1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

@Чёрный Думер, так а ты не хочешь описать "Digger XP" 2005 года?
    А то на страничке версии Дженнера она никак не уместна.

2. Uka

Uka

Переводчик

Falken-Camp (1995, Windows 3.x)
    Название игры пишется везде через дефис, "Falken-Camp".
    --- добавлено 16 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 апр 2024 ---
    Wing Nuts (1995, DOS)
    BMG Interactive Entertainment не была издателем этой игры - только дистрибьютером по Европе.

Безымянный 1.jpg

Игру потом переиздавали несколько раз другие компании, но и руководства, и образ у нас от первого американского издания 1995 г. от самой Rocket Science Games.
    А вот мини-обложка - как раз от французской дистрибуции 1997 г. от BMG, причём "журнального" издания.

Так что предлагаю заменить и издателя, и обложку на таковые от первого издания.

Wing_Nuts_Cover.jpg

Dimouse нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Wing Nuts (1995, DOS, файлы)
    "Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Предоставил Eulisker"
    "Краткая справка по игре (в формате PDF). Предоставил Eulisker"
    Это точно от Eulisker'а? Он говорит, что это не его...

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Название у Falken-Camp исправлено (в том числе в описании игры), издатель и обложка у Wing Nuts заменены. Удивительно, но в случае с данной обложкой замена стала заметна сразу.

Этот "вопрос" лучше задать напрямую тому, кто предоставил данные руководства. Да, поиском в соответствующей теме по названию игры ничего не найдётся, а вот поиском по ссылке (на страницу с игрой как таковой, а не с файлами) - найдётся:
    Мной перед выкладыванием эта информация не перепроверялась (как и в сотнях других случаев), как не будет перепроверяться и впредь (проще сделать самому, чем перепроверять). Я просто выложил эти файлы.

5. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Да.

6. Uka

Uka

Переводчик

Разобрались, он всё вспомнил :)
    Думаю, предоставившим нужно указать Thea_Vatar: Wingnuts - Manual | PDF (scribd.com)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, указано.

8. Revolter

Revolter

Прошу исправить информацию о платформе в следующих играх:

Torin's Passage (1995, Windows/DOS)
    The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery (1995, Windows/DOS, файлы)

Обе, помимо DOS и Windows 95, полностью поддерживают Windows 3.x;

Rayman (1995, DOS)

Во всех изданиях 90-х годов представлена исключительно DOS-версия; Rayman'а для Windows 9x дальше CD-установщика и внешнего редактора карт просто не существует.

Последнее редактирование: 17 апр 2024
  9. Uka

Uka

Переводчик

Естественно, - и не только они две.
    Но на сайте же нет платформы "DOS/Windows 3.1/Windows". @SAS давно обещал добавить "мультиплатформенность", т.е. сделать так, чтобы у любой игры можно было проставлять их сразу несколько, - тогда не только этот вопрос решится, но и вынужденно введённые квазиплатформы типа "Windows/DOS" можно будет наконец-то убрать из каталога.
    --- добавлено 17 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 17 апр 2024 ---
    Annihilator Tank (1996, DOS)
    К сожалению, немецкой CD-версии, от которой у нас вывешена обложка, пока что нигде нет. Небезызвестный usurper снимал образ в прошлом году, но когда он станет доступен, сказать сложно.
    Так что предлагаю пока что удалить немецких издателей (?) - и проставить вместо них самого автора, Andrew McNab. Он точно целенаправленно распространял игру и принимал за неё деньги.

Добавлять ли в разработчики Virtek International Corporation, отвечавшую за "Parts of this program", а точнее - за 3D-графику, не уверен. Ибо неясно, в каком статусе она там числитсся: может, основной автор просто взял где-то какие-то готовые бесплатные "ассеты" без ведома художников?
    Во всяком случае, сторонние подрядчики у нас обычно не указываются. Вот если бы он делал игру на пару с живым художником...

Annihilator Tank (1996, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - похоже, это действительно дискетная версия (пусть и с неверными датами файлов, взятыми, судя по всему, из eXoDOS). Во всяком случае, автор распространял полную версию игры на 3,5"-дискетках. Но стоит уточнить: "зарегистрированная Shareware-версия 1.0".

10. Revolter

Revolter

По-моему для обозначения игр, которые заведутся на трёшке, достаточно и "Windows 3.x/DOS": так можно избежать перелопачивания всего каталога проставлением гипотетической "DOS/Windows 3.1/Windows" для всех тех, что сейчас числятся как "Windows 3.x/DOS", ради одного лишь "перемещения" в эту группу тех единичных случаев, когда игра выходила под ДОС и Windows 3.x, но не работает на Win9x.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Revolter, к сожалению, исправить платформу у перечисленных тобой игр невозможно, так как "DOS/Windows 3.x/Windows" на сайте нет.
    Информация у Annihilator Tank исправлена.

12. Uka

Uka

Переводчик

Уже есть! Спасибо администрации сообщества Total DOS Collection.

Предлагаю как выложить образ (CCD+IMG+SUB ), так и заменить "дискетную" (вряд ли) версию на вариант с правильными датами файлов.

С издателями сложнее. Несмотря на то, что на обложке CD-версии почему-то сказано "версия 1,03B", на самом деле там лежит всё та же 1.0 1996 года. Подозреваю, что другой (и собственно дискетной) зарегистированной версии нигде и не было. А этот CD - издание 1997 года канадской компании Magicom Multimedia Corp., представленное в виде немецкого переиздания (или дистрибуции) 1998 года от Morerom GmbH & Co. KG, которая только перевела README.

Почему? Не думаю, - что так, что этак одинаково неточно. По-моему, среди игр с официальной поддержкой и Windows 3.1, и Windows 95 немало таких, у которых первая поставлена для галочки и особо не рекомендуется. Наличие же DOS всегда радует больше.

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  13. Revolter

Revolter

Я исхожу из ситуации, когда человек ищет в каталоге именно Windows 3.x-совместимые игры, сортируя их по платформе (таки для запуска их на настоящей или эмулируемой Windows 3.x) - безотносительно существования их же версий под Windows 9.x (на которых, опять же, абсолютное большинство игр под 3.x запускаются как родные, но не наоборот) или DOS и личного отношения к любой из трёх систем кого бы то ни было)

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файлы для Annihilator Tank выложены/заменены. Номер версии у CD-издания не указан намеренно.

Если это предложение изменить у соответствующего архива тип файла, то лучше так и написать.

Правда, во-первых, я не вижу причинно-следственной связи между отсутствием различий между ранее выложенной и найденной CD-версией и "невозможностью" существования дискетной зарегистрированной версии, во-вторых - дискетная версия (как таковая) могла и не быть зарегистрированной (прецедентов издания именно Shareware-версий на дискетах хватает). А вот конкретно на сайте, скорее всего, действительно выложена электронная версия.

Поскольку теперь у нас выложено CD-издание, оба его издателя возвращены в данные игры - наряду с её автором, который тоже указан и как издатель.

15. Uka

Uka

Переводчик

Дискетная зарегистрированная версия точно существовала - я выше говорил, что автор именно её предлагал прислать всем "платным" пользователям. Думаю, таки присылал. Под "нигде и не было" я имел в виду отсутствие таковой в свободном доступе - т.е., скорее всего, у eXo и у остальных есть только эта CD-версия. Это лишь предположение, но оно кажется мне весьма вероятным.

Возможно, но - не очень вероятно: такие издания обычно выпускались не самими авторами-самиздателями, а сторонними дистрибьютерами. Которые в данном случае предпочли CD-носитель.
    --- добавлено 21 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 21 апр 2024 ---
    Кто-то ищет в каталоге игры для Windows 3.x, а кто-то - для Windows.

Как я говорил, с такими "многоплатформенными" играми не всё так просто. Некоторые лучше запускать на Windows 3.x, а некоторые - на Windows 95/98. В каждом отдельном случае тут лучше полагаться не на платформу, а на мнение автора описания.

16. Revolter

Revolter

Когда интересует скорее сама Windows 3.x, какие игры для неё выходили и как на ней смотрятся и играются/ощущаются (замечал, что у многих рано или поздно возникает такой интерес), то точно не лучше :) А то, в каком эмуляторе что работает лучше и/или быстрее - как раз можно указать в виде технической пометки на полях, а не ценой категории в каталоге, мне кажется.
    --- добавлено 21 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 21 апр 2024 ---
    Если же речь об играх, которые действительно как-то недоделаны и работают корректно только на 95/98/ME, то можно примеры (в личку, если оффтоп)?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понятно. Вопрос действительно спорный.
    Есть ли информация, что зарегистрированная версия рассылалась именно на дискетах, а не каким-то электронным способом?

По-моему, в данном случае его предпочли два конкретных издателя, но это не значит, что не могло быть других "сторонних" изданий (с учётом года выхода игры, её размера и дат выхода известных CD-изданий, появившихся на год и на два позже выхода игры как таковой).
    Плюс если автор (условно) своими силами рассылал (то есть целенаправленно распространял) зарегистрированную версию на дискетах, то точно так же он мог поступать и с Shareware-версией, продавая её за совсем небольшие деньги.
    Кроме того, бывали ситуации, когда на дискетах продавалась именно Shareware-версия, а затем за небольшую дополнительную плату она превращалась в полную (посредством отправки автором электронным способом каких-то файлов, сообщения им кода и так далее). Хотя если применительно к данному случаю откуда-то точно известно, что автор именно продавал зарегистрированную версию на дискетах, то такой вариант здесь не может иметь место.

18. Uka

Uka

Переводчик

Так ведь категорией всё равно приходится жертвовать в силу текущих особенностей структуры каталога - тут уже ничего не поделаешь (это может "улучшить" только @SAS).

Я сейчас сходу не вспомню, но таких случаев мне попадалось как раз немало.
    У многих игр, вышедших после 1995 года, поддержка "3.1" заявлена скорее формальная, ради галочки. Официально рекомендуется именно 95.
    Вот сейчас с одной такой разбираюсь, только что купленной, - там именно так и сказано:
    • Ο τίτλος τρέχει πολύ καλύτερα στα Windows 95.
    • Στα Windows 3.1 το περιβάλλον λειτουργίας είναι λίγο διαφορετικό.
    Есть информация из бланка заказа полной версии:
    Конечно, по идее, могло быть и так, что автор взял и обманул, - или же так, что никто вообще не купил у него дискетку с полной версией (и тогда её таки де-факто не существовало). Но я всё же думаю, что хоть кто-то да заказал.

Теоретически - не значит. Но на практике существование таких изданий кажется мне не очень вероятным. Shareware-игр было множество, не всем из них удавалось привлечь внимание профессиональных бюджетных издателей.

Я таких случаев не знаю, - интересно было бы на такое посмотреть, правда!

Такие случаи были - у Вильяма Соло, например. Но данный - точно не такой. В бесплатной версии только один уровень из десяти или двенадцати, сорока файлов не хватает.

Revolter нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понятно.

Правда, я сейчас перечитал сообщения выше - и мне всё-таки неясен вот этот момент:
    То есть предполагается, что первоисточником для доступной (и выложенной сейчас на замену) "установленной" версии является CD-версия, которую изначально кто-то где-то выложил в виде (по факту) full-rip'а?
    Но ведь раньше на сайте был вариант со сбитыми датами, а теперь - с правильными (он - этот установленный вариант - ведь тоже взят из TDC?). Не может ли быть так, что раньше на сайте всё-таки была выложена именно дискетная версия, а теперь её нет?..

Естественно, - но раз данная привлекла внимание настолько, что её минимум дважды выпустили на CD, то на дискете её могли выпустить тем более. Конечно, в 1998 году такое уже вряд ли было возможно, но вот в 1996 (в год выхода игры как таковой) - ещё вполне.

В данном случае это просто предположение. Если в Shareware-версии именно этой конкретной игры не хватает 40 файлов, то она действительно вряд ли продавалась автором на дискетах. Но как таковые подобные случаи вполне могли встречаться.

20. Uka

Uka

Переводчик

Всё так и есть.

Когда у меня не было образа диска, а были только его обложки с обозначением версии "1.03В", были все основания полагать, что на CD издана другая, более новая версия игры, т.е. что доступная "1.0" - это "дискетная" от самого автора. Но после обретения диска оказалось, что тамошняя версия - та же самая, т.е. более вероятно её происхождение именно с этого издания.

Не совсем, - новый вариант просто скопирован с образа диска, взятого из TDC (и тоже выложенного). Впрочем, и в TDC сделали точно так же.

Нет, не думаю. Даже если и была, то без отличий от текущей CD-шной, если не считать неверные её даты 2010 года вместо 1996-го на CD (от которых в любом случае стоило избавиться). Ибо даты сбиваются при "инсталляции" игры с CD куда чаще, чем при копировании с дискеты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление