legend: Battlespire (1997, DOS, файлы)

"Rip-версия" - стоит уточнить: версия 1.2. Хотя я совсем не уверен, что кому-то может принести пользу RIP без музыки и без видеороликов.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - здесь не самое лучшее качество, а главное - не хватает нескольких страниц! И такой экземпляр не только везде выложен, но ещё и в GOG продаётся (там, правда, качество намного лучше, но страницы те же самые потеряны). Позор.
    Предлагаю заменить на полный и более качественный вариант! Обработано (с добавлением текстового слоя и уменьшением размера) из варианта, который отсканировал с оригинала и предоставил на Archive.org тов. atlamb.

"Руководство к прохождению игры ("Battlespire Athenaeum") (в формате PDF). Предоставил d0lphin, обработал MAN-biker" - я практически уверен, что это тоже обработанный скан от atlamb'а.

"Патч до версии 1.5" - кому как, а мне вот не нравится, что патч для DOS-игры выложен в виде установщика для Windows. Вполне возможно, что он так и распространялся изначально, но... Я бы заменил. Этот ЕХЕ - всего лишь самораспаковывающийся архив, в котором лежат файлы DOS.
    В любом случае стоит уточнить: патч 1.5 от 21.01.1998.

После некоторых размышлений предлагаю также выложить официальный патч 1.3 от 09.12.1997 (как я погляжу, в 1.5 почему-то не включили как минимум README.TXT, обновлённый здесь) - не помню, где брал, но его я тоже распаковал из Windows'ного EXE, - и неофициальный патч, исправляющий опечатки в текстах (версия 1.2 от 06.07.2023, автор патча - TheRockWithAMedicineCupOnHisHead, взято с uesp.net).

"Образ диска в формате CCD/IMG/CUE/SUB" - неправда, это образ в формате NRG! Не самый оптимальный вариант для DOSBox - не стоит ли заменить его на BIN+CUE? Снято с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.
    В любом случае стоит уточнить: это версия 1.2 от 17.11.1997.

Предлагаю также выложить остальную документацию из комплекта американского издания игры. Это дополнение к руководству пользователя (или справочная карточка: заголовка там никакого нет) и письмо поклонникам серии от президента компании с кратким описанием игры. Всё отсканировано с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе, с распознаванием текста.

Вложения:

Gamerun, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Непонятно, почему в названиях всех файлов фигурирует слово "Legends" (во множественном числе). На всех обложках игры (и в её названии у нас на сайте) оно в единственном числе.
    Если это окажется опечаткой, то мне придётся переименовывать все архивы...

===
    Файлы для Battlespire выложены/заменены, описания файлов уточнены.
    Последнее касается в том числе руководства к прохождению, предоставленного @d0lphin'ом, хотя по поводу него желательны пояснения от предоставившего касательно его происхождения.
    Поскольку архив с "дополнением" к руководству озаглавлен как "RefCard", то и выложен как "Краткая справка".

Rip-версия игры, естественно, оставлена (с уточнением номера версии игры) - для её удаления нет оснований.
    Если это необходимо, то я могу дописать про отсутствие в ней роликов и музыки.

Особых оснований для замены образа тоже не было: такие игры запускают не только в DOSBox'е, плюс подключить образ в формате *.NRG в DOSBox'е можно элементарно, просто не напрямую. Но - хорошо, раз данный образ снят с оригинала, то он заменён.

Что касается патчей, то одно дело - "нравится/не нравится", а другое - формальная аутентичность.
    Разумеется, с точки зрения здравого смысла такой патч действительно лучше представить в распакованном виде, но я отчётливо помню жалобу (!) по поводу совершенно аналогичной ситуации, ввиду чего к какой-то игре (вроде бы по вселенной "Звёздного пути", хотя могу и ошибаться) один и тот же патч было решено выложить в двух вариантах - оригинальном и распакованном.
    В данном случае пока я всё-таки просто заменил ранее выложенный вариант на распакованный, но с сохранением первого на FTP. Если поступит жалоба, то установочный вариант можно будет восстановить.

Это, конечно, мерзко (что такое руководство продают), но вместе с тем и любопытно: если качество в GOG-варианте лучше, то, получается, там другой скан, но с теми же пропущенными страницами?..

===
    Хорошо, но не прямо сейчас, а после выполнения всей остальной работы по сайту и форуму, ибо для исправления названия компании придётся загружать всю их базу, а это приводит у меня к зависанию браузера на несколько минут и сильному ухудшению настроения. Лучше сначала спокойно сделать все прочие дела.
    Не забуду и отпишусь.

10. Uka

Uka

Переводчик

Хм-м. Да, это действительно опечатка! Я копировал название архива с сайтовского (rip'а, например) - и там оно почему-то "Legends".
    Впрочем, я давно хотел предложить добавить к играм серии "упрощённые альтернативные названия" - они вполне официально употреблаются и на экранах заставки, и в документации. Т.е. в данном случае - просто "Battlespire". Например, архив с "Книгой подсказок" тут так и назван.

По-моему, и озвучки тоже? Но необходимости уточнять, как по мне, нет - "стандартное" описание вполне верно.

Файлы из EXE-архива как раз аутентичны, - а EXE из-за 16-битности не запустится и в современных ОС, не только в DOS.
    Впрочем, в сети исходные версии доступны.

Ну, продаётся-то сама игра. Руководство в комплекте с ней идёт при покупке.

Я думаю, это тот же скан 2014 г., только ужатый. Вряд ли разные сканировавшие пропустили бы одни и те же странички.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Отнюдь не везде.
    И если где-то допущена опечатка, то её нужно исправить, а не повторять.

Хорошо, я исправлю названия после выполнения остальной работы...

Если - как в данном случае - это чем-то обосновано, то, наверное, их можно добавить.

Выше было сказано только про ролики и музыку:
    , - ввиду чего я и упомянул именно эти компоненты.

Естественно, - и в случае с той игрой, о которой я писал выше, всё было точно так же.
    Но это обстоятельство никак не отменяет формальной аутентичности патча, "устанавливать" который следует именно что на 32-битных ОС, да.

Оно является составной и неотъемлемой частью комплекта. И, например, руководства, доступные только в GOG и его аналогах, у нас не выкладываются - именно из-за того, что по факту они продаются (в комплектах, но тем не менее).

А продавать неполные руководства - очень, очень плохо, если выражаться цензурно.
    --- добавлено 10 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2024 ---
    Архивы с файлами Battlespire переименованы (на FTP и в админке сайта); все ссылки работают.

Наименование компании InterActive Publishing Corporation в базе сайта исправлено.

12. Uka

Uka

Переводчик

Gemini-2 (1986, DOS)
    Издатель и разработчик этой игры действительно называется Paragon Software.

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Paragon Software
    Каталог игр на Old-Games.RU, издатель Paragon Software
    Проблема в том, что у всех остальных игр в этих списках издатель и разработчик называется Paragon Software Corporation - это совсем другая компания (из другого штата США).
    Соответственно, было бы очень неплохо переименовать её в базе сайта (добавив "просто" Paragon Software отдельной компанией).
    --- добавлено 11 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 11 мар 2024 ---
    An Elder Scrolls Legend: Battlespire (1997, DOS)
    Предлагаю добавить как минимум "альтернативным" (а то и основным) краткое официальное название - "Battlespire".
    В самой игре только оно и видно:
    game_005.png game_007.png

Последнее редактирование: 11 мар 2024
    Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  13. MAZterXP

MAZterXP

Предлагаю добавить на сайт страну разработчика каждой игры и фильтр выбора списка по стране соответственно.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

15. MAZterXP

MAZterXP

Спасибо, вижу, получается этот раздел "свойства" нигде не отображается для обычного пользователя, по-умолчанию виден только выбор из колонки слева: по жанру, по платформе, по году выпуска и по букве.

И только сейчас я увидел, что расширенный поиск вообще существует, так как ранее просто не обращал внимание на кнопку, юзер френдли интерфейс :)

Тем не менее вопрос остаётся не закрытым, поле не отображается в основных свойствах игры (справа от мини обложки), в идеале добавить вторую колонку, сейчас это место остается не заполнено.

Последнее редактирование: 11 мар 2024
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вопрос с Paragon Software/Paragon Software Corporation решён: имевшаяся в базе компания переименована, "новая" (Paragon Software) внесена и проставлена у игры Gemini-2.

"Альтернативное" название к Battlespire добавлено, но "основное" оставлено без изменений.

===
    Оно отображается для всех.
    То, что кто-то из пользователей не может его найти, - другой вопрос.

Нормальный интерфейс.

Разумеется, не отображается - и не должно отображаться, потому что данная информация никаким образом не относится к "основным" свойствам игры. А у целого ряда игр, кстати, страну происхождения вообще невозможно достоверно установить.

Во-первых, следует избегать приказного тона.
    Во-вторых, сделать подобное - даже если вдруг оно будет сочтено нужным, в чём лично я очень сомневаюсь, - что технически, что морально может только главный администратор.

Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Открой страницу любой игры (например, этой) и посмотри пониже описания и повыше поля для ввода комментариев. Там такие серенькие прямоугольнички, в которых указаны все свойства данной игры. А их полный список открывается кнопочкой рядом с полем поиска игры (в верхней панели, вторая от этого поля).

MAZterXP нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Gaminours and the Puzzle (1989, DOS)
    Bambinours: Formes et Couleurs (1989, DOS)

Изучил вопрос. Оказывается, Colorado Technologies после закрытия Carraz Editions в 1990 году выкупила все её активы - и переиздала под своим именем.
    Так что у "Formes et Couleurs" Colorado Technologies стоит добавить в издатели, а у "Gaminours and the Puzzle" - переместить в издатели из разработчиков. Разработчики у второй игры - те же, что и у первой:
    Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Régis Lorival
    Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Pierre Doussot
    --- добавлено 12 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 12 мар 2024 ---
    Horizon CE2 (1990, DOS)
    Horizon CE2 (1990, DOS, файлы)
    А откуда тут в свойствах французский язык? Он разве доступен?
    По-моему, нет. Неужели это я мог зачем-то такие свойства добавить?

Последнее редактирование: 12 мар 2024
  19. MAZterXP

MAZterXP

Kreol, тебе показалось, не было приказного тона.

Не может, так как главный администратор редко тут появляется и у него нет времени что-то редактировать на сайте, SAS передал эти полномочия вам, младшим администраторам. По свойствам согласен, но по видероликам, добавление типа "с комментариями" так и не было сделано. С декабря "ждём" его ответа.

Напомню где это находится:

20. Uka

Uka

Переводчик

Lands of Lore: Guardians of Destiny (1997, Windows/DOS)
    Интересно, а почему "Издатель: Avalon Interactive"?
    Игру издавала Westwood Studios и её владелец Virgin Interactive Entertainment; было и переиздание 1998 г. от Electronic Arts, выкупившей активы Virgin. Avalon Interactive - я так понимаю, какая-то их бюджетная торговая марка для ещё более поздних удешевлённых переизданий.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление