1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Игра известна в первую очередь именно под названием "Echo: Secrets of the Lost Cavern": именно под ним она значится во всевозможных базах, на игровых сайтах и так далее (например; что характерно, британского названия там нет).

Обложку "вывесили" (они) ту, которую "нашли" (они): в частности, такая обложка была на Legendsworld'е. Они посчитали, что такая обложка вполне подойдёт, и не стали искать дальше.

Предложенное название добавлено в качестве "альтернативного".

Что значит "поддельный"?! Выбирайте, "пожалуйста", выражения.

Это сцен-релиз, которых на сайте полным-полно. "Лучшую" английскую версию найти не удалось, поэтому выложено то, что было найдено. Такой диск, разумеется, можно назвать неоригинальным, но никак не "поддельным". Мы не выкладываем "подделки", а употребление такого термина является очередным оскорблением сайта.
    Если оригинальная англоязычная версия игры будет найдена, то, естественно, они заменят выложенную сейчас на неё.

Хорошо, эти компании добавлены, хотя у меня есть сильные сомнения в том, что это следует делать. На абсолютном большинстве других сайтов разработчиком игры указана одна-единственная компания.

Да, здесь я действительно ошибся, случайно посмотрев не на ту строку в сообщении с заливкой: эта информация относилась к NoCD. Разумеется, это меня ни в коей мере не оправдывает и не отменяет омерзительности ситуации.

Данная фраза убрана; больше такое никогда не повторится (и ранее, по-моему, никогда не случалось), равно как и возможность оставить подобный комментарий (с "вопросом", ответ на который задающему явно известен) по крайней мере по такой ситуации более не появится.

Макет руководства от британского издания выложен.

===
    Образ диска русской версии Little Big Adventure заменён, но только с частичной заменой описания файла. Языковые свойства у файла проставлены.
    Описание русской rip-версии игры оставлено прежним.

Последнее редактирование: 12 июл 2024
  2. Strannik_

Strannik_

Извините, но:

0005.jpg

Grue13 нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это особенности "стандартной" локализации движка.

4. MAZterXP

MAZterXP

Battlezone II: Combat Commander (1999, Windows, файлы)

Рекомендую уточнить, что образ диска на сайте - это переиздание 2000 года, у меня есть на руках оригинал 1999, но так как это более ранний релиз, могут быть отличия не в лучшую сторону (например нехватка опций), поэтому не уверен, что есть смысл его выкладывать.

Релиз 1999 года можно скачать здесь:
    Battlezone II - Combat Commander (USA) : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

Последнее редактирование: 21 июл 2024
    Robbo нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уточнено.

Вопрос действительно спорный.

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На мой взгляд, можно было бы выложить в дополнение.

MAZterXP нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Место на сайте не бесконечное (подчёркивается отрицание, поэтому "не" написано раздельно), поэтому если содержательных отличий там нет, то не факт, что этот образ следует выкладывать.

8. d0lphin

d0lphin

Mace Griffin Bounty Hunter (2003, Windows)

На сайте выложена CD-версия. В 2005 году вышел релиз на DVD, в котором убрали DRM и лок на 25 кадров в секунду, которые присутствуют в CD-версии.

Предлагаю выложить патч, который переносит особенности DVD-издания на CD-версию.

Mace Griffin CD2DVD Patch. Скопировать в папку с игрой с заменой файла.

Sharp_ey и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d0lphin, хорошо, патч выложен.
    Хотя, по-моему, ранее выложенный патч от Dege делает по факту то же самое (за исключением устранения защиты от копирования)?

d0lphin нравится это.
  10. d0lphin

d0lphin

По факту да, но, я так понимаю, этот патч действует более "официально", к тому же на патч от Dege ругаются антивирусы.

upload_2024-7-22_22-31-54.png

11. Uka

Uka

Переводчик

Čtyřlístek: Sami doma (2003, Windows, файлы)
    Напишу здесь - ввиду отсутствия темы "Как игре или файлу убраться с сайта"...

Сейчас вот заметил, что в начале этого года на данную страничку добавили (якобы) русскую версию игры - "Тайна четырёхлистного клевера".
    @Zlotosalien, @redunka, @Fabricator - друзья, это вы зря :(

У меня есть этот диск - и это вовсе не "Čtyřlístek: Sami doma". Да, это тоже игра на тему приключений четырёх друзей, и это тоже выпуск журнала "CD-Romek", но - никак не 30-й. Увы, я не смог найти его чешского эквивалента. Может, он выходил в какой-то другой стране? У меня такое впечатление, что перевод делался не с чешского. И, вероятно, это не "номерной" выпуск, а какой-то коллаж из мини-игр разных выпусков? Во всяком случае, основная часть, т.е. сюжетная адвенчура, не совпадает ни с одним известным мне "номером" журнала. Их (сюжетных приключений) тут вообще аж три - а прочих мини-игр двадцать, что примерно в два раза больше обычного числа таковых в "CD-Romek".

В общем, как по мне, так выкладывать "Тайну четырёхлистного клевера" следовало бы на отдельную страничку с особым описанием. Никак не на страничку с описанной мною "Čtyřlístek: Sami doma".
    --- добавлено 22 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 22 июл 2024 ---
    Кстати: на обложке русской версии (англоязычный?) "оригинал" датирован 2002 годом. "Тайна четырёхлистного клевера" датирована мартом 2003-го, а "Čtyřlístek: Sami doma" - октябрём того же года. Так что первая никак не может быть локализацией второй.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Все игры этой серии из оригинальной чешской версии журнала имеются в скачанном мной некогда с Ulozto.cz архиве, который я сохранил и, кроме того, передал @redunka'е.

Я очень сильно сомневаюсь, чтобы в Польше, Румынии или какой-то другой стране, в которой выходил этот журнал, могли бы сделать какую-то "самостоятельную" игру про этих персонажей. А вот сделать какую-нибудь компиляцию из, например, двух оригинальных выпусков действительно вполне могли, да. Кроме того, такую компиляцию вполне могли "впервые" сделать (то есть совместить две части) и у нас.

В любом случае если провести сверку "содержания" этой русской версии с доступными (сохранёнными) выпусками оригинальной чешской серии, то с вопросом наверняка получится разобраться.

P.S. В 2002 году про этих же персонажей выходила описанная мной Čtyřlístek a strašidelný hrad, причём не в журнале, а как самостоятельное издание.

13. redunka

redunka

Хелпер

Uka, Fabricator и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@redunka, спасибо.
    Образ отключён, языковое свойство и "альтернативное" название удалены.

redunka нравится это.
  15. Robbo

Robbo

Хотя вопрос успешно разрешён, сравнил на всякий случай файлы этой компиляции с образа диска 3x Čtyřlístek с файлами с русского образа, да, всё, незатронутое вмешательством локализаторов, совпадает.

redunka нравится это.
  16. MAZterXP

MAZterXP

Ещё такая странность - в папках с уровнями в первом релизе 1999 года отсутствуют файлы с определённым расширением. Непонятно за что могут отвечать эти файлы и почему в новом релизе они были добавлены.

17. Uka

Uka

Переводчик

Точно, оно самое, спасибо!
    Я его не заметил: не подумал, что в выпуске "Тайна пирамиды" может идти речь о поклейке обоев :)
    Впрочем, в любом случае всё так и есть: это отдельная сущность для отдельной странички.
    --- добавлено 25 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 25 июл 2024 ---
    Hodj 'n' Podj (1995, Windows 3.x, файлы)
    "Руководство пользователя к оригинальному изданию игры 1995 г. (в формате PDF)" - я сейчас не помню, где я это брал в 2021 году. Однако, если верить обложке, это руководство для Macintosh, - при этом в содержании говорится только о Windows. Возможно, это ошибка оригинала, а не произвол сканировавшего, - да и без руководства в данной игре в любом случае делать нечего, так что его точно следовало выложить.

Но исправить этот момент тоже нужно: я пересканировал обложку (разумеется, от PC) и заодно добавил распознавание текста. Предлагаю заменить.

Вложения:

Sharp_ey, redunka и Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Руководство заменено, уточнение про распознавание текста добавлено.

Mel Shlemming и Sharp_ey нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Clash (1997, Windows/DOS, файлы)
    "Образ диска английской версии в формате CCD/IMG/CUE/SUB. Предоставил человечеству erav" - это игра "Clash for Windows", без поддержки DOS, которая указана единственной платформой на страничке игры.

"Руководство пользователя к игре на английском языке (в формате PDF)" - аналогично: это руководство для версии игры для Windows (голландское англоязычное издание от Midas Interactive Entertainment, торговая марка "Arena Games"). Образ наверняка этого же издания.

"Образ диска русской версии в формате ISO" и "Образ оригинальной польской версии в формате CCD/IMG/CUE/SUB" - это для DOS, но я не играл в эту игру и не могу сказать, существенны ли отличия этой версии от Windows'ной? Во всяком случае, файлы разные (у Windows добавлены видеоролики в формате AVI и др.).

"Год выхода: 1998" - оригинальная польская версия датирована сентябрём 1997 г., так что год стоит поменять.
    Соответственно, в издатели нужно добавить Optimus Pascal Multimedia.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Платформа и год выхода игры исправлены, издатель добавлен, описания файлов уточнены.
    Про торговую марку "Arena Games" писать не стал (по-моему, в описании файла такая информация избыточна), но если это необходимо, то могу написать.

Кроме того, к игре добавлено свойство "Польский язык", почему-то у неё отсутствовавшее, а также проставлены языковые свойства у файлов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление