1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Это образ дискеты из комплекта к джойстикам Gravis.
    Commander Keen mit Gameport Adapter und GamePad auf dem Handy spielen
    awww.creopard.de_uploads_cgblog_id53_gravis_gamepad_keen.jpg

Последнее редактирование: 22 июн 2024
    Dimouse, MAZterXP и kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gamerun, спасибо, уточнил это в описании соответствующего файла.

Инсталлятор, повторю, добавить можно, если в этом есть какой-то смысл.

3. Uka

Uka

Переводчик

Проверил: да, есть такое. Пропал цвет у заголовков почему-то - в двух местах, в общем содержании и в содержании англоязычной секции. У французов всё в порядке.
    Я пересканировал два заголовка. А заодно уже добавил распознавание текста.
    Все жё считаю, что данный вариант более качественный - и выложить его на сайт обязательно стоит.

Вложения:

MAZterXP и Dimouse нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Might and Magic III: Isles of Terra (1991, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" (которая со стандартным описанием) - это первая версия игры от 02.09.1991 с приложением целой кучи лишних файлов, включая чужие сохранения и аж два разных лаунчера-взломщика. Один из них, за авторством Fairlight от 17.09.1991, более предпочтителен, но демонстрирует надпись при загрузке; второй, от Micro Systems International не то 1993 г., не то 1996 г., вообще с лишним экраном и с сохранением ввода кода (только любого). Кроме того, в настройках игры выставлен PC Speaker без музыки, а перенастроить не каждый пользователь догадается.
    В общем, предлагаю заменить на ту же версию, но с одними только нужными файлами. Основные файлы взяты из TDC, а из сборника 1998 г. добавлен обрезанный кем-то в 1992 г. вариант лаунчера от Fairlight с удалением лишней надписи. Файл настроек я не прилагаю: при первом запуске следует воспользоваться INSTALL.EXE и выбрать звук и графику на свой вкус.

"Floppy-версия" - "Более поздняя версия игры со сборника "Ultimate Might and Magic Archives". В этой версии игры исправлен баг на болоте (игра там раньше зависала), а в самом архиве помимо игры можно найти "официальный crack" - версия с CD-сборника не может быть "дискетной". Стоит также уточнить, что этот сборник датирован 1998 г., а версия игры - от 01.10.1991. Багов там успели исправить немало, не только озвученный, но вот Crack - не совсем официальный: это тот самый лаунчер от Fairlight с удалением лишней надписи с именем взломщика.

"Образ диска в формате BIN/CUE" - стоит уточнить: это издание 1994 г. от Slash Corporation. Версия игры - от 01.10.1991. Т.е. точно та же, что и в сборнике 1998 г., только без лаунчера (т.е. не взломанная). Я, правда, не уверен, зачем держать два варианта одной и той же версии, причём оба - CD-шных, хотя версия изначально дискетная? Я бы скорее предложил выложить образы версии от 01.10.1991 (вариант на трёх 5,25"HD-дискетках, взято из TDC). Разумеется, она тоже без лаунчера, - нужно будет вводить кодовое слово при каждом запуске.

"Ключевые слова для защиты от копирования для Might & Magic III-IV-V (в формате PDF)" - такое точно нужно? Всё-таки это из позднейшего сборника, да ещё и к трём играм сразу. Все нужные слова есть в выложенном отдельном руководстве. Хотя, возможно, кому-то и проще их читать отсюда.

"Краткая справка по управлению в Might & Magic III-IV-V (в формате PDF)" - а вот это точно следует заменить на настоящую карточку из комплекта первого издания первой версии игры 1991 г.! Почти эксклюзив и раритет, отсканировано с оригинала.

Вложения:

Последнее редактирование: 25 июн 2024
    Dimouse нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, насколько я понимаю, твоя благодарность выше означает, что ты не против замены руководства к International Moto X.
    Раз так, то оно заменено с изменением описания файла. Первоисточник (ABF) я, естественно, не указывал, как и не расписывал подробно детали обработки (но самое важное, на мой взгляд, отметил).

Файлы к Might and Magic III выложены, дискетная версия заменена, тип файла у версии со сборника заменён (на full-rip), описания файлов уточнены (но, например, подробности про launcher в них не вносились).

Раз они уже выложены, то пусть остаются. Эти версии занимают мало места и вполне имеют историческую ценность.

Непонятно, почему "скорее".
    Версия в виде образов дискет просто добавлена к дискетной, версии со сборника и образу диска.

Опять-таки: раз оно уже выложено, то пусть будет.
    Кроме того - да, кому-то вполне может быть удобнее брать кодовые слова именно из такого "компактного" документа.

Нет, не стоит: если "заменить", то данный документ просто пропадёт.
    Лучше добавить приложенный выше, что и сделано.

Кроме того, в описании одного из выложенных документов отсутствовала точка. Она проставлена.

6. Uka

Uka

Переводчик

Ultima V: Warriors of Destiny (1988, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - это не Floppy-версия, это версия из CD-сборника 1992 г. (по сути, аналогичная дискетной версии от 19.10.1988, но с официальным "взломом"), только с приложением чужого сохранения 2002 г. Предлагаю заменить на вариант с "чистым" сохранением; скопировано с образа сборника "Ultima I-VI CD" не то 1992, не то 1993 года выпуска (из TDC).

"Книга заклинаний (в формате PDF)" - это следует удалить: данный файл лишь дублирует один из разделов руководства пользователя.

"Журнал путешественника (в формате PDF)" - можно уточнить: Дополнительная документация к игре: дневник экспедиции Лорда Бритиша и его рыцарей в Подземный мир. Взято с Replacementdocs, сканировал Breugle.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - можно уточнить: Руководство пользователя к игре ("The Book of Lore"); взято с Replacementdocs, сканировал Breugle.

"Краткая справка по игре (в формате PDF)" - стоит уточнить: это общая для всех платформ справочная карточка (с перечнем команд/клавиатурных сокращений, а также ассортимента оружия, брони и заклинаний). Я бы также заменил на вариант лучшего качества с MOCAGH.

"Альтернативная краткая справка по игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - нужно уточнить: это справочная карточка для IBM PC (по установке и запуску игры, по особенностям управления и др.), взято с MOCAGH.

Стоит выложить также дополнительный материал: скан монетки из комплекта игры. Взято с MOCAGH.

"Образы дискет" - это невзломанная и беззащитная версия от 19.10.1988. Работать не будет. Не уверен, что оно нужно.

Вложения:

Dimouse нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файлы у Ultima V выложены/заменены, нерабочие образы дискет удалены, описания файлов уточнены (без упоминаний Breugle), тип файла у архива с игрой заменён на "Full-rip".
    "Настоящей" дискетной версии, получается, нигде нет?

Неприятно это делать, раз такой документ уже выложен.
    Пока просто уточнил в его описании, что это часть руководства пользователя.

Кроме того, в описаниях патчей расставлены точки.

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Есть в собрании TDC, там же имеется и установленный вариант со взломанным exe.

9. MAZterXP

MAZterXP

Не против, если руководство приведено в соответствие оригиналу.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Других проблем, помимо исчезновения цвета у двух заголовков, там ведь вроде бы и не было?

Спасибо. Собственно, "дискетная версия" (она же "floppy-версия" в нашей терминологии) - это и есть "установленный вариант".

11. Uka

Uka

Переводчик

Зачем же держать на сайте дубли? Лучше уже тогда нерабочие образы дискет оставлять - хоть какая-то возможная польза для исторических исследований со стороны гипотетических коллекционеров.
    "Книга заклинаний" - это любительский перенабор части руководства. В PDF (не в TXT), без иллюстраций, без сохранения формата и др. Зачем оно?
    От справочной карточки сразу для трёх игр "Might and Magic" я тоже никакой пользы не вижу - по-моему, это даже противоречит традиции не выкладывать "сборные" файлы. Иначе бы тогда можно было бы выложить и давно мною описанную русскую версию "Might and Magic VI+VII". У каждой из трёх игр теперь выложены отдельные, личные карточки, - общая им уже ни к чему.

"Настоящая" как раз есть - в виде оригинальных защищённых образов. Обе версии 1988 года, июнськая и октябрьская. Но у нас такое не выкладывается.
    А взломанных нормальных я не вижу. В TDC они все "кривые" - я поднял там этот вопрос и надеюсь вскоре разобраться.
    Впрочем, CD-шная 1992 года - это и есть, по сути, взломанная вторая версия 1988 года.

12. MAZterXP

MAZterXP

Не было, если только не считать изменённую черепушку на первой странице, пускай остаётся.

13. Uka

Uka

Переводчик

Кое в чём удалось разобраться! Точнее, получить популярные пояснения от тов. NewRisingSun'а :)
    В общем, у выложенной версии игры стоит проставить номер: 1.16.
    Стоит ли добавлять к ней ещё и первое дискетное издание (версию 1.14), пока не уверен. Там ещё есть вопросы ко взлому.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это не "дубли". Это одна и та же версия игры (формально), представленная в разных форматах (таких прецедентов на сайте явно хватает), которые к тому же уже были представлены на сайте.

Нет, не лучше. Нерабочие образы дискет нельзя использовать. А рабочие версии в разных форматах - можно.

Затем, что уже выложено на сайте, причём много лет.
    Если бы такой файл был предложен сейчас, то, естественно, не был бы выложен.

Это не значит, что её нет.

Нет, пока нельзя, так как не принято решение о том, каким образом её выкладывать.

Повторю: она уже была на сайте. Если данный документ убрать, то он пропадёт. Это недопустимо.

Образы дискет - это не дискетная версия.
    Дискетная версия - это установленный вариант игры. В типах файлов сайта такое именуется "floppy-версия".
    По-моему, совершенно очевидно, что я говорил именно о такой версии игры. Тем более что ниже - в моём ответе @Gamerun'у - я даже поясняю это открытым текстом.

Номер версии у "full-rip'а" Ultima V проставлен.

Мне тоже так кажется, хотя то, что она изменилась, в принципе странно.

15. d0lphin

d0lphin

Ultima V: Warriors of Destiny (1988, DOS, файлы)

Это какой-то левый дубль раздела руководства пользователя, с дисклеймером на целую страницу и без картинок. Зачем он здесь?

upload_2024-6-28_9-2-40.png upload_2024-6-28_9-2-59.png upload_2024-6-28_9-3-21.png

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@d0lphin, скан, насколько я вижу, без распознанного текста, а это может быть полезным, для поиска по документу, например. Так что первая перепечатка тоже, как мне кажется, пусть остается. Может быть, стоит добавить, что это неофициальный документ.

17. Uka

Uka

Переводчик

Я ведь только что поднимал этот вопрос - выше он и обсуждается...

18. Uka

Uka

Переводчик

Логичнее уже тогда добавить распознавание текста в полное и оригинальное руководство? Чем держать на сайте непонятно зачем лишний фрагмент (!) руководства сомнительного происхождения.
    Собственно, добавил.
    --- добавлено 28 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 28 июн 2024 ---
    Spellbreaker (1985, DOS, файлы)

"Дополнительные материалы к игре: фотография брошки (в формате JPG). Взято с MOCAGH.org" - вообще-то, это не "брошка", а значок Гильдии Волшебников. Предлагаю заменить на более качественный вариант, отсканированный с оригинала.

Необходимо также выложить общую справочную карточку из комплекта данной игры - отсканировано также с оригинала.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - PDF-сканы у тов. Говарда обычно хорошие, в отличие от JPG-картинок, но... В данном случае три картинки из руководства, занимающие собой полные развороты, поданы у него постранично (и без нахлёста по шву, так что склеить нормально не получится). В качестве эксперимента я заменил эти три разворота на полные картинки с вебсайта "The Infocom Gallery". По-моему, так лучше.

(Да - и можно ещё уточнить: "Руководство пользователя к игре, совмещённое с иллюстрированным каталогом магических принадлежностей от компании Frobozz Magic".)

"Дополнительная документация к игре: карта игрового мира из комплекта книги подсказок (в формате PDF)" - увы, это чёрно-белый вариант. Наверняка из позднейшего переиздания в сборнике. Качественного цветного (т.е. оригинального) варианта я нигде не вижу, как ни странно.
    Но я всё-таки чуть перепаковал найденный в сети цветной вариант (скомпонованный из картинок с вебсайта "The Infocom Gallery"), куда уже была добавлена на всякий случай и полная чёрно-белая карта (ибо недостаток оригинала - в нехватке нахлёста на "шве" склейки). Думаю, так оно всяко лучше.

Вложения:

Последнее редактирование: 28 июн 2024
    Dimouse и Grue13 нравится это.
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, автораспознание это не всегда есть хорошо. Там и буквы неправильные бывают часто, и в данном документе, например, слова сливаются из-за отсутствия пробелов. Если не хочется лишний мегабайт тратить, то можно, например, в txt перевести.

20. Uka

Uka

Переводчик

Всё уже переведено до нас. Как и в случае с прочими играми серии, полный набор текстовой документации (плюс открытые подсказки по прохождению) прилагались к сборнику 1998 года. Но мне не очень хочется это заливать: одно дело - держать набранные дубли, давно уже попавшие на сайт, а другое - добавлять туда новые...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление