1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обложка у Genghis Khan заменена (замена может стать заметной не сразу), описание архива с игрой уточнено (но про отсутствие защиты от копирования я писать не стал). При этом мной была допущена опечатка, практически сразу же исправленная.

Руководства вынужденно удалены.

Естественно, но правила есть правила.

Именно что "в идеале" и "лучше", да, но не обязательно. Плюс могут быть (не в данном случае, а в принципе) какие-то особенные ситуации.

Не понимаю, что имеется в виду под "файлами". Файлы самой дисковой версии (после установки или на самом диске) датированы 2023 годом?
    Выложены два образа игры: один добавлен (на сайт) 07.11.2010, другой - 09.07.2019; у меня (при просмотре сайта) обе даты отображаются корректно, никакого 2023 года нигде нет.
    --- добавлено 7 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2024 ---
    Эти утверждения не противоречат друг другу: разумеется, вполне возможно, но всё-таки вовсе не обязательно. И, как правильно сказано выше, если бы речь шла хотя бы о 1997 годе, то вероятность уже была бы намного ниже (хотя тоже вовсе не являлась бы нулевой: коммерческие игры с поддержкой Windows 3.x выходили, по-моему, как минимум до 1999 года включительно).
    Плюс @Revolter ведь явно проверил игру (точнее, данное её издание), прежде чем озвучивать информацию по ней в данной теме.

Но ведь что-то даёт основания именовать её "немного странной"?

Понятно. Тогда, по-моему, её можно как добавлять, так и не добавлять.
    Если данная версия последняя, то она актуальна как минимум по этой причине (и при этом 2.3 из-за "законности" своей регистрации тоже актуальна в любом случае, естественно, раз 2.4 доступна лишь во взломанном варианте).

2. MAZterXP

MAZterXP

Выкладывать образы дискет не планируется ввиду наличия защиты?

3. Revolter

Revolter

Exile II: Crystal Souls (1996, Windows)
    Exile III: Ruined World (1997, Windows)

Обе официально совместимы с Windows 3.x (и работают в ней - проверил); в файле GAMEINFO.TXT ко второй части упоминается лишь "Windows", а в README.TXT третьей - оба семейства:

4. Uka

Uka

Переводчик

The Dark Half (1992, DOS, файлы)
    "Образ диска в формате ISO. CD-издание игры 1995 г." - стоит уточнить: европейское переиздание от Action Sixteen (Digital Integration Ltd.) с поддержкой VGA.

"Образы дискет" - стоит уточнить: в формате IMA; версия на четырёх 3,5"-дискетах с поддержкой VGA.

"Floppy-версия" - не уверен, что это Floppy-версия: больше похоже на часть какого-то CD-сборника 1998 года. С добавленным совсем не оригинальным набором драйверов для звука. И тоже с поддержкой (только) VGA.

По правде сказать, версия EGA выглядит отвратительно, так что издатель совсем даже не зря быстро её вырезал. Но всё же для полноты картины хорошо бы иметь и такое.
    К сожалению, образов дискет EGA+VGA у меня нет. Только установщики.
    Зато коллега bmanbdaman из TDC сконструировал несколько лет назад собственную "мега-сборку" игры, где при запуске можно выбрать что видео режим, что устройство для воспроизведения звука, - в оригинале это дозволялось делать только при установке.
    Пожалуй, предложу выложить именно эту версию на замену или в дополнение текущей "установленной".
    --- добавлено 7 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2024 ---
    Я же и не говорил про "обязательно", - только про то, что "можно" так понять.

Да, - пустое место вместо номера версии. Но глубже я не ковырялся.

Я имел в виду файлы на образе диска, а не файлы образа в архиве:
    Безымянный 1.jpg

Да, конечно. Видимо, никто не стал её взламывать из-за отсутствия существенных отличий от "беззащитной" версии.

Вложения:

Dimouse нравится это.
  5. MAZterXP

MAZterXP

6. Uka

Uka

Переводчик

Почему же "предположительно"? :)
    DOS-версия точно есть - вот она в приложении, уже установленная, 1.0 от 28.06.1994, DOS+Windows 3.x (из TDC).
    Вот выкладывать ли её на ту же страничку, что и образ, или на отдельную, не уверен. Хорошо бы кому-то пройти и сравнить.
    Вряд ли там существенные отличия, - но сразу четыре платформы на одну страничку?..

Sammy's Science House (1994, Windows 3.x/DOS, файлы)
    "Образ диска в формате ISO" - переиздание 1995 года, Windows 95 + Windows 3.x + Macintosh. Версия 1.1.1.

Вложения:

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Никто не говорил про "обязательно". Я обоснованно сказал про то, что это было "вовсе не обязательно", получив ответ, что это якобы
    , со взятым в кавычки словом "обязательно".
    "Может" здесь неуместно: это действительно вовсе не обязательно, без "может" (что никак не отменяет того, что вполне возможны разные варианты).
    И для игры (версии) 1996 года всяко лучше проверить, чем предполагать.

Непонятно, какой тип файла ставить такой "сборке". Но хорошо, выложу как "floppy-версию" (по сути, это ведь явно она) в дополнение к текущему варианту.

В описании имевшейся на сайте установленной версии я уточнил, что там поддерживается только VGA; про то, что она якобы со сборника, не писал, раз в этом нет уверенности.

По крайней мере пока её придётся выложить на ту же страницу, так как не иметь такой версии игры при её существовании недопустимо.

Данная версия выложена, описание CD-версии уточнено.

Платформу в данном случае следует указать как "Windows/DOS" (несмотря на "новую" - то есть исправленную (см. ниже) - дату выхода), что мной и сделано. Хотя вообще, наверное, здесь эстетичнее смотрелось бы "Windows 3.x/DOS"; подумаю.
    // Да, всё-таки заменил на "Windows 3.x/DOS" из-за изначальной даты выхода игры.

Отметить поддержку Mac достаточно добавлением свойства "PC-Mac" (что опять-таки сделано); уточнять в описании файла о наличии этой поддержки не нужно (ни для одной "гибридной" игры так не сделано).

И да, дата выхода и жанр у этой игры изменены (я обратил внимание). Жанр у рекомендуемой игры тоже изменён.

Последнее редактирование: 7 май 2024
    MAZterXP нравится это.
  8. MAZterXP

MAZterXP

Поддерживаю, т.к. было бы странным иметь на сайте только переиздание, не выложив оригинал (когда его ещё опишут...). Как вариант переместить переиздание обратно на FTP в ожидание.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так (практически) никогда не делается. Если нечто уже попало на сайт и формально соответствует правилам размещения на нём, то удалять его ни в коем случае нельзя.

MAZterXP нравится это.
  10. MAZterXP

MAZterXP

Cyclemania (1994, DOS, файлы)

Это руководство из комплекта файлов переиздания. Ну отсканировал так отсканировал :)
    --- добавлено 8 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 8 май 2024 ---
    Who Killed Sam Rupert? (1993, Windows 3.x, файлы)

kreol, если не сложно - добавь, что это переиздание 1995 года, в видео файлах использован кодек cinepac, в полтора раза увеличивающий fps

Virgil нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что, у переизданий всегда только цифровые руководства? По-моему, далеко не всегда.
    Если известно, что конкретно данное руководство не существовало в физическом виде, то так и стоит написать.

Пока заменил глагол в описании файла на "Предоставил", но прошу пояснить данный момент подробнее. Также я уточнил, что руководство из комплекта переиздания, но по нему (переизданию) опять-таки желательно привести подробности.

Как мне может быть что-то "сложно"? Разве я когда-нибудь игнорирую свои обязанности или отказываюсь что-то сделать?)
    Разумеется, уточнение внесено.

12. MAZterXP

MAZterXP

Приводить особо нечего, переиздание - это те же файлы, что и в издании плюс папка с руководством и другими текстовыми файлами, не особо интересными, есть на archive.org, смысла выкладывать переиздание нет. Я просто отметил, что слово [отсканировал] лишнее, так как файл в точности тот, что на переиздании.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я ведь говорю не о том, чтобы выложить это переиздание, а о том, что оно собой представляет - то есть в каком году и кем выпущено: такую информацию хорошо бы внести в описание файла.

Извини, но по-прежнему не понимаю. Речь о том, что в данном переиздании это цифровые файлы, имеющиеся на диске?

14. MAZterXP

MAZterXP

Да.

15. Jordan 63

Jordan 63

Не могу с уверенностью сказать, насколько мой довод приемлем. Но в каталоге игр не хватает, описания системных требований для игр.

Особенно интересно сравнивать картинку игры и её мизерные системные требования.

И ещё некоторых ссылок к игре, к примеру интервью разработчика, статьи и т. д
    --- добавлено 9 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 9 май 2024 ---
    Я бы даже пошёл дальше, по косвенным наблюдениям. Дополнял описание игры определённым техническим описанием. Допустим 2d или 3d или смешанное как в ufo. Какие алгоритмы используются в игре, на каком языке написаны, интересные технические решения, возможно хаки. Максимально больше технической информации. Я понимаю, что это конкретно мне интересно. Как оно там всё устроено. Так сказать, описание технологий древних.
    --- добавлено 9 май 2024 ---
    К примеру для игры Arcanum, разработку диалогов ввели в excel и потом конвертировали в текстовые файлы. Просто интересный факт использования excel.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Jordan 63, у нас во многом для этого создавалась собственная Вики. Но, к сожалению, никто особо это движение не поддержал....

17. Jordan 63

Jordan 63

Оно понятно, ни всем интересны данные аспекты игр. Так как к самой игре, её восприятию, геймплею они отношения не имеют.

18. MAZterXP

MAZterXP

Зачастую системные требования можно посмотреть на полноразмерных обложках, или в руководстве пользователя. Если и то и другое отутствует - в этом случае есть смысл их добавить, но не всегда доступны эти данные в принципе.

Последнее редактирование: 9 май 2024
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Jordan 63, вопрос по системным требованиям обсуждался много раз и много лет, на данный момент принято решение его не добавлять. В том числе и потому, что информация о системных требованиях целого ряда игр в принципе отсутствует (это характерно в первую очередь для разных бесплатных вещей) или недоступна.

Это вообще не нужно, правда. Точнее, не нужно конкретно на странице игры на сайте. Для этого есть форум и wiki.

Если конкретный автор хочет рассмотреть в своём описании такие моменты, то он может это сделать.

MAZterXP нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

Tortugas Ninjas (1991, DOS)
    Игра называется "Tortugas Ninjas"! "Pijas" - по-моему, такого слова вообще нет?

Tortugas Ninjas (1991, DOS, файлы)
    "Образы дискет" - это никак не оригинальный образ. Коллега Agamenon3 же вроде бы говорил мне, что у него нет ни одной такой дискетки? Ну и вряд ли Manali стали бы тратить целую трёхдюймовую дискетку на 1,44 МБ на одну игру размером в 160 КБ, которая выходила вместе с двумя другими играми, - а главное там никак не могли бы оказаться защищённые авторским правом системные файлы DOS 1993 года.

Так что предлагаю заменить на рабочий вариант дискетной версии из TDC.

А заодно - вывесить обложку!
    Tortugas_Ninjas_cover.jpg
    Да, я таки считаю, что "журнал" такого рода - это не самостоятельное издание, а форма упаковки игр издательства Manali. Как минимум этой, ибо картинка на обложке - от неё. А как максимум - и двух других игр, составлявших с ней один "номер" (11/1991 - вероятно, первая половина июня). Во всяком случае, ничего другого на тему содержания данного "номера" на обложке не указано (только конкурс для читателей и реклама прочих изданий).
    Nmongo Bongo (1991, DOS)
    Superflota (1991, DOS)

У Manali по три игры такого рода чаще всего выходило на одной дискетке, но по сумме их отдельных размеров они туда бы не влезли. Этот факт объясняется тем, что у упомянутых игр почти половина файлов одинаковые: RUN.EXE, LETRAS.DAT и т.д. Т.е., получается, что де-юре перед нами - "сборник" (под названием "PC Game" номер такой-то), и выкладывать эти игры следовало бы вообще втроём на одну страничку...
    Понятно, что переописывать и перевыкладывать я не предлагаю, - так, просто делюсь соображениями. Ибо в любом случае все эти игры (по типу представленных на сайте файлов) - не столько "дискетные версии", сколько "части сборников".

Вложения:

• Tortugas_Ninjas.rar
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      5
    • pcgame.jpg
      pcgame.jpg
      Размер файла:
      169 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 9 май 2024
    MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление