1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файлы заменены, первоисточник в описаниях файлов также заменён, языковые свойства у файлов проставлены.

2. Uka

Uka

Переводчик

Stock Market: The Game (1987, DOS, файлы)
    На сайте представлена версия 2.0 1990 года выпуска:
    stock_000.png

Соответственно, стоит уточнить описание файла, добавить "альтернативное" название (просто "Stock Market") и изменить год выхода: первая (пока что недоступная) версия вышла в 1987 г.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Исправления внесены.

4. Uka

Uka

Переводчик

An American Tail (1992, DOS)

Недавно мы обсуждали этот вопрос со @Smiling Spectre - и, выходит, тов. @jlarson был куда более прав, чем я!
    Ибо @Smiling Spectre заметил, что на "Мобигеймс" таки ошибка: "Fievel Goes West" - это не совсем "внутриигровое название игры", а название второго мультфильма-первоисточника. При начале игры демонстрируются сразу две заставки: "An American Tail" и "An American Tail: Fievel Goes West", однако игра начинается там же, где и первый мультфильм, а не второй.

Стало быть, основным названием стоит поставить просто "An American Tail" - как на дискетах и в каталогах.

An American Tail (1992, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - не совсем уверен, что это точно Floppy-версия, а не часть какого-то сборника, но - стоит уточнить: "взломанная" версия.

Предлагаю также добавить образы дискет (взяты из TDC). С уточнением: это невзломанная версия! Поэтому при установке игры потребуется ввести первое слово с указанной страницы приложенного руководства пользователя, а после установки не следует удалять файл "__at__.%%%" из корневого каталога виртуального жёсткого диска.

Год выхода на Old-Games.ru и на "Мобигеймс" также указан неверно: стоит исправить на 1992. Все файлы на дискетах датированы самое позднее маем-июнем 1992 года, да и в каталогах издателя она появилась как вышедшая именно тогда.

Вложения:

Последнее редактирование: 8 апр 2024
    Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Trolls (1992, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - можно уточнить: американское издание от Capstone.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - это мультиязычное (англ., фр., нем., ит.) руководство от европейского издания Flair Software. Я удалил метку сканировавшего Thalion'а и добавил распознавание текста - стоит заменить.

"Образ диска в формате BIN/CUE" - это переиздание 1997 г., распространявшееся в Испании и Португалии. Тоже от Flair Software, не от Capstone.

"Образы дискет" - это одна (!) вторая дискета европейского издания. Зачем?..
    Предлагаю заменить на образы всех трёх - взято из коллекции TGOD. Это европейская невзломанная версия: при запуске потребуется ввод слова из руководства. Заодно можно и добавить Flair Software в издатели.

Хотя можно выложить и образы дискет американского издания Capstone! Там защиты нет.
    Взято из непубличной части TDC, предоставил arj0n.

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Bumpy's Arcade Fantasy (1992, DOS, скриншоты)

Возможно, некоторые скриншоты какие-то неправильные. Я очень давно (в прошлом веке) эту игру вроде проходил до конца (в версии с дискет или с CD), там вроде такого не было.

Что за пустота на скриншоте? Хотя может это такой уровень-невидимка (я уже забыл, был такой в игре или нет).

А вот тут что за тёмные квадраты вместо фона в некоторых зонах? И сам фон создаёт впечатление покалеченного (битые изображения?).

Может, файлы игры повреждены ("битые")?

Последнее редактирование: 8 апр 2024
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Название у An American Tail исправлено, но, строго говоря, значение имеет именно вот это:
    , - а не то, что она начинается там же, где первый мультфильм.

Год выхода также изменён, описание предположительной floppy-версии уточнено, образы дискет выложены (с уточнением о невзломанности).

По Trolls: описания выложенной дискетной версии и образа уточнены (хотя про то, что это CD-переиздание распространялось только в Испании и Португалии, я писать не стал), руководство заменено (Thalion указан в качестве сканировавшего, а в описании файла сказано лишь про добавление распознавания текста и "обработку" - без уточнения про удаление метки), ранее выложенный архив с одним образом дискеты удалён, оба приложенных выше архива с ними выложены, Flair Software добавлена в издатели.

К сожалению, в архивах с образами дискет отсутствуют *.NFO. К счастью, я был вынужден проверить эти архивы, поскольку в текстовом виде формат образов не указан, ввиду чего надо было удостовериться, что там действительно *.IMA, чтобы правильно указать расширение образов в описаниях файлов. *.NFO добавлены перед выкладыванием.

Именно предоставил, не снял с оригиналов? Хорошо, (пока) так и указано.

Полагаю, что ответ на данный "вопрос" известен.
    Потому что данный - ранее выложенный и теперь удалённый - архив с образом дискеты, как и многие-многие сотни (как минимум) других, был в 2015 году добавлен на сайт без какой бы то ни было проверки (о чём уже говорилось десятки раз, если не сотни). Поэтому на деле в данных архивах может быть "ещё и не такое", увы.
    Я не участвовал в данной "кампании" и был категорически против неё, но в итоге оправдываться за неё "почему-то" всё время приходится мне...

===
    @Grue13, данный вопрос в любом случае лучше обсуждать в теме про скриншоты в этом же разделе.

P.S. Как всё-таки хорошо, что я всё перепроверяю. При открытии темы отобразилось только последнее сообщение, а в процессе выкладывания файлов были допущены два недочёта, которые я оперативно исправил спустя несколько секунд после их появления на сайте.

8. Zolimax

Zolimax

Надеюсь куда нужно пишу)
    Насчёт свойств игр - хорошо бы добавить свойство "Подобие Simon/Touch Me". Уже заметил несколько таких вот игр. Думаю, будет даже популярнее чем Ханойская башня) И вообще, если есть хотя бы 5 игр со схожими особенностями - делать свойство.

Второе касается Серий - тут в идеале бы разделить на Официальные серии (от издателя или разработчика) и смысловые (большинство текущих серий таковыми и являются). Ну и вводить серию если есть хотя бы 2 игры). И как-то бы их выделать наравне с рекомендуемыми играми. С ними тоже порой неразбериха, но не всё сразу.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, такие вопросы лучше обсуждать в теме про свойства в этом же разделе.

Без приказного тона, пожалуйста.
    В отдельных случаях наличия пяти игр со схожими особенностями действительно может быть достаточно для введения свойства, но в большинстве - нет.
    Для введения данного свойства нужно хотя бы десять соответствующих ему игр, а лучше - двенадцать.

Если и делить, то явно не так, а создавать свойство из данной категории ради двух (!) игр, естественно, недопустимо.

10. Uka

Uka

Переводчик

The Taking of Beverly Hills (1991, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это "кривая" версия с вырезанной поддержкой EGA/Tandy, но при этом с лишними файлами (типа анкеты для устройства на работу в "USA Courier"). Когда-то только она и была везде доступна, - к счастью, те тёмные времена давно прошли! И оба набора образов оригинальных дискет выложены на этой же страничке.

Предлагаю заменить на правильную и полную версию, установленную с этих самых образов (явно взятых из коллекции TGOD).
    Правда, с этой оригинальной версией тоже имеются некоторые мелкие технические проблемы, - но о них лучше говорить в теме про запуск...

Возможно, стоит заменить и миниатюру обложки - на исходное американское издание вместо немецкого.
    Taking_of_Beverly_Hills__The_cover.jpg

К сожалению, нормального скана руководства я пока нигде не вижу.
    Но стоит хотя бы добавить предельно схематичную карту игрового мира из комплекта игры (возможно, её планировалось заполнять вручную). Взято с "Мобигеймс", заливал qwertyuiop.
    --- добавлено 10 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 10 апр 2024 ---
    Скорее всего, снял, но - точно утверждать не могу. Тот товарищ давно не заходит на форум сообщества, а о своих заливках большинство пользователей всё равно не отписывается.

Конечно, вопрос этот был в значительной степени риторическим.
    Хотя - те достойные товарищи, которые выступили инициаторами упомянутой кампании, тоже ведь могут заглянуть в эту тему. Всё-таки одно дело - выкладывать образы дискет, не проверяя их на работоспособность, и совсем другое - не проверяя их комплектацию. Неполные наборы образов вряд ли заинтересуют даже гипотетических коллекционеров.

Пожалуй, стоит, - если считать сборники мини-игр, включающие данную, то точно наберётся приличное количество.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 апр 2024
    Dimouse нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Нет - таки лучше здесь.
    Предлагаю добавить к этой игре "Техническую информацию": мол, для использования версии Tandy помимо прописывания в настройках DOSBox "machine=tandy" следует также и запускать игру с ключом "T" (т.е. - BH T). Понятно, что последнее относится и к любым другим эмуляторам; а вот при запуске игры в DOSBox SVN Daum (кроме версии Tandy) во избежание проблем с эмуляцией звука следует использовать команду BH I.
    За решение вопросов спасибо мастеру ripsaw8080!

Последнее редактирование: 10 апр 2024
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В этой теме?
    Нужны скриншоты

Но там вроде, судя по первому сообщению, должны писать только сами авторы скриншотов, и комментарии модераторов/администраторов.
    Если там можно указывать чужие сомнительные скриншоты, то может это надо написать в первом сообщении той темы?

13. Zolimax

Zolimax

эх, проглядел что такое есть.
    Это же просто предложение, тебе и прочим решать нужно это или нет.
    Вообще, чем больше небесполезной информации в каталоге, тем лучше, даже если это касается лишь двух игр. Но с сериями - действительно должен быть более гибкий механизм, т.к. их множество, и добавлять их вручную видимо и впрямь не выход.
    Впрочем, в текущем исполнении этот пункт почти бесполезен, т.к. нет даже наипопулярнейших серий вроде Keen, DooM, GTA и т.п.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Архив с дискетной версией The Taking of Beverly Hills заменён, но про то, что игра установлена с образов дискет, я не писал.
    Кроме того, к игре выложена карта, также заменена обложка (замена может стать заметной не сразу), размещена "Техническая информация" (с небольшими стилистическими корректировками), а в описаниях образов дискет указан их первоисточник (насколько я понимаю, есть уверенность, что они взяты именно из TGOD).

===
    Я не думаю, что здесь уместна ирония. Разумеется, они не просто "могут", а наверняка "заглядывают" в эту тему. Но в плане "комментирования" ситуации и исправления её последствий это ни на что не влияет.

С точки зрения коллекционеров (в том числе гипотетических) - скорее всего (хотя, например, есть люди, которые собирают неполные дисковые версии, надеясь потом найти недостающие диски).
    А вот с точки зрения выкладывающих файлы без проверки - никакой разницы нет и быть не может, ибо содержимое архивов не проверялось вообще (кроме разве что совсем формальной проверки на предмет того, что внутри выкладываемых архивов лежат образы дискет, а не, например, неприличные картинки, - но это не относится к проверке ни на работоспособность, ни на ту самую "комплектацию").

===
    Да.

По факту проблемы со скриншотами там тоже обсуждаются.
    Писать про это в первом сообщении темы, на мой взгляд, излишне.

===
    Я понимаю и не сомневаюсь, что ты не имел в виду ничего подобного, но формально, к сожалению, это звучит именно как "приказ".

Эти "серии" не добавлены намеренно по очевидной причине - в названиях всех игр, входящих в них, содержится соответствующее "ключевое слово". То есть если человек воспользуется поиском и наберёт в нём "Keen", "Doom" или "GTA" (точнее, "Grand Theft Auto"), то поиск автоматически выдаст ему все игры из соответствующих серий, которые выложены на сайте.
    Данный вопрос обсуждался в коллективе много лет назад, и тогда было принято именно такое решение.

15. Zolimax

Zolimax

Вот он поиск - Каталог игр на Old-Games.RU, название Doom - выдаёт 25 результатов. Из них 15 к Doom от id не относится вообще никаким боком, т.е. более половины. Это всё неочевидные полумеры. Для тех, кто знаком с серией- оно им и не нужно, а тем кто незнаком- такое не поможет.

Видимо НТ интонацию уже и письменной речи представляют. Много лет разучивал эмоциональные варианты для устного общения, но что бы в письменном... Тема интересная, но точно не для местного обсуждения. Извини, если что не так.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь все игры именно из серии (если её можно так назвать) "Doom" в данном списке тоже присутствуют? По-моему, да.

Почему не поможет? Если человек действительно незнаком с Doom, но заинтересовался серией, то он может просто открыть каждую из этих ссылок и посмотреть (по описанию, скриншотам и так далее), имеет ли игра к ней отношение или нет. Никаких проблем по этой части, по-моему, возникнуть не может. Кроме того, у всех (?) игр данной серии, по-моему, прописаны взаимные рекомендации (ссылки в блоке "Рекомендуемые игры" под описанием).
    В любом случае вводить свойство для каждой условной дилогии игр (это к вопросу о "даже если это касается лишь двух игр") мы не будем точно.

А что это значит?
    Уточню, что я очень не люблю ни отвечать на такие вопросы, ни - тем более - задавать их сам, но в данном случае правда не понимаю. Поиск в Google ничего не дал. Отсюда вроде как ничего не подходит... Или ты отождествляешь меня с нейро- или нанотехнологиями?.. Не хотелось бы так думать.)

И я просто прокомментировал то, как выглядят (читаются) те твои слова "со стороны". Если бы в том предложении было слово "предлагаю" или хотя бы "стоило бы", то оно выглядело (читалось) бы совершенно иначе.

17. Zolimax

Zolimax

Извини, наверно это слишком узкий сленг. Вот Offtop
    https://dzen.ru/a/YJFsZqX4cCaxuwly
    Нейротипичный (НТ) человек
    Человек, чей мозг и нервная система работают так, как у большинства людей, и считается «нормальной» с точки зрения общества.

из того что с ходу нашёл в общем доступе.
    Я просто моделирую новичка. И ничего он не поймёт по скринам и прочему, если не играл в старые игры (а еще читать многие не любят). Более того, если он видел серии у других игр в каталоге, а у Keen к примеру нет, то даже мысль что нужно искать другие игры серии самостоятельно - в голову не придёт. Да что далеко ходить, я в своё время (2001) нашёл на сборнике Catacomb Abyss 3D, и очень хотел найти что-то подобное (что бы запустить на личном 286+EGA друга). Но (еще на Dial Up) искал я тогда что-то вроде Catacomb Abyss 3D II, Catacomb Abyss 3D продолжение и т.п. И ничего не находил (в этом мне ещё помогал тот друг), а когда (позже понял) увидели Catacomb Armageddon - думали (по скринам) что это тот же Catacomb Abyss 3D. Так что.. если всем знакомым с игрой такое очевидно, то для тех кто только ее увидел (а особенно, если лишь недавно узнал старые игры), никакой очевидности не будет.

Последнее редактирование: 11 апр 2024
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Наверное, особенно с учётом того, что в данном определении имеет место несогласованность.
    Честно говоря, не очень понял, зачем ты меня так назвал и что хотел этим сказать...

Стоит ли это делать? "Новички" такие же разные, как "старые" пользователи.

Такой человек, скорее всего, не заинтересуется Doom'ом. А если заинтересуется, то явно сначала поймёт, что это такое и как примерно оно должно выглядеть.

Это исключительно проблемы этих "многих". Тем более что в данном конкретном случае "прочитать" нужно чуть ли не одно лишь название жанра.

По-моему, как раз придёт, особенно, повторю, с учётом того, что ссылки на другие части "серий" у таких игр, как правило, размещены в блоке "Рекомендуемые игры".

Я сомневаюсь, что стоит экстраполировать твой личный опыт более чем двадцатилетней давности на все возможные ситуации.

19. Uka

Uka

Переводчик

The Beverly Hillbillies (1993, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - как я говорил когда-то в комментариях к этой игре, в данной версии почему-то вырезан файл README.TXT. Да, это не руководство и не дополнение к таковому, а краткое прохождение игры. Но раз авторы сочли нужным его приложить, то так тому и быть.
    Предлагаю заменить на версию, свежеустановленную с образов дискет (хотя для истории я сохранил LOG установки старой версии, датированный 2000 г., - зачем-то при инсталляции таковой размещается в папке с игрой).

"Образы дискет" - можно уточнить: взято из коллекции TGOD, предоставил Moebius.
    Меня несколько смущают названия образов в архиве: имена типа "beverlyhillbillies_d33.ima" не очень-то удобно прописывать в DOSBox. Может, заменить на вариант с привычными "Disk1.ima"?

Вложения:

Последнее редактирование: 11 апр 2024
    Dimouse нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

Le Fetiche Maya (1989, DOS, файлы)
    "Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - это руководство из комплекта сверхбюджетного европейского пере-переиздания 1992 г. от Prism Leisure Corp. Которое мало того что дважды сокращено, так ещё и практически нечитаемо из-за отвратительного качества. Скомпоновано явно из картинки, взятой с AtariMania.

Предлагаю выложить на замену (в крайнем случае - в дополнение) два руководства: полное испаноязычное от первого издания 1989 г. (взято с "Hall of Light") и сокращённое англоязычное от британского бюджетного переиздания 1990 г. от Action 16 / Digital Integration Ltd. (взято с MOCAGH). Это из него потом будет пересокращено руководство от Prism Leisure, так что тут объём больше, а информация вся та же плюс дополнительная (т.е. от замены большого ущерба не будет).

Кстати сказать, в оригинале игра называлась на обложке "Le Fetiche Maya", а в обоих переизданиях - просто "Maya". Хотя вряд ли переиздатели перерисовывали заставку, где название, естественно, полное.

Вложения:

Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление