1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MAZterXP

MAZterXP

Вероятнее всего обычная дискета, на которую кто-то записал файлы для установки, хотя может быть и файлов установки не было, уже не помню. Но это точно не фирменная дискета, иначе я бы разместил скан обложки. Либо игра была записана на жёстком диске старого ноутбука, который я купил.

А что за звуковая карта, откуда инфа об том, что игра поставлялась в комплекте?

Считаю необходимым удалить строку про установил с оригинала.

Последнее редактирование: 8 авг 2024
  2. Uka

Uka

Переводчик

Тогда это никак не "оригинал".

Я выше давал ссылку: Sound Wave Pro (ASIO 3.xx), Friends Software - Старый DOS. Abandonware, старые игры и программы - скачать!

3. MAZterXP

MAZterXP

Что ты вкладываешь в понятие оригинал? Оригинальные файлы, с оригинальными датами без правок внесённых посторонним лицом (что было выложено ранее). Если у тебя есть оригинал, прошу предоставить. Какой оригинал ты хочешь получить от игры распространяемый через BBS :)

Последнее редактирование: 8 авг 2024
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это совершенно разные вещи. Как минимум (хотя и не только) потому, что портирование в большинстве случаев (хотя и не всегда) осуществляется законно и "согласованно". Плюс данная вещь действительно не является портом - это отдельная игра (именно игра, а не версия), включающая в себя часть ресурсов другой игры. И эту отдельную игру разработчик той другой игры не разрабатывал никаким образом - он лишь сделал (для "своей" игры) файлы, которые затем были использованы без его ведома и согласия.
    В данном случае указывать в числе разработчиков создателя "исходной" игры, повторю, некорректно. О таком факте можно написать в описании или в комментарии.

Разумеется, так и сделано.
    И да, конкретно здесь Konami логично оставить разработчиком, ибо это уже хоть и неофициальный, но именно порт (в отличие от случая, обсуждавшегося выше).

Об этом лучше было написать сразу. Пока я не буду это менять, так как для осуществления такой замены придётся опять загружать всю базу компаний, а это неприятно.
    Возможно, я сделаю это после выполнения другой работы по сайту, которой у меня много.

Почему только добавить? Здесь нужно также - и в первую очередь - исправить заголовок, ГРУБЕЙШИМ образом, нарушающий правила раздела.
    Разумеется, я всё это сделал, но сейчас нахожусь в состоянии большой ярости: получается, что у нас больше 10 лет существовала такая позорящая раздел и его правила тема...

И выше речь шла об игре Put Up, тогда как тема посвящена Pairs. В итоге я сначала, не вчитавшись, переименовал её в Put Up и добавил на страницу соответствующей игры, но потом, к счастью, перечитал и заметил. Сейчас ссылка размещена на правильной странице.

Вот поэтому она пока и не будет выкладываться.

Эту формулировку придумал не я.

Хорошо, данное словосочетание заменено на слово "предоставил".

Если не ошибаюсь, некогда год выхода у этих игр как раз исправляли с 1995 на 2000 (а у какой-то игры из той же "партии" портов - вообще на 2002).

Издатель у обеих игр "дилогии" проставлен, порядковый номер у второй заменён с арабской цифры на римскую.
    --- добавлено 9 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 9 авг 2024 ---
    Разработчик переименован.

5. Uka

Uka

Переводчик

Помогли!
    Из 18-ти доступных игр почти у всех есть по две версии - исходная 1994-1995 г. и кем-то исправленная 2000 г.
    Всё же датой выхода следует считать первую. К сожалению, далеко не факт, что все эти игры рабочие и могут быть выложены (в дополнение к трём или четырём, уже представленным на сайте):
    Я же как раз тебя и спрашивал: что ты имеешь в виду под "оригиналом" в выражении "Установил с оригинала"? Ну или, получается, не ты, а кто-то, кто употребил это выражение.
    Для меня "оригинал" в контексте "установки" - это оригинальный носитель. Дискета, кассета, картридж, компакт-диск, официально проданный или предоставленный издателем игры.

У игры, распространяемой через BBS, "оригинал" - это точно тот самый архив, в котором она там и распространялась :) Такие тоже часто доступны - например, "Put Up" и "Pairs" точно есть в виде оригинальных сцен-релизов в недавно найденном архиве BBS'ок на магнитных лентах. Есть даже люди, которые такие "оригиналы" ищут и коллекционируют. Но здесь такое не выкладывается, ибо по правилам всё перепаковывается.

А вот "установлена с оригинала" игра с BBS по умолчанию быть не может. Просто как раз данная игра распространялась ещё и на дискетах в комплекте со звуковой картой - и тут уже возможна именно "установка с оригинала". Вот только этого оригинала сейчас явно ни у кого нет. Доступны только скопированные файлы, не дискеты.

Но ведь этот порт тоже делался "без ведома и согласия" разработчика-издателя оригинала (что в данном случае даже более значимо, ибо это коммерческая игра, тогда как "Put Up" - бесплатная и де-факто с "открытым кодом")?
    Впрочем, не спорю. Но тогда нужно поставить Konami (со)разработчиком и как минимум у обеих "Yie Ar Kung-Fu".
    Не уверен насчёт "Knightmare" - насколько там всё изменено сравнительно с оригиналом?
    The Goonies (1995, DOS)
    Вот: это тоже 1995 год, а не 1986, и издание Friends Software, а не Konami.
    --- добавлено 9 авг 2024 ---
    Не уверен: оставлять ли тут "Страна или регион происхождения: Япония" или ставить "Молдову"?..
    Ещё две нашёл - вроде бы всё.
    Road Fighter (1995, DOS)
    Sky Jaguar (1995, DOS)
    Это всё 1995 год и Friends Software.
    И в данном случае я предлагаю перевыложить перепакованные архивы - из-за длинных имён в текущих версиях, запускать которые в DOS, мягко говоря, неудобно.
    Да: уточню, что я в это не играл и тем более не проходил. Тогда как выложены версии 1995 года, не 2000 (но в виде "упакованных" EXE, тогда как в наборе от @Tigoro они распакованные).
    Надеюсь, там всё работает. Но, думаю, не будет ничего плохого, если добавить ещё и версии 2000 года. Кто знает, что там правили.

Вложения:

Последнее редактирование: 9 авг 2024
    Dimouse и Tigoro нравится это.
  6. MAZterXP

MAZterXP

Согласен, я увидел эту строку только после того как ты об этом написал, автор неизвестен.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тем не менее это всё-таки объективно порт, а не самостоятельная игра на основе и с частичным (а не полным) использованием ресурсов какой-то другой.

Да, и это - вместе с изменением года выхода - сделано как у игр этой "дилогии", так и у The Goonies, Road Fighter и Sky Jaguar: у всех данных игр теперь в качестве разработчиков указаны Konami и Friends Software, а в качестве издателя - только Friends Software.
    У Knightmare пока ничего не изменено.
    Но меня не покидает ощущение, что сколько-то лет назад какая-то работа по этим играм уже проводилась...

Страна происхождения пока тоже не изменена. По-моему, Молдову допустимо разве что добавить к Японии, но никак не заменять на неё. Потому что это, повторю, не какие-то новые игры, сделанные на основе японских "оригиналов", а именно порты, пусть и неофициальные.

Архивы с Road Fighter и Sky Jaguar заменены, версии 2000 года добавлены. У всех файлов к данным двум играм и у The Goonies тип файла изменён на "Электронную версию".
    Повторю, что страницу с Knightmare я пока не трогал, там всё оставлено без изменений.

8. Uka

Uka

Переводчик

Spy Hunter (1983, DOS)
    Разработчик игры - Bally Midway. Так и на экране заставки сказано, и в руководстве, и на обложке, и на Mobygames.

Spy Hunter (1983, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - не уверен, что это именно дискетная версия. Но стоит уточнить: неофициальная конверсия игры под DOS за авторством Mr. Fixit.

"Образы дискет" - стоит уточнить: образ взломанной загрузочной дискеты в формате IMG. Взято из коллекции TGOD, предоставил Moebius.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В базе данных есть Bally Midway Manufacturing: полагаю, что это то же самое.

Разработчик изменён, описания файлов уточнены. Вероятно, тип файла у якобы дискетной версии действительно следует сменить на "Электронную версию".

10. Uka

Uka

Переводчик

Да, это она - обычно писалось "Bally Midway Mfg Co.".
    Думаю, да. Увы, год выпуска конверсии пока не установлен.

11. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

MDK2 (2000, Windows)
    Думаю, было бы неплохо добавить MDK2 в качестве альтернативного названия: под ним она упомянута, как минимум, на Википедии, а без него не ищется.

MAZterXP нравится это.
  12. MAZterXP

MAZterXP

Да она и во всём тексте описания именуется как MDK2.

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Чёрный Думер, сделано. Хотя почему тогда и Murder, Death, Kill 2 не добавить?

Чёрный Думер нравится это.
  14. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Offtop
    А это не ко мне вопрос уже. :)

15. Uka

Uka

Переводчик

Might and Magic: Clouds of Xeen (1992, DOS, файлы)
    Я бы не прав!
    Оказывается, было ещё как минимум две версии. Одна - в виде патча на два файлика на замену. ЕХЕ там от второй версии (октябрьской), а вот DAT - новый, от 01.04.1993. Что можно считать датировкой и самого патча. К сожалению, ни номера версии, ни информации об изменениях нет. Но выложить его явно стоит - взято с Archive.org, заливал Swizzley.

А ещё одна версия была в виде CD-ROM - после некоторых размышлений его тоже, пожалуй, предложу выложить. Это версия от 10.02.1994 - помимо двух упоминавшихся файлов обновлён ещё и INSTALL.EXE: теперь там больше выбор звуковых карт! А вот так и оставшийся на сайте "Фикс для корректной работы игры с аудиокартами Covox" и с этой версией не работает - вряд ли есть смысл его держать! Если бы он был для данной игры, там бы так и было сказано. Образ - BIN+CUE, сконвертирован из redump'овского формата BINBINBIN, снимал с оригинала themabus. На диске есть дорожки CD Audio, но игра их не использует - они для неинтерактивных демоверсий других игр от того же издателя. Которые у меня почему-то не работают: что зависает, что работает только в DOSBox-ECE (и не работает в X, SVN, Daum и др.), что вообще не запускается из меню. Странно. Это не проблема моей конвертации - в оригинале всё так же. Впрочем, оно всё работает после копирования на жёсткий диск, так что всё относительно в порядке.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 авг 2024
    Aynane нравится это.
  16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Возможно, потому, что официально игра не имеет этого названия?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Печально.
    К счастью, информация вида "и последней" предусмотрительно не была указана в описании файла (что в этом случае, что в аналогичных).

Не вполне понятно, что это такое. И, по-моему, патч в любом случае нельзя считать версией игры в обсуждаемом сейчас контексте. Это обновление до какой-то другой версии, но не отдельная версия игры в смысле издания.

Я, разумеется, выложил данную вещь, но пока она обозначена просто как "Официальный патч для игры". Датировку не указывал.

Какие здесь могут быть размышления? Раз она доступна, то её, естественно, следует выложить, что и сделано.

Разумеется, он "так и остался": нужно выяснить, почему он был залит для данной игры, и только после этого удалять (если удалять).
    Выяснять, видимо, придётся мне.

Значит, соответствующее свойство к игре добавляться не будет.

===
    Написанное в википедии никаким образом не является авторитетным: нужно смотреть на то, какое название используется в самой игре. Если там указано "MDK2" без пробела, то, возможно, его следует указать не просто "основным", а единственным названием игры. Или где-то в игре или в сопроводительной документации встречаются варианты как без пробела, так и с ним?

Разве где-нибудь в самой игре или в сопроводительной документации к ней оно встречается?

18. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

А она тогда будет искаться по "MDK 2"?

Сейчас глянул на оригинальном образе с сайта - в установщике, ReadMe и VERSIONINFO exe-файлов написано MDK2. Написания с пробелом не заметил нигде.

Последнее редактирование: 10 авг 2024
  19. MAZterXP

MAZterXP

Почти наверняка - не будет. Разве у нас нельзя добавлять "сколько угодно" альтернативных имён?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно, но эти названия должны быть чем-то обоснованы, то есть фигурировать где-то в игре или хотя бы в документации к ней. Если какого-то названия в игре нет, то оно не может быть добавлено.

Значит, следует просто поставить единственным названием "MDK2", что я сейчас и сделаю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление